Trimagem em FBL ...

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
paulinho_spinelli
membro
Mensagens: 422
Registrado em: 07 Abr 2010 19:47
Localização: São Paulo

Trimagem em FBL ...

Mensagempor paulinho_spinelli » 12 Abr 2011 23:50

Só por curiosidada, pois não tenho ainda nem um equipamento com esse sistema a não ser o mcpx que não conta, quem usa FBL pode utilizar os trims normalmente ?? Pois no caso do gyro não se trima a cauda, nesse caso do FBL que os 3 eixos tem sensores, o trim fica inutilizado ??

Avatar do usuário
Airton
membro
Mensagens: 2394
Registrado em: 17 Abr 2008 14:21
Localização: Brasília - DF

Mensagempor Airton » 13 Abr 2011 00:44

Pode até usar. Mas, como nos helis normais, quanto menos melhor.

O ideal agora é que o ajuste mecânico e os de ganhos resolvam trimagem do heli.

Se for um Vbar, por exemplo, tem auto trim.

Abs,

Airton

Avatar do usuário
Victor-SP
membro
Mensagens: 873
Registrado em: 31 Dez 2008 12:05
Localização: Sao Paulo - sp

Mensagempor Victor-SP » 13 Abr 2011 10:59

Uso Vbar no meu 600. Não se utiliza a trimagem do rádio. Vc faz a reguiagem mecanica de forma mais perfeita possível depois vc usa o software da mikado para trimar pelo computador (é recomendável usar o swashplate leveler). Normalmente já fica ótimo, mas é possível recorrer ao autotrim em vôo para afinar ainda mais.

ab's

Avatar do usuário
rayld
membro
Mensagens: 130
Registrado em: 30 Nov 2007 16:49
Localização: Catanduva, SP

Mensagempor rayld » 13 Abr 2011 11:21

No 3G Align, uso os subtrims durante o setup 3G e depois apesar de ser muito pouco, uso Trim normalmente e nunca tive problemas, funciona legal. Lembrando que para fazer o Setup do 3G tem que tirar todos os Trims antes de iniciá-lo.

Avatar do usuário
mosca.br
membro
Mensagens: 2793
Registrado em: 11 Ago 2008 14:34
Localização: Oslo, Noruega
Contato:

Mensagempor mosca.br » 13 Abr 2011 19:09

Isso varia de sistema para sistema, mas é muito comum que os sistemas regulem a posição zero do stick quando são ligados. Nesse caso o trim vai ficar zerado no próximo voo.

O ideal é que o setup mecanico esteja 100% e se for fazer alguma trimagem, que faça pelo sistema flybarless e não pelo rádio.


Voltar para “Helicópteros - Classes 550 a 800”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes