AST120 pronto para o voo! Prêmio do E-voo/Pegasus

Aqui colocamos as fotos da construção de nossos modelos.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
BeissoFloripa
membro
Mensagens: 130
Registrado em: 26 Nov 2010 15:51
Localização: Florianópolis / SC

Mensagempor BeissoFloripa » 19 Jun 2012 21:23

Realmente digno de premio...

Parabés principalmente pelos detalhes rapaz.

Aguardando o vôo agora...

Abraços
YAK 54 Elétrico 160cm | Super Cub Elétrico 180cm | Outros....

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 19 Jun 2012 22:01

[quote:737de3bbb8="BeissoFloripa"]Realmente digno de premio...

Parabés principalmente pelos detalhes rapaz.

Aguardando o vôo agora...

Abraços[/quote:737de3bbb8]
Valeu BeisooFloripa!!
Espero em breve ter o vídeo do modelo voando.

Abs
Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
Zoil Junior
membro
Mensagens: 1794
Registrado em: 20 Mar 2006 09:55
Localização: Guarulhos,São Paulo

Mensagempor Zoil Junior » 20 Jun 2012 09:44

Que capricho!
Parabéns!

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 20 Jun 2012 19:04

[quote:d1a0b1f392="Zoil Junior"]Que capricho!
Parabéns![/quote:d1a0b1f392]
Valeu por acompanhar o tópico Zoil!!
Estava pensando em colocar o nome AST em branco, sobrepondo o vermelho do dorso. O que acha?
Abs
Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
Zoil Junior
membro
Mensagens: 1794
Registrado em: 20 Mar 2006 09:55
Localização: Guarulhos,São Paulo

Mensagempor Zoil Junior » 21 Jun 2012 09:36

[quote:ea09d417d2="warne"][quote:ea09d417d2="Zoil Junior"]Que capricho!
Parabéns![/quote:ea09d417d2]
Valeu por acompanhar o tópico Zoil!!
Estava pensando em colocar o nome AST em branco, sobrepondo o vermelho do dorso. O que acha?
Abs
Warne[/quote:ea09d417d2]

Acho uma boa ideia.
Bom divertimento com esta beleza.
Abraço.
Uma das mais belas compensações da vida é que “nenhum ser humano pode ajudar o outro sem que esteja ajudando a si mesmo”.

Avatar do usuário
Van
membro
Mensagens: 452
Registrado em: 14 Abr 2011 09:02

Mensagempor Van » 05 Jul 2012 09:34

...fala caboclo....tá de ferias e ainda não estreou essa belezura????????

...acho que vou ai buscar ele kakakakak...

abs

Avatar do usuário
venomkill
membro
Mensagens: 103
Registrado em: 20 Mar 2007 22:50
Localização: Macapá-Ap

Belezura

Mensagempor venomkill » 03 Set 2012 09:37

Ficou show de bola Warne... Não vejo a hora de vc abrir uma fábrica de aeromodelos e a gente comprar com vc. Parabéns mais uma vez pela excelente montagem.

Fallou

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 03 Set 2012 10:40

[quote:7c67d781c3="Van"]...fala caboclo....tá de ferias e ainda não estreou essa belezura????????

...acho que vou ai buscar ele kakakakak...

abs[/quote:7c67d781c3]
Agora que vi sua mensagem.
Rapaz, estou voltando a mexer no AST por esses dias, já coloquei o logo na asa esquerda e estou esperando uma resposta do Antonio sobre o piloto e as rodas novas.
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Re: Belezura

Mensagempor warne » 03 Set 2012 10:43

[quote:a75becde3e="venomkill"]Ficou show de bola Warne... Não vejo a hora de vc abrir uma fábrica de aeromodelos e a gente comprar com vc. Parabéns mais uma vez pela excelente montagem.

Fallou[/quote:a75becde3e]
Fala Marcio!Pô cara, estou parando com o hobby...uma pena!
Valeu pelo incentivo, logo mais vou postar uma foto do logo na asa.
Valeu meu amigo.
Abs
Emerson
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 04 Set 2012 14:49

Como prometido, segue o que andei fazendo de ontem para hoje no AST.

Logo do modelo...feito com película de carro. Não gostei muito de usar, mas para entelagem deve ficar show.

[img:37eeaec032]http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/304596_432472800125364_309419291_n.jpg[/img:37eeaec032]
[img:37eeaec032]http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/558334_432472810125363_311954297_n.jpg[/img:37eeaec032]
[img:37eeaec032]http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/217189_432472830125361_1643051909_n.jpg[/img:37eeaec032]
[img:37eeaec032]http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/304332_432472846792026_1238665104_n.jpg[/img:37eeaec032]
[img:37eeaec032]http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/558334_432472873458690_276131524_n.jpg[/img:37eeaec032]

Isso é o resultados...

[img:37eeaec032]http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/408361_432472913458686_1310321362_n.jpg[/img:37eeaec032]

Passo a fita crepe por cima.

[img:37eeaec032]http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/560975_432472926792018_503768733_n.jpg[/img:37eeaec032]

Depois é só tirar, no meu caso deu um trabalho horrível...

[img:37eeaec032]http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/539028_432472960125348_1525284953_n.jpg[/img:37eeaec032]

A foto não ficou legal, mas dá pra vê como ficou!!!(risos)

[img:37eeaec032]http://images.orkut.com/orkut/photos/RAAAAL6N_EG4TSviVRH2jlCw82vy8oP_BFX9siMtIWzmPcpqeEjCcEFuguPm1nk17YzVtatQWxGyFTE83JR9Hu8DxEZVNcnTdvc9jWcIqm-KNHhfAJtU9VBb1iWV2_Y07BGpG7RN3llFnexU8A.jpg[/img:37eeaec032]

Abs
Emerson
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 04 Set 2012 14:52

Coloquei também ímãs na tampa de acesso a bateria.
[img:bb8b3e2fa4]http://images.orkut.com/orkut/photos/RAAAAL6N_EG4TSviVRH2jlCw82vbxlvIw00bA-iSWf6iMykLRlahnA1lW2xz_4vUieWTJZJFD9QfAyd_28FHjtp2eRSMWM5Xs8WtXIp8R7aFh3kBAJtU9VBdDtUNbrPuzNZvGQf8W-KaGXSd-A.jpg[/img:bb8b3e2fa4]
Á noite colocou o restante.
Abs
Emerson
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 05 Set 2012 10:27

Continuando...
Usei pedaços de lâmina de estilete para usar como fixador no ímã da tampa. Depois foi só aquecer com ferro de solda para "afundar" um pouco no isopor. Para finalizar, passei cola epox 10min e fita silver tape.
[img:f5a6c57945]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/418809_432473020125342_1583245408_n.jpg[/img:f5a6c57945]
[img:f5a6c57945]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/523175_432473033458674_1084524024_n.jpg[/img:f5a6c57945]

Os ímãs ficaram na tapa mesmo. Usei ímãs de um motor velho. Foram colados com cola epox e silver tape pra garantir.

[img:f5a6c57945]http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/391657_432473050125339_1354409140_n.jpg[/img:f5a6c57945]

Também coloquei um calço no parafuso de nylon, estava tendo que rosquear muito.

[img:f5a6c57945]http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/404039_432473070125337_394363429_n.jpg[/img:f5a6c57945]

Assim que terminar o reforço que segura a asa (está fraco), posto mais fotos.

Obs: Desculpa a qualidade das fotos...vou improvisar um refletor para melhorar as fotos.

Abs
Emerson
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
BeissoFloripa
membro
Mensagens: 130
Registrado em: 26 Nov 2010 15:51
Localização: Florianópolis / SC

Mensagempor BeissoFloripa » 07 Set 2012 18:14

Inspirado nesta sua linda e bela construção, utilizando seus ensinamentos neste post, fiz o meu AST 120 também...

seguem fotos..

[img:9e86746cd1]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/335_279701942133986_1976977153_n.jpg[/img:9e86746cd1]

[img:9e86746cd1]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/579936_358730800871837_1217849698_n.jpg[/img:9e86746cd1]

Usei nele um motor Turnigy 3536 1800kv com hélice APC 9x5... passei fácil de 100km/h fiz algumas manobras... e quando dei motor total para ver a velocidade que ele iria com motor full, acredito que o profundor perdeu a resposta pela força aplicada a ele. Vi isso acontecer em um jato com este motor também e não acreditava que poderia acontecer. Também poderia ser o servo 9g que não suportou mais acho mais difícil, até mesmo pelo tamanho do profundor. Usei 50% do comando configurado no rádio.

Então, depois deste depoimento, srsrrs, fica a dica, se for motor muito forte, reforce bem.

Sobre o que sobrou do aero, bem, tudo recuperável, mais vou trazer uma asa nova por questão de segurança. O único problema foi que quando caiu a mais de 100km/h, de barriga, o motor sumiu... kkkkkk foi arrancado da parede de fogo e ninguem ( 10 pessoas ) não viram onde foi parar.

Assim que der, colocarei o vídeo do vôo...

Abraço amigo.
YAK 54 Elétrico 160cm | Super Cub Elétrico 180cm | Outros....

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 07 Set 2012 20:06

Caramba, o seu ficou lindão!!! E usou um motor muito forte, o seu seria o de 700W com 3s?
Uma pena ter acontecido a queda. Você não acha que houve fluter no estabilizador horizontal, e acabou estourando o servo do profundor!?
Você não colocou reforço nele?

Coloquei uma fibra de vidro 2.2mm no estabilizador horizontal e outra no profundor, só pra garantir.

[img:820197b4a7]http://images.orkut.com/orkut/photos/RAAAAL6N_EG4TSviVRH2jlCw82sU413Omv3udj3RGKVrW4kZmRlPj_lPz5hqY7KZy-KmyaSxsOza9ChBuQtuP9f0COazx2LrMkOsmDmG3_0g4YZqAJtU9VBGHIzBX45ikQ9IuNVU1mjRwlDc_A.jpg[/img:820197b4a7]

A foto não ficou boa, mas dá pra ver a fibra de vidro no profundor.

[img:820197b4a7]http://images.orkut.com/orkut/photos/RAAAAL6N_EG4TSviVRH2jlCw82ueNEuV5bjLHP_JVS9Q_xt72QkJ4qWjVyjqc0Jg9ccREkyqdRS9UEcRoQAjt5jOerBse2EH-94FL2Oj64s5YJthAJtU9VBOfniynPcNCioSzSmKYvuXzJTmXg.jpg[/img:820197b4a7]

Fique a vontade para postar fotos da reconstrução e vídeos do seu modelo.
E parabéns pela entelagem!!!
Abs
Emerson
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
Mac2
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 5377
Registrado em: 24 Fev 2010 23:47

Mensagempor Mac2 » 07 Set 2012 20:14

Para utilização de alta potencia em modelos de depron, eu costumo fazer as empenagens com um sanduiche de depron, colando as varetas de fibra entre as duas camadas. Deu certo com o P51.

Outra dica seria chapear as faces das superfícies com balsa de 1mm.

Acredito que o acréscimo de peso seja compensado pelo aumento de peso no conjunto propulsor maior. O aeromodelo ficará com a velocidade de estol um pouco mais alta, porém vai ser muito legal ver ele passando a mais de 100 num rasante (adoro isso)...

Abs

MArco Aurelio
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 001

Panda
membro
Mensagens: 564
Registrado em: 19 Nov 2011 18:18
Localização: Rio de janeiro,maricá

Mensagempor Panda » 07 Set 2012 20:25

Fala Warne,Ja botou as luzes de navegaçao?
Qual vai ser/é o kit de luzes?

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 07 Set 2012 20:30

[quote:929cc24847="Mac2"]Para utilização de alta potencia em modelos de depron, eu costumo fazer as empenagens com um sanduiche de depron, colando as varetas de fibra entre as duas camadas. Deu certo com o P51.

Outra dica seria chapear as faces das superfícies com balsa de 1mm.

Acredito que o acréscimo de peso seja compensado pelo aumento de peso no conjunto propulsor maior. O aeromodelo ficará com a velocidade de estol um pouco mais alta, porém vai ser muito legal ver ele passando a mais de 100 num rasante (adoro isso)...

Abs

MArco Aurelio[/quote:929cc24847]

Isso mesmo Marco, seria um acréscimo justificado para um voo mais forte, no meu caso, não iria voar com tanta potência, por isso não houve necessidade de tanto reforço.
Fica a dica do Marco para quer voar mais forte.
Valeu Marco!
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 07 Set 2012 20:35

[quote:4a755c0f89="Panda"]Fala Warne,Ja botou as luzes de navegaçao?
Qual vai ser/é o kit de luzes?[/quote:4a755c0f89]
Olá Panda! Rapaz, eu deixei apenas os fios instalados, não coloquei nenhum kit por que não tinha intensão agora.
Valeu por acompanhar o tópico.
Abs
Emerson
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

ItaloAlves
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 11 Ago 2011 14:59
Localização: Belém, Pará

Mensagempor ItaloAlves » 08 Set 2012 15:20

Essa entelagem ficou muito boa, ótima construção, aguardando o video.
A estréia dele, vai ser naquela pista onde voamos o Piper?
se for, estou mais ansioso ainda rsrsrsrrs.
o taylorclone do karlosandre já está pronto então até o próximo voo

Avatar do usuário
BeissoFloripa
membro
Mensagens: 130
Registrado em: 26 Nov 2010 15:51
Localização: Florianópolis / SC

Mensagempor BeissoFloripa » 09 Set 2012 16:17

Fala Warne,

então amigo, eu fiz este reforço sim, coloquei EXATAMENTE igual ao seu, com fibra e o comendo com arame.
Fazendo um check list após a queda:
- Servo, funcionando 100%;
- A fibra da linkagem não trabalha, bem justa;
- A junção do z-link com a fibra de linkagem, não delizou nem saiu de posição
- O Stoper do servo, que segura a fibra, não deslisou, está na posição exata.
- A cauda, leme e profundor, funcionando perfeitamente, na posição exata.

Em resumo, não achei o defeito ainda.

A suspeita leva a crer que como o horn do profundor está quase no meio da cauda, ou seja, bem próximo do V ventral, e tem uns 10 cm até sua ponta, e como a parte móvel não tem reforço, somente o estabilizador, acredito que esta parte tenha trabalhado em alta velocidade e não respondendo conforme deveria.

Sobre o motor, este é meio maluco.. Este motor tem 1800kv mais carrega um peso absurdo... veja Specs.

Model: NTM 35-36A 1800
Kv: 1800rpm/v
Max current: 65A
Max Power: 700W @ 12v (3S) / 875W @ 15v (4S)
Shaft: 4mm
Weight: 120g
ESC: 70A

Aqui tem um vídeo ( Final do Vídeo ) que mostra o fluter em um jato com este motor. Acredito ter acontecido o mesmo com o meu.
https://www.youtube.com/watch?v=5-GJgjidALI&feature=relmfu

Enfim, realmente é muito motor para ele, mais como o Marco falou, adoro isso.. kkkkkkkkkk porém, preciso preparar melhor ele para isso.

Abraços, aguardo sua estreia.
YAK 54 Elétrico 160cm | Super Cub Elétrico 180cm | Outros....

