Links e referências sobre CNC!!!

Espaço para conversas agradáveis entre amigos, sobre nosso modelos ou sobre a competição de automodelos que está rolando, até para aquela piada aviatória ou as fotos do seu avião full escala favorito. O papo deve estar relacionado a modelismo ou aviação.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

sandro_ventania
membro
Mensagens: 200
Registrado em: 02 Mai 2006 18:08
Localização: Rio das Ostras

Mensagempor sandro_ventania » 18 Abr 2008 18:44

Será que ninguem te respondeu??
Use barra roscada vendida em loja de ferragens...uns 5,00 cada.

Avatar do usuário
mauricio jose da costa jr
membro
Mensagens: 122
Registrado em: 24 Mar 2008 16:33

Mensagempor mauricio jose da costa jr » 18 Jun 2008 03:46

Blz.... Galera

Será que tem alguém que possa montar uma C4 ou alguma controladora paralela?

To montando um cortador pra mim e não entendo nada de eletronica, achei uma C4 na net a 300 pratas ta caro ?

vi uma placa pra fresadora por 150 a metade do preço, se alguém pudesse me dar uma luz.

desde já agradeço!!!

Obrigado e bons voos!!!

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 18 Jun 2008 09:55

Tá barato uma C4 por 300 reais já que é para 4 eixos , uma para fresadora são 3 eixos, são placas diferentes e a de 150,00 comparada a c4 esta cara.
[], motta

Avatar do usuário
mauricio jose da costa jr
membro
Mensagens: 122
Registrado em: 24 Mar 2008 16:33

Mensagempor mauricio jose da costa jr » 19 Jun 2008 04:07

Blz...Motta

Obrigado pela dica, acho que vou comprar já que está com bom preço.

Tive olhando outras placas essa ( MM2001 ) presta ou a ( C4 ) é a mais indicada, se não me engano você usa uma C4 ou já usou existe alguma outra placa que você possa indicar.

Resolvi comprar a placa pronta, pois não saco nada de eletronica então pulando essa etapa fico livre de ter que aprender a montar placa , teria que fazer um cursinho de eletronica .

São tantas as etapas da construção que ganho algum tempo.

Outra perguntinha se alguém puder dar uma força!!!

Quando compro uma placa montada o pic já vem programado ?

Alguém teria com indicar alguma leitura ou algum endereço na net que explique ou fale do assunto ?

desde já obrigado !!!!!

E bons voos !!!!

renato.Ferrari
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 05 Abr 2008 17:58
Localização: Jundiaí - sp

Mensagempor renato.Ferrari » 18 Jul 2008 20:50

e ai galera do e-voo!

Animal a cnc acima, estou morrendo de vontade de entrar nessa tbm, mas sou novo no mundo da eletronica e nao conheço muita coisa do mundo cnc, na verdade soh sei desenha no autocad uahauahauhuhauh

queria saber se jah existe um prjeto eletronico e mecanico pronto, pois os sites que eu conseguir abrir sao projetos que precisam ser modificado.

Se alguem puder me ajudar ficarei feliz.

Grato

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 19 Jul 2008 08:40

Bom dia Renato,
Saber usar um cad já é 90% do caminho, projetos tem vários, não consegui entender a tua dúvida, coloque os links dos projetos a que te referes que podemos te informar melhor sobre mecânica e eletronica, eu uso a C4 e não tenho tido dificuldades nehuma no seu uso. Vamos ver se consegues ir adiante com o projeto, se depender do nosso auxilio, estamos a disposição, podes contar com todos aqui para te auxiliar.


abraços motta
[], motta

Avatar do usuário
Cesar-SP
membro
Mensagens: 3529
Registrado em: 15 Set 2004 23:08
Localização: São Paulo - SP CEP: 03507-010

Mensagempor Cesar-SP » 11 Ago 2008 19:20

Sr Motta na lista de componentes da placa para o fio quente do guia cenece não aparece o valor do resistor T, o sr saberia me informar o valor
Anexos
placa.jpg
(35.05 KiB) Baixado 15708 vezes
warp drive Sr Sulo

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 11 Ago 2008 21:35

Boa noite Cesar, o resistor é 10K.


abraços motta
[], motta

Avatar do usuário
Cesar-SP
membro
Mensagens: 3529
Registrado em: 15 Set 2004 23:08
Localização: São Paulo - SP CEP: 03507-010

Mensagempor Cesar-SP » 11 Ago 2008 22:14

Muito obrigado Motta .

abs
Cesar-SP

Avatar do usuário
RCampos
membro
Mensagens: 934
Registrado em: 11 Ago 2007 12:30
Localização: Uberaba-MG
Contato:

Mensagempor RCampos » 30 Ago 2008 14:34

Uma obra de arte a serviço do aeromodelismo:

http://www.hobbycnc.hu/CNC/Mech25/Mechanika25.html

Avatar do usuário
cassiorage
membro
Mensagens: 1075
Registrado em: 06 Set 2007 12:41
Localização: Salvador - BA

Mensagempor cassiorage » 13 Set 2008 09:10

essa tb tem potencial!
http://www.youtube.com/watch?v=nVCS2JX-Dww
T-Rex 600 NSP - 4 x Ino-Lab HG-D760MG - DX7 + AR7000

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 24 Set 2008 15:24

[quote:970a2b636b="cassiorage"]essa tb tem potencial!
http://www.youtube.com/watch?v=nVCS2JX-Dww[/quote:970a2b636b]

[quote:970a2b636b="RCampos"]Uma obra de arte a serviço do aeromodelismo:

http://www.hobbycnc.hu/CNC/Mech25/Mechanika25.html[/quote:970a2b636b]

Grande engano, são máquinas boas, não obras de arte, obras de arte são onde se pega materiais alternativos e se faz o mesmo que estas pseudos obras de arte que tem um custo proibitivo para nós fazem, para mim obra de arte a serviço do aeromodelismo é uma destas que qualquer um com pouco de "arte" faz funcionar nos mesmos padrões destas boas. Vejam na primeira página fotos da do nosso colega aqui do forum o uere2002 isto é uma obra de arte para mim. Onde tem máquinario e material a disposição é fácil montar uma boa, onde não se tem nada disto, onde só um serrote chave de fenda alicate e uma furadeira e talvez um martelo, sair uma cnc que executa cortes com a mesma definição isto eu creio que esta mais proximo de ser uma obra de arte do que as anteriores.


abraços motta
[], motta

Avatar do usuário
RCampos
membro
Mensagens: 934
Registrado em: 11 Ago 2007 12:30
Localização: Uberaba-MG
Contato:

Mensagempor RCampos » 24 Set 2008 19:09

[quote:92ac3b992d="motta"][quote:92ac3b992d="cassiorage"]essa tb tem potencial!
http://www.youtube.com/watch?v=nVCS2JX-Dww[/quote:92ac3b992d]

[quote:92ac3b992d="RCampos"]Uma obra de arte a serviço do aeromodelismo:

http://www.hobbycnc.hu/CNC/Mech25/Mechanika25.html[/quote:92ac3b992d]

Grande engano, são máquinas boas, não obras de arte, obras de arte são onde se pega materiais alternativos e se faz o mesmo que estas pseudos obras de arte que tem um custo proibitivo para nós fazem, para mim obra de arte a serviço do aeromodelismo é uma destas que qualquer um com pouco de "arte" faz funcionar nos mesmos padrões destas boas. Vejam na primeira página fotos da do nosso colega aqui do forum o uere2002 isto é uma obra de arte para mim. Onde tem máquinario e material a disposição é fácil montar uma boa, onde não se tem nada disto, onde só um serrote chave de fenda alicate e uma furadeira e talvez um martelo, sair uma cnc que executa cortes com a mesma definição isto eu creio que esta mais proximo de ser uma obra de arte do que as anteriores.


abraços motta[/quote:92ac3b992d]

Cada uma tem seu valor...

Otto
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 03 Fev 2008 16:15
Localização: Brasilia-DF

Mensagempor Otto » 01 Out 2008 21:58

Motta, boa noite,

Alem de aeromodelista tenho loja de decoração infantil em Brasilia, e estou interessado numa Fresa para eculpir peças em isopor.
Gostaria de saber a possibilidade de comprar uma Fresa para esculpir peças em 3D , com medidas de 1,5metros de altura, largura ate 80cm

Mestre, aguardo suas explicações.

Abraço
Otto

Otto
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 03 Fev 2008 16:15
Localização: Brasilia-DF

Mensagempor Otto » 01 Out 2008 22:01

Motta,

Conversei aqui com uma pessoa, e ele me falou que sao 5 eixos, que domora muito para desenvolver, que custa caro e demora uns 4 meses para construir, mas como sou do sul do pais, sei que isto pode ser equacionado com nosso jeito de resolver as coisas., trabalhando mais rapido. Aguardo seus comentarios.

Abraço
Otto

Avatar do usuário
motta
membro
Mensagens: 1295
Registrado em: 27 Jun 2005 21:00
Localização: Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450

Mensagempor motta » 02 Out 2008 01:31

Boa noite Otto,
seria uma cortadora com o 5° eixo e sai caro, não conheço softer a disposição para usar nestas cortadoras, o que conheço só e vendido junto com a máquina. Estamos em construção com um amigo, de uma fresadora dupla, para fresar uma carroceria de um veículo elétrico, serão duas colunas fresando os dois lados ao mesmo tempo, para evitar o 5° eixo, esta em construção a mecÂnica, quando terminada vamos fazer os testes para ver como se comporta o conjunto. Fresadora 3D tem o 4° eixo, um eixo a mais é que complica e torna a máquina cara, é como as laser, uma para corte tem um custo de no máximo 30.000 reais já uma que efetue um furo com um resalto já custa 10 vezes mais. E´o caso das cortadoras de isopor normais e a com o 5° eixo aumenta em 10 vezes o seu preço.

abraços motta
[], motta

Avatar do usuário
cdc
membro
Mensagens: 24
Registrado em: 15 Mai 2008 19:48
Localização: Volta Redonda RJ

Mensagempor cdc » 11 Nov 2008 09:44

vendo 4 motores de passo de 10 kgf ( 23KM-C051-07V Minebea-matsushita )todos novos para CNC. 100,00 cada + frete por conta do comprador.

cep. : 27211-000 peso de cada motor 0,700 gramas aproximadamente.

Avatar do usuário
Padero
membro
Mensagens: 591
Registrado em: 18 Dez 2006 13:15
Localização: Timbó-SC
Contato:

Mensagempor Padero » 17 Nov 2008 17:17

Olá pessoal,

Tem alguem que corte asas de isopor com maquina CNC perto de Blumenau-SC ?

To precisando...
Fernando Fávero - Aposentado por hora - Disposto a ajudar
"O importante é manter o número de pousos bem-sucedidos igual ao de decolagens."

Avatar do usuário
fcamargo0101
membro
Mensagens: 442
Registrado em: 14 Out 2007 23:52
Localização: Curitiba - PR
Contato:

Mensagempor fcamargo0101 » 05 Dez 2008 01:28

Vixi.. tava vendo isso... hehehe
postei no tópico a mais de um ano.. e me afastei..
bom segue meu progresso...

já montei 3 routers..

tem videos delas..
www.youtube.com/fcamargo0101/

a primeira..
[yt]1UL-g5tCPHg[/yt]

a segunda
[yt]E8WHjG34dSk[/yt]

a terceira
[yt]ZT3Cumtq44s[/yt]

e fotos da nova..
[img:b27e5671bc]http://www.faraos.net/mm/DSC00652_low.jpg[/img:b27e5671bc]

[img:b27e5671bc]http://www.faraos.net/mm/DSC00656_low.jpg[/img:b27e5671bc]

[img:b27e5671bc]http://www.faraos.net/mm/DSC00658%20_low.jpg[/img:b27e5671bc]

essa ai para cortaa algums modelinhos maiores hehhe

se alguem de curitiba tiver interrese me procoura.. a oficina tá aberta e a disposição
agora dá pra ajudar um pouco..

e é isso mesmo galera, não deixa o forum morrer.
tentando a paz.

Avatar do usuário
fcamargo0101
membro
Mensagens: 442
Registrado em: 14 Out 2007 23:52
Localização: Curitiba - PR
Contato:

Mensagempor fcamargo0101 » 12 Dez 2008 15:38

o tópico tá morto?

ss
membro
Mensagens: 39
Registrado em: 15 Dez 2008 23:45

Mensagempor ss » 20 Dez 2008 00:30

Boa noite Fábio

Voce tem ideia de onde consigo um arquivo (de preferencia Gcode) da um aviao para fresar na CNC, gostaria só de fazer um testezinho básico hehhehe, estou reajustando minha CNC e agora com a descoberta do EVOO to querendo voltar a voar, seria bom se pudesse fazer os avioes na CNC.

Até mais, um abraço

SSgarbi - Sérgio Sgarbi

Avatar do usuário
fcamargo0101
membro
Mensagens: 442
Registrado em: 14 Out 2007 23:52
Localização: Curitiba - PR
Contato:

Mensagempor fcamargo0101 » 21 Dez 2008 13:24

sergio_sgarbi basicamente qualquer planta aqui postada pode ser usada..
basta vc gerar o c-odigo G.
se achar alguma plnta já no formato DXF torna o procedimento mais simples é claro.

com um software com o ArtCam.. vc gera o c-odigo facilmente.

ss
membro
Mensagens: 39
Registrado em: 15 Dez 2008 23:45

Mensagempor ss » 21 Dez 2008 13:35

Boas Fábio

Sim, realmente é verdade, porém eu gostaria de "esculpir" a fuselagem entende, aí que o bicho pega.... eu imagino algo como; fazer a fuselagem em duas partes, já que minha CNC só tem 3 eixos, faria as duas metades e colaria uma a outra certo? e isso é que nao sei como fazer, teria que gerar um arquivo em relevo no artcam, mas nao sei como faze-lo, mais tarde vou tentar aprender, porém agora gostaria de um relevo pronto só prá fazer um teste, mas valeu.

Abraçao

Sérgio Sgarbi

Avatar do usuário
fcamargo0101
membro
Mensagens: 442
Registrado em: 14 Out 2007 23:52
Localização: Curitiba - PR
Contato:

Mensagempor fcamargo0101 » 21 Dez 2008 13:38

3d?
nunca fiz..
mas dá sim.. mesmo com o artcam pra gerar o percurso

Avatar do usuário
Bidu
membro
Mensagens: 270
Registrado em: 17 Out 2007 23:42
Localização: rio de janeiro
Contato:

Mensagempor Bidu » 24 Jan 2009 21:25

ai galera,

resolvi montar a cnc... e já está pronta!

a única dificuldade que tive: fazer a placa funcionar!
motivo: um programa conhecido estava atrapalhando a saida da impressora (paralela)

ppjoy (utilizado para controlar joystick!) desinstalei... reinstalei o drive... e pronto!
funciona! apanhei pra descobrir!

fica a minha dica... se alguem estiver com o mesmo problema - olhar que programa esteja impedindo a porta paralela!

placa que estou usando mm2001 - feita pelo nosso amigo JULIO CESAR!

Bidu


Voltar para “Papo de modelista”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes