Construção EDGE 540T - Entelagem

Aqui colocamos as fotos da construção de nossos modelos.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 22 Dez 2013 07:28

[quote:190b945495="joao12"]Gabrielghas, onde vc consegue as folhas de alumínio 1mm para fazer os moldes ?[/quote:190b945495]

E ai Joao.. Eu compro aqui no material de construção aqui perto de casa.. O pessoal esta utilizando pra fazer rufos e calhas.. Não é folha de "zinco" não.. Apesar de dar certo tbm. A folha de aluminio achei mais fácil por poder cortar com uma tesoura grande.. Corta fácil e não fica com defeitos no corte.[b:190b945495][/b:190b945495]

outra coisa.. Ela é comprada no metro e tem várias "larguras"..40cm, 50cm, 60cm e por ai vai..

abraços
"✈ ✈ ..... ✈ ✈"

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 22 Dez 2013 12:57

Sem muita intenção de mexer..
Só dei uma adiantada na bequilha.. o trem de pouso é comprado.. Mas precisei reduzir ele um pouquinho..

[img:0b06e6f5f9]http://img59.imageshack.us/img59/531/vb8g.jpg[/img:0b06e6f5f9]


[img:0b06e6f5f9]http://img35.imageshack.us/img35/9468/my7d.jpg[/img:0b06e6f5f9]


[img:0b06e6f5f9]http://img194.imageshack.us/img194/8086/klte.jpg[/img:0b06e6f5f9]

A intenção é fazer algo igual a foto mostra.. Mas não consegui o material.

[img:0b06e6f5f9]http://img41.imageshack.us/img41/8440/vwya.jpg[/img:0b06e6f5f9]

Moiado
membro
Mensagens: 285
Registrado em: 29 Mai 2011 13:08
Localização: Ibiá, MG

Mensagempor Moiado » 22 Dez 2013 13:41

[quote:b18dafddc8="Gabrielghas"][quote:b18dafddc8="joao12"]Gabrielghas, onde vc consegue as folhas de alumínio 1mm para fazer os moldes ?[/quote:b18dafddc8]

E ai Joao.. Eu compro aqui no material de construção aqui perto de casa.. O pessoal esta utilizando pra fazer rufos e calhas.. Não é folha de "zinco" não.. Apesar de dar certo tbm. A folha de aluminio achei mais fácil por poder cortar com uma tesoura grande.. Corta fácil e não fica com defeitos no corte.[b:b18dafddc8][/b:b18dafddc8]

outra coisa.. Ela é comprada no metro e tem várias "larguras"..40cm, 50cm, 60cm e por ai vai..

abraços[/quote:b18dafddc8]
As gráficas usam muito este tipo de folha de alumínio. Depois de usada eles podem disponibilizar até de graça... Aqui em minha cidade eles me fornecem e não cobram nada. rsrs

Avatar do usuário
icomon
membro
Mensagens: 134
Registrado em: 16 Ago 2011 20:48
Localização: Guarulhos- São paulo

Mensagempor icomon » 22 Dez 2013 13:51

[quote:e2127e866d="Moiado"][quote:e2127e866d="Gabrielghas"][quote:e2127e866d="joao12"]Gabrielghas, onde vc consegue as folhas de alumínio 1mm para fazer os moldes ?[/quote:e2127e866d]

E ai Joao.. Eu compro aqui no material de construção aqui perto de casa.. O pessoal esta utilizando pra fazer rufos e calhas.. Não é folha de "zinco" não.. Apesar de dar certo tbm. A folha de aluminio achei mais fácil por poder cortar com uma tesoura grande.. Corta fácil e não fica com defeitos no corte.[b:e2127e866d][/b:e2127e866d]

outra coisa.. Ela é comprada no metro e tem várias "larguras"..40cm, 50cm, 60cm e por ai vai..

abraços[/quote:e2127e866d]
As gráficas usam muito este tipo de folha de alumínio. Depois de usada eles podem disponibilizar até de graça... Aqui em minha cidade eles me fornecem e não cobram nada. rsrs[/quote:e2127e866d]


Essa fina chapa de alumínio chama-se offset!!!
"Melhor é conhecer de perto um inimigo do que confiar em um amigo à distância."

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 22 Dez 2013 15:26

Aqui onde eu compro é muito barato.. Não fica muito caro compra pra deixar rs...

sandy silva de oliveira
membro
Mensagens: 48
Registrado em: 07 Dez 2013 16:37
Localização: Aparecida de Goiânia goias

Mensagempor sandy silva de oliveira » 23 Dez 2013 13:02

grande gabriel to curioso em duas partes do seu projeto a primeira e a bequilha e a segunda sua asa baionetada que como ja falamos nunca fiz e essa sua me dara uma ideia pra iniciar a minha. ja vou comecar a cortar o deprom hoje.

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 23 Dez 2013 13:37

[quote:9a5254ee4f="sandy silva de oliveira"]grande gabriel to curioso em duas partes do seu projeto a primeira e a bequilha e a segunda sua asa baionetada que como ja falamos nunca fiz e essa sua me dara uma ideia pra iniciar a minha. ja vou comecar a cortar o deprom hoje.[/quote:9a5254ee4f]

Opa e ai.. Blz cara.
A ideia da bequilha é igual a da imagem pequena lá.. terá a base fixa e somente a rodinha fará o movimento junto com o Leme..
Tipo assim: no leme eu vou fixar um tipo de link em "T", e na "rodinha" um braço de servo mesmo (ainda vou desenvolver) e vou colocar uma "mola" ou um link de arame bem fino pra poder transmitir os movimentos do leme para rodinha..

A asa eu ainda estou desenvolvendo a ideia. Até já vi umas aqui no fórum que me ajudaram... Eu ainda não mexi nela, preferi continuar nas partes mais fáceis igual já mostrei ai..

Entra ai no Skype que a gente troca ideia..
"✈ ✈ ..... ✈ ✈"

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 23 Dez 2013 13:41

Pessoal estou querendo laminar com fibra de vidro os ailerons, leme e profundor..
Só que no corte do isopor, ficaram algumas imperfeições, nada de muito grande. Gostaria de saber o seguinte..
O que é mais viável, laminar primeiro e depois passar massa (renner) para acertar as imperfeições ou acertar as imperfeições e depois laminar?

A dúvida também era se o laminado de fibra de vidro fixa bem com a massa (renner)..

Abraços

telles
membro
Mensagens: 143
Registrado em: 20 Mar 2011 10:20
Localização: CURITIBA -PINHAIS

Mensagempor telles » 23 Dez 2013 14:28

Gabriel acho mais fácil você c lamina com balsa 1 mm mesmo alem do acabamento fica bem rígido :)
acompanhando

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 23 Dez 2013 14:51

[quote:3973293822="telles"]Gabriel acho mais fácil você c lamina com balsa 1 mm mesmo alem do acabamento fica bem rígido :)
acompanhando[/quote:3973293822]

Eu estava pensando aqui também em fazer o aileron com Depron.. Não usaria uma folha somente faria o mesmo tipo do perfil do isopor do aileron. Ai no Leme e profundor eu faria mesmo o acabamento com a massa..
Balsa vai demorar chegar..
Ainda mais neste final de ano... rsrs

Vlw. Telles pela dica..
"✈ ✈ ..... ✈ ✈"

telles
membro
Mensagens: 143
Registrado em: 20 Mar 2011 10:20
Localização: CURITIBA -PINHAIS

Mensagempor telles » 24 Dez 2013 15:45

Os aileron seria bom mesmo fazer em depron mesmo tem que ser bem rígido olha a minha contrução do tucano que estou concluindo aileron comprei pronto já deu certinho http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=145614&start=25

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 24 Dez 2013 19:58

[quote:aaa851f232="telles"]Os aileron seria bom mesmo fazer em depron mesmo tem que ser bem rígido olha a minha contrução do tucano que estou concluindo aileron comprei pronto já deu certinho http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=145614&start=25[/quote:aaa851f232]

Hum... Filé esta opção do Aileron em balsa, eu já tinha visto em outras construções.. A tevel vende destes.. Só que pra esta construção não daria pra usar deste modelo não..
Vou tentar fazer com depron mesmo.. Pelo menos os ailerons. e o restante não vou laminar não.. Aqui na cidade não estou encontrando o tecido de fibra de vidro.. rs
vou passar a massa, lixar, limpar e entelar.

No tópico do treinador que o Mauri esta montando ele passa cola branca.. vou tentar usar a mesma técnica dele.. rs

Abraços
"✈ ✈ ..... ✈ ✈"

xandao1100
membro
Mensagens: 53
Registrado em: 06 Abr 2012 12:11
Localização: Taubaté

Mensagempor xandao1100 » 26 Dez 2013 12:26

Gabriel, já vi varias pessoas mencionando aqui no e-voo mesmo que sempre faça o acabamento primeiro depois fibrar, pois a resina é mais dificil de lixar... no ML vc acha a manta de fibra e resina para vender

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 26 Dez 2013 12:34

[quote:8dddfeb29e="xandao1100"]Gabriel, já vi varias pessoas mencionando aqui no e-voo mesmo que sempre faça o acabamento primeiro depois fibrar, pois a resina é mais dificil de lixar... no ML vc acha a manta de fibra e resina para vender[/quote:8dddfeb29e]

Opa.. vlw a dica.. Eu até encontro aqui a manta de fibra de vidro.. Mas eu queria mesmo o tecido de fibra de vidro o acabamento é melhor..
Comprei a resina e o catalizador, já olhei no mercado livre o tecido. Devo comprar por lá mesmo..
Vlw xandão...
"✈ ✈ ..... ✈ ✈"

Avatar do usuário
APOLO
membro
Mensagens: 861
Registrado em: 20 Jan 2010 12:44
Localização: Vila Valqueire - RJ

Mensagempor APOLO » 26 Dez 2013 21:56

Opa Gabriel blza?

Cara qual a espessura do alumínio do trem de pouso?

E as medidas vc esta seguinda a planta??

Valeu grande abraço

Apolo

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 26 Dez 2013 22:15

[quote:448f999aab="APOLO"]Opa Gabriel blza?

Cara qual a espessura do alumínio do trem de pouso?

E as medidas vc esta seguinda a planta??

Valeu grande abraço

Apolo[/quote:448f999aab]

E ai Apolo.
tudo bem... Então o trem de pouso tem 2mm de espessura.
As medidas que vc refere é do aero ou trem de pouso?
No caso do aero eu tiro algumas dimensões pelo autocad mesmo.. eu coloquei a planta na escala 1:1.. ai ficou mais fácil...

O trem de pouso eu comprei no ML mesmo

Esta semana eu já começo a mexer nela novamente .. Já sai de ferias rs

Abçs fih..
"✈ ✈ ..... ✈ ✈"

sandy silva de oliveira
membro
Mensagens: 48
Registrado em: 07 Dez 2013 16:37
Localização: Aparecida de Goiânia goias

Mensagempor sandy silva de oliveira » 31 Dez 2013 01:54

ola gabriel meu querido blz? cara to com uma duvida aki na parte da fuselagem, no local onde a asa entra, na parte superior ficou bem fino a sua tbm ficou assim? sera que nao vai quebrar num looping? devo fazer reforcos nesse local?

Anderson.Sky
membro
Mensagens: 167
Registrado em: 30 Abr 2012 15:46
Localização: LINHARES, ES

Mensagempor Anderson.Sky » 31 Dez 2013 07:42

Alô professor Gabriel...Tá ficando muito bom esse aero. Vamos estreá-lo quando ? Grande abraço.

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 31 Dez 2013 09:52

[quote:48c47cba28="sandy silva de oliveira"]ola gabriel meu querido blz? cara to com uma duvida aki na parte da fuselagem, no local onde a asa entra, na parte superior ficou bem fino a sua tbm ficou assim? sera que nao vai quebrar num looping? devo fazer reforcos nesse local?[/quote:48c47cba28]

E ai fih. Blz? Te mandei uma MP..
abraços...
"✈ ✈ ..... ✈ ✈"

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 31 Dez 2013 09:54

[quote:c44f3e3ed9="Anderson.Sky"]Alô professor Gabriel...Tá ficando muito bom esse aero. Vamos estreá-lo quando ? Grande abraço.[/quote:c44f3e3ed9]

Haha.. Vlw Andinho.. Então gostaria de estrear o mais rápido possivel mas dependo das encomendas rs. Haaa. Iniciei a montagem do seu aero. Fiz um vídeo do trem de pouso depois te mostro..
abraços
"✈ ✈ ..... ✈ ✈"

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 31 Dez 2013 12:33

[u:e17b0154d5][b:e17b0154d5]Ultimas imagens deste ano.. rs[/b:e17b0154d5][/u:e17b0154d5]

Preparando a base pra fixar a bequilha...

[img:e17b0154d5]http://img6.imageshack.us/img6/609/6zug.jpg[/img:e17b0154d5]

Depois de colada, lixei e fiz o acabamento...

[img:e17b0154d5]http://img39.imageshack.us/img39/618/vkqp.jpg[/img:e17b0154d5]

Só pra ver como que vai ficar.

[img:e17b0154d5]http://img191.imageshack.us/img191/126/sa9k.jpg[/img:e17b0154d5]

[img:e17b0154d5]http://imageshack.com/a/img203/9133/agbf.jpg[/img:e17b0154d5]

Eu já colei a parte de cima da fuselagem..
Já iniciei a montagem da tampa onde vai ficar o canopy...
Vou fazer agora os reforços dos estabilizadores vertical e horizontal.
Depois vou lixar e fazer os acabamentos do profundor e leme.


[size=18:e17b0154d5][color=red:e17b0154d5][u:e17b0154d5][b:e17b0154d5]DESDE JÁ DESEJO A TODOS UM FELIZ ANO NOVO...

FORTE ABRAÇO E BONS VOOS [/b:e17b0154d5][/u:e17b0154d5][/size:e17b0154d5][/color:e17b0154d5]

Salvador
membro
Mensagens: 66
Registrado em: 10 Jul 2012 17:38
Localização: Vitoria, ES

Mensagempor Salvador » 31 Dez 2013 16:04

acompanhando, continue postando fotos, adoro o edge 540, hahha! está ficando otimo

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 31 Dez 2013 18:26

[quote:fd9586059b="Salvador"]acompanhando, continue postando fotos, adoro o edge 540, hahha! está ficando otimo[/quote:fd9586059b]

E ai Salvador.. rs Obrigado por acompanhar rsr Vlw...
"✈ ✈ ..... ✈ ✈"

sandy silva de oliveira
membro
Mensagens: 48
Registrado em: 07 Dez 2013 16:37
Localização: Aparecida de Goiânia goias

Mensagempor sandy silva de oliveira » 01 Jan 2014 15:26

grande gabriel, estou quase te alcancando na construao da minha fuselagem mas me veio uma duvida quanto ao cg desse aero, no inicio pensei q a bateria fosse ficar entre as cavernas 1,2 ou 3mas vi que no seu aero vc fechou o acesso a essas cavernas, que era onde ficaria o tanque no glow, mais um detalhe agora sobre a asa, se vc fizer ela baionetada vc vai ganhar mais 10cm de asa entao ele passara a ter mais ou menos 150cm de asa.

Avatar do usuário
Gabrielghas
membro
Mensagens: 581
Registrado em: 08 Ago 2012 22:39
Localização: Sooretama - ES

Mensagempor Gabrielghas » 01 Jan 2014 15:39

[quote:d4b576b5a1="sandy silva de oliveira"]grande gabriel, estou quase te alcancando na construao da minha fuselagem mas me veio uma duvida quanto ao cg desse aero, no inicio pensei q a bateria fosse ficar entre as cavernas 1,2 ou 3mas vi que no seu aero vc fechou o acesso a essas cavernas, que era onde ficaria o tanque no glow, mais um detalhe agora sobre a asa, se vc fizer ela baionetada vc vai ganhar mais 10cm de asa entao ele passara a ter mais ou menos 150cm de asa.[/quote:d4b576b5a1]

E ai.. rsrs
Rapaz.. rs Já esta assim ???? :-)
o cg eu Não tenho certeza nem se faz com o aero de dorso e nem se é 1/4 da asa.. (isso pq eu vi uma discussão aqui no fórum sobre isto) quando chegar nesta parte vou fazer uma avaliação..
"Bora" lá.. rs Bateria realmente vc falou certo na minha construção tem tres cavernas em compensado ( 1 - 2 - 3) para bateria possivelmente eu devo colocar uma base pra fixar no seguinte local...

[img:d4b576b5a1]http://img36.imageshack.us/img36/9965/9ll5.jpg[/img:d4b576b5a1]

Agora pela asa ser com baioneta ela não vai ficar com 1,50m não.. isso eu já descontei na minha asa.. ela vai ficar com 1,40 mesmo.. rs

Igual eu falei, eu vou a passos de tartaruga nesta construção rsrss

Abraços e qualquer coisa estamos ai..
"✈ ✈ ..... ✈ ✈"


Voltar para “Construções”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 40 visitantes