Ajuda na instalaçao do vbar

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Ajuda na instalaçao do vbar

Mensagempor carlos renato » 26 Jul 2011 21:05

Salve pessoal... Vou colocar sistema FBL no meu 90, Vbar 5.0 e vou precisar muito de ajuda de vocês, a parte mais facil que é a mecanica do cabeçote ja está instalada. Nao manjo absolutamente nada deste setup e gostaria, se possivel for, de dicas de como devo proceder. Na pratica aqui vou contar com ajuda de um amigo, que há mais tempo é entendido no assunto, porém toda ajuda é bem vinda.

Vou tentar traduzir algo do manual, pois meu inglês nao é o suficiente para compreender tudo, e sei que nisso nao pode haver erros, se nao o bicho pega, acho pouco provavel ter alguma traduçao deste manual, será q tem? ...dei uma fussada e nao achei.

Meu radio é JR e pretendo usar o proprio Vbar como rx usando o satelite do rx anterior. A idéia é ainda continuar a usar o limitador de RPM da align, pois nao tenho os sensores do vbar.

Alguma dica como primeiro passo, no que devo tomar cuidado, procedimentos, etc...?

Agradeço demais o apoio.
Abrax

Renato
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
cssmlinux
membro
Mensagens: 819
Registrado em: 14 Abr 2010 00:21
Localização: Rio de Janeiro, RJ
Contato:

Mensagempor cssmlinux » 26 Jul 2011 21:16

fala carlos.....ate terca que vem estou montando um 700 e fbl com esse vbar....ja vi todos os videos do mundo, helifreaks, youtube, e ja peguei uma certa manha.......assim que montar e regular o meu te passo algo ok?

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 26 Jul 2011 22:37

Claro, toda ajuda e dica sao sempre muito bem vindos, vai ajudar bastante sim, valeu!!!
Boa sorte no setup da sua maquina por aí... :wink:
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
grecofelipe
membro
Mensagens: 383
Registrado em: 26 Dez 2010 00:44
Localização: Vitoria ES

Mensagempor grecofelipe » 27 Jul 2011 00:02

cara simplesmente siga o setup do programa em modo normal mesmo, naum no expert e pronto! fez akeles 11 passos o heli ta pronto pra voa, NUNCA eskeca de checar a compensacao da swash, terminando isso cara soh alegria!!
abracos!
coloca uns 85 a 90 de ganho no main rotor e no tail gain!!
abracsss..

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 27 Jul 2011 10:52

To apanhando no bind :?
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 27 Jul 2011 12:50

Ufa, bindei....
O servo do motor está oscilando demais, durante o comando e sem acionar o stick, fica dando uns soquinhos, alguma dica?
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 27 Jul 2011 16:03

Mais duvidas....a funçao do cabçote em dar passo e diminuir passo esta funcionando normal, porém aileron e profundor nao estao de acordo, ja revertemos servos e nada.....alguma dica? O nosso raciocinio é o seguinte, se a funçao do ciclico esta correta ao acelerar, nao há ligaçao errada dos servos no vbar...

Tem alguma alteraçao a ser feita pelo tx? até o momento a unica coisa que foi alterada lá foi a swash para 1 servo.
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
grecofelipe
membro
Mensagens: 383
Registrado em: 26 Dez 2010 00:44
Localização: Vitoria ES

Mensagempor grecofelipe » 27 Jul 2011 23:51

isso acontece comigo tbm antes de acertar.. vc tem q escolher hr3 no sistema ou h3 e seu radio tem q ser configurado em H1 como no manual e n eskece de entrar no site da vbar info pra ver o ajuste do radio...
dps que vc selecionar o tipo de swash no sistema e naum conseguir reverter no radio, o problema esta na ligacao dos servos no ch1, ch2, ch3, eu sempre dou um chute pra acertar isso ou fico mudando de um em um ate a swash ficar de acordo...
tenta mudar a posicao dos fios ai e ver como q a swash responde... n eskece que dps disso ainda a compensacao tem q estar de acordo, as vezes os comandos ficam corretos e a compensacao nao fica e vc tem q inverter os fios de novo..rsrsrsrs
comigo acontece isso mas sempre resolvo rapido...
abraco

Avatar do usuário
Nelsinho
membro
Mensagens: 726
Registrado em: 27 Set 2010 13:40
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Nelsinho » 27 Jul 2011 23:57

Renatinho,

Tira isso tudo e coloca um GY 401 e flybar com paddles de plástico mesmo !!!

Mãe do céu, isso dá nó no cérebro !!!

ahahahahaha

Avatar do usuário
cssmlinux
membro
Mensagens: 819
Registrado em: 14 Abr 2010 00:21
Localização: Rio de Janeiro, RJ
Contato:

Mensagempor cssmlinux » 27 Jul 2011 23:59

p***a, nem fala...to tentando configurar um vbar tb pra um kit 700e que trouxe sem o 3g, meu deus..ja vi videos do bob ate dizer chegaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Avatar do usuário
grecofelipe
membro
Mensagens: 383
Registrado em: 26 Dez 2010 00:44
Localização: Vitoria ES

Mensagempor grecofelipe » 28 Jul 2011 00:02

vbar eh a coisa mais facil do mundo, nunca vi igual, ate meu cachorro configura ele!!kkkk
tem ate desenho pra ajudar!!!
hahahaaha
olha os tarados de flybar ai!! kkkk

Avatar do usuário
Nelsinho
membro
Mensagens: 726
Registrado em: 27 Set 2010 13:40
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Nelsinho » 28 Jul 2011 00:12

É brincadeira,

VBar é sensacional e as caudas mais travadas que vejo em vôo, estão usando essa eletrônica.

A única coisa que me segura ainda na velha flybar, é a maldita da preguiça de configurar mais um apetrecho ...

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 28 Jul 2011 11:45

[quote:64398e46c8="grecofelipe"] eu sempre dou um chute pra acertar isso ou fico mudando de um em um ate a swash ficar de acordo...tenta mudar a posicao dos fios ai e ver como q a swash responde...
abraco[/quote:64398e46c8]

Opa... e viva a tentativa e erro, os servos estavam invertidos
Entao, ontem comecei de manha instalando a eletronica e eu mais um amigo, Adriano Lambisgoia :D , passamos a tarde fussando. Como ele curte comando da madrugada etc...né Nelsinho!? haha, ele distrinchou esses servos invertidos. Agora a tarde vamos dar continuidade na coisa.
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 28 Jul 2011 11:46

[quote:4c711a70b5="Nelsinho"]Renatinho,

Tira isso tudo e coloca um GY 401 e flybar com paddles de plástico mesmo !!!

Mãe do céu, isso dá nó no cérebro !!!

ahahahahaha[/quote:4c711a70b5]

Grande Sr. Nelson, como estás meu camarada???

vc quiz dizer: e viva os raptor...hehehe

Ó, qlquer dia colo aí na sua area em brother....grande abraço
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 28 Jul 2011 11:47

[quote:20cac83d40="grecofelipe"]vbar eh a coisa mais facil do mundo, nunca vi igual, ate meu cachorro configura ele!!kkkk[/quote:20cac83d40]

Me empresta o cachorro? :D
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
grecofelipe
membro
Mensagens: 383
Registrado em: 26 Dez 2010 00:44
Localização: Vitoria ES

Mensagempor grecofelipe » 28 Jul 2011 12:10

[quote:554549b41f="carlos renato"][quote:554549b41f="grecofelipe"]vbar eh a coisa mais facil do mundo, nunca vi igual, ate meu cachorro configura ele!!kkkk[/quote:554549b41f]

Me empresta o cachorro? :D[/quote:554549b41f]
uhahuauhuhahuahuauhuha
ele ja ta latindo aki, ele ajuda assim oh:
coloca a mao em qqr servo, se ele latir 1 vez eh o ch1 se latir 2 eh ch2 e se latir 3 eh ch 3 sacow...
o bixinho eh intuitivo... se tiver em vitoria eu levo ele ai na sua casa!! hahahhahaha
abraco boa regulagem!!!
TREX 150 DFC, V977 WL - FUTABA 6J

Avatar do usuário
Nelsinho
membro
Mensagens: 726
Registrado em: 27 Set 2010 13:40
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Nelsinho » 28 Jul 2011 12:13

Renatinho,

Você será muito benvindo meu amigo, você já é de casa.

Avatar do usuário
Nelsinho
membro
Mensagens: 726
Registrado em: 27 Set 2010 13:40
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor Nelsinho » 28 Jul 2011 12:14

[quote:44064e3ab1="carlos renato"][quote:44064e3ab1="grecofelipe"]vbar eh a coisa mais facil do mundo, nunca vi igual, ate meu cachorro configura ele!!kkkk[/quote:44064e3ab1]

Me empresta o cachorro? :D[/quote:44064e3ab1]


Eu ia fazer a mesma pergunta ontem ...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 28 Jul 2011 12:17

[quote:802d290419="Nelsinho"]Renatinho,

Você será muito benvindo meu amigo, você já é de casa.[/quote:802d290419]

Xic mano :wink:
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 28 Jul 2011 14:46

Aparentemente o cabeçote e cauda estao funcionando de acordo e as correçoes tbm... Mas as duvidas nao param e sao elas:
- e configuraçao de idle, onde entra nessa?
- configuraçao de passo, T.hold etc..., com o stick em baixo ja esta dando uns 2 graus e nem por decreto estamos conseguindo acertar pelo programa.
- governador da align ainda esta desativado

O trem ta brabo pro nosso lado
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 31 Jul 2011 00:43

Nenhuma dica a mais?
Tivemos um pequeno avanço após finalmente conseguirmos calibrar o radio, porém as duvidas sao muitas, pois o medo de errar em algo está brabo, e o lance da tentativa e erro é só na bancada, e pelo visto pra voar ainda vai demorar :?

Tenho a seguinte duvida: em quais funcoes do tx pode-se fazer alteraçoes? Onde nao deve ser alterado nada de qualquer maneira?

Pelo que entendi, depois de calibrado, os valores alterados para fazer a calibraçao, nao devem nunca ser alterados, a nao ser que se faça por algum motivo um novo setup, correto? A principio fizemos a calibraçao pelo ATV.
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
Euripedes
membro
Mensagens: 596
Registrado em: 15 Set 2008 22:46
Localização: Campinas SP

Mensagempor Euripedes » 31 Jul 2011 10:39

Beleza Carlos ?

Não conheço nada de flybarless, acho que vou apanhar para configurar o meu também (escolhi o CGY750 da Futaba), mas tem o site do Bob e Bert, porém os videos que oa caras fazem são pagos. No episódio 14 fala só programação da mikado.
É barato, talvez te ajude.

http://www.smacktalkrc.com/archives/524

Se os videos não fossem tão pesados, te mandava por email. o menor tem 595MB e a versão full-hd tem 1,2 GB.

Abraço

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 31 Jul 2011 11:05

Olá Euripedes, valeu pelo link.
Comprei o video e com certeza em algo vai ajudar sim, realmente é barato e deve sim valer a pena. Vou aguardar o mail com a senha para baixar.

Valeu!!! :wink:
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!

Avatar do usuário
mosca.br
membro
Mensagens: 2793
Registrado em: 11 Ago 2008 14:34
Localização: Oslo, Noruega
Contato:

Mensagempor mosca.br » 31 Jul 2011 19:43

Carlos, também tem os videos do Mr. Mel.
Muito bons.

http://heli.dacsa.net/MrMelSite/VBar101.htm

Avatar do usuário
carlos renato
membro
Mensagens: 3797
Registrado em: 17 Abr 2005 21:08
Localização: Itanhaém/sp frequência:72.630 e 2.4ghz
Contato:

Mensagempor carlos renato » 31 Jul 2011 21:25

[quote:cc720e6898="mosca.br"]Carlos, também tem os videos do Mr. Mel.
Muito bons.

http://heli.dacsa.net/MrMelSite/VBar101.htm[/quote:cc720e6898]

Valeu mosca, sao muito bons mesmo, ví até o 4 parte 2, vai ajudar sim, o que nao ajuda muito é meu inglês..hehe
abs
Nunca diga nunca. Amanhã, quem sabe!


Voltar para “Helicópteros - Classes 550 a 800”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 13 visitantes