Quem nao treinou no PC e de deu bem ?

Espaço para conversas agradáveis entre amigos, sobre nosso modelos ou sobre a competição de automodelos que está rolando, até para aquela piada aviatória ou as fotos do seu avião full escala favorito. O papo deve estar relacionado a modelismo ou aviação.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
marcelo_akiok
membro
Mensagens: 265
Registrado em: 24 Set 2013 22:16
Localização: São Simão

Quem nao treinou no PC e de deu bem ?

Mensagempor marcelo_akiok » 27 Set 2013 16:56

Gente estou com uma grande duvida ?
Preciso mesmo treinar no simulador ?

Aqui na minha região tem muitas áreas, sem arvores, pessoas, casa etc...
Não da pra eu aprender sozinho( teoricamente já estou ate aprendendo em fóruns )

Qual seria o percentual do meu primeiro voo dar certo sem um treinador do meu lado e sem passar por um simulador ?
( e é claro sem derrubar o aero e principalmente não machucar ninguém )


adm- que tal criar uma enquete sobre o assunto
grato

Avatar do usuário
Jean-Michel
membro
Mensagens: 258
Registrado em: 23 Mai 2011 21:36
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Jean-Michel » 27 Set 2013 17:02

zero, talvez um pouco menos. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
L_\_}-!
| /

Jean

Avatar do usuário
galoucura_mg
membro
Mensagens: 293
Registrado em: 23 Mai 2012 22:56
Localização: Campo Belo, Minas Gerais

Mensagempor galoucura_mg » 27 Set 2013 17:11

A chance de não durar nem 10 segundos é quase 100%.

Avatar do usuário
marcelo_akiok
membro
Mensagens: 265
Registrado em: 24 Set 2013 22:16
Localização: São Simão

Mensagempor marcelo_akiok » 27 Set 2013 17:26

Nossa com esse percentual do jean-michel e o tempo do galoucura_mg que o aero ficara no ar ..... aí não tem jeito mesmo não......
É então vamos aguardar chegar os equipamentos e ir pro simulador..
GRATO

Avatar do usuário
Barbosaracing
membro
Mensagens: 324
Registrado em: 19 Set 2011 09:55
Localização: SBC

Mensagempor Barbosaracing » 27 Set 2013 17:29

Bom se você conseguir ler matéria em um fórum ver alguns videos e seu celebro criar varias situações que podem ocorrer e resolver em tempo de não cair com o aero , não vejo problema nenhum .A ainda tem que lembrar de trimar o radio mentalmente e fisicamente .Geralmente é muita informação contando que o celebro humano só consegue fazer uma coisa de cada vez .Resumindo LENHA certa.Cara treina primeiro isso de auto de dada em equipamento de voo não da certo.

zura
membro
Mensagens: 146
Registrado em: 08 Mar 2007 16:02
Localização: São Paulo

Mensagempor zura » 27 Set 2013 17:35

Primeira coisa, que modelo, algum comprovado de voar direito? Ou foi um que você fez e nem sabe se fez direito?

Agora a situação:
o piloto nunca voou um modelo,
o modelo nunca foi voado,
primeiro vôo de teste será por alguem que de 0 experiência,
quando (não se) cair vai ser culpa da falta de experiência ou do modelo mal feito?

Ou seja, chance 0, e seria prudente algo a mais que o simulador, tipo um instrutor.

Avatar do usuário
jdomes
membro
Mensagens: 671
Registrado em: 03 Mai 2005 10:45
Localização: Fortaleza - CE

Re: Quem nao treinou no PC e de deu bem ?

Mensagempor jdomes » 27 Set 2013 17:47

[quote:cf76a0d4f9="marcelo_akiok"]Gente estou com uma grande duvida ?
Preciso mesmo treinar no simulador ?[/quote:cf76a0d4f9]

Tem sim. Você terá uma boa noção

[quote:cf76a0d4f9="marcelo_akiok"]Aqui na minha região tem muitas áreas, sem arvores, pessoas, casa etc...
Não da pra eu aprender sozinho( teoricamente já estou ate aprendendo em fóruns) [/quote:cf76a0d4f9]

Aí já é um bom começo. Baixou o livro de aeromodelismo que tem disponível aqui?

[quote:cf76a0d4f9="marcelo_akiok"]Qual seria o percentual do meu primeiro voo dar certo sem um treinador do meu lado e sem passar por um simulador ?
( e é claro sem derrubar o aero e principalmente não machucar ninguém )[/quote:cf76a0d4f9]

Se você mesmo fez o seu primeiro aero, é quase 100% de lenhar. Se fez seguindo as montagens certinho, não exagerando no peso, eletrônica, etc. Verificando centro de gravidade e planeio antes de voar, aí fica para 50%. Bom mesmo é comprar um treinador de 1 metro de envergadura e 500 g de peso com a eletrônica adequada. E já tendo treinado no simulador, já seria uma melhora. Eu comecei assim.

Avatar do usuário
Marcelo
membro
Mensagens: 1791
Registrado em: 25 Nov 2003 13:10
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor Marcelo » 27 Set 2013 18:57

na epoca treinei no tal do FMS, so tinha isso e no teclado, nada de interface. Treine vale muito a pena. Começei nos planadores de encosta....

educamilo
membro
Mensagens: 82
Registrado em: 05 Mar 2013 14:08
Localização: São Paulo

Mensagempor educamilo » 27 Set 2013 19:20

Eu nunca usei simulador e comecei sozinho, tudo depende de sua habilidade, há pessoas que nunca tiveram contato com nenhum tipo de controle, e também não conhecem como um avião funciona, ai a coisa fica critica. No meu caso foi ao contrario, eu tinha conhecimento de como um avião funcionava e quando mais novo jogava game de avião no Playstation.

O maior problema de não treinar no simulador e não ter um segundo comando com alguém que saiba é causar danos a terceiros, seja uma pessoa ou uma coisa, seja privada ou publica. o menor problema é perder seu aero.

Como eu fiz, escolhi um local onde não havia pessoas ou coisas (impossível em são Paulo) e fiz um aero fácil de pilotar e que se caísse o prejuízo seria pequeno, e realmente nos primeiros pousos foi tenso, mas no máximo um pingo de cola quente ali e já estava no alto e depois de 3 semana treinando assim, comprei 1 real de bandeijinha e refiz o aero.

Comecei com um uglystick de 70cm de envergadura, perfil undercamber pesava apenas 180g, dias sem vento e um bom diedro, me deu horas de diversão e nenhuma frustração. Não recomendo usar ailerons se for começar desse jeito, pois os ailerons apesar de dar uma mobilidade maior ao aero, precisam de uma maior habilidade do piloto, e nesse momento você precisa aprender como o aero se comporta em voo, principalmente por causa do ponto de referencia, este é diferente daquele do qual estamos acostumados quando conduzimos qualquer coisa.

Mas lembre-se, se for tentar use um aero de baixo custo e fácil de pilotar, de preferencia que possua empuxo maior que o peso para que consiga fazer retomadas mais fácies e quando estiver meio sem controle, tire o motor, deixo planar ele ira reduzir a velocidade. Mais uma dica, o aero com diedro quando se faz a curva com o leme ele tende a picar, então pouco leme e uma cabradinha de leve que ele ficara estabilizado denovo.

E esteja em um lugar tipo sitio que não tenha nada em volta para evitar causar prejuízos a outras pessoas.

Avatar do usuário
júlioadam
membro
Mensagens: 714
Registrado em: 19 Jul 2011 17:22
Localização: Novo Hamburgo-RS

Mensagempor júlioadam » 27 Set 2013 19:39

Sempre treinei com o simulador, porém no teclado. Eu usava o realflight g5 demo. Quando fiz meu primeiro voo com um treinador glow eu praticamente nem precisei de instrutor, apesar de ele estar ali do lado. Mas o treino no teclado foi gigante, tanto que hoje o tork roll no teclado sai perfeito, porém na vida real é uma bost@ hehehehe.
Compre pelo menos uma simulador, somente para ter noção, assim a chance de demolir o aero será bem menor.
lol e-voo lol

Avatar do usuário
marcelo_akiok
membro
Mensagens: 265
Registrado em: 24 Set 2013 22:16
Localização: São Simão

Mensagempor marcelo_akiok » 27 Set 2013 21:14

[quote:c7ec0c9596="educamilo"]Eu nunca usei simulador e comecei sozinho, tudo depende de sua habilidade, há pessoas que nunca tiveram contato com nenhum tipo de controle, e também não conhecem como um avião funciona, ai a coisa fica critica. No meu caso foi ao contrario, eu tinha conhecimento de como um avião funcionava e quando mais novo jogava game de avião no Playstation.

O maior problema de não treinar no simulador e não ter um segundo comando com alguém que saiba é causar danos a terceiros, seja uma pessoa ou uma coisa, seja privada ou publica. o menor problema é perder seu aero.
vou comprar um simulador

Como eu fiz, escolhi um local onde não havia pessoas ou coisas (impossível em são Paulo) e fiz um aero fácil de pilotar e que se caísse o prejuízo seria pequeno, e realmente nos primeiros pousos foi tenso, mas no máximo um pingo de cola quente ali e já estava no alto e depois de 3 semana treinando assim, comprei 1 real de bandeijinha e refiz o aero.

Ja aqui( moro no interior de sp ) tem km e km de plantação de cana e eucalipto, alias derrubaram os eucaliptos, se eu for no "lugar certo " pego um radio de uns 5km de NADA( pessoas, animais, constuções arvores.. enfim, NADA)

Comecei com um uglystick de 70cm de envergadura, perfil undercamber pesava apenas 180g, dias sem vento e um bom diedro, me deu horas de diversão e nenhuma frustração. Não recomendo usar ailerons se for começar desse jeito, pois os ailerons apesar de dar uma mobilidade maior ao aero, precisam de uma maior habilidade do piloto, e nesse momento você precisa aprender como o aero se comporta em voo, principalmente por causa do ponto de referencia, este é diferente daquele do qual estamos acostumados quando conduzimos qualquer coisa.

Mas lembre-se, se for tentar use um aero de baixo custo e fácil de pilotar, de preferencia que possua empuxo maior que o peso para que consiga fazer retomadas mais fácies e quando estiver meio sem controle, tire o motor, deixo planar ele ira reduzir a velocidade. Mais uma dica, o aero com diedro quando se faz a curva com o leme ele tende a picar, então pouco leme e uma cabradinha de leve que ele ficara estabilizado denovo.
ok, vou começar com um bixler 1,4m e radio turnigy 9x( nao chegou ainda )


E esteja em um lugar tipo sitio que não tenha nada em volta para evitar causar prejuízos a outras pessoas.[/quote:c7ec0c9596]

Avatar do usuário
erickpiloto
membro
Mensagens: 477
Registrado em: 08 Mai 2008 17:09
Localização: Nova Ponte, MG
Contato:

Mensagempor erickpiloto » 27 Set 2013 21:28

Aí ó! Tem só 99% de chances de dar errado!

snag
membro
Mensagens: 449
Registrado em: 22 Mar 2011 14:02
Localização: São Paulo SP

Mensagempor snag » 27 Set 2013 21:42

[quote:a07122d7ea="Jean-Michel"]zero, talvez um pouco menos. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote:a07122d7ea]

[quote:a07122d7ea="galoucura_mg"]A chance de não durar nem 10 segundos é quase 100%.[/quote:a07122d7ea]

Tá. Quer dizer então que o aeromodelismo RC só começou depois dos microcomputadores? :roll:

Avatar do usuário
Barbosaracing
membro
Mensagens: 324
Registrado em: 19 Set 2011 09:55
Localização: SBC

Mensagempor Barbosaracing » 27 Set 2013 21:55

Esse foi pra outra dimensão

[yt]Ho1cK4QmMxg[/yt]

Avatar do usuário
erickpiloto
membro
Mensagens: 477
Registrado em: 08 Mai 2008 17:09
Localização: Nova Ponte, MG
Contato:

Mensagempor erickpiloto » 27 Set 2013 22:17

[quote:82d8d7eec7="snag"][quote:82d8d7eec7="Jean-Michel"]zero, talvez um pouco menos. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote:82d8d7eec7]

[quote:82d8d7eec7="galoucura_mg"]A chance de não durar nem 10 segundos é quase 100%.[/quote:82d8d7eec7]

Tá. Quer dizer então que o aeromodelismo RC só começou depois dos microcomputadores? :roll:[/quote:82d8d7eec7]

Não. Quer dizer que antes os inteligentes tomavam duplo com um instrutor e os mais arrojados faziam como este do vídeo, só que não ia pro youtube! :P
TREX 500EFL / KBAR - Tarot 450 Pro / KBAR - Copterx 250 FBL / ZYX - TREX 150 DFC - Spektrum Dx6

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 27 Set 2013 22:39

Explica pra ele o que é "um duplo"... pelo jeito precisa.

Tem pergunta que não deveria ser feita... não mesmo, desanima a gente.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Barbosaracing
membro
Mensagens: 324
Registrado em: 19 Set 2011 09:55
Localização: SBC

Mensagempor Barbosaracing » 27 Set 2013 23:20

Depois acontece isso a pessoa fica com cara de c@


[img:0d160b1616]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q71/1237607_1419863818225515_23131472_n.jpg[/img:0d160b1616]




http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=162230&highlight=

snag
membro
Mensagens: 449
Registrado em: 22 Mar 2011 14:02
Localização: São Paulo SP

Mensagempor snag » 27 Set 2013 23:23

[quote:5a6c465267="erickpiloto"][quote:5a6c465267="snag"][quote:5a6c465267="Jean-Michel"]zero, talvez um pouco menos. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote:5a6c465267]

[quote:5a6c465267="galoucura_mg"]A chance de não durar nem 10 segundos é quase 100%.[/quote:5a6c465267]

Tá. Quer dizer então que o aeromodelismo RC só começou depois dos microcomputadores? :roll:[/quote:5a6c465267]

Não. Quer dizer que antes os inteligentes tomavam duplo com um instrutor e os mais arrojados faziam como este do vídeo, só que não ia pro youtube! :P[/quote:5a6c465267]

Exatamente! A melhor forma de aprender é com um instrutor. Além disso, antigamente, muitos começavam com VL para aprender a construir e depois passavam para o VCC e aprendiam a mexer nos motores. Se o sujeito não tinha ninguém na região para ajuda-lo a iniciar-se no RC, pelo menos já tinha alguma base. Só acho que é um exagero dizer não dá para aprender a voar sem um simulador... eu e provavelmente milhares de pessoas aprenderam... e antigamente quando eles não existiam, a gente não sentia falta...

Por outro lado, hoje existem simuladores gratuitos para baixar na Net. Só precisa comprar um cabo para ligar o Tx ao computador. Então, não vejo desculpa para não utiliza-los. Na verdade, escolher não usar é uma decisão pouco inteligente, principalmente se pretende ou precisa aprender sozinho. Mas daí a afirmar que a chance de sucesso sem o simulador é zero, vai uma grande diferença.

Avatar do usuário
marcelo_akiok
membro
Mensagens: 265
Registrado em: 24 Set 2013 22:16
Localização: São Simão

Mensagempor marcelo_akiok » 28 Set 2013 14:49

Baixei um simulador... rfs.. usei o teclado do PC mesmo por enquanto...
Ja voava com o mfs, mas "dentro do avião". O que mais estranhei foi o ângulo de visão..
Caí uma ou 2 vezes mas depois deu uma afirmada....
Vamos ver com o passar dos dias( e principalmente quando meu radio chegar )

Vou treinar com o simulador sim.... alias, é até legalzinho, estou gostando.....
Já o instrutor vai ser virtual e não presencial ( muitas consultas em fóruns ).... como disse vou pegar um "descampado" aqui na minha cidade de uns 7km de radio, pra principalmente não machucar ninguém, essa é a prioridade certo...

obrigado

Avatar do usuário
jdomes
membro
Mensagens: 671
Registrado em: 03 Mai 2005 10:45
Localização: Fortaleza - CE

Mensagempor jdomes » 28 Set 2013 15:29

[quote:d4eb8496bd="snag"][quote:d4eb8496bd="Jean-Michel"]zero, talvez um pouco menos. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote:d4eb8496bd]

[quote:d4eb8496bd="galoucura_mg"]A chance de não durar nem 10 segundos é quase 100%.[/quote:d4eb8496bd]

Tá. Quer dizer então que o aeromodelismo RC só começou depois dos microcomputadores? :roll:[/quote:d4eb8496bd]

Se não me engano, os computadores apareceram primeiro que os aermodelos. Claro, não com a cara que a gente conhece.

snag
membro
Mensagens: 449
Registrado em: 22 Mar 2011 14:02
Localização: São Paulo SP

Mensagempor snag » 28 Set 2013 16:15

[quote:6577478642="jdomes"][quote:6577478642="snag"][quote:6577478642="Jean-Michel"]zero, talvez um pouco menos. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote:6577478642]

[quote:6577478642="galoucura_mg"]A chance de não durar nem 10 segundos é quase 100%.[/quote:6577478642]

Tá. Quer dizer então que o aeromodelismo RC só começou depois dos microcomputadores? :roll:[/quote:6577478642]

Se não me engano, os computadores apareceram primeiro que os aermodelos. Claro, não com a cara que a gente conhece.[/quote:6577478642]

Hummm... mais um que não sabe perceber o sarcasmo numa pergunta... :roll:

Avatar do usuário
ClaudioMAR
membro
Mensagens: 59
Registrado em: 20 Jul 2013 18:39
Localização: Campinas - SP

Mensagempor ClaudioMAR » 28 Set 2013 21:14

Eu não usei PC ou simulador, mas tive um instrutor.

Sou aeromodelista a 25 anos e garanto que instrutor é necessário, simulador dispensável, pois simulador é bem diferente do voo real.

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 28 Set 2013 21:47

[quote:fa00b23ec5="ClaudioMAR"]Eu não usei PC ou simulador, mas tive um instrutor.

Sou aeromodelista a 25 anos e garanto que instrutor é necessário, simulador dispensável, pois simulador é bem diferente do voo real.[/quote:fa00b23ec5]

Eu tinha essa mesma idéia Claudio, até me aventurar nos Quadri.

Voar Heli ou Quadri sempre foi pra mim uma experiencia traumática.... comprei um e treinei duas semanas seguidas em um simulador, ia pro "mundo real" e via cada vez mais minhas dificuldades se desfazerem.
Realmente no simulador eu já fazia looping e "no mundo real" voando básico mas te garanto que ele me ajudou muito. Em um dia, como por mágica comecei a fazer todos os circuitos, inclusive "pilotando de lado"
Não.. não é dispensável, é útil mas não essencial!! Um instrutor vai tirar seus vícios e te posicionar corretamente inclusive pro pouso e uso de leme e o simulador aprimora a técnica.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
gabrielmaia
membro
Mensagens: 552
Registrado em: 04 Abr 2012 08:41
Localização: Monte Alegre, PA
Contato:

Mensagempor gabrielmaia » 29 Set 2013 09:12

Eu sou mais um que aprendi sem instrutor e treinando so no teclado no simulador. So treinei uns 30 dias e nem todos os dias nesse periodo que foi o tempo que demorou pra chegar minhas pecas. O que o simulador me ajudou foi na referencia e na inversão dos comandos com o aero de frente. Nao muito mais que isso. Meu primeiro voo nao durou so dez minutos. Fiz dois voos com pousos meio feios e so quebrei um pouquinho o aero na terceira tentativa. Nada que um pouco de cola quente nao resolvesse. Axo possivel sim aprender mas tem que ter disciplina pra tentar fazer tudo direitinho e nao tentar acrobacias no começo

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 29 Set 2013 09:27

[quote:b13ea8f6b2="gabrielmaia"]Eu sou mais um que aprendi sem instrutor e treinando so no teclado no simulador. So treinei uns 30 dias e nem todos os dias nesse periodo que foi o tempo que demorou pra chegar minhas pecas. O que o simulador me ajudou foi na referencia e na inversão dos comandos com o aero de frente. Nao muito mais que isso. Meu primeiro voo nao durou so dez minutos. Fiz dois voos com pousos meio feios e so quebrei um pouquinho o aero na terceira tentativa. Nada que um pouco de cola quente nao resolvesse. Axo possivel sim aprender mas tem que ter disciplina pra tentar fazer tudo direitinho e nao tentar acrobacias no começo[/quote:b13ea8f6b2]

Acho.. verbo Achar.
Eu acho
Tu achas
Ele acha.........

Isso foi preguiça de digitar o h?????????????????????????????? Deve ser porque acento não existe em nada ai.

Ah, vai ter um monte de gente reclamando né???? Pois é mas é assim!!!!!

.. e o pior é que você sabe escrever, tem discurso e vocabulário. Pô meu!!!
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!


Voltar para “Papo de modelista”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 10 visitantes