Avatar do usuário
BeissoFloripa
membro
Mensagens: 130
Registrado em: 26 Nov 2010 15:51
Localização: Florianópolis / SC

Mensagempor BeissoFloripa » 09 Set 2012 18:06

Mais um detalhe amigo.

O trem de pouso dele, fiz igual ao seu, com uma chapinha de compensado abaixo e ao andar com ele pela pista, para testar, deixei o avião ir até o meio fio da rua, sem muita velocidade e para minha surpresa, ele quebrou o isopor logo acima desta chapinha.

Em resumo, acho que em um pouso mais forte ele irá soltar inteiro como o meu. Acho que o ideal é reforçar esta base do trem de pouso.

Já ouvi algumas pessoas dizerem que é bom que caia fácil pois não irá quebrar a estrutura em caso de pousos mais fortes.. porém, acho que se soltar fácil, acho que teremos mais prejuízo.

Tem alguma ideia de como reforçar?

Abraços
YAK 54 Elétrico 160cm | Super Cub Elétrico 180cm | Outros....

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 09 Set 2012 20:28

O motor é muito forte mesmo, é o motor que eu pensava. Pode ter ocorrido o que relatou no seu profundo, mas também, o servo pode não ter dado conta, excedeu o seu limite e acabou culminando na queda.
No meu modelo, de inicio eu ia apenas colocar a fibra de vidro em toda extensão do profundor, mas alertados pelos amigos, fui orientado a usar o arame de aço no V. Acredito que ficou muito rígido e vai funcionar para voos a 60Km/h (tomara)

Sobre o trem de pouso, posso dizer que já tive esse problema no Cap21, como o modelo pesava 1200 gramas e tinha que pousar na grama ( http://www.youtube.com/watch?v=O9YecMCsv0w ), vez por outra ele era arrancado.
Antes era assim, colado apenas no depron.
[img:36f747b5de]http://images.orkut.com/orkut/photos/PQAAADXzCJmkj8dUlv3QutFFnls2hRW3n_3TVBJwARSG1WmyQrILVqBDuF636y0ZDwxj6lcqJ7JDN8951utAImYo5McAm1T1UGVjFMp-V9E1VGh8KaQ-jnNhtTA5.jpg[/img:36f747b5de]

Ai fiz uma caverna para unindo o trem, bateria, motor e asa. E ficou assim.

[img:36f747b5de]http://images.orkut.com/orkut/photos/PQAAAGR-PGXu-VvPvepmGCxOkcj6ceptkIv_ETWS6W-greED9Xr3nn3bZE6cfvXS3BCBx6E_QN7izVaFL6ZerWupLmkAm1T1UPAYVxpzu_UhviMuKAUUtlRzbjqW.jpg[/img:36f747b5de][img:36f747b5de]http://images.orkut.com/orkut/photos/PQAAACJGPvtyEvK_FrBhLFQ1O3C6gHoSPmLSM_59rHzllSJLXYtDE_-3-PheaHoQ_3Gqm0x3Yt05g9uL-ugxjkmsMv4Am1T1ULWcMG5cSHFH2tHndr9kVDPhVtgy.jpg[/img:36f747b5de][img:36f747b5de]http://images.orkut.com/orkut/photos/PQAAAGFZg_ZHKJDp_7iNiM62jRxh22FBPkS5ZIeA2fVAbG_r3FNiihDwOOVAKJBO8mwk968gI4bwTeg98BQI2Eua9qMAm1T1UBPPj4g61ZwCE7KnSTkDntAhjw06.jpg[/img:36f747b5de]

Acabou o problema de uma vez.

Já nesse modelo, fiz apenas um reforço em compensado e liguei esse compensado a caverna que vai segurar a asa, e vai ter um parafuso no centro do trem, ligando a parte madeira onde fica a bateria, mas o certo era ter ligado a asa e o suporte do trem nessa caverna.
[img:36f747b5de]http://images.orkut.com/orkut/photos/RAAAAL6N_EG4TSviVRH2jlCw82sXd_bAptOnGbnTJmf0euTEe9RkjNtV9gAkNMCj3pmop_48NoTW0EMCF1lwbgFfi77xEq8_SLHQ06iNpovC81QVAJtU9VC0Tjpa7jpzRF4uKBerev9JpTyB_Q.jpg[/img:36f747b5de]

Se você fizer o a mesma caverna que fiz no Cap, ira ficar muito seguro.

Abs
Warne
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 16 Set 2012 22:06

Hoje recebi o [url=http://www.icaroaeromodelismo.com.br/produtos.asp?lang=pt_BR&tipo_busca=categoria&codigo_categoria=20]pioloto[/url] e as [url=http://www.pegasusaeromodelismo.com.br/store/product_info.php?products_id=42&osCsid=7c08cb36c47c25b0e96c2b8a17afb068]rodas[/url] para concluir o AST120.
Agradeço ao Antonio pelo esforço que fez para mandar as rodas e piloto. Chegou tudo bem embalado e direitinho.

[img:be3fc0d895]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/262340_436684416370869_1594833545_n.jpg[/img:be3fc0d895][img:be3fc0d895]http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/578575_436684443037533_1468303386_n.jpg[/img:be3fc0d895][img:be3fc0d895]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/228075_436684456370865_1171514519_n.jpg[/img:be3fc0d895][img:be3fc0d895]http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/402594_436684476370863_1143663482_n.jpg[/img:be3fc0d895][img:be3fc0d895]http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/399649_436684509704193_2035555873_n.jpg[/img:be3fc0d895].

Logo vou postar a conclusão do modelo e se possível o vídeo.

Abs
Emerson
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 24 Set 2012 10:17

Ontem mexi um pouco no AST120.
Coloquei as rodas novas, mas primeiro tive que alargar o furo do cubo, ficando em 3,2mm.
Imagem da roda antiga e a nova.
[img:7cfac7be86]http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/580381_439207186118592_551409137_n.jpg[/img:7cfac7be86]

Para não desalinhar o furo do eixo, usei o mandril manualmente.

[img:7cfac7be86]http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/224427_439207202785257_1479989571_n.jpg[/img:7cfac7be86]
[img:7cfac7be86]http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/189353_439207219451922_374172550_n.jpg[/img:7cfac7be86]
Não sei se fiz o certo, só sei que funcionou.

Reforcei o suporte da asa com dois pinos de bamboo (estava havendo um jogo, ia resultar em flutter). O modelo ia voar balançando o rabinho se não colocasse esse reforço!!kkk

[img:7cfac7be86]http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263901_439207302785247_268956909_n.jpg[/img:7cfac7be86]
[img:7cfac7be86]http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/247982_439207276118583_844350663_n.jpg[/img:7cfac7be86]

Abs
Emerson
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5907
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Teresina, Piauí
Contato:

Mensagempor warne » 24 Set 2012 10:25

Continuando...
Colei o piloto no seu logar, também não sei se ficou no lugar certo... :roll:

[img:587d627d0a]http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196562_439207362785241_1384862526_n.jpg[/img:587d627d0a]
[img:587d627d0a]http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/550508_439207372785240_1952598695_n.jpg[/img:587d627d0a]

E por fim, alinhei o trem de pouso, estava com um dos lados mais alto. Usei um nível para isso.
Antes.

[img:587d627d0a]http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/10436_439207382785239_916557849_n.jpg[/img:587d627d0a]

Depois.
[img:587d627d0a]http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/247699_439207409451903_481760706_n.jpg[/img:587d627d0a]

Antes que esqueça, irei acetar a posição dos parafusos que estão segurando as rodas. O Mac2 certa vez me lembrou em uma foto a forma certa de ser colocados.

Abs
Emerson
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. F.A.
https://www.youtube.com/channel/UCZdCMXN0Jtnr0W08CFVpjSQ


Voltar para “Construções”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 7 visitantes