Autocad para criar Plantas

Espaço para conversas agradáveis entre amigos, sobre nosso modelos ou sobre a competição de automodelos que está rolando, até para aquela piada aviatória ou as fotos do seu avião full escala favorito. O papo deve estar relacionado a modelismo ou aviação.

Moderadores: Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
André Góes
membro
Mensagens: 64
Registrado em: 24 Jul 2010 16:42
Localização: campo grande, ms
Contato:

Autocad para criar Plantas

Mensagempor André Góes » 25 Ago 2010 19:35

Pessoal, estou iniciando a criação de algumas plantas, usando o Corel, mas tenho ciência que o Autocad é um programa muito melhor para fazer as plantas, o problema é que não sei sobre o programa. Então gostaria de algumas ajudas para começar a fazer as plantas usando o autocad, como alguns tutoriais e dicas de quem usa este programa para fazer suas plantas.
Instalei em minha máquina a versão 2010 do autocad...

Att, André
André Góes

Avatar do usuário
-=|Novelli|=-
Equipe E-voo.com
Mensagens: 2044
Registrado em: 10 Nov 2003 15:06
Localização: São Paulo SP

Mensagempor -=|Novelli|=- » 25 Ago 2010 19:46

André, os conceitos necessários para aprender a desenhar no cad estao no DVD de documentação incluso no produto. Além disso, sao os mesmos conceitos para qualquer desenho em cad. Tente procurar em sites especializados em cad, tem muita coisa boa!

Avatar do usuário
André Góes
membro
Mensagens: 64
Registrado em: 24 Jul 2010 16:42
Localização: campo grande, ms
Contato:

Mensagempor André Góes » 25 Ago 2010 20:15

Obrigado, estou baixando algumas apostilas na net sobre o programa!

Att, André

Avatar do usuário
Luiz_carllloz
membro
Mensagens: 519
Registrado em: 10 Set 2009 10:00
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Contato:

Mensagempor Luiz_carllloz » 25 Ago 2010 20:24

André,

Se precisar de ajuda, conte comigo.
Por MP, por e-mail ou pelo chat aqui do e-voo.

Abraços,

Luiz

Avatar do usuário
André Góes
membro
Mensagens: 64
Registrado em: 24 Jul 2010 16:42
Localização: campo grande, ms
Contato:

Mensagempor André Góes » 25 Ago 2010 22:46

Muito Obrigado Luiz_carllloz , com certeza irei precisar de umas ajudas! Vou ler hoje uma apostila que eu encontrei na net para ter uma base melhor e com certeza irá surgir muitas dúvidas!

Att, André

Avatar do usuário
Lispector
membro
Mensagens: 76
Registrado em: 27 Mar 2009 15:46
Localização: Campinas - SP

SolidWorks

Mensagempor Lispector » 26 Ago 2010 06:48

Olá André!
Uma dica, use o SolidWorks...
é muito mais fácil de aprender e de trabalhar, você cria suas plantas em 3D e pode fazer todas as movimentações e colocar o modelo no túnel de vento e ver seu comportamento!
Pode também definir o CG no projeto e colocar cada parte em seu lugar!

http://www.prolisterprojetos.com/compass/temp/02_T27-VS01.zip
(faça download e descompacte o arquivo, use o scroll do mouse para zoom e precionando ele você rotaciona o modelo)

Olhe esse desenho que fiz, depois é só plotar ou imprimir em partes em uma impressora A4.

Abraço

Avatar do usuário
André Góes
membro
Mensagens: 64
Registrado em: 24 Jul 2010 16:42
Localização: campo grande, ms
Contato:

Mensagempor André Góes » 28 Ago 2010 02:00

Lispector dei uma olhada no seu projeto, é isso mesmo que pretendo fazer!

Att, André

Avatar do usuário
oswaldo pires
membro
Mensagens: 3775
Registrado em: 08 Ago 2008 19:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor oswaldo pires » 28 Ago 2010 07:28

Lispector, muito interessante valeu mesmo

Avatar do usuário
André Góes
membro
Mensagens: 64
Registrado em: 24 Jul 2010 16:42
Localização: campo grande, ms
Contato:

Mensagempor André Góes » 28 Ago 2010 14:02

Quanto ao túnel de vento e CG, é possível analisar em que lugar no Solidworks?

Att, André

Avatar do usuário
Lispector
membro
Mensagens: 76
Registrado em: 27 Mar 2009 15:46
Localização: Campinas - SP

Mensagempor Lispector » 28 Ago 2010 15:35

[quote:aa72512857="André Góes"]Quanto ao túnel de vento e CG, é possível analisar em que lugar no Solidworks?

Att, André[/quote:aa72512857]


Olá André,

o CG nós conseguimos uma uma ferramenta muito simples que é o análise de massa do modelo. Lá ele nos da a massa total do modelo e onde esta localizado o seu centro de gravidade em coordenadas da origem que você defenir! Você pode definir a origem a 1/3 do bordo de ataque da asa e ver quantos milimetros o seu CG esta deslocado e fazer as correções mudando posicionamento de bateria!! Para isso você precisa ter seu modelo 100% desenhado, ou seja, motor, ESC, servos, receptor, licagem etc! Assim você tem um projeto completo e bem preciso nas mãos!!

Depois do projeto pronto e CG ajustado vem a segunda fase, a fase dos elementos finitos do SolidWorks. Para isso a sua licença precisa ter ativado o FlowSimulation e gerar o estudo de fluidos!!

http://www.solidworks.com/sw/products/cfd-flow-analysis-software.htm

Neste link da SW da para ter uma certa idéia!!

Abraço

Avatar do usuário
André Góes
membro
Mensagens: 64
Registrado em: 24 Jul 2010 16:42
Localização: campo grande, ms
Contato:

Mensagempor André Góes » 31 Ago 2010 23:00

Lispector , ou melhor Xará! Cara, estou até com os dedos doendo de tanto aperta botão e mexer no mouse, mais foi recompensador! Da uma olhada nas imagens, é do projeto do Stick que eu fiz!

[img:d16a6c5bd6]http://i1037.photobucket.com/albums/a452/aegoes/stick.jpg[/img:d16a6c5bd6]

[img:d16a6c5bd6]http://i1037.photobucket.com/albums/a452/aegoes/stick1.jpg[/img:d16a6c5bd6]

[img:d16a6c5bd6]http://i1037.photobucket.com/albums/a452/aegoes/stick2.jpg[/img:d16a6c5bd6]

[img:d16a6c5bd6]http://i1037.photobucket.com/albums/a452/aegoes/stick3.jpg[/img:d16a6c5bd6]

Obrigado pela dica do programa, eu mexia com o 3ds max, mais não tinha a precisão que estou tendo com este!

Att, André Góes

Avatar do usuário
Lispector
membro
Mensagens: 76
Registrado em: 27 Mar 2009 15:46
Localização: Campinas - SP

Mensagempor Lispector » 01 Set 2010 13:55

[quote:ac2d9f5888="André Góes"]Lispector , ou melhor Xará! Cara, estou até com os dedos doendo de tanto aperta botão e mexer no mouse, mais foi recompensador! Da uma olhada nas imagens, é do projeto do Stick que eu fiz!




Obrigado pela dica do programa, eu mexia com o 3ds max, mais não tinha a precisão que estou tendo com este!

Att, André Góes[/quote:ac2d9f5888]

Que Show!!!
esta ficando muito legal!!
Parabéns!!!

Avatar do usuário
carlos.william
membro
Mensagens: 496
Registrado em: 21 Jul 2010 19:18
Localização: Osasco - SP

Mensagempor carlos.william » 14 Jun 2012 00:27

Boa noite

Como consigo o SolidWorks

eu até achei na Net, mas dá problema para instalar

Não achei uma solução ainda para esse problema. Alguém pode me indicar?
Alpha 40, Scorpion 46, Edge 540 (Red Bull), Tucano 120, Cessninha, T-Rex 600 ESP, T Rex 600 Pro e HK 250.

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4349
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 14 Jun 2012 07:18

http://www.plm.automation.siemens.com/en_us/products/velocity/solidedge/free2d/

Se baixou o 3D, provavelmente é software Pirata..

Avatar do usuário
Fabiano-Bono
membro
Mensagens: 435
Registrado em: 13 Mar 2011 20:14
Localização: PREENCHER SUA LOCALIZAÇÃO!

Mensagempor Fabiano-Bono » 14 Jun 2012 09:09

Lispector,
Qual o nome da ferramenta do SW que se usa para a análise do CG?

Avatar do usuário
carlos.william
membro
Mensagens: 496
Registrado em: 21 Jul 2010 19:18
Localização: Osasco - SP

Mensagempor carlos.william » 14 Jun 2012 12:31

Encontrei um SW compartilhado.
Pirata é comprado
Alpha 40, Scorpion 46, Edge 540 (Red Bull), Tucano 120, Cessninha, T-Rex 600 ESP, T Rex 600 Pro e HK 250.

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4349
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 14 Jun 2012 12:59

Então é pirata.. sorry..

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 14 Jun 2012 13:06

Se insistir em querer algo pirata aqui... O Alex vai banir você.

Quem avisa....
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4349
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 14 Jun 2012 13:19

[quote:70809da954="carlos.william"]Encontrei um SW compartilhado.
Pirata é comprado[/quote:70809da954]

E infelizmente esta justificativa é falsa e incorreta.

Ao contrário de outros itens que você adquire, os aplicativos de software que você compra não lhe pertencem. Você se torna um usuário licenciado — você adquire o direito de usar o software em um único computador, mas não pode inserir cópias em outras máquinas nem passar o software adiante para colegas. A pirataria de software é a distribuição e/ou a reprodução ilegais de aplicativos de software para uso comercial ou pessoal. Seja a pirataria de software deliberada ou não, ela é ilegal e pode ser punida por lei.
Quando alguém copia software sem comprar o número apropriado de licenças, isso constitui uma infração ao direito autoral.

Desta forma, o Software distribuído e compartilhado sem o conhecimento e consentimento de seu criador é sim pirata e pode ser punido por lei, não importa se você o comprou da barraquinha por R$5,00 ou se baixou ilegalmente da internet, o que foi chamado ilogicamente de 'Software Compartilhado".
Mostre a um Sábio onde ele errou e ele te agradecerá.
Mostre a um Ignorante onde ele errou e ele te insultará.

Avatar do usuário
carlos.william
membro
Mensagens: 496
Registrado em: 21 Jul 2010 19:18
Localização: Osasco - SP

Mensagempor carlos.william » 15 Jun 2012 09:51

Obrigado pela resposta. Gosto de aprender algo novo e concordo contigo.

Vou solucionar o problema do Sw de outra forma, procurando uma ferramenta Open source. Claro que não encontrarei com os mesmos recursos, porém conseguirei colocar em prática um projeto.

Abs
Alpha 40, Scorpion 46, Edge 540 (Red Bull), Tucano 120, Cessninha, T-Rex 600 ESP, T Rex 600 Pro e HK 250.

Avatar do usuário
israel m
membro
Mensagens: 21
Registrado em: 11 Mai 2009 22:44
Localização: sao paulo

Mensagempor israel m » 20 Jun 2012 16:17

estou precisando de uma dica de programa ?

qual o melhor programa para desenhar e gerar cog g para eletroerosão , ou corte a fio

Avatar do usuário
allanmarcos
membro
Mensagens: 455
Registrado em: 29 Jun 2006 17:15
Localização: Foz do Iguaçu - PR

Mensagempor allanmarcos » 20 Jun 2012 20:06

Softwares gratuitos é que não faltam, para 3D temos, por exemplo:

Blender
123D da Autodesk
FreeCAD
HeeksCAD
SketchUP (ótimo para desenhar, ruim para imprimir)
Wings3d

Tirando o SketchUP, ainda não consegui aprender direito nenhum outro...

Sei que o FreeCAD e o 123D tem funções para gerar a planta em 2D depois de tudo modelado...

Avatar do usuário
israel m
membro
Mensagens: 21
Registrado em: 11 Mai 2009 22:44
Localização: sao paulo

Mensagempor israel m » 21 Jun 2012 12:55

todos eles podem me gerar cog g ?

Avatar do usuário
carlos.william
membro
Mensagens: 496
Registrado em: 21 Jul 2010 19:18
Localização: Osasco - SP

Mensagempor carlos.william » 28 Jun 2012 16:47

Boa tarde

Estou tentando importar um arquivo TXT, com as coordenadas para criar o aerofólio, ou seja, a asa.

Esse dados eu encontrei na Internet e os dados são ótimos, mas quando tento importar o arquivo.txt no solidworks 2009, ele emite uma mensagem que os dados podem ser inválidos.

Eu segui todos os tutoriais e sempre fazem da mesma forma. Alguém sabe me dizer o que há de errado?
Alpha 40, Scorpion 46, Edge 540 (Red Bull), Tucano 120, Cessninha, T-Rex 600 ESP, T Rex 600 Pro e HK 250.


Voltar para “Papo de modelista”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes