cortador de isopor manual, facil de fazer

Aqui colocamos as fotos da construção de nossos modelos.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
dreand
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 26 Mai 2005 18:32
Localização: Campinas-SP

cortador de isopor manual, facil de fazer

Mensagempor dreand » 08 Out 2006 11:41

segue fotos de meu cortador de isopor manual, muito facil e barato de fazer, e acha-se tudo naratinho, gastei uns 10 reais no maximo
Anexos
cort.JPG
cort.JPG (11.44 KiB) Exibido 11200 vezes

Avatar do usuário
dreand
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 26 Mai 2005 18:32
Localização: Campinas-SP

foto

Mensagempor dreand » 08 Out 2006 11:42

foto
Anexos
cort 00.JPG
cort 00.JPG (9.06 KiB) Exibido 11197 vezes

Avatar do usuário
Sputnicker
membro
Mensagens: 578
Registrado em: 27 Dez 2003 09:08
Localização: Itajai - SC
Contato:

Mensagempor Sputnicker » 08 Out 2006 11:44

o arco é feito de que material? Gostei da ideia de usar algo encurvado pra compensar o fio esticar ^^

Avatar do usuário
Jorge Eloi de Almeida
membro
Mensagens: 591
Registrado em: 25 Fev 2006 17:50
Localização: São João del Rei,MG uai

Mensagempor Jorge Eloi de Almeida » 08 Out 2006 11:50

deve ser muito bom pra cortar fuselagens,o que vc usa pra controlar a tempearatura do fio? valeu!

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2972
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 08 Out 2006 19:06

Já existe um tipo de cortador assim.... mais para mim tanto esse quanto o do tuto e o meu são manuais hehehehe e todos eletricos!

rmedeiros
membro
Mensagens: 1164
Registrado em: 17 Jul 2006 22:04
Localização: Joao Pessoa-PB

Mensagempor rmedeiros » 08 Out 2006 19:19

Realmente existe, mais aqui custa 50 reais um.

Normalmente utilizase uma fonte 9v para esquentar um fio de comprimento pequeno

quem tive fonte regulavel pode testar ate chegar a uma temperatura ótima


abs

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2972
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 08 Out 2006 20:18

Esse tipo ai é otimo para corta fuzelagem! Agora asa num rola... Sabe quanto gastei no meu cortador? 00 reais! Achei tudo em casa!
Anexos
cortador.jpg
cortador.jpg (14.58 KiB) Exibido 11130 vezes
Thiago Aragão

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2972
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 08 Out 2006 20:21

E olha que é um multifuncional! hehehehe

pedrique
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 29 Set 2006 23:54
Localização: Curitiba-Pr

Mensagempor pedrique » 08 Out 2006 20:44

da pra fazer torradinah tb com esse cortador ehheheuahauhauhahu muito legal.. vo tentar fazer..

Avatar do usuário
Matheus_13
membro
Mensagens: 532
Registrado em: 27 Jul 2006 16:53
Localização: Carazinho/RS

Mensagempor Matheus_13 » 08 Out 2006 22:02

eu tambem gostaria de faser mas nao tenho experiencia nenhum a com eletronica poderia me enviar um esuqema detalhado?que materias usar?esse tipo de coisa

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 08 Out 2006 23:48

Matheus, tem MUITA informação a esse respeito aqui no fórum.. Eumemso já cansei de postar mensagens sobre isso. Dê uma pesquisada que você vai encontrar muita coisa.

Avatar do usuário
dreand
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 26 Mai 2005 18:32
Localização: Campinas-SP

Cortador

Mensagempor dreand » 09 Out 2006 20:27

Ai galera, tambem, nao tenhoexperiencia em eletronica, mas foi na raça e necessidade mesmo, estou utilizando uma fonte comum, de 12v e 200ma,o arco, fiz de arame, onde junto passei um fio que liga as duas pontas, que entram em contato com o fio que parece de cerca mas nao é, é fio de cortador mesmo, como falei fiz os testes com outra fonte porem nao esquentou o fio, ai aumentei, e esta quando testo no multimetro ela fica com uma corrente de 4,8v no fio, e esquenta o necessario para cortar,
o fio foi comprado na santa efigenia, agora como o fio de cerca eles só vendem de rolo, achei uma loja, que fica no final da rua paralela a 25 de março, sentido av do estado, ali vende alem do dio o cortador pronto, mas é muito caro, e desta forma fica baratinho, e eles tambem vendes placas de isopor, a 21 ou 22 reais o pacote, prem como nao comprei, nao sei quantas vem, mas parece-me bastante,
aos cologas que falaram que ja existe, peço desculpas, nao sabia que ja tinha um topico sobre o assum, pois se soubesse tentaria roubar a ideia, hehehehehe

Avatar do usuário
dreand
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 26 Mai 2005 18:32
Localização: Campinas-SP

mais uma foto

Mensagempor dreand » 09 Out 2006 20:28

mais uma foto
Anexos
cort 01.JPG
cort 01.JPG (10.49 KiB) Exibido 11014 vezes

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 09 Out 2006 20:36

Só um detalhe Dreand: Se a sua fonte é de 12V 200 mA e você está drenando corrente até que a tensão chegue a 4,8V, sua fonte vai queimar em pouquissimo tempo...

ArthurB
membro
Mensagens: 572
Registrado em: 31 Ago 2006 22:39
Localização: Novo hamburgo,RS

Mensagempor ArthurB » 09 Out 2006 22:11

uma fonte de PC vai bem

Avatar do usuário
dreand
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 26 Mai 2005 18:32
Localização: Campinas-SP

cortador

Mensagempor dreand » 10 Out 2006 16:49

ok, o que devo fazer entao pra ela nao queimar, como poço melhorar, se puder me ajudar agradeço, vi umas fontes de pc , at a 10 reais na santa poderia fazer com uma destas, alguem tem o esquema ?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 10 Out 2006 17:12

Tem muita informação a esse respeito aqui no forum mesmo, Dreand, basta pesquisar por "arco de corte", "cortadores de isopor" e outros.....
Eu mesmo postei um link para a conversão de fontes de PC, E como estava em espanhol traduzi o artigo, com permissão do autor, que será colocado em breve pelos moderadores aqui no fórum.
Mas para isso você precisa de uma noção minima de eletrônica, se não mínimo que pode acontecer são sustos e fumacinhas... Já a fonte do PC apresenta riscos SÉRIOS de choques elétricos, pois existem pontos da fonte com mais de 300 Volts, MESMO COM A FONTE DESLIGADA DA TOMADA !!!!
Assim, se não manja de eletrônica é melhor não se aventurar com as fontes AT ou ATX...
Não é dificil achar um transformadorzinho de video-cassete daqueles beeeeem antigos, que geralmente te fornece uns 12 ou 15 volts, com correntes em torno de 3A, masi do que suficiente para cortar 75 cm de isopor. Meu primeiro cortador usava um trafo de um Mitsubishi velhissimo... hehehe...
Boa sorte !

acastro
membro
Mensagens: 424
Registrado em: 29 Set 2006 11:41
Localização: Vila Velha E.S.
Contato:

Mensagempor acastro » 10 Out 2006 19:33

[quote:35ddb2a8ac="Matheus_13"]eu tambem gostaria de faser mas nao tenho experiencia nenhum a com eletronica poderia me enviar um esuqema detalhado?que materias usar?esse tipo de coisa[/quote:35ddb2a8ac]
Eh mas vamos lembrar que 800wats da toradeira é igual a oito lampadas de 100wats.
com um trafo de uns 2 amperes comprado por 20 reais no ferro velho de eletronica vc gastará menos energia podendo estender seu tempo de trabalho.
ACastro

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 10 Out 2006 19:45

E não se esqueçam que esses esquemas com dimmer, torradeira, secador, máquina de lavar, liquidificador e outros NÃO SÃO ISOLADOS DA REDE... O risco de choques é grande, e eu já cansei de alertar as pessoas aqui no fórum de que qualquer dia um leigo vai se machucar tentando fazer algo que não conhece bem, e a responsabilidade civil será do meio que divulgou as informações....

ArthurB
membro
Mensagens: 572
Registrado em: 31 Ago 2006 22:39
Localização: Novo hamburgo,RS

Mensagempor ArthurB » 10 Out 2006 22:16

Olhe no topico de como converte uma fonte at feito por min,

No forum eletronica embarcada,

Mesmo tendo 2 fontes utilizo um trafo de uma impresora matricial antiga,

è só ligar na tomada, ainda vou montar um dimer para controlar a potencia,

Alguem sabe em que tipo de sucata posso achar um triac?


Sera que posso utilizar um dimer no secundario de 30V 3A?

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2972
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 10 Out 2006 22:24

Nunca tomei um choque com meu cortador! Logico que não é o melhor da categoria mais fazer o que né? Ta cortando e isso é o que importa hehehehe... se fosse um coisa que estivesse ligada todos os dias, mas ligo ela uma vez ou outra e olhe lá quando eu vou corta uma asa....

Estou só esperando esse Tuto do claudior para eu dar baixa na carteira desse cortador gerim hehehe

ArthurB
membro
Mensagens: 572
Registrado em: 31 Ago 2006 22:39
Localização: Novo hamburgo,RS

Mensagempor ArthurB » 10 Out 2006 23:32

[url]http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=14631&highlight=fonte+++convers%E3o[/url]

Avatar do usuário
dreand
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 26 Mai 2005 18:32
Localização: Campinas-SP

cortador,

Mensagempor dreand » 11 Out 2006 20:14

ok, galera, obrigado pela peocupação, o meu esta dando pra cortar, ja terminei um aviao, com ele, o topoco da fonte ta muito joia, e nao vejo dificuldades, em fazer, estarei tentando e as duvidas, postando, creio que so aprendo tentando e lendo muito, e é claro com a ajuda de todos os amigo do forum,
valeu mesmo

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 11 Out 2006 21:02

Esse é o espírito da coisa, Dreand...


Voltar para “Construções”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 10 visitantes