Jedicut

Espaço para conversas agradáveis entre amigos, sobre nosso modelos ou sobre a competição de automodelos que está rolando, até para aquela piada aviatória ou as fotos do seu avião full escala favorito. O papo deve estar relacionado a modelismo ou aviação.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

aen
membro
Mensagens: 47
Registrado em: 16 Mai 2014 13:19
Localização: rio de janeiro

Jedicut

Mensagempor aen » 24 Jul 2017 20:18

Amigos, é um prazer participar desse fórum!!!
Sempre estou fusando no fórum, agora tomei coragem e estou aqui.
Essa é para os "cncentistas" de platão. Minha cnc tem 4 eixos e estava cortando fuselagens e asas retas com o MACH3, porém para cortar asas trapezoidais não dá no mach, então instalei o jedicut, porém ele não faz comunicação com a máquina!! a cnc não responde, já tentei trocar a numeração dos pinos nas configurações e nada!!
Acho que a galera usa o jedicut, podem ajudar na configuração? Essa é minha placa.
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... entaco-_JM

Avatar do usuário
hermesed
membro
Mensagens: 492
Registrado em: 31 Mai 2007 08:12
Localização: São Paulo/SP - Zona Sul

Re: Ajuda com jedicut

Mensagempor hermesed » 24 Jul 2017 21:14

Saudações!!!
Acho estranho, pois uso o Mach3 para cortar asas trapezoidais. Desenho no Profili Pró e dele mesmo gero o Gcode para cnc 4 eixos.
Qual programa vc usa para desenhar e gerar o Gcode????
Matar um leão por dia é fácil...difícil é desviar das antas !!!

aen
membro
Mensagens: 47
Registrado em: 16 Mai 2014 13:19
Localização: rio de janeiro

Re: Jedicut

Mensagempor aen » 25 Jul 2017 15:00

Caramba!!! como você consegue no mach3??
Achei que M3 não trabalhasse com as torres separadas, só como escravo uma da outra.
Uso o ARTICAM para fazer o percurso.
Pode me ajudar a cortar asas trapezoidais no mach 3??

Avatar do usuário
hermesed
membro
Mensagens: 492
Registrado em: 31 Mai 2007 08:12
Localização: São Paulo/SP - Zona Sul

Re: Jedicut

Mensagempor hermesed » 25 Jul 2017 21:50

Configure o Mach3 para trabalhar com os 4 eixos.
Nomeie assim:
esquerdo horizontal = eixo X
esquerdo vertical = eixo Y
direito horizontal = eixo Z
esquerdo vertical = eixo A

Faça a calibragem um por um.
Nãp se esqueça de colocar em milimetros que é o mais usual aqui no Brasil.

No programa desenho use a mesma relação dos eixos acima.

Qualquer dúvida, me chame!!!!
Matar um leão por dia é fácil...difícil é desviar das antas !!!

aen
membro
Mensagens: 47
Registrado em: 16 Mai 2014 13:19
Localização: rio de janeiro

Re: Jedicut

Mensagempor aen » 25 Jul 2017 22:11

Desanimei quando vi o preço da licença do profili pro :cry:
Quase 400 euros!!!???? é isso mesmo??!!

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13109
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Jedicut

Mensagempor LaercioLMB » 25 Jul 2017 22:46

É isso mesmo.
Não uso mais por causa disso, pois o que eu tinha de cópia não funciona mais.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

aen
membro
Mensagens: 47
Registrado em: 16 Mai 2014 13:19
Localização: rio de janeiro

Re: Jedicut

Mensagempor aen » 26 Jul 2017 18:23

E o jedicut??!!! alguém sabe a configuração com placa citada??????
:roll:

Avatar do usuário
hermesed
membro
Mensagens: 492
Registrado em: 31 Mai 2007 08:12
Localização: São Paulo/SP - Zona Sul

Re: Jedicut

Mensagempor hermesed » 26 Jul 2017 23:25

aen escreveu:Desanimei quando vi o preço da licença do profili pro :cry:
Quase 400 euros!!!???? é isso mesmo??!!


Acho que está enganado.
São 90 euros

http://www.profili2.com/eng/products.asp
Matar um leão por dia é fácil...difícil é desviar das antas !!!

aen
membro
Mensagens: 47
Registrado em: 16 Mai 2014 13:19
Localização: rio de janeiro

Re: Jedicut

Mensagempor aen » 30 Jul 2017 19:53

Obrigado amigo mais acho que vou de foamkorks que está 49 euros
Seria bom mesmo o jedicut que é gratis, mas não func na minha placa. :oops:


Voltar para “Papo de modelista”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes