Treinador Basic - Queda e Restauração

Aqui colocamos as fotos da construção de nossos modelos.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
SirRobbyn
membro
Mensagens: 241
Registrado em: 09 Jan 2011 22:07
Localização: MG - Belo Horizonte

Mensagempor SirRobbyn » 17 Mar 2011 20:56

As vezes a arvore até ajuda, amortece a queda antes de cair, e geralmente quando fica agarrado, sofre menos danos que se tivesse caido no chão... o difícil é pega-lo rsrs

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 22 Mar 2011 21:16

[quote:99b62a6ce5="alessandro_rodrigues"]Esse final de semana o meu avião bateu em uma arvore, até ai tudo bem, nada tinha acontecido como aeromodelo. O problema ocorreu mesmo quando o aeromodelo estava sendo retirado da arvore.

Um rapaz com toda a intenção em ajudar falou - "Puxa que eu pego". O problema foi que eu puxei, mas ele não pegou, deixando o aero cair no chão, estragando a frente.

Segue foto da restauração.[/quote:99b62a6ce5]

Alessandro, primeiro, tenho certeza de que o rapaz não fez por maldade! Pelo visto ele quis ajudar e deve ter ficado constrangido por não conseguir pegar o aero, pelo menos, eu ficaria nessa situação e pediria mil desculpas!

Em Segundo lugar, a restauração ficou show de bola! Parabéns!

Entela essa frente e manda novas fotos para a gente ver o resultado!

Quanto aos kit´s do Sancler, são nota 10! Tinha certeza que o Basic seria um ótimo treinador, principalmente por ser de baixo custo!

Abraços,

Avatar do usuário
alessandro_rodrigues
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 15 Mai 2010 18:54
Localização: Jundiai, SP

Mensagempor alessandro_rodrigues » 22 Mar 2011 21:35

[quote:4510c629fa="cbbeudo"][quote:4510c629fa="alessandro_rodrigues"]Esse final de semana o meu avião bateu em uma arvore, até ai tudo bem, nada tinha acontecido como aeromodelo. O problema ocorreu mesmo quando o aeromodelo estava sendo retirado da arvore.

Um rapaz com toda a intenção em ajudar falou - "Puxa que eu pego". O problema foi que eu puxei, mas ele não pegou, deixando o aero cair no chão, estragando a frente.

Segue foto da restauração.[/quote:4510c629fa]

Alessandro, primeiro, tenho certeza de que o rapaz não fez por maldade! Pelo visto ele quis ajudar e deve ter ficado constrangido por não conseguir pegar o aero, pelo menos, eu ficaria nessa situação e pediria mil desculpas!

Em Segundo lugar, a restauração ficou show de bola! Parabéns!

Entela essa frente e manda novas fotos para a gente ver o resultado!

Quanto aos kit´s do Sancler, são nota 10! Tinha certeza que o Basic seria um ótimo treinador, principalmente por ser de baixo custo!

Abraços,[/quote:4510c629fa]

Com certeza o cara queria pegar, nem culpo ele, eu que coloquei o avião lá.. rs..
Lá no parque o pessoal é tudo gente boa, sempre estão dispostos a ajudar.
Abraço

Alessandro Rodrigues

______________________
Aurora 9 - Mentor 42-60C 500Kv

Avatar do usuário
Mac2
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 5377
Registrado em: 24 Fev 2010 23:47

Mensagempor Mac2 » 22 Mar 2011 21:38

[quote:b52d245cb0="alessandro_rodrigues"]Com certeza o cara queria pegar, nem culpo ele, eu que coloquei o avião lá.. rs..
Lá no parque o pessoal é tudo gente boa, sempre estão dispostos a ajudar.[/quote:b52d245cb0]
O pessoal é muito gente boa mesmo, só as árvores que não colaboram e entram na rota dos aeromodelos :roll: :roll: :roll:
Abs
Marco Aurelio
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 001

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 22 Mar 2011 21:39

Com certeza!

E ae, tem a foto do aeromodelo terminado e entelado?

=]

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 22 Mar 2011 21:44

[quote:d4ad6ed263="Mac2"]O pessoal é muito gente boa mesmo, só as árvores que não colaboram e entram na rota dos aeromodelos :roll: :roll: :roll:
Abs
Marco Aurelio[/quote:d4ad6ed263]

Hhauhauhuhaa...

Ainda mais se tiver um tempo igual Sábado passado! Eu fiz o meu voo check lá com vento de 24 Km/h...

=]

Avatar do usuário
alessandro_rodrigues
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 15 Mai 2010 18:54
Localização: Jundiai, SP

Mensagempor alessandro_rodrigues » 31 Mar 2011 18:26

Segue fotos da restauração final.
Anexos
35.jpg
35.jpg (32.62 KiB) Exibido 6528 vezes
36.jpg
36.jpg (38.02 KiB) Exibido 6528 vezes
37.jpg
37.jpg (35 KiB) Exibido 6528 vezes
Abraço

Alessandro Rodrigues


______________________

Aurora 9 - Mentor 42-60C 500Kv

Avatar do usuário
SirRobbyn
membro
Mensagens: 241
Registrado em: 09 Jan 2011 22:07
Localização: MG - Belo Horizonte

Mensagempor SirRobbyn » 31 Mar 2011 18:35

Ficou perfeita, só acho que vc devia esconder o motor igual era no original... da um charme no modelo.

Quero ver o vídeo depois de restaurado em? :D

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 31 Mar 2011 18:49

Show de bola a restauração!

=]

Avatar do usuário
Gyovane
membro
Mensagens: 700
Registrado em: 23 Fev 2011 14:10
Localização: Governador Valadares, Minas Gerais
Contato:

Mensagempor Gyovane » 02 Abr 2011 18:16

Que restauração? Aquele bico é original, não? Desculpem, noob na área, tentando aprender com outros noob's. Mas gostei do aero, alguém tem a planta ou é só o kit mesmo?

Avatar do usuário
NelsonSM
membro
Mensagens: 183
Registrado em: 07 Out 2008 01:37
Localização: Palhoça, SC

Mensagempor NelsonSM » 02 Abr 2011 18:27

[quote:30c3d60a04="gygio"]Que restauração? Aquele bico é original, não? Desculpem, noob na área, tentando aprender com outros noob's. Mas gostei do aero, alguém tem a planta ou é só o kit mesmo?[/quote:30c3d60a04]

Só kit (ARF e RTF)

Avatar do usuário
alessandro_rodrigues
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 15 Mai 2010 18:54
Localização: Jundiai, SP

Mensagempor alessandro_rodrigues » 03 Abr 2011 19:36

[quote:86032a5658="SirRobbyn"]Ficou perfeita, só acho que vc devia esconder o motor igual era no original... da um charme no modelo.

Quero ver o vídeo depois de restaurado em? :D[/quote:86032a5658]

Deixei sem bico para aliviar um pouco o peso, pois tive que usar muita cola para recuperar o bico.
Abraço

Alessandro Rodrigues


______________________

Aurora 9 - Mentor 42-60C 500Kv

Avatar do usuário
alessandro_rodrigues
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 15 Mai 2010 18:54
Localização: Jundiai, SP

Mensagempor alessandro_rodrigues » 03 Abr 2011 19:40

Galera,

Hoje fui testar a restauração do meu aero e no 2º voo o meu receptor e transmissor resolveram não se comunicar, resultado QUEDA. Até agora não consegui entender o motivo, deve ter zerado a bateria do aero.

O problema é que esse queda foi fatal e o aero caiu no rio, depois de muito custo e ajuda do pessoal do parque, consegui pegar o meu aero e recuperar o receptor, que era o mais caro.

Agora vou focar a montagem do meu MENTOR.

Abraço.

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 03 Abr 2011 20:25

Putz Alessandro!! Teve ter sido o mesmo caso que aconteceu comigo!!! O meu pack estava estranho e simplesmente resetou meu Rx, vindo a lenha o modelo!!
É uma pena o ocorrido!!
Abs
Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
Mac2
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 5377
Registrado em: 24 Fev 2010 23:47

Mensagempor Mac2 » 03 Abr 2011 20:46

Rodrigues,
POde ter sido isso que o Warne colocou, mas primeiro precisamos ver se quando seu receptor reseta quato tempo demora para reassumir o bind.
Warne, o receptor dele é um HiTec, e não sei se tem o mesmo comportamento do Spektrum...
Rodrigues,
Me traga a bateria para que eu possa analisá-la com calma. Se tiver alguma celula morta, pode ter sido isso mesmo.
Abs
Marco Aurelio
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 001

Avatar do usuário
Gyovane
membro
Mensagens: 700
Registrado em: 23 Fev 2011 14:10
Localização: Governador Valadares, Minas Gerais
Contato:

Mensagempor Gyovane » 04 Abr 2011 07:31

Sou novato e estou acompanhando o desenrolar dos fatos, realmente no início é sempre assim cheio de altos e baixos? Lí muito sobre os Spektrum , procurei alguma coisa que tivesse qualidade e preço, comprei um Turnigy 9X e devo receber hoje, mas lendo sobre a possibilidade do Hitec ter resetado fico ainda mais apreensivo. Alessandro, não dá pta aproveitar mais nada do aero, foi PT mesmo?

Avatar do usuário
sancler
membro
Mensagens: 3886
Registrado em: 21 Mar 2009 17:02
Localização: Palhoça/SC
Contato:

Mensagempor sancler » 04 Abr 2011 20:45

Gostaria de pedir desculpas aos amigos , mas não sei por que cargas dágua não estou recebendo e-mails de resposta aos tópicos do E-VOO
Por isso não estava participando do Tópico em questão
deve ser algo vindo do além . :D
Antes de tentar mudar o mundo,dê três voltas ao redor de sua casa. BRA 16.234

Avatar do usuário
Mac2
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 5377
Registrado em: 24 Fev 2010 23:47

Mensagempor Mac2 » 04 Abr 2011 21:09

[quote:231a4d73c4="Mac2"]Rodrigues,
POde ter sido isso que o Warne colocou, mas primeiro precisamos ver se quando seu receptor reseta quato tempo demora para reassumir o bind.
Warne, o receptor dele é um HiTec, e não sei se tem o mesmo comportamento do Spektrum...
Rodrigues,
Me traga a bateria para que eu possa analisá-la com calma. Se tiver alguma celula morta, pode ter sido isso mesmo.
Abs
Marco Aurelio[/quote:231a4d73c4]
Bom senhores,
A bateria não foi. Hoje o Alessandro me trouxe o pack desmontado, pois ele retirou as capas de pvc da bateria para que elas pudessem secar melhor.

Chegando em casa dessoldei as celulas, encapei-as com fita isolante (2 camadas) e refiz a montagem do pack.

Inicialmente as celulas estavam com menos de 1V cada, acredito que tenham descarregado por estarem submersas quando o modelo foi encontrado e após uma carga inicial em NiCd de 200 mAh, apenas para ter tensão suficiente para uma carga balanceada, coloquei-as no iCharger com carga de 4A após 10 minutos a carga estava completa: 780 mAh, somados aos 200 mAh iniciais acredito que a bateria ainda esteja boa.

Vou fazer alguns processos de ciclagem e avaliar como está o comportamento delas após a restauração do pack.

Minha suspeita é que o ESC abriu o bico. era um HobbyKing SS de 35/40A se não me engano, mas não tem como saber, pois o mesmo já foi para o lixo...

Abs
Marco Aurelio
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 001

Avatar do usuário
alessandro_rodrigues
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 15 Mai 2010 18:54
Localização: Jundiai, SP

Mensagempor alessandro_rodrigues » 05 Abr 2011 23:25

[quote:9432f29cf0="gygio"]Sou novato e estou acompanhando o desenrolar dos fatos, realmente no início é sempre assim cheio de altos e baixos? Lí muito sobre os Spektrum , procurei alguma coisa que tivesse qualidade e preço, comprei um Turnigy 9X e devo receber hoje, mas lendo sobre a possibilidade do Hitec ter resetado fico ainda mais apreensivo. Alessandro, não dá pta aproveitar mais nada do aero, foi PT mesmo?[/quote:9432f29cf0]

Na verdade não foi PT é que não quis mais restaurar, vou comprar outro.
Abraço

Alessandro Rodrigues


______________________

Aurora 9 - Mentor 42-60C 500Kv

Avatar do usuário
alessandro_rodrigues
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 15 Mai 2010 18:54
Localização: Jundiai, SP

Mensagempor alessandro_rodrigues » 05 Abr 2011 23:27

[quote:eb5c9d5687="Mac2"][quote:eb5c9d5687="Mac2"]Rodrigues,
POde ter sido isso que o Warne colocou, mas primeiro precisamos ver se quando seu receptor reseta quato tempo demora para reassumir o bind.
Warne, o receptor dele é um HiTec, e não sei se tem o mesmo comportamento do Spektrum...
Rodrigues,
Me traga a bateria para que eu possa analisá-la com calma. Se tiver alguma celula morta, pode ter sido isso mesmo.
Abs
Marco Aurelio[/quote:eb5c9d5687]
Bom senhores,
A bateria não foi. Hoje o Alessandro me trouxe o pack desmontado, pois ele retirou as capas de pvc da bateria para que elas pudessem secar melhor.

Chegando em casa dessoldei as celulas, encapei-as com fita isolante (2 camadas) e refiz a montagem do pack.

Inicialmente as celulas estavam com menos de 1V cada, acredito que tenham descarregado por estarem submersas quando o modelo foi encontrado e após uma carga inicial em NiCd de 200 mAh, apenas para ter tensão suficiente para uma carga balanceada, coloquei-as no iCharger com carga de 4A após 10 minutos a carga estava completa: 780 mAh, somados aos 200 mAh iniciais acredito que a bateria ainda esteja boa.

Vou fazer alguns processos de ciclagem e avaliar como está o comportamento delas após a restauração do pack.

Minha suspeita é que o ESC abriu o bico. era um HobbyKing SS de 35/40A se não me engano, mas não tem como saber, pois o mesmo já foi para o lixo...

Abs
Marco Aurelio[/quote:eb5c9d5687]

Só espero que esse tipo de problema não aconteça com o meu mentor, que vou retomar a montagem, pois as minhas encomendas da china chegaram.
Abraço

Alessandro Rodrigues


______________________

Aurora 9 - Mentor 42-60C 500Kv

Avatar do usuário
alessandro_rodrigues
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 15 Mai 2010 18:54
Localização: Jundiai, SP

Mensagempor alessandro_rodrigues » 05 Abr 2011 23:29

Como não tinha avião no domingo, resolvi gravar o Dimmy com o seu "pequeno" extra.

Parte 1
[yt]VCOwvsKZ_cw[/yt]

Parte 2
[yt]NkTbY8pa7Ug[/yt]

Parte 3
[yt]sHDEPFz8Zos[/yt]
Abraço

Alessandro Rodrigues


______________________

Aurora 9 - Mentor 42-60C 500Kv

Avatar do usuário
thiago_oliv
membro
Mensagens: 16
Registrado em: 07 Nov 2011 15:31
Localização: Brasília

Mensagempor thiago_oliv » 28 Dez 2011 02:31

Terminei a montagem do meu Basic. Acho que o site do Sami poderia dar umas dicas com relação aos servos internos. Tive alguma dificuldade também com os links da asa, que estavam curtos (desempenei e tudo ok). Em breve, posto o vídeo do primeiro vôo.

Avatar do usuário
daniel angelo
membro
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Out 2010 01:16

Mensagempor daniel angelo » 31 Dez 2011 00:57

alessando qual e a configuração do extra

Avatar do usuário
thiago_oliv
membro
Mensagens: 16
Registrado em: 07 Nov 2011 15:31
Localização: Brasília

Mensagempor thiago_oliv » 01 Jan 2012 22:36

O meu Basic já decolou em Teresina. Muito legal. Fácil de manobrar e de brincar com algumas acrobacias. Vou tentar transportá-lo para Brasília, tomara que não amasse.
http://youtu.be/Y9iewpGlQvg


Voltar para “Construções”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 18 visitantes