Instalando um KDS Flymentor 3D no T-Rex 500 com Program Card

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Instalando um KDS Flymentor 3D no T-Rex 500 com Program Card

Mensagempor wmonteiro1706 » 25 Ago 2010 00:21

Resolvi transformar o meu T-Rex 500 em um Heli para filmagens. Um amigo montou um suporte feito com alumínio que é preso ao skid, como pode ser visto nas fotos abaixo.
Estamos usando uma câmera GoPro HD na plataforma e optamos por um sistema de estabilização barato que já havíamos testado com sucesso, o KDS Flymentor 3D.
Para facilitar a configuração do Flaymento, optamos em adquirir o Program Card.
Foi mantido o Gyro Futaba 401 para controle do rotor traseiro.
Na foto podemos ver a posição da bateria que ficou presa ao suporte da GoPro. Esta mudança ajudou no CG.


[URL=http://img820.imageshack.us/i/trex500flym05.jpg/][img:717260f2d5]http://a.imageshack.us/img820/8709/trex500flym05.jpg[/img:717260f2d5][/URL]

[URL=http://img52.imageshack.us/i/trex500flym09.jpg/][img:717260f2d5]http://a.imageshack.us/img52/8648/trex500flym09.jpg[/img:717260f2d5][/URL]

[URL=http://img28.imageshack.us/i/trex500flym07.jpg/][img:717260f2d5]http://a.imageshack.us/img28/4096/trex500flym07.jpg[/img:717260f2d5][/URL]

[URL=http://img844.imageshack.us/i/trex500flym11.jpg/][img:717260f2d5]http://a.imageshack.us/img844/5209/trex500flym11.jpg[/img:717260f2d5][/URL]

[URL=http://img210.imageshack.us/i/trex500flym10.jpg/][img:717260f2d5]http://a.imageshack.us/img210/4395/trex500flym10.jpg[/img:717260f2d5][/URL]

[URL=http://img837.imageshack.us/i/trex500flym08.jpg/][img:717260f2d5]http://a.imageshack.us/img837/2904/trex500flym08.jpg[/img:717260f2d5][/URL]

Segue Vídeo dos primeiros testes realizados.



[yt]qJHxl4Mxpy8&feature=channel[/yt]

Avatar do usuário
viniciusmartins
membro
Mensagens: 716
Registrado em: 01 Jun 2006 01:08
Localização: Valinhos - SP
Contato:

Mensagempor viniciusmartins » 25 Ago 2010 16:33

Fico muito show, foi muito trabalhoso arruma o CG com os equipamentos ?
Cinestar 8 HL - DJI S800

Avatar do usuário
Igor Souza
membro
Mensagens: 5427
Registrado em: 19 Nov 2006 12:47
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Mensagempor Igor Souza » 25 Ago 2010 17:18

Tenho uma outra dúvida mas é com relação ao flymentor, ehhehehe, aonde você encontrou a "Programming Unit"?
Já pesquisei e não achei para vender, se bem que não tentei no ebay.

Abrcs!

Avatar do usuário
atoniollo
membro
Mensagens: 1018
Registrado em: 06 Out 2008 15:28
Localização: Jaragua do Sul - SC

Mensagempor atoniollo » 25 Ago 2010 19:43

[quote:cd8f4fb205="Igor Souza"]Tenho uma outra dúvida mas é com relação ao flymentor, ehhehehe, aonde você encontrou a "Programming Unit"?
Já pesquisei e não achei para vender, se bem que não tentei no ebay.

Abrcs![/quote:cd8f4fb205]

http://cgi.ebay.com/KDS-800-KDS-900-Flymentor-3D-Gyro-Program-Box-PPC-/270614115350?pt=Radio_Control_Parts_Accessories

Só vi no ebay.


Editado: do e-mail do cara achei essa loja: http://www.hobbyzoom.com/shop/index.php?main_page=product_info&products_id=882

Mas acredito que deve ter mais barato em algum lugar...

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Mensagempor wmonteiro1706 » 25 Ago 2010 20:14

Comprei na RC-Fever quando foi lançado por 39,99 e simplifica bastante configurar no campo.
A unica maneira que conseguimos acertar o CG foi posicionar a bateria no suporte. Estamos avaliando a possibilidade de posicionar a câmera abaixo do suporte, desta forma a bateria voltaria para o local original.
Outro problema que encontramos é a vibração transmitida do Heli para o suporte. Estaremos testando borrachas nos skid para amortecer.

http://www.rc-fever.com/kds-flymentor-3d-program-card-p-10731.html

Vejam a filmagem da GoPro

[yt]HlPSH1JGAek[/yt]

No ponto 1:50 do vídeo abaixo, o T-Rex 500 caiu devido um link de uma das pás ter se soltado (estava sem trava rosca). Só foi deixar o equilíbrio do Heli por conta do Flaymentor que ele aterrissou sem nenhum dano.

[yt]zvRU1fFApBs&feature=channel[/yt]

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Mensagempor wmonteiro1706 » 27 Ago 2010 22:17

Alguém já experimentou remover o Flybar com o uso do Flymentor?
Estou querendo realizar este teste em um 450.
Estou tendo um desequilíbrio com o Flymento na decolagem. As vezes o Heli inclina correndo o risco de tocar as pás no chão e para minimizar este risco só decolo com ele desligado e ligo em seguida. Alguma dica?

adilsonfol
membro
Mensagens: 229
Registrado em: 28 Set 2009 09:40
Localização: jundiai

Mensagempor adilsonfol » 28 Ago 2010 07:47

Alguma coisa esta errada ou falta "afinar" na regulagem com o flymentor o heli decola e pousa retinho!!

Adilson Malheiros
membro
Mensagens: 110
Registrado em: 18 Jan 2009 14:08
Localização: Belo Horizonte , Minas Gerais

Mensagempor Adilson Malheiros » 28 Ago 2010 10:18

wmonteiro, parabens!

Pessoal, tenho um T-rex 600 e um flymentor guardado, vou comprar um cartao de programacao desses tambem e vou tentar instalar. Meu T-rex ja ta pronto com o setup normal de voo. Gostaria de saber se quando instalar o Flymentor poderei utilizar o setup que esta no radio ou terei que ajustar alguma coisa nele. Obrigado.
2 Belt's CP , 2 CopterX 450 , 1 T-rex 600

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Mensagempor wmonteiro1706 » 28 Ago 2010 22:53

Aconselho você iniciar no rádio uma configuração nova e seguir o processo de instalação do Flymentor.
Gyro externo - Futaba 401 (preferi continuar com o Gyro que tinha instalado no meu T-Rex 500).
Configurações do Rádio Specktrum

DX-7 e AR7000

SWASH TYPE - 1 Servo
INPUT SELECT - AUX2 -AUX2 e GEAR - GYRO

ch 1 Throttle - Norm
ch 2 Aileron - Norm
ch 3 Elevator - Norm
ch 4 Rudder - Norm
ch 5 Gear - Norm
ch 6 Pitch - Rev
ch 7 Aux 2 - Norm

PROG. MIX 1
GEAR - AUX2
Rate: 0%
-75%
SW: ON
OFFSET: 0

PROG. MIX 2
AUX2 - AUX2
Rate: -100%
-10%
SW: ON
OFFSET: 0

Flymentor Desligado – Led Vermelho Ligado - Gear e Aux2 em 0
Flymentor Horizontal Mode – Led Vermelho e Verde Ligados - Gear em 0 e Aux2 em 1
Flymentor Position Mode – Led Verde Ligado - Gear em 1 e Aux2 em 0

Quanto ao Flymentor, siga as instruções de interligação do módulo Controller ao RX (receptor).

Configurações no Program Card

1.Mