Como programar o ESC da Align...

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
cyberjoeone
membro
Mensagens: 615
Registrado em: 18 Fev 2006 22:04
Localização: Belo Horizonte, MG

Problema no throtle

Mensagempor cyberjoeone » 22 Jul 2010 18:26

Olá Vando
Faz o seguinte: desliga o cabo do esc e liga um pack de bateria para alimentar o receptor em qualquer outro canal, no lugar do ESC você conecta um servo e verifica se ele responde no primeiro click do stick do rádio se ele mover o rádio está ok o problema é na configuração do esc.
Se ele não responder no primeiro click do stick do rádio, é porque alguma programação ou mixagem está ativa no rádio ai você tem verificar toda a programação do modelo.
um abraço :D

Avatar do usuário
edtorre
membro
Mensagens: 544
Registrado em: 16 Jun 2009 00:59
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor edtorre » 04 Ago 2010 00:42

Igor,

Estou comprando um Trex 450 com este esc porem todas as minhas baterias são A123 se programar o corte da bateria baixo fica legal?

Alguem ja usou este esc com A123?

Edtorre

Avatar do usuário
Igor Souza
membro
Mensagens: 5427
Registrado em: 19 Nov 2006 12:47
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Mensagempor Igor Souza » 04 Ago 2010 09:05

Vixe cara, nunca usei A123, mas sempre programo o esc para "não cortar" por baixa tensão.
Isso porque eu sempre uso monitor de tensão, então o heli nem chega a perder força quando a bateria comeca a acabar, pouso e pronto.

Para A123, talvez se configurar para um número equivalente de NiMH vá funcionar direito.

Abrcs!

Avatar do usuário
Alex Câmara
membro
Mensagens: 5378
Registrado em: 04 Mar 2007 00:03
Localização: Montes Claros - MG

Mensagempor Alex Câmara » 04 Ago 2010 10:52

coloquei seu tópico nos tutoriais.

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=81240

podia acrescentar depois a opção de configuração de bec do esc.

abraços

Avatar do usuário
clebertpega
membro
Mensagens: 320
Registrado em: 08 Ago 2009 19:31
Localização: Dracena-SP

Mensagempor clebertpega » 30 Set 2010 23:43

e ai pessoal ..
o esc do meu trex 250 nao esta desligando o motor , o heli decola normalmente e quando pouso ele e baixo todo o stick o esc não desliga o motor alguem sabe me dizer o que acontece? isso começou a acontecer depois de alguns voos.

Avatar do usuário
aislanmo
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 07 Set 2010 21:48
Contato:

Mensagempor aislanmo » 01 Mar 2011 22:47

Desenterrando aqui o topico... Fiquei com duas duvidas...

Primeiro quanto ao freio, não seria interessante usar o freio em soft/hard, pra no caso de uma lenha, baixar o stick e o motor nao esta mais girando na main gear, como se tivesse com hold ligado.. assim nao "pica" a main gear.. (estou certo ou errado? realmente nao sei hehe).

Depois, a opcao em modo governador, alguem sabe explicar melhor como essa funcao se comporta? se for como eu estou pensando, ele mantem uma rotação no motor, mais como se configura isso??

Abraços e obrigado

Avatar do usuário
msvalenteadm
membro
Mensagens: 457
Registrado em: 06 Ago 2009 13:41
Localização: Viradouro - SP

Mensagempor msvalenteadm » 15 Mar 2011 21:02

Pra mim deu certo aqui, valeu igor...

Avatar do usuário
gambeixans
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 14 Mai 2010 21:47

esc Align

Mensagempor gambeixans » 03 Jul 2011 13:34

Muito bom, funcionou perfeito no meu 500.

Avatar do usuário
robson_oa
membro
Mensagens: 1234
Registrado em: 25 Fev 2009 17:39
Localização: Araruama - RJ

Mensagempor robson_oa » 03 Jul 2011 15:50

[quote:358f31b66b="Vando123"]Eu montei o heli de acordo com o manual da align amigo mccorrea. Acontece que com esse mesmo radio eu tenho um aero glow, e isso não acontece na aceleração. No modelo nº1 do radio que o aero glow, com um "dentinho" do stick de comando o servo do acelerador já responde. Agora no modelo nº 2 que é o que eu uso para o heli, eu preciso subir significamente o stick do acelerador cerca de uns 25%, para o motor começar a funcionar, o passo esta funcionando corretamente, com uns "dentinhos" de comando os servos da bailarina já respondem. O meu problema esta mesmo no comando de aceleração do motor. Acredito que seja alguma configuração que eu desconheço por se tratar de heli.
Alguém me dê um help... Grato[/quote:358f31b66b]

Não é o ESC, reprograme a pitch curve no seu rádio, tem vários tópicos sobre o assunto, e no manual do heli também.
TUCANO 60(Radar),Christen Eagle 90 (SEAGULL), SPITFIRE 60(PHOENIX), EXTRA 330L 60 (RADAR), PHANTOM F-4 (FLYFLY),T-REX 600NLE, T-REX600ESP, ZAGI

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Mensagempor wmonteiro1706 » 03 Jul 2011 19:34

Segue diferenças para o ESC da Align RCE-BL35X utilizado no PRO e SPORT.

- O ESC da Align RCE-BL35X só possui duas opções de corte: High cut off voltage protection (3-1) e Middle cut off voltage protection (3-2) (pag 23 do manual do 450 PRO).
- Se optado pelo High cut off voltage protection, abaixo de 3.2V ocorrerá perda de potência e o corte se dará em 3.0V.
- Em Middle cut off voltage protection a referencia passa a ser 3.0V que é o limite mínimo garantido para não comprometer a bateria e o corte se dará em 2.8V.

http://heli-for.blogspot.com/
T-Rex 700E DFC/550E DFC/500DFC - JR 11X

Avatar do usuário
Damer
membro
Mensagens: 293
Registrado em: 09 Nov 2009 17:43
Localização: Palmeira das Missoes - RS

Mensagempor Damer » 30 Jul 2011 10:20

Ola pessoal, logo quando comprei meu 550 fiz a programação através deste tutorial, programei ele com soft + governor, agora quero reprogramar para somente soft sem o governor, mas o esc insiste em não entrar no modo programação, estou com hold desativado, aceleração no maximo, trim e sub trim em 0 o radio fut T6EX, ja tentei umas 10 vezes e sempre quando ligo o esc ele fica bibibibibibibibibibibibibibi, e não entra no modo programação, o que pode ser?
Um forte abraço a todos, bons voos e bom fim de semana.

Avatar do usuário
brunoadal.vendas
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 20 Mar 2010 21:05
Localização: Teresópolis, Rio de janeiro

Mensagempor brunoadal.vendas » 24 Ago 2011 08:45

Pessoal, achei ótimo o tópico, porém eu só achei ele hoje depois de já ter feito a configuração do meu Esc, tive como auxilio este video no youtube.
ACREDITO QUE SERIA DE BOA AJUDA POSTAR ELE AI NO INICIO TAMBÉM, POIS ELE MOSTRA TUDO QUE O IGOR DISSE PORÉM, COM A FACILIDADE DE SE VER ALGUEM FAZENDO A CONFIGURAÇÃO.
http://www.youtube.com/watch?v=LwUm9te1WdQ

ABS

Avatar do usuário
heronbr
membro
Mensagens: 74
Registrado em: 24 Jul 2010 01:29
Localização: RSL - SC

Mensagempor heronbr » 24 Ago 2011 12:19

show .. tópico me ajudo pacas tbm !! voto que deveria ser fixo

abraços

Avatar do usuário
storm450
membro
Mensagens: 73
Registrado em: 11 Mai 2010 21:44
Localização: Itabuna, Bahia

Esc Align RCE BL 35X

Mensagempor storm450 » 23 Set 2011 11:16

Estava na ultima tentativa com um Esc BL35x... Quando comprei o T Rex 450 o ex dono não me avisou que ele usava o Acelerador invertido na setagem do rádio, ( Com o meu tx o Stick para baixo Entrava no mo do config ) logo que liguei entrei no modo de programação e como nunca tinha ouvido a cantiga do Esc não sabia do que se tratava ... Como todo mundo aqui onde moro é inexperiente, o que choveu de opinião de que o ESC já era .... Não preciso nem me alongar ... Eu burro q sou e na minha mais humilde opinião inexperiente recorri ao forum aqui onde nunca mais tinha colocado os pés .... Para a minha grata surpresa hoje acabei de tentar segui os passos do Igor e estou eu aqui com um ESC zerado, nunca foi usado mesmo, só para tentar programar ... Estou tão agradecido, pois não posso comprar um esc novo agora ... E venho aqui para dizer o quanto este espaço é de fundamental importância para todos nós ... Obrigado ao Igor e a todos q estão sempre dispostos a ajudar ...
João Neto
Trex 450 Pro
TRex 600 Nitro. Engatinhado ...

Avatar do usuário
rcjunior
membro
Mensagens: 10
Registrado em: 13 Jan 2012 11:11
Localização: Macaé, RJ

Mensagempor rcjunior » 18 Jan 2012 19:08

Igor,

Teria como diminuir a voltagem de saida do esc da align utilizando a propria programação do esc?

Por exemplo, 5.1V, 5.5V e 6V

Por que? porque eu tenho um servo futaba 9254 na cauda e, andei vendo aki no forum, alguams pessoas falando em um regulador de voltagem (step down), pois o servo da futaba não aguentaria mais que 5.1V...

isso faz sentido?
Robertim com:
Terêsjatim, Nóviãozim, Cíncarrim e um Copitrim.

mauro_fonseca
membro
Mensagens: 35
Registrado em: 19 Jan 2012 19:42
Localização: Brasil

Mensagempor mauro_fonseca » 19 Jan 2012 21:41

Ótimas dicas para iniciantes!!
Por causa do seu post eu resolvi o meu problema.
Abraços.

Avatar do usuário
rcjunior
membro
Mensagens: 10
Registrado em: 13 Jan 2012 11:11
Localização: Macaé, RJ

Mensagempor rcjunior » 20 Jan 2012 11:22

Isso faz sentido ou não rapaziada?
Robertim com:

Terêsjatim, Nóviãozim, Cíncarrim e um Copitrim.

Avatar do usuário
dudu000
membro
Mensagens: 461
Registrado em: 19 Jan 2011 23:35
Localização: PREENCHER SUA LOCALIZAÇÃO!

Mensagempor dudu000 » 20 Jan 2012 12:17

Sim, o sexto menu do ESC(6bips), configura a saida de voltagem.

Stick em baixo: 5v
Stick no meio: 5,5v
Stick em cima: 6v

O default é no meio.
T-rex 700 DFC HV - Goblin 700 - T-rex 600N Pro

Avatar do usuário
rcjunior
membro
Mensagens: 10
Registrado em: 13 Jan 2012 11:11
Localização: Macaé, RJ

Mensagempor rcjunior » 20 Jan 2012 14:02

Outra dúvida...

No speed, se regularmos ele para 5V, todos os meus servos estariam recebendo 5v, correto? então posso ter perda de potencia?
os servo da Align conseguem o mesmo rendimento com 5v?
Robertim com:

Terêsjatim, Nóviãozim, Cíncarrim e um Copitrim.

Pedro D. Manhani
membro
Mensagens: 91
Registrado em: 07 Set 2007 19:39
Localização: São Bernardo do Campo

Mensagempor Pedro D. Manhani » 04 Nov 2012 15:40

Olá Igor, bastante esclarecedor o tópico acima. Blz! Mas a programação do esc. do meu 550 está Brake1, timming3, hight cutoff1, helicopter3, throtlle response3. Tentei seguindo a risca o seu tópico mas não conseguí mudar para; 1;2;1;2 e 3. Durante a programação não tenho dúvidas quanto aos bips e a posição dos sticks, mas quando termina a programação o esc simplesmente está na condição inicial; 1, 3, 1, 3 e 3. ???

Avatar do usuário
fernandosimoes
membro
Mensagens: 80
Registrado em: 27 Set 2009 20:43
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor fernandosimoes » 04 Nov 2012 22:28

Boa noite Igor, muito obrigado pelo post. Parabéns!

Avatar do usuário
josseph
membro
Mensagens: 303
Registrado em: 23 Nov 2011 13:04
Localização: BETIM-MG

Mensagempor josseph » 05 Nov 2012 19:58

Ae galera espero que ajude
Abraço e bons vôos a todos

http://m.youtube.com/watch?v=2-NuGFN_4hY
______________________________________
Dx8.V911-Tarot dfc 450pro v2 beastx 2013......trex 550 pro dfc 2014

Avatar do usuário
erves
membro
Mensagens: 40
Registrado em: 21 Mar 2011 09:00
Localização: Aguaí SP

Mensagempor erves » 20 Jun 2013 13:51

Boa tarde!

Alguém saberia me dizer se por programação (ao inves de tirar o fio vermelho do plug) eu consigo desativar o BEC deste ESC?

Obrigado!

Avatar do usuário
Lívio Cardoso
membro
Mensagens: 3461
Registrado em: 27 Jul 2010 09:18
Localização: Uberlândia - MG
Contato:

Mensagempor Lívio Cardoso » 21 Jun 2013 16:36

Não consegue... tem que retirar o fio vermelho!!!
Audire me praeceptum est Pacova Djalmão !!!

Avatar do usuário
Lívio Cardoso
membro
Mensagens: 3461
Registrado em: 27 Jul 2010 09:18
Localização: Uberlândia - MG
Contato:

Mensagempor Lívio Cardoso » 14 Jul 2013 07:58

Ressucitando o tópico:

Uma observação muito importante pra programar este esc - a curva de aceleração tem que estar linear (0, 25, 50, 75 e 100 ) senão não vai conseguir fazê-la!!! Vc vai achar que programou mas quando for checar através dos bips iniciais verá que não foi gravada!!! Tem muita gente que não sabe disso e tomo o maior coro nessa hora!!!


Voltar para “Helicópteros - Classes 550 a 800”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes