Teste de voo com a cadeira de pilotagem - Com vídeo

Espaço para conversas agradáveis entre amigos, sobre nosso modelos ou sobre a competição de automodelos que está rolando, até para aquela piada aviatória ou as fotos do seu avião full escala favorito. O papo deve estar relacionado a modelismo ou aviação.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Lazza02
membro
Mensagens: 249
Registrado em: 07 Out 2004 22:03
Localização: São pualo - SP

Teste de voo com a cadeira de pilotagem - Com vídeo

Mensagempor Lazza02 » 26 Mai 2010 13:22

Fala galera, postei semana passada um tópico sobre a cadeira que eu construi para pilotar o avião sentado, com os comando similares a um avião, com manche e pedais.

Aí está, fomos no domingo, dia 23 na pista em Santo André e fizemos uns testes de vôo. Primeiro com um elétrico, depois com um modelo glow. Ambos foram bem sucedidos, fiz dois voos de 5 minutos em média e mostro no vídeo algumas partes.

Vale lembrar, pilotei nos dois casos com um cabo trainer e alguém alí com o rádio master na mão, pra caso de emergência, mas foi tudo certo.

Agradeço ao Vladmir Pilim, o Vanderlei e o Johnny pela força nos testes.

Abs a todos.

[yt]r-4c0T2DYVw[/yt]
Mais vale um mau dia de voo do que um ótimo dias de trabalho!!

Avatar do usuário
Bruno M Siqueira
membro
Mensagens: 1541
Registrado em: 23 Abr 2009 19:56
Localização: Macaé/RJ-33
Contato:

Mensagempor Bruno M Siqueira » 26 Mai 2010 14:01

Parabéns, ficou muito bom.

Avatar do usuário
PILIM
membro
Mensagens: 65
Registrado em: 17 Ago 2009 10:17
Localização: São Paulo

Mensagempor PILIM » 26 Mai 2010 14:05

FICOU SHOW DE BOLA!!!!PARABÉNS!!!!!!

Avatar do usuário
tOnflY
membro
Mensagens: 73
Registrado em: 08 Fev 2008 20:36
Localização: Itupeva, SP

Mensagempor tOnflY » 26 Mai 2010 14:56

Lazza agora basta a camera onboard. Que bacana que ficou o mecanismo, simples e funcional.
Onde vcs voam em Santo André? Muitos finais de semana estou na região e não sabia que tinha uma pista aí.
Abraço.

Avatar do usuário
Luiz Phelipe
membro
Mensagens: 2182
Registrado em: 05 Dez 2009 13:04
Localização: Rio de Janeiro/Nilópolis- 19

Mensagempor Luiz Phelipe » 26 Mai 2010 14:57

Show, agora falta ver mandar torque roll.

Avatar do usuário
betodebem
membro
Mensagens: 6477
Registrado em: 11 Nov 2006 20:42
Localização: Florianópolis - SC
Contato:

Mensagempor betodebem » 26 Mai 2010 15:19

Muito legal, parabéns!!! :D

Avatar do usuário
GRANATO
membro
Mensagens: 2220
Registrado em: 11 Nov 2005 16:18
Localização: Birigui-SP (49) 16200-335

Mensagempor GRANATO » 26 Mai 2010 15:38

E usar os pedais que, ou foi muito sutil ou não vi.

Avatar do usuário
betodebem
membro
Mensagens: 6477
Registrado em: 11 Nov 2006 20:42
Localização: Florianópolis - SC
Contato:

Mensagempor betodebem » 26 Mai 2010 15:47

[quote:41bf669026="GRANATO"]E usar os pedais que, ou foi muito sutil ou não vi.[/quote:41bf669026]

Ninguém usa leme em aeromodelo Granato huahuahuahuahua :D
O aeromodelismo sem lenhas é como um circo sem palhaços!

Avatar do usuário
GRANATO
membro
Mensagens: 2220
Registrado em: 11 Nov 2005 16:18
Localização: Birigui-SP (49) 16200-335

Mensagempor GRANATO » 26 Mai 2010 16:08

Sei....

Viu aí né Lazaro ? Passa a serra na parte onde estão os pedais. A cadeira vai ficar mais leve.

Avatar do usuário
thi_cesar
membro
Mensagens: 643
Registrado em: 06 Mar 2006 10:39
Localização: Mauá - SP

Mensagempor thi_cesar » 26 Mai 2010 16:11

Muito legal Lazaro, quando vai voar usando ela de novo?? quero ver.... ao vivo....

Abraço.
Thiago

Avatar do usuário
Lazza02
membro
Mensagens: 249
Registrado em: 07 Out 2004 22:03
Localização: São pualo - SP

Mensagempor Lazza02 » 26 Mai 2010 16:41

[quote:342d0db15a="GRANATO"]E usar os pedais que, ou foi muito sutil ou não vi.[/quote:342d0db15a]

Realmente, os cabos do controle do leme empenaram na hr e eu não usei, mas é necessário pra decolagem de aero glow ou com leme.

Nesse caso, uma vez saiu da mão e outra o master decolou e passou pra mim.

abs.
Mais vale um mau dia de voo do que um ótimo dias de trabalho!!

Avatar do usuário
Lazza02
membro
Mensagens: 249
Registrado em: 07 Out 2004 22:03
Localização: São pualo - SP

Mensagempor Lazza02 » 26 Mai 2010 16:52

[quote:2ab06389af="tOnflY"]Lazza agora basta a camera onboard. Que bacana que ficou o mecanismo, simples e funcional.
Onde vcs voam em Santo André? Muitos finais de semana estou na região e não sabia que tinha uma pista aí.
Abraço.[/quote:2ab06389af]

A pista fica em frente ao Auto Shopp. Global na av. dos Estados.

Olha no google maps o endereço Av. Guaratinguetá, a entrada da pista é num campo de futebol nessa rua.

Abs.
Mais vale um mau dia de voo do que um ótimo dias de trabalho!!

Avatar do usuário
GRANATO
membro
Mensagens: 2220
Registrado em: 11 Nov 2005 16:18
Localização: Birigui-SP (49) 16200-335

Mensagempor GRANATO » 26 Mai 2010 16:57

[quote:0479c5c726="Lazza02"]Realmente, os cabos do controle do leme empenaram na hr e eu não usei, mas é necessário pra decolagem de aero glow ou com leme.

Nesse caso, uma vez saiu da mão e outra o master decolou e passou pra mim.

abs.[/quote:0479c5c726]

Deu para perceber isto. Você, em certo ponto, está com os pés para fora, indicando claramente que não estava utilizando por algum problema.

Nada que uma volta à prancheta de projetos não ajuste :wink:
Para obter algo que você nunca teve, é preciso fazer algo que nunca fez.

Avatar do usuário
leonardo de barros
membro
Mensagens: 165
Registrado em: 14 Mar 2010 21:39
Localização: São Paulo, SP
Contato:

Mensagempor leonardo de barros » 26 Mai 2010 17:49

Quando vai ter teste no Arica ?

Parabéns Lazzaro.

Avatar do usuário
tOnflY
membro
Mensagens: 73
Registrado em: 08 Fev 2008 20:36
Localização: Itupeva, SP

Mensagempor tOnflY » 26 Mai 2010 18:07

Num terrão vermelho né? Peguei as coordenadas, num final de semana que estiver pelo ABC vou lá. Valeu
... Just Fly...

Avatar do usuário
johnny2008
membro
Mensagens: 2285
Registrado em: 07 Ago 2004 19:33
Localização: São paulo ABC

Mensagempor johnny2008 » 26 Mai 2010 18:14

Na pista foi apelidada de " Cadeira erótica " .... nem presisa explicar né :D !

Logo vamos pilotar ela com uma câmera Onboard ... só falta terminar o Giant !

T+

Avatar do usuário
Lazza02
membro
Mensagens: 249
Registrado em: 07 Out 2004 22:03
Localização: São pualo - SP

Mensagempor Lazza02 » 26 Mai 2010 22:05

[quote:8eb7a6f6c2="GRANATO"][quote:8eb7a6f6c2="Lazza02"]Realmente, os cabos do controle do leme empenaram na hr e eu não usei, mas é necessário pra decolagem de aero glow ou com leme.

Nesse caso, uma vez saiu da mão e outra o master decolou e passou pra mim.

abs.[/quote:8eb7a6f6c2]

Deu para perceber isto. Você, em certo ponto, está com os pés para fora, indicando claramente que não estava utilizando por algum problema.

Nada que uma volta à prancheta de projetos não ajuste :wink:[/quote:8eb7a6f6c2]

Tem coisa que só a prática corrige, vou montar um sistema pull-pull nela, vai ficar melhor.

Depois posto as modificações.

Abs.
Mais vale um mau dia de voo do que um ótimo dias de trabalho!!

Avatar do usuário
Elder
membro
Mensagens: 1010
Registrado em: 20 Fev 2007 23:01
Localização: São José dos Campos - SP

Mensagempor Elder » 26 Mai 2010 22:25

Imagina com um FPV :)

Ficou muito legal, parabens.

Avatar do usuário
MarceloCamargo
membro
Mensagens: 1022
Registrado em: 06 Abr 2007 21:56
Localização: Itapetininga :. SP
Contato:

Mensagempor MarceloCamargo » 27 Mai 2010 00:04

Essa cadeira já está fazendo sucesso no FPVBrasil.
http://fpvbrasil.ning.com/video/cadeira-de-pilotagem
FPVBrasil :. FPV, UAV, VANT, -----, GoPro, Multicópteros, Vídeo Aéreo, AR.multirotor...

Avatar do usuário
Dumaia
membro
Mensagens: 624
Registrado em: 21 Ago 2008 22:21
Localização: Assú/RN

Mensagempor Dumaia » 04 Mar 2012 15:08

Pessoal ontem dia 03/02/2012 o presidente do Clube de Aeromodelismo Potiguar - CAP, apareceu com uma dessas cadeiras foi pura diversão muito legal voar com essas cadeiras vcs podem conferir o video, a filmagem podeira ter ficado melhor mais estava impolgado com a cadeira kkkkk!

http://www.youtube.com/watch?v=wLhxYYctaWc&list=UUa1Zf1BaohbcgeA85fS_sEg&index=1&feature=plcp

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13533
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 04 Mar 2012 20:53

[quote:055f031a45="betodebem"][quote:055f031a45="GRANATO"]E usar os pedais que, ou foi muito sutil ou não vi.[/quote:055f031a45]

Ninguém usa leme em aeromodelo Granato huahuahuahuahua :D[/quote:055f031a45]

Ninguém é muita gente.
Acho bom você rever seus conceitos de como pilotar um aeromodelo.
Leme é bom e faz falta sim, mas só para os que aprenderam a usar o leme e depois que aprender, não conseguirá entender por que ficou tanto tempo sem usar ele.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
Fabiano-Bono
membro
Mensagens: 435
Registrado em: 13 Mar 2011 20:14
Localização: PREENCHER SUA LOCALIZAÇÃO!

Mensagempor Fabiano-Bono » 04 Mar 2012 21:29

Muito bacana!
Agora põe um FPV ligado em 3 monitores de 40 polegadas... :)

Avatar do usuário
robson_oa
membro
Mensagens: 1234
Registrado em: 25 Fev 2009 17:39
Localização: Araruama - RJ

Mensagempor robson_oa » 06 Mar 2012 19:39

[quote:32ebd5200f="LaercioLMB"][quote:32ebd5200f="betodebem"][quote:32ebd5200f="GRANATO"]E usar os pedais que, ou foi muito sutil ou não vi.[/quote:32ebd5200f]

Ninguém usa leme em aeromodelo Granato huahuahuahuahua :D[/quote:32ebd5200f]

Ninguém é muita gente.
Acho bom você rever seus conceitos de como pilotar um aeromodelo.
Leme é bom e faz falta sim, mas só para os que aprenderam a usar o leme e depois que aprender, não conseguirá entender por que ficou tanto tempo sem usar ele.[/quote:32ebd5200f]

(2) Laércio, assino em baixo e acrescento.

Engano seu Beto, eu aprendi voar com modelos de tres canais na época (século passado, inclusive meu radio era um Kraft de 3 canais AM , só o pessoal do "Old Timer" que conhece ele), não tinham ailerons, o uso do leme é primordial não só na decolagem quanto no alinhamento com a pista no pouso, voce perde menos sustentação com o leme na hora do alinhamento.
O problema é que a maioria hoje em dia aprende a só fazer manobras com ailerons no dia que ele der problema em voo (já aconteceu comigo)o uso leme pode ajudar, e muito, a evitar uma lenha.
Façam um teste e tentem voar somente com o leme e profundor para treinar o dedo, um dia voce pode precisar e evitar de perder alguns dolares.
TUCANO 60(Radar),Christen Eagle 90 (SEAGULL), SPITFIRE 60(PHOENIX), EXTRA 330L 60 (RADAR), PHANTOM F-4 (FLYFLY),T-REX 600NLE, T-REX600ESP, ZAGI

Avatar do usuário
Farleytufao
membro
Mensagens: 1935
Registrado em: 07 Jul 2010 12:47
Localização: Betim MG

Mensagempor Farleytufao » 07 Mar 2012 19:48

Eu tento usar leme até quando voo zagi! :lol: :lol: :lol:
Vejo muitos cães que latem e não mordem...
Vejo muitos que mordem e não latem...
Basicamente isso...


Voltar para “Papo de modelista”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes