Links e referências sobre CNC!!!

Espaço para conversas agradáveis entre amigos, sobre nosso modelos ou sobre a competição de automodelos que está rolando, até para aquela piada aviatória ou as fotos do seu avião full escala favorito. O papo deve estar relacionado a modelismo ou aviação.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 10 Mar 2007 13:26

Bom dia lara,
vais encontrar em ferragens ou lojas de material de construção ou em lojas que vendem produtos para marcinaria, eu já estou usando outro processo melhor e até mais barato, estou usando rolamentos 4 acima dois dos lados e dois embaixo do tubo quadrado são 10 ao todo a 0,80 centavos que paguei cada um são 8 reais 16 para os dois lados mais uns 20 reais de tubo de aluminio porcas e parafusos sai 36 reais contra os 47 das corrediças de gavetas e funcionam melhor, estou usando ainda as corrediças na minha já comprei todos os rolamentos e vou trocar para este novo modelo, tenho um desenho que fiz para o rafael se achar e quiseres te mando.

abraços motta

Tropsoide
membro
Mensagens: 555
Registrado em: 31 Jan 2007 11:33
Localização: PREENCHER A SUA LOCALIZAÇÃO

Mensagempor Tropsoide » 31 Mar 2007 20:32

Olá Motta coloca ai umas fotos desse desenho e do cnc

TROP

Gustavo_pila
membro
Mensagens: 53
Registrado em: 16 Out 2006 13:38
Contato:

Mensagempor Gustavo_pila » 26 Abr 2007 23:01

Mais um leigo.
Eu gosto tanto d avioes maiores como os eletricos
Pelo que li aqui a CNC só corta isopor, depron etc. por que ela usa fio quente e com isso nao daria para cortar madeira, nesse caso usaria-se uma fresadora. Acertei?

Vale a pena comprar tudo pronto ou eu arriscar e tentar construir mesmo sem saber de eletronica?

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

cnc

Mensagempor motta » 26 Abr 2007 23:10

Correto, é isto mesmo, a eletronica é o mais fácil, mesmo não tendo noção de eletronica e aprendendo a soldar os componentes na placa já dá para fazer sucesso. Com a mecânica que o pessoal perde tempo. Se fores fazer uma fressadora para madeira e peças pequenas já fica mais facil agregar as duas numa só, não coloquei ainda o eixo z na minha cortadora por falta de tempo, assim que colocar fica cortadora de isopor por fio quente e fressadora, para uso no aeromodelismo é perfeita. Se vieres a porto alegre entre em contato para teres uma idéia de como montar uma, estamos a disposição para ajudar no que for necessário.

abraços motta

Avatar do usuário
sgt.meirelles
membro
Mensagens: 534
Registrado em: 22 Jan 2007 16:46
Localização: Boa Vista - RR

Mensagempor sgt.meirelles » 13 Jun 2007 08:27

Bom dia a todos.

Eu estive olhando o fórum e os links recomendados pelo pessoal, inclusive a página "cenece.com", porém fiquei com uma dúvida: como confeccionar o cabo que liga o computador à interface? Tem algum link na página que eu nao achei?

Se alguém souber, agradeço a ajuda.

Valeu.

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 14 Jun 2007 03:45

É um cabo pino a pino, já tem pronto em lojas de informática, se quiseres montar um, é só seguir as ligações da placa C4 e usar os pinos que ela usa.

Avatar do usuário
Corsair
membro
Mensagens: 125
Registrado em: 22 Jul 2005 15:21
Localização: LONDRINA-PR
Contato:

Mensagempor Corsair » 17 Jun 2007 00:44

Sr Motta!

Tudo ok? Já faz algum tempo que tento contato via email ou mp, mas sem sucesso.
Quero montar uma CNC e gostaria de conversar com o Sr.
Se for possivel, mande uma mp ou email para mim.

Muito obrigado

Wagner

Avatar do usuário
elbert
membro
Mensagens: 976
Registrado em: 15 Jun 2006 21:00
Localização: guarulhos sp
Contato:

Mensagempor elbert » 25 Jul 2007 16:54

gostaria de saber se motores tirados de impressoras servem para fazer uma cnc

só que esses motores tem 4 polos, é possivel?

fabioassaf
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 26 Jun 2006 20:41
Localização: Maringa,parana

Mensagempor fabioassaf » 28 Ago 2007 20:54

Sao esses motores mesmo, sao motores de passo, os maiores sao melhores poir ter mais passos e mais torque, so q vc vai precisar de uma controladora para fazer o interfaceamento entre os motores e o computador...

Avatar do usuário
rodrigosanzovo
membro
Mensagens: 221
Registrado em: 27 Set 2006 13:23

Mensagempor rodrigosanzovo » 01 Set 2007 20:42

Galera...estou aqui para avisar que dentro de mais alguns meses terei novidades para o ramo do CNC.

A novidade eh;

Novo driver
Leitura de sensores de distancia em tempo real
Leitura de temperatura
Refrigeração de driver
Tudo isso mostrado em um lcd, em que voce interage com o sistema.
Interpretador de arquivo de corte, fora do computador ( você pluga o seu pen- drive, ou o seu computador via usb e a maquina ja sai cortando.

Aguardem...

GuiSantos
membro
Mensagens: 82
Registrado em: 14 Dez 2006 21:55
Localização: .

Mensagempor GuiSantos » 01 Set 2007 21:19

[quote:fca64a017a="rodrigosanzovo"]Galera...estou aqui para avisar que dentro de mais alguns meses terei novidades para o ramo do CNC.

A novidade eh;

Novo driver
Leitura de sensores de distancia em tempo real
Leitura de temperatura
Refrigeração de driver
Tudo isso mostrado em um lcd, em que voce interage com o sistema.
Interpretador de arquivo de corte, fora do computador ( você pluga o seu pen- drive, ou o seu computador via usb e a maquina ja sai cortando.

Aguardem...[/quote:fca64a017a]

OPA!!!

Que noticia boa cara!

Fale mais a respeito por favor, estou pra começar a montagem da minha C4 e da mecanica. Mas agora vou esperar.

Vai ser projeto FREE igual da Cenece?

Valeu :wink:

Avatar do usuário
rodrigosanzovo
membro
Mensagens: 221
Registrado em: 27 Set 2006 13:23

Mensagempor rodrigosanzovo » 01 Set 2007 21:26

Não, seria um módulo completo, contendo tudo o que eu falei, para vender mesmo.

Mas com certeza vale a pena, tendo em vista que da para fresar qualquer coisa com esse novo sistema, alem de maior praticidade e confibilidade nas fresagens.

Estou a disposição para outras perguntas...

adrianoba
membro
Mensagens: 42
Registrado em: 23 Set 2007 22:37
Localização: Salvador-BA

cNC

Mensagempor adrianoba » 06 Out 2007 00:17

oLA, mOTTA
Qual a diferença entre a controladora MM2001 e C4 ?
Aonde eu acho os eixos ?

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 06 Out 2007 00:46

A diferença esta apenas na configuração e no programa usado, uma é para usar o cenece a C4 já vem configurada para o cenece que usa um oscilador externo, e a outra usa o gmfc, tanto uma como outra podem ser usadas com um ou com outro programa, as duas são steep/dir, só muda aconfiguração de alguns pinos da porta. Eu aconselho a usar o programa e a interface correta para cada programa.

abraços motta

adrianoba
membro
Mensagens: 42
Registrado em: 23 Set 2007 22:37
Localização: Salvador-BA

vendas

Mensagempor adrianoba » 06 Out 2007 12:24

Qual voçe recomendaria ?
Aonde eu encontro o eixo ? Posso utilizar um perfil de aluminio redondo ?

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 06 Out 2007 21:17

.

Eusó posso recomendar o que uso, os outros não usei, já que o cenece esta me suprindo as necessidades, quanto ao eixo, não sei como estas pensando em montar a mecânica, eu não uso eixos eu uso perfis de aluminio 500x500, e carros rolamentados, movimentados por uma barra rosqueada.


abraços motta

Avatar do usuário
fcamargo0101
membro
Mensagens: 442
Registrado em: 14 Out 2007 23:52
Localização: Curitiba - PR
Contato:

Mensagempor fcamargo0101 » 15 Out 2007 00:55

alguem de curitiba já montou uma CNC pra eu dar uma olhada??
tô pensando em montar uma... pra iniciar alguns cortes... diferentes.. e mais perfeitos

Avatar do usuário
fcalmon
membro
Mensagens: 59
Registrado em: 27 Ago 2007 20:36
Localização: São Paulo, SP
Contato:

Mensagempor fcalmon » 16 Out 2007 19:51

[quote:c02b013dec="motta"].

Eusó posso recomendar o que uso, os outros não usei, já que o cenece esta me suprindo as necessidades, quanto ao eixo, não sei como estas pensando em montar a mecânica, eu não uso eixos eu uso perfis de aluminio 500x500, e carros rolamentados, movimentados por uma barra rosqueada.


abraços motta[/quote:c02b013dec]

Motta (e todos):

Entrei no site da cenece e não achei esquema elétrico, só a placa e a lista de componentes. Sei que posso montar o sistema daí, mas se você tivesse o esquema elétrico ajudaria bastante pois, desta forma, poderia fazer alterações que julgar necessárias.

Obrigado,


Calmon

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 16 Out 2007 20:02

.

Boa noite,
não existe a disposição esquema elétrico da placa C4, mas podes copiar da placa de cirtuito impresso, qual a dificuldade?

abraços motta

Avatar do usuário
fcalmon
membro
Mensagens: 59
Registrado em: 27 Ago 2007 20:36
Localização: São Paulo, SP
Contato:

Mensagempor fcalmon » 16 Out 2007 20:36

[quote:c2d048e532="motta"].

Boa noite,
não existe a disposição esquema elétrico da placa C4, mas podes copiar da placa de cirtuito impresso, qual a dificuldade?

abraços motta[/quote:c2d048e532]

Motta:

Dificuldade nçao existe, seria apenas para reaproveitar trabalho já feito e não ter que refazê-lo. estou levantando o mesmo agora e devo passar pra CAD ou Orcad.

Obrigado,

Calmon

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 17 Out 2007 16:59

.
Não sei, acho que em um arquivo raster qualquer, não sei qual a utilidade que vais dar a eles, ou o que queres fazer, não tenho como visualizar quais as modificações que queres introduzir. e para que fins. Isto quem deve informar é vôce para que possamos entender o porque das modificações. No mais estamos ai para ajudar no que for posível.

abraços motta

Avatar do usuário
fcalmon
membro
Mensagens: 59
Registrado em: 27 Ago 2007 20:36
Localização: São Paulo, SP
Contato:

Mensagempor fcalmon » 17 Out 2007 18:20

Motta:

Já levantei e irei colocar em CAD ainda. Basicamente quero colocar opto acopladores na interface com o PC e separar os driver dos motores em módulos. Por quê?

Futuramente quero que a placa receba as coordenadas, armazene-as e assim o PC saia da jogada, pra isso irei fazer de forma que, futuramente, coloque outro PIC comunicando com a USB, Serial ou Ethernet do micro, com umas EEPROM para armazenar as coordenadas e que ele gere os pulsos, emulando assim o software da cenece, sei que esta etapa é MUITO mais complicada, mas quero fazer de forma que eu apenas coloque mais uma plaquinha sem alterar o já existente.

Para tanto terei que gerar outra imagem de PCB, pra isso queria o esquema (já levantado). Outra coisa é integrar o sistema de leitura de temperatura em uma mesma placa ou dividir o sistema como um todo em placas diferentes, ainda não sei; tipo placas em slots. Caso queime um driver de um motor é só trocar uma plaquinha, não a placa toda...

Acho que é essa a idéia, mas ela cresce, tenho que me conter, hehehehe.

Calmon

Avatar do usuário
Ljunior
membro
Mensagens: 327
Registrado em: 08 Jun 2005 12:20
Localização: Belo Horizonte/MG
Contato:

Mensagempor Ljunior » 12 Nov 2007 18:03

Pessoal Alguem sabe onde consigo o Layout dessa placa:

http://www.8linx.com/cnc/electronics.htm

Parece bem simples de construir.

Abraços

Avatar do usuário
Ljunior
membro
Mensagens: 327
Registrado em: 08 Jun 2005 12:20
Localização: Belo Horizonte/MG
Contato:

Mensagempor Ljunior » 13 Nov 2007 14:10

Olhe como ela é bem simples:

[img:1c950a0820]http://www.8linx.com/cnc/pcb2.jpg[/img:1c950a0820]

Alguem ja construiu uma dessas? Tem uma dica? Sabe onde consigo o esquema?

Abs

Avatar do usuário
DaReZzO
membro
Mensagens: 1175
Registrado em: 25 Dez 2003 17:24
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor DaReZzO » 17 Dez 2007 14:04

Galerinha...
Estou começando a fazer a minha cnc, mas estou com uma dúvida!
Comecei a pesquisar sobre como montar a parte mecanica, e li no tutorial de um site que o ideal seria usar aquelas barras com roscas trapezoidal...
Pesquisando, achei algumas lojas que vendem estas barras, mas o metro de uma barra ta saindo 100 reais!!! Como sao 4 eixos, só da barra ja sai caro! Queria saber se tem alguma alternativa que eu possa utilizar, caso contrario, vou comprar estas mesmo!

abraços!


Voltar para “Papo de modelista”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes