Meu PicooZ não voa mais.

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
Odair Justo
membro
Mensagens: 2123
Registrado em: 11 Fev 2004 11:44
Localização: Santos-SP

Meu PicooZ não voa mais.

Mensagempor Odair Justo » 26 Set 2007 16:48

De repente não sai mais do chão.
Tudo funciona legal mas não tem força para subir.
Será a bateria?
Sugestões, please.

Avatar do usuário
Emannuell
membro
Mensagens: 2067
Registrado em: 05 Jun 2007 19:33
Localização: Pato Branco - PR
Contato:

Mensagempor Emannuell » 26 Set 2007 17:05

troca as pilas do controle
o meu era isto ficava carregando 15 min e nap sai do cão ficava láaaaa só girando a helice...
tenta troca pra ve...
vlw abs

Avatar do usuário
kinaiprenato
membro
Mensagens: 479
Registrado em: 30 Abr 2007 22:01

Mensagempor kinaiprenato » 26 Set 2007 17:48

isso.. troque as pilhas do controle, e carrega de novo

Avatar do usuário
Odair Justo
membro
Mensagens: 2123
Registrado em: 11 Fev 2004 11:44
Localização: Santos-SP

Mensagempor Odair Justo » 26 Set 2007 18:02

Antes de postar isto carreguei as pilhas do controle (que são recarregáveis) por 24H.

luis_madureira
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 21 Set 2007 10:34
Localização: Sao Paulo

Mensagempor luis_madureira » 26 Set 2007 18:50

Chegou hoje meu picooZ, ele não tem força para subir tbm!
Dai eu vi que a asa dele esta amassada.
Além disso, uma coisa que eu estranhei é que a bateria dele veio carregadinha, é normal?

Abraços

Avatar do usuário
SpitCO
membro
Mensagens: 77
Registrado em: 14 Ago 2007 15:13
Localização: Porto Alegre

Mensagempor SpitCO » 27 Set 2007 00:29

luis ... é normal o PicooZ vir com um pouco de carga sim. verifica se o eixo não esta girando em falso... isso me aconteceu uma vez e tive de por veda rosca no eixo pra helice girar corretamente.

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Re: Meu PicooZ não voa mais.

Mensagempor claudiorfoi » 27 Set 2007 08:27

[quote:69f1bf13eb="Odair Justo"]Tudo funciona legal mas não tem força para subir.
[/quote:69f1bf13eb]

Sinal dos tempos ?????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Tô ferrado, mas não resisti.......... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Abraços!

Avatar do usuário
Odair Justo
membro
Mensagens: 2123
Registrado em: 11 Fev 2004 11:44
Localização: Santos-SP

Mensagempor Odair Justo » 27 Set 2007 08:33

Esse sapão não tem jeito...kkkkkk
Caco , para o PicooZ não sei como resolver, para outras coisas tem remédio caso ocorra o mesmo problema...
Como você tem feito? :-)

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 27 Set 2007 08:34

Pode estar girando em falso.. já vi isso
Pode não aceitar as recarregaveis mais... já vi isso
Pode ser a bateria que foi pro saco... acontece
Pode ser sujeira no eixo... tb já vi
Pode ser o motor, os contatos internos já foram embora... acontece com o uso
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 27 Set 2007 08:44

[quote:9d4314ea91="Odair Justo"]Esse sapão não tem jeito...kkkkkk
Caco , para o PicooZ não sei como resolver, para outras coisas tem remédio caso ocorra o mesmo problema...
Como você tem feito? :-)[/quote:9d4314ea91]
Eu já desisti...... nem a Universal resolveu.... :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Avatar do usuário
Odair Justo
membro
Mensagens: 2123
Registrado em: 11 Fev 2004 11:44
Localização: Santos-SP

Mensagempor Odair Justo » 27 Set 2007 08:49

Obrigado Marco
Vou verificar cada uma dessas sugestões.
Se não resolver vou instalar um Viagra nele conforme sugestão do Claudio.

