Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Aqui colocamos as fotos da construção de nossos modelos.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
MarcaoIvinhema
membro
Mensagens: 389
Registrado em: 22 Fev 2013 08:12
Localização: Ivinhema/MS

Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor MarcaoIvinhema » 15 Jun 2016 18:55

Olá pessoal, com imensa satisfação de reaparecer por aqui, depois de sofrer um acidente que quase me levou a óbito, estou retomando meu hobby!

Gostaria de voltar a construir aeromodelos, e decidí pelo Telemaster.

Eu tinha uns materiais guardados aqui e resolví usa-los, porém ainda não possuo a planta do "citado", e gostaria de construir para 1 metro de asa.

Caso alguém tenha a planta, por favor deixe link ou envie MP.

•Chega de lelelê e vamos ao que interessa, por momento só os materiais que vou utilizar:
Editado pela última vez por MarcaoIvinhema em 16 Jun 2016 09:31, em um total de 1 vez.
✰✫...Sonhar sem correr atrás é a mesma coisa que pescar sem isca...✫✰

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor John-Henrique » 15 Jun 2016 20:00


Avatar do usuário
MarcaoIvinhema
membro
Mensagens: 389
Registrado em: 22 Fev 2013 08:12
Localização: Ivinhema/MS

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor MarcaoIvinhema » 15 Jun 2016 20:14

John-Henrique escreveu:Problema da planta resolvido --'
http://aeromodelismoonlinebr.s3.amazona ... master.rar


Grato amigo, feliz por ter pessoas participativas por aqui! GRATO.
✰✫...Sonhar sem correr atrás é a mesma coisa que pescar sem isca...✫✰

Avatar do usuário
Cleber Módulo
membro
Mensagens: 172
Registrado em: 12 Out 2011 18:43
Localização: Andradina - SP

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor Cleber Módulo » 15 Jun 2016 23:40

Retomando com uma excelente escolha.

Já tive 3 com 1metro de asa.

O último foi o aero que mais desfrutei, dócil e ao mesmo tempo aceita voos mais soltos, os meus fiz com pouco diedro e ailerons.

Voa com eletrônica básica.

Excelente aero para ficar de reserva também.

Bons voos!

Avatar do usuário
skyrock
membro
Mensagens: 112
Registrado em: 16 Mar 2012 16:54
Localização: Anápolis- GO

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor skyrock » 16 Jun 2016 07:40

Bom dia, tenho essa planta que eu adaptei das que o John te enviou, já tem as peças para corte, em depron
http://www.4shared.com/rar/8zcteiwCba/M ... aster.html

Aqui já em pdf para impressão.

http://www.4shared.com/office/H2G9NYafb ... s_cer.html


Telemaster1.jpg
Telemaster1.jpg (35.13 KiB) Exibido 7812 vezes

Avatar do usuário
mmoreto
membro
Mensagens: 64
Registrado em: 15 Mar 2010 10:44
Localização: Brasília - DF

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor mmoreto » 16 Jun 2016 08:30

MarcaoIvinhema escreveu:Olá pessoal, com imensa satisfação de reaparecer por aqui, depois de sofrer um acidente que quase me levou a óbito, estou retomando meu hobby!

Gostaria de voltar a construir aeromodelos, e decidí pelo Telemaster.

Eu tinha uns materiais guardados aqui e resolví usa-los, porém ainda não possuo a planta do "citado", e gostaria de construir para 1 metro de asa.

Caso alguém tenha a planta, por favor deixe link ou envie MP.

•Chega de lelelê e vamos ao que interessa, por momento só os materiais que vou utilizar:


Fala marcos, eu era de Dourados, ja morei em Deodápolis, conhecia algumas pessoas em Invinhema q voavam... não me lembro quais mais! abraço, boa sorte com o projeto! :D

Avatar do usuário
MarcaoIvinhema
membro
Mensagens: 389
Registrado em: 22 Fev 2013 08:12
Localização: Ivinhema/MS

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor MarcaoIvinhema » 16 Jun 2016 11:34

skyrock escreveu:Bom dia, tenho essa planta que eu adaptei das que o John te enviou, já tem as peças para corte, em depron
http://www.4shared.com/rar/8zcteiwCba/M ... aster.html

Aqui já em pdf para impressão.

http://www.4shared.com/office/H2G9NYafb ... s_cer.html


Telemaster1.jpg


Muito obrigado amigo, só gostaria de saber se esta impressão está para A4 ou normal.

Bom, e fomos as compras :)
✰✫...Sonhar sem correr atrás é a mesma coisa que pescar sem isca...✫✰

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor John-Henrique » 16 Jun 2016 11:49

Só faltou comprar as baterias... para este modelo uma de 1500 a 2000 mA esta ótimo

Avatar do usuário
skyrock
membro
Mensagens: 112
Registrado em: 16 Mar 2012 16:54
Localização: Anápolis- GO

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor skyrock » 16 Jun 2016 14:39

Ela está para A0, para cortar no tamanho da folha de depron que vendem aqui na minha cidade, aqui, pessoal cobra R$ 2,00 para imprimir A0., acho melhor do que ficar emendando folhas.

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor John-Henrique » 16 Jun 2016 15:58

skyrock escreveu:Ela está para A0, para cortar no tamanho da folha de depron que vendem aqui na minha cidade, aqui, pessoal cobra R$ 2,00 para imprimir A0., acho melhor do que ficar emendando folhas.

Também acho melhor imprimir no A0 (ou folha unica), mas na minha cidadela de interior não consigo nada maior que A2 :cry:

É chato emendar folhas e mais chato ainda é descobrir que não se encaixam :roll:

Avatar do usuário
MarcaoIvinhema
membro
Mensagens: 389
Registrado em: 22 Fev 2013 08:12
Localização: Ivinhema/MS

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor MarcaoIvinhema » 16 Jun 2016 20:52

skyrock escreveu:Ela está para A0, para cortar no tamanho da folha de depron que vendem aqui na minha cidade, aqui, pessoal cobra R$ 2,00 para imprimir A0., acho melhor do que ficar emendando folhas.


Muito obrigado por me esclarecer esta dúvida, por não termos local para imprimir em A0 aqui, escolhí a planta que mais me identifiquei e eu mesmo imprimí pelo Adobe XI em pôster.
✰✫...Sonhar sem correr atrás é a mesma coisa que pescar sem isca...✫✰

Avatar do usuário
MarcaoIvinhema
membro
Mensagens: 389
Registrado em: 22 Fev 2013 08:12
Localização: Ivinhema/MS

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor MarcaoIvinhema » 16 Jun 2016 21:17

Boa noite pessoal, animados? :lol:

E continuemos com os pequenos passos!

Hoje imprimí a planta em PDF, formato (Poster) e comprei mais alguns materiais.

Abaixo a planta escolhida:


Vejo que temos muitos usuários aqui do fórum que ainda não se adaptam com a planta dividida, no entanto passarei algumas pequenas e valiosas dicas (para os iniciantes) sobre como montar corretamente a mesma.

Olhando a planta por cima, da esquerda para direita, notem que ao final de cada página imprimida, fica um pequeno espaço em branco.
Com auxílio de uma régua, risque com lápis (Vermelho) ou passe o estilete, mantendo a próxima página (azul) intacta de cortes. Repita isso para todas as paginas da esquerda para a direita e de cima para baixo, quando assim houver necessidade.


Lembrando que é somente um método pra quem não consegue um local para imprimir a planta completa e necessita deste método :idea:

Abaixo os materiais para a montagem da planta:


Linkagem

Nylon Horns, Clevs, Stoppers, Dobradiças em Nylon e vareta de fibra de vidro (poderia usar raios de bicicleta más agregaria peso e não queremos um "chumbinho" no ar):


Bom, agora é jantar pra ser feliz, logo mais prossigo com a colagem da planta e daremos início aos recortes!
✰✫...Sonhar sem correr atrás é a mesma coisa que pescar sem isca...✫✰

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor John-Henrique » 16 Jun 2016 21:31

Você comprou a eletrônica fora do Brasil, só vai chegar daqui uns 50 a 60 dias e está nessa ansiedade toda pra construir agora? hehe

Avatar do usuário
MarcaoIvinhema
membro
Mensagens: 389
Registrado em: 22 Fev 2013 08:12
Localização: Ivinhema/MS

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor MarcaoIvinhema » 16 Jun 2016 23:05

John-Henrique escreveu:Você comprou a eletrônica fora do Brasil, só vai chegar daqui uns 50 a 60 dias e está nessa ansiedade toda pra construir agora? hehe


A construção vai ser lenta, bem detalhada, já não sei se a bangood demora tanto assim para entregar, pois o que ví lá o prazo de entrega é de 15 a 35 dias.

No mais, todos os materiais de linkagem estão em mãos, pois quando comprava na HK, comprava de pacotes fechados, como pode ver na foto.

Temos que lembrar que ainda vem o trem de pouso, que pretendo fazê-lo com um pequeno amortecedor, entelagem, fabricação da asa, reforços, fabricação das rodinhas, bequilha, entre coisinhas que sempre tomam tempo...
✰✫...Sonhar sem correr atrás é a mesma coisa que pescar sem isca...✫✰

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor John-Henrique » 16 Jun 2016 23:22

MarcaoIvinhema escreveu:já não sei se a bangood demora tanto assim para entregar, pois o que ví lá o prazo de entrega é de 15 a 35 dias.

Cara, você é muito otimista... As lojas estrangeiras e seus serviços de entregam conseguem enviar para o Brasil em 3 a 5 dias, mas os Correios aqui no Brasil demoram 45 (ou mais) para entregar na tua casa. Isso é coisa antiga, esta semana mesmo recebi 12 itens com 63 dias da data de postagem...

Se os teus itens chegarem em 40 a 50 dias você já pode comemorar que foi rápido. Pra chegar antes só se você pagou frete expresso.

Avatar do usuário
MarcaoIvinhema
membro
Mensagens: 389
Registrado em: 22 Fev 2013 08:12
Localização: Ivinhema/MS

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor MarcaoIvinhema » 16 Jun 2016 23:40

John-Henrique escreveu:
MarcaoIvinhema escreveu:já não sei se a bangood demora tanto assim para entregar, pois o que ví lá o prazo de entrega é de 15 a 35 dias.

Cara, você é muito otimista... As lojas estrangeiras e seus serviços de entregam conseguem enviar para o Brasil em 3 a 5 dias, mas os Correios aqui no Brasil demoram 45 (ou mais) para entregar na tua casa. Isso é coisa antiga, esta semana mesmo recebi 12 itens com 63 dias da data de postagem...

Se os teus itens chegarem em 40 a 50 dias você já pode comemorar que foi rápido. Pra chegar antes só se você pagou frete expresso.


Quando comprava da HK nunca ultrapassou os 30 dias, sorte minha ou muito azar seu? :lol:
✰✫...Sonhar sem correr atrás é a mesma coisa que pescar sem isca...✫✰

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor John-Henrique » 17 Jun 2016 01:03

Na HK tu paga o frete, mas se for apelar assim... entre outras coisas comprei recentemente um oculos FPV na HK, recebi em exatos 14 dias :lol: :lol:

Na BG, o frete é baratinho e vem no modo econômico (a menos que tu tenha escolhido um express como falei antes).

Avatar do usuário
Sereno
membro
Mensagens: 257
Registrado em: 02 Abr 2009 21:43
Localização: Sao Jose do Rio Preto, SP

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor Sereno » 17 Jun 2016 07:37

Acho que as coisas estão melhorando um pouco. Quando a Receita não atrapalha dá tudo certo. Comprei um motorzinho Toki 15 no Ali pelo frete grátis e chegou em 15 dias.



RE419448009SE 17/06/2016 07:29
Det Data Hora Local Situação Nº evt

15/06/2016 10:26:34 CEE SAO JOSE DO RIO PRETO - Sao Jose Do Rio Preto / SP Entregue 1

15/06/2016 09:13:20 CEE SAO JOSE DO RIO PRETO - Sao Jose Do Rio Preto / SP Saiu para entrega ao destinatário 1

09/06/2016 08:35:57 UNIDADE TRATAMENTO INTERNACIONAL PARANA - PINHAIS / PR Conferido 1
Recebido/Brasil
02/06/2016 09:59:00 SUECIA - / Encaminhado 1
Em trânsito para: Unidade de Tratamento Internacional
30/05/2016 00:00:00 SUECIA - / Postado 1
Em apenas dois dias o amanhã será ontem.

Avatar do usuário
MarcaoIvinhema
membro
Mensagens: 389
Registrado em: 22 Fev 2013 08:12
Localização: Ivinhema/MS

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor MarcaoIvinhema » 19 Jun 2016 16:48

Boa tarde pessoal, gostaria de saber se alguém têm esta bateria e se é boa. Outra coisa, compensa comprar ela 2s ou 3s?
Estou com um motor Donkey 1100kv + Esc RedBrick 50A. Acham que a bateria da conta do recado? Possuo hélices 11 x 4,7 , 9 x 4,7 e 9 x 5.
✰✫...Sonhar sem correr atrás é a mesma coisa que pescar sem isca...✫✰

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor John-Henrique » 19 Jun 2016 21:23

Tive 4 baterias desta marca, nso tenho do que reclamar...

Avatar do usuário
Kvra
membro
Mensagens: 147
Registrado em: 29 Dez 2009 22:02
Localização: Realengo - RJ

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor Kvra » 20 Jun 2016 14:12

cara impressão A0 por R$2,00 é um sonho, aqui no Rio custa R$15,00
Kvra
voar ...

Avatar do usuário
MarcaoIvinhema
membro
Mensagens: 389
Registrado em: 22 Fev 2013 08:12
Localização: Ivinhema/MS

Re: Construção Telemaster - Voltando ao Mundo do Aeromodelismo

Mensagempor MarcaoIvinhema » 21 Jun 2016 20:28

Boa noite pessoal, alguns dias de construção parada, más retomei hoje, mudei o material!

Iria construir em Depron 5mm, porém eu fiz um teste com um isopor que eu tenho aqui e achei que ficaria mais bonito o aeromodelo mais arredondado. Portanto resolví utilizar Isopor p5.

Com a máquina de cortar eu medí para dividir em 2,5cm:

Depois de dividida a chapa, começaram os recortes:

Sempre com paciência:



E assim terminei o corte da fuselagem, pelo menos pensei que tinha terminado:

Por achar que estava muito exagerado, resolví cortar 1 pedaço da fuselagem pela metade da espessura que tinha, foi pra 1,25 cm cada parte lateral:


Depois de cortadas as laterais da fuselagem, obtive o dobro do que pretendia :)


Depois comecei os recortes no depron, das partes superior e inferior da fuselagem:

Daí comecei a montagem:




Na parte interior da fuselagem, especificamente onde vai a asa, vou cortar 5mm para aplicar depron para reforço:


No mais, comecei a fazer os ajustes da calda.


E por momento, só, logo mais estarei postando os pequenos avanços, até breve pessoal! :)
✰✫...Sonhar sem correr atrás é a mesma coisa que pescar sem isca...✫✰


Voltar para “Construções”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 10 visitantes