Construção do T-27 Tucano EDA elétrico

Aqui colocamos as fotos da construção de nossos modelos.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
misguidedghost
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 29 Jul 2010 16:33

Re: Início da construção

Mensagempor misguidedghost » 04 Ago 2010 09:24

[quote:acf3ac135d="saratiel hirle"][quote:acf3ac135d="misguidedghost"][quote:acf3ac135d="saratiel hirle"]bacana! não deixe de fazer um post.
vc já tem experiência em construção em balsa?[/quote:acf3ac135d]

O que eu gostaria de saber de você Saratiel, é se haveria interesse de sua parte em me vender um Canopy e um Cow, tendo em vista que vc já tem os moldes finalizados e a máquina pronta (vacuum form). Além da praticidade de não ter que fazer os moldes, claro, esta, para mim, será a maior dificuldade por falta de espaço já que moro em apartamento e minha esposa já está para me colocar pra fora de casa com meus aviões (mal de aeromodelista né?).

Um grande abraço,[/quote:acf3ac135d]

Infelizmente não será possível te prestar este apoio. Meus moldes forma inutilizados por tê-los guardado de forma inadequada. Eles inchara, mofaram, racharam.... tudo aram de ruim q vc possa imaginar.[/quote:acf3ac135d]

Não esquenta! Você já fez demias por nós projetando e fornecendo a planta. Pode deixar que eu me viro por aqui.

Mais uma vez obrigado.

Um abraço,
Misguided Ghost
------------------
Brasília - DF

Avatar do usuário
misguidedghost
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 29 Jul 2010 16:33

Motor Turnigy 4240

Mensagempor misguidedghost » 12 Ago 2010 08:54

Saratiel,

Como vai? Tudo tranquilo?

Vi em seu post que você atualizou o motor do seu Tucano para um Turnigy 4240 1050Kv.

Foi este o motor que comprei para o meu também e que chegou ontem com o restante da eletrônica.

O que você tem a me dizer deste motor? Poderia postar fotos dele montado no modelo?

A minha montagem por aqui vai de vento em popa. Tive o prazer de conhecer o TioBIt, outro aeromodelista de BSB que conheci através aqui do E-Voo e que também está montando um Tucano a partir do seu projeto. Estamos trocando informações direto por aqui. Muito gente boa!

Um abraço,
Misguided Ghost

------------------

Brasília - DF

Avatar do usuário
saratiel hirle
membro
Mensagens: 458
Registrado em: 08 Jun 2009 10:25
Localização: Taubaté-SP

Re: Motor Turnigy 4240

Mensagempor saratiel hirle » 13 Ago 2010 06:40

[quote:ecae61d30f="misguidedghost"]Saratiel,

Como vai? Tudo tranquilo?

Vi em seu post que você atualizou o motor do seu Tucano para um Turnigy 4240 1050Kv.

Foi este o motor que comprei para o meu também e que chegou ontem com o restante da eletrônica.

O que você tem a me dizer deste motor? Poderia postar fotos dele montado no modelo?

Um abraço,[/quote:ecae61d30f]

Infelizmente não poderei postar as fotos deste novo setup pq eu vendi o tucano há algum tempo.
Mas posso dizer que gostei mto do motor. Eu errei ao utilizar uma bateria 4s, pois com esta hélice o motor e o speed chegam em seus limites em meio stick. Para isso eu tive que reduzir o end point (curso) do canal 3, mas mesmo assim o aero ficou mto rápido.
O meu conselho é que com este motor, seja utilizada uma bateria 3s de 4000mAh e 15C, pois assim eles estarão trabalhando em seus limites e vc terá mta autonomia.
Abrax!

Avatar do usuário
misguidedghost
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 29 Jul 2010 16:33

Re: Motor Turnigy 4240

Mensagempor misguidedghost » 13 Ago 2010 07:33

[quote:d26ed21849="saratiel hirle"][quote:d26ed21849="misguidedghost"]Saratiel,

Como vai? Tudo tranquilo?

Vi em seu post que você atualizou o motor do seu Tucano para um Turnigy 4240 1050Kv.

Foi este o motor que comprei para o meu também e que chegou ontem com o restante da eletrônica.

O que você tem a me dizer deste motor? Poderia postar fotos dele montado no modelo?

Um abraço,[/quote:d26ed21849]

Infelizmente não poderei postar as fotos deste novo setup pq eu vendi o tucano há algum tempo.
Mas posso dizer que gostei mto do motor. Eu errei ao utilizar uma bateria 4s, pois com esta hélice o motor e o speed chegam em seus limites em meio stick. Para isso eu tive que reduzir o end point (curso) do canal 3, mas mesmo assim o aero ficou mto rápido.
O meu conselho é que com este motor, seja utilizada uma bateria 3s de 4000mAh e 15C, pois assim eles estarão trabalhando em seus limites e vc terá mta autonomia.
Abrax![/quote:d26ed21849]

Putz!!! Mas uma bateria dessas tem o que 300g / 350g? Não é muito pesada?
Misguided Ghost

------------------

Brasília - DF

Avatar do usuário
Elder
membro
Mensagens: 1010
Registrado em: 20 Fev 2007 23:01
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Elder » 13 Ago 2010 11:12

[quote:627e1f069e="misguidedghost"][quote:627e1f069e="Elder"]Minhas varetas sao de 05 x 05 mm[/quote:627e1f069e]

Então Elder ontem acabei de varetar toda a fuselagem com varetas de 3mm e me arrependi. Achei que ficou muito frágil. Principalmente pa parte de trás. Estou com medo de dar flutter em voo.

Outra, estou tendo uma dificuldade enorme de alinhar o leme, deixá-lo reto.

Estou pensando em desmontar uma parte e substituir algumas varetas de 3 por varetade 4 ou 5mm como você fez.

O que você acha?

Veja as fotos.

Um abraço,[/quote:627e1f069e]

Nem tinha visto essa sua mensagem, foi mal, rsrs. Nao se preocupe com isso, depois o chapeado vai dar resistenci à fuselagem.
Vou dar uma olhadinha nesse motor que vcs estao usando tbm, qual o empuxo dele com 10 x5e?

Abs

Avatar do usuário
Hérison Mercês de Aguiar
membro
Mensagens: 173
Registrado em: 28 Mai 2010 16:20
Localização: Belém-PA

Mensagempor Hérison Mercês de Aguiar » 13 Ago 2010 13:36

amigo, tá ficando show de bola, quero vêr ele pronto., sempre tive vontade de construir um tucado e e um p 51 em balsa, mas acho q ainda não cheguei neste nivel. quanto ele mede de envergadura?

Avatar do usuário
saratiel hirle
membro
Mensagens: 458
Registrado em: 08 Jun 2009 10:25
Localização: Taubaté-SP

Re: Motor Turnigy 4240

Mensagempor saratiel hirle » 14 Ago 2010 17:57

[quote:2fc21830c3="misguidedghost"]
Putz!!! Mas uma bateria dessas tem o que 300g / 350g? Não é muito pesada?[/quote:2fc21830c3]

Após a instalação do novo motor e da bateria 4s, o tucano ficou com um peso total de 1400g. Assim ele não pousa nem decola tão traquilo quanto antes, mas a emoção da velocidade alta e do barulho do motor compensam (pelo menos para mim).
Quem não está mto íntimo com voos de aviões mais velozes, o ideal é manter a configuração inicial.
Quanto à bateria de 4000mAh, eu já voei o tucano com uma e ele se comportou mto bem.
Flw!

Avatar do usuário
misguidedghost
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 29 Jul 2010 16:33

Construção adiantada

Mensagempor misguidedghost » 20 Ago 2010 06:38

Olá a todos. Fiquei sumido por conta do trabalho que está meio puxado esses dias e as horas vagas que tenho, tento trabalhar um pouco no meu Tucano.

Já estou com toda a eletrônica, menos a bateria que ainda não me decidi por uma. Pretendo fazer alguns testes de bancada com algumas opções depois de tudo pronto.

Segui em grande parte as configurações utilizadas pelo Saratiel, salvo algumas alterações como speedControl que vou usar um de 60A Professional da HiModel e os servos de cauda (leme + profundor) que resolvi colocar com engrenagens de metal. As 3 rodas também serão de espuma. Acabam rápido, mas economizam uns bons gramas.

Como vocês podem ver a asa esta praticamente pronta. Falta lixar, ajustar em alguns pontos e treliçar. Este final de semana instalo o trem de pouso, servos, etc...

Vamos que vamos...
Anexos
DSC08013.jpg
DSC08013.jpg (24.23 KiB) Exibido 10741 vezes
DSC08012.jpg
DSC08012.jpg (25.19 KiB) Exibido 10741 vezes
DSC08010.jpg
DSC08010.jpg (22.56 KiB) Exibido 10741 vezes
DSC08009.jpg
DSC08009.jpg (27.11 KiB) Exibido 10741 vezes
DSC08005.jpg
DSC08005.jpg (24.64 KiB) Exibido 10741 vezes
DSC08004.jpg
DSC08004.jpg (27.39 KiB) Exibido 10741 vezes
Misguided Ghost

------------------

Brasília - DF

Avatar do usuário
Elder
membro
Mensagens: 1010
Registrado em: 20 Fev 2007 23:01
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Elder » 20 Ago 2010 12:26

Ótimo :)

Tambem estou meio parado no meu pela faculdade, mas de vez enquando eu faco uma coisinha aqui otra ali.

Na ultima foto, ai no meio, é aquele controlador de velocidade turnigy, né? Tem que tomar muito cuidado pra girar os botoezinhos branco, ele "come" facil.

O branco é um BEC Turnigy? O meu ta em backorder a mais de 1 mes -.-

To guardando o molde do canopy pra mais tarde fazer um canopy com uma camera integrada, pra ter a vizao do piloto, com o painel, acho que vai ficar massa.


É isso ai, ta ótimo, parabens.

Abs

Avatar do usuário
Senta a Pua!
membro
Mensagens: 118
Registrado em: 11 Mai 2009 14:10
Localização: S.J. dos pinhais, Paraná

Mensagempor Senta a Pua! » 20 Ago 2010 14:58

Galera sera que ta pra usar este trem de pouso???
http://www.hobbyleste.com.br/loja/product_info.php?cPath=43&products_id=827&osCsid=05c8601e58382912a5d5734e56c6cef6
ou este
[url]http://www.hobbyleste.com.br/loja/product_info.php?cPath=43&products_id=826&osCsid=05c8601e58382912a5d5734e56c6cef6[/url]

Vlw.
A hélice é um ventilador que mantém o piloto frio. Quando para, o piloto começa a suar.

Avatar do usuário
Tio Bit
membro
Mensagens: 408
Registrado em: 24 Dez 2008 10:57
Localização: Brasilia, Distrito Federal

Mensagempor Tio Bit » 21 Ago 2010 10:35

[quote:668dad55db="Senta a Pua!"]Galera sera que ta pra usar este trem de pouso???
http://www.hobbyleste.com.br/loja/product_info.php?cPath=43&products_id=827&osCsid=05c8601e58382912a5d5734e56c6cef6
ou este
[url]http://www.hobbyleste.com.br/loja/product_info.php?cPath=43&products_id=826&osCsid=05c8601e58382912a5d5734e56c6cef6[/url]

Vlw.[/quote:668dad55db]

Qualquer um dos dois serve. Só acho que vai ficar meio pesado! Veja qual dos dois é o mais leve, me parece que é a segunda opção. Abraço

Avatar do usuário
misguidedghost
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 29 Jul 2010 16:33

Trem de pouso

Mensagempor misguidedghost » 21 Ago 2010 20:16

[quote:e20c67c9a7="Senta a Pua!"]Galera sera que ta pra usar este trem de pouso???
http://www.hobbyleste.com.br/loja/product_info.php?cPath=43&products_id=827&osCsid=05c8601e58382912a5d5734e56c6cef6
ou este
[url]http://www.hobbyleste.com.br/loja/product_info.php?cPath=43&products_id=826&osCsid=05c8601e58382912a5d5734e56c6cef6[/url]

Vlw.[/quote:e20c67c9a7]

Na verdade nenhum dos dois servem. São grandes e pesados, ambos feitos para aviões glow com motores de 46 a 61 e 91 a 120 respectivamente.

O correto é conjunto póroprio para aviões elétricos até 1,2 - 1,5kg.

Um abraço,
Misguided Ghost

------------------

Brasília - DF

Avatar do usuário
misguidedghost
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 29 Jul 2010 16:33

Mensagempor misguidedghost » 23 Ago 2010 16:22

[quote:fcd3e2a556="Elder"]Ótimo :)

Tambem estou meio parado no meu pela faculdade, mas de vez enquando eu faco uma coisinha aqui otra ali.

Na ultima foto, ai no meio, é aquele controlador de velocidade turnigy, né? Tem que tomar muito cuidado pra girar os botoezinhos branco, ele "come" facil.

O branco é um BEC Turnigy? O meu ta em backorder a mais de 1 mes -.-

To guardando o molde do canopy pra mais tarde fazer um canopy com uma camera integrada, pra ter a vizao do piloto, com o painel, acho que vai ficar massa.


É isso ai, ta ótimo, parabens.

Abs[/quote:fcd3e2a556]

E ai Elder,

Tranquilo? Cara, não é não. O branco ali no meio é justamente uma camera da Turnigy, por sinal muito boa, que pretendo também colocar dentro do canopy.

Quanto ao BEC externo, conversando com o TioBit, um amigo aqui de BSB que também está montando um Tucano desses, me decidi por um Castle Creations de 10A que comprei na Asas Elétricas hoje mesmo.

Poste fotos recentes da sua construção ai amigão.

Um abraço,
Misguided Ghost

------------------

Brasília - DF

Avatar do usuário
Elder
membro
Mensagens: 1010
Registrado em: 20 Fev 2007 23:01
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Elder » 24 Ago 2010 00:35

[quote:e05108b161="misguidedghost"][quote:e05108b161="Elder"]Ótimo :)

Tambem estou meio parado no meu pela faculdade, mas de vez enquando eu faco uma coisinha aqui otra ali.

Na ultima foto, ai no meio, é aquele controlador de velocidade turnigy, né? Tem que tomar muito cuidado pra girar os botoezinhos branco, ele "come" facil.

O branco é um BEC Turnigy? O meu ta em backorder a mais de 1 mes -.-

To guardando o molde do canopy pra mais tarde fazer um canopy com uma camera integrada, pra ter a vizao do piloto, com o painel, acho que vai ficar massa.


É isso ai, ta ótimo, parabens.

Abs[/quote:e05108b161]

E ai Elder,

Tranquilo? Cara, não é não. O branco ali no meio é justamente uma camera da Turnigy, por sinal muito boa, que pretendo também colocar dentro do canopy.

Quanto ao BEC externo, conversando com o TioBit, um amigo aqui de BSB que também está montando um Tucano desses, me decidi por um Castle Creations de 10A que comprei na Asas Elétricas hoje mesmo.

Poste fotos recentes da sua construção ai amigão.

Um abraço,[/quote:e05108b161]

misguidedghost,

Tem umas fotos atuais no meu topico, da uma olhada la:http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=92827&start=25

Vixi, pelo visto BSB vai ficar cheia de Tucanos, rsrsrs. Vc tbm voa la no SMU? Em breve estarei por ai.

A ideia de colocar a camera no Canopy realmente deve ser uma boa, deve dar uma imagem bem real da vista de um piloto :) .

Abs

Avatar do usuário
Senta a Pua!
membro
Mensagens: 118
Registrado em: 11 Mai 2009 14:10
Localização: S.J. dos pinhais, Paraná

Mensagempor Senta a Pua! » 25 Ago 2010 13:02

Valeu misguidedghost, onde compraste o trem de pouso da foto, não acho por aqui em Curitiba, tem o nome da loja?
Vlw :wink:
A hélice é um ventilador que mantém o piloto frio. Quando para, o piloto começa a suar.

Avatar do usuário
misguidedghost
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 29 Jul 2010 16:33

Mensagempor misguidedghost » 25 Ago 2010 14:29

[quote:8aff3dc1db="Senta a Pua!"]Valeu misguidedghost, onde compraste o trem de pouso da foto, não acho por aqui em Curitiba, tem o nome da loja?
Vlw :wink:[/quote:8aff3dc1db]

Então, esses foram comprados na China.

ASA - http://www.pw-rc.com/product_info.php/cPath/104/products_id/1312?osCsid=vehp5raoenchr5m1es8pb3i8d3

BEQUILHA - http://www.pw-rc.com/product_info.php/cPath/104/products_id/1502?osCsid=vehp5raoenchr5m1es8pb3i8d3

Pode pedir lá que chega numa boa.

Aqui no Brasil não achei em loja nenhuma. E olha que eu procurei hein!

Um abraço,
Misguided Ghost

------------------

Brasília - DF

Avatar do usuário
Senta a Pua!
membro
Mensagens: 118
Registrado em: 11 Mai 2009 14:10
Localização: S.J. dos pinhais, Paraná

Mensagempor Senta a Pua! » 25 Ago 2010 15:01

[quote:f55248515a="misguidedghost"][quote:f55248515a="Senta a Pua!"]Valeu misguidedghost, onde compraste o trem de pouso da foto, não acho por aqui em Curitiba, tem o nome da loja?
Vlw :wink:[/quote:f55248515a]

Então, esses foram comprados na China.

ASA - http://www.pw-rc.com/product_info.php/cPath/104/products_id/1312?osCsid=vehp5raoenchr5m1es8pb3i8d3

BEQUILHA - http://www.pw-rc.com/product_info.php/cPath/104/products_id/1502?osCsid=vehp5raoenchr5m1es8pb3i8d3

Pode pedir lá que chega numa boa.
Aqui no Brasil não achei em loja nenhuma. E olha que eu procurei hein!

Um abraço,[/quote:f55248515a]
Vlw :wink: vou tentar compra de lá então :wink:
A hélice é um ventilador que mantém o piloto frio. Quando para, o piloto começa a suar.

Avatar do usuário
Elder
membro
Mensagens: 1010
Registrado em: 20 Fev 2007 23:01
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Elder » 26 Ago 2010 00:34

É direto do AutoCad que vai pra CNC? Nao sei nada do assunto, fiquei curioso.

marciofonseca
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 07 Jan 2008 02:04
Localização: Rio de Janeiro, RJ

Mensagempor marciofonseca » 29 Ago 2010 21:14

Excelente construção Saratiel!!!!

Tão inspiradora que iniciei a construção do meu tucano hoje!!!! Abrirei um tópico com as fotos em breve!!!

Gostaria de tirar umas dúvidas com vc depois!!!!

Abraços!

Avatar do usuário
André Dias
membro
Mensagens: 24
Registrado em: 30 Ago 2010 00:23

Mensagempor André Dias » 30 Ago 2010 00:43

Olá pessoal to começando agora no aeromodelismo e estou me preparando para construir meu primeiro aeromodelo e queria saber que espessura de Bausa usar para construir as peças da fuselagem e da asa, vou comprar balsa especial mas preciso saber qual a espessura recomendada para a construção obrigado a todos grande abraço.

Avatar do usuário
Elder
membro
Mensagens: 1010
Registrado em: 20 Fev 2007 23:01
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Elder » 30 Ago 2010 01:04

[quote:b02cba3eb1="André Dias"]Olá pessoal to começando agora no aeromodelismo e estou me preparando para construir meu primeiro aeromodelo e queria saber que espessura de Bausa usar para construir as peças da fuselagem e da asa, vou comprar balsa especial mas preciso saber qual a espessura recomendada para a construção obrigado a todos grande abraço.[/quote:b02cba3eb1]

André,

A espessura da ba[size=24:b02cba3eb1]L[/size:b02cba3eb1]sa está no topico, tanto nesse quanto no meu também. Nao é nenhuma regra, pode usar a que te economize peso sem prejudicar a estrutura. Leia os topicos com toda atençao e cuidado se vc realmente quer fazer um trabalho bem feito.

Luis Mateus
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 01 Set 2010 18:14
Localização: Palotina Pr

Mensagempor Luis Mateus » 01 Set 2010 18:22

Olá, gostaria de saber se fica legal colocar um motor a combustão? e tbm qual quantidade de cada item de balsa que preciso para construir o aeromodelo pois terei que comprar via internet pq moro no interior do pr e não há lojas de aeromodelismo por aqui.

(longarinas da fuselagem: 3/16"
cavernas da fuselagem: 1/8"
longarinas das asas: 3/16"
cavernas das asas: 1/8"
profundor: 3/16"
leme: 1/4"
varetas da fuselagem: 03x03mm
chapeamento: 1mm )

Avatar do usuário
Elder
membro
Mensagens: 1010
Registrado em: 20 Fev 2007 23:01
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Elder » 01 Set 2010 21:11

[quote:5d1027b574="Luis Mateus"]Olá, gostaria de saber se fica legal colocar um motor a combustão? e tbm qual quantidade de cada item de balsa que preciso para construir o aeromodelo pois terei que comprar via internet pq moro no interior do pr e não há lojas de aeromodelismo por aqui.

(longarinas da fuselagem: 3/16"
cavernas da fuselagem: 1/8"
longarinas das asas: 3/16"
cavernas das asas: 1/8"
profundor: 3/16"
leme: 1/4"
varetas da fuselagem: 03x03mm
chapeamento: 1mm )[/quote:5d1027b574]

Nao sei te dizer quanto ao modelo a combustao, mas sim posso te dizer pra aumentar o tamanho das varetas. Pode usar 05x05mm

Abs

Luis Mateus
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 01 Set 2010 18:14
Localização: Palotina Pr

Mensagempor Luis Mateus » 01 Set 2010 21:42

Luis Mateus escreveu:
Olá, gostaria de saber se fica legal colocar um motor a combustão? e tbm qual quantidade de cada item de balsa que preciso para construir o aeromodelo pois terei que comprar via internet pq moro no interior do pr e não há lojas de aeromodelismo por aqui.

(longarinas da fuselagem: 3/16"
cavernas da fuselagem: 1/8"
longarinas das asas: 3/16"
cavernas das asas: 1/8"
profundor: 3/16"
leme: 1/4"
varetas da fuselagem: 03x03mm
chapeamento: 1mm )


Nao sei te dizer quanto ao modelo a combustao, mas sim posso te dizer pra aumentar o tamanho das varetas. Pode usar 05x05mm

Porem vc sabe me dizer o quantas chapas de balsa usarei?? terei q comprar via internet..

Avatar do usuário
Elder
membro
Mensagens: 1010
Registrado em: 20 Fev 2007 23:01
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Elder » 01 Set 2010 22:14

Segue a mensagem que eu enviei para o usuario ESGALHA no dia 08 de Agosto de 2010. Isso seria para um modelo elétrico.

Abs

[quote:40ea360f0c="Elder"]Esgalha,

As medidas sao as que diz o topico, e as quantidade vou botar ao lado de cada uma:

Balsa 1 - Com essa vc faz toda a estrutura, como cavernas e longarinas.
Comprimento: 91 cm ( Acho que online elas veem com 1 metro )
Largura: 7.5 cm (Varia de lugar pra lugar )
Espessura: 3mm ( Se vc for comprar online deve estar em polegadas o que equivale a 1/8")
Quantidade: Aconselho 15 unidades.

Balsa 2 - Chapeamento
Comprimento: 91cm
Largura: 7.5cm
Espessura: 1mm (Acho que sempre aparece assim em mm, qualquer coisa é só converter)
Quantidade: Comprei 10 e gastei 8 na fuselagem, vai faltar pra asa. Te aconselho 15 unidades.

Varetas - Para a estrutura da fuselagem
Comprimento: 1m
Sao varetas quadradas de 05 x 05 milimetros. OBS: O Saratiel, quem fez a planta, usou 03 x 03 mm. Nao existem regras para isso, nao usei nenhuma das medidas aconselhadas pelo Saratiel, por exemplo. Nao só nas varetas, mas nas dimensoes da balsa em geral, vai de cada um pra cada um.
Quantidade: Comprei 25 e ainda sobram 15 rsrsrsrs. Compre 15 também.


Vc nao deve usar isso tudo, mas é sempre melhor comprar a mais do que a menos.

Abs e boa sorte.[/b] [/quote:40ea360f0c]


Voltar para “Construções”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 18 visitantes