luis_madureira
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 21 Set 2007 10:34
Localização: Sao Paulo

Mensagempor luis_madureira » 27 Set 2007 09:22

Obrigado pelas respostas!!! PicoZ funcionando 100% (eu acho) hehe

Quando eu liguei ele para carregar, não acendeu a luz verde pra carregar, então imaginei estar cheio. Mas o picoZ é diferente do X-twin, o controle tem que estar ligado para carregar!
O problema era bateria fraca.
Quanto ao problema da Hélice, acho que não esta influenciando em nada, pois ele ta subindo bem, e consigo deixar ele parado onde eu quero!
Já até coloquei o pesinho para dar mais emoção quando voa!

hehhheh agora estou feliz com meu brinquedinho!!!

ps. quem não esta feliz é meu cachorro (maltês), ela quer matar o helicoptero!!!

Avatar do usuário
SpitCO
membro
Mensagens: 77
Registrado em: 14 Ago 2007 15:13
Localização: Porto Alegre

Mensagempor SpitCO » 27 Set 2007 09:26

alegra o bicho então!!! abre a temporada de caça ao PicooZ!!! Mas maltês contra PicooZ é covardia né!!?? hehehe Bons vôos!!!!

Avatar do usuário
victor.jundiai
membro
Mensagens: 170
Registrado em: 13 Jun 2007 15:51
Contato:

Mensagempor victor.jundiai » 27 Set 2007 10:01

olha essa doidera aqui que o cara fez:

http://images.google.com.br/imgres?imgurl=http://www.webx.dk/rc/xtwin/xtwin02.jpg&imgrefurl=http://www.webx.dk/rc/xtwin/xtwin.htm&h=401&w=550&sz=38&hl=pt-BR&start=7&tbnid=NJGK4kZNdxuMJM:&tbnh=97&tbnw=133&prev=/images%3Fq%3DX-twin%26gbv%3D2%26svnum%3D10%26hl%3Dpt-BR%26client%3Dfirefox-a%26channel%3Ds%26rls%3Dorg.mozilla:pt-BR:official%26sa%3DG

Avatar do usuário
Odair Justo
membro
Mensagens: 2123
Registrado em: 11 Fev 2004 11:44
Localização: Santos-SP

Mensagempor Odair Justo » 28 Set 2007 13:26

Resolvido

Não era nada disso.
Tudo não passava de um mau-contacto no conector de carga.
Está voando normal
Sobe fácil agora...:-)

Avatar do usuário
Hilton
membro
Mensagens: 315
Registrado em: 29 Mai 2007 23:33
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Hilton » 29 Set 2007 01:29

Alguem poderia me ajudar...

Tenho 3 Piccoz, todos estão com problema na motor da calda...

2 parecem fracos... sem força para manter ele reto, alguma solução???

1 estava voando com ele, quando... o motor da calda parou de funcionar... agora ele está fraco e precisa de uma ajuda para começar a rodar... e claro... nao voa mais...

Meus problemas são esses... alguma dica/solução??? alguem com o mesmo problema???

Será que tem como adaptar o motor do rotor principal na cauda??? Pelo que vi... ele roda no sentido contrario... isso é um problema...

Cheguei a conclão que os motores da calda tem a vida útil muito curta... posso estar errado... algum jeito de recuperar eles???

Lembrando que... os meus são genéricos... made in paraguai... não resiti e comprei 3... tenho +1 de reserva... hehehehhe

T+

Avatar do usuário
Odair Justo
membro
Mensagens: 2123
Registrado em: 11 Fev 2004 11:44
Localização: Santos-SP

Mensagempor Odair Justo » 29 Set 2007 13:05

Esses made in Paraguay tem esse problema mesmo, ao invés de cauda tem calda, vai ver é por isso que não voam. :wink:

Avatar do usuário
Fábio BP
membro
Mensagens: 771
Registrado em: 21 Mai 2005 23:03
Localização: Valinhos - SP
Contato:

Mensagempor Fábio BP » 02 Out 2007 00:12

Semana passada aposentei o meu original Silverlit. :(
O meu também está assim, funciona, mas não sai do chão, mas também isso depois de muuuito tempo de uso. :roll: :P


No meu antes de abrir, pensei em algumas hipóteses:
- Só pode ser a bateria, que já não dá mais a descarga que dava.
- Ou por causa de um pouco de trepidação da hélice principal (desbalanceada), deve estar consumindo bem mais que antes e ai a bateria não agüenta mesmo.
- Ou a junção das duas.

Abri o meu, com cuidado com estilete, (que por sinal super fácil de descolar), usei um mini jacaré para dar contato e medir a tensão da bateria e deu 4,18V (quer dizer, carregada, o que já esperava), e com o voltímetro mostrando, liguei ele segurando na mão para ver para o quanto a tensão ia cair. E a meio motor (em regime de trepidação) a tensão cai bruscamente, e o Piccoz desliga. Quando rapidamente já dou todo o motor ele também desliga, mas quando coloco uma aceleração progressiva não tão rápida ele se mantém por 1min e meio aproximadamente, com as hélices sem trepidar e depois pára.
Em nenhum dos casos tem força para voar.
Já descarreguei uns 35ma no Triton à 0,1A e carreguei a 0,1A (eu sei, é + que 1C, mas o carregador não carrega menos) que carregou 44mah.

Mesmo assim continua com as mesmas características, roda, controlo a cauda normal, mas não sai do chão.

E também tenho receio de tentar tirar a força a hélice principal para tentar balancear e acabar estragando alguma coisa ou o eixo que está bem reto.
Se eu conseguisse, com que eu balancearia a hélice? pois só tem uma ponta do eixo para segurar.
:wink:
>
voe muito, converse muito, recarregue suas baterias e aproveite cada momento.
;)

LINKO
membro
Mensagens: 220
Registrado em: 06 Mai 2007 01:06
Localização: vitoria da conquista bahia

Mensagempor LINKO » 18 Nov 2007 00:12

Colegas, o meu picoo z apresenta o mesmo problema NAO SAI DO CHÃO gostaria de saber se os colegas conseguiram resolver o problema? Grato.

Avatar do usuário
Odair Justo
membro
Mensagens: 2123
Registrado em: 11 Fev 2004 11:44
Localização: Santos-SP

Mensagempor Odair Justo » 18 Nov 2007 12:07

No meu caso era só mau-contato e não carregava a bateria corretamente.

Avatar do usuário
guildy93
membro
Mensagens: 4328
Registrado em: 11 Nov 2007 16:48
Localização: São josé do vale do rio peto, RJ - 25780-000

Mensagempor guildy93 » 18 Nov 2007 14:10

Pessoal é bom lembrar tambem que picooz nao carrega legal com bateria recarregavel no controle pq as pilhas recarregaveis sao 1.2 v sendo assim 1,2X6 pilhas(axo)=7,2
pilha comum = 1,5vX6=9
entao na carrega legal,precisa de um suporte externo com 2 pilhas.
vlw???
Abraços!!!
A e olhem o video que eu fiz com meu blade cx :)

http://br.youtube.com/watch?v=9sTeDXnVL5k

Avatar do usuário
Jorge_BH
membro
Mensagens: 432
Registrado em: 01 Nov 2007 09:41
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor Jorge_BH » 18 Nov 2007 14:22

[quote:581f89747a="Hilton"]Alguem poderia me ajudar...

Tenho 3 Piccoz, todos estão com problema na motor da calda...

... hehehehhe

T+[/quote:581f89747a]

Cadê o nosso amigo do forum (não me lembro quem é...) q não aguenta ver caLda???? hehehe...


Voltar para “Helicópteros - Classes 550 a 800”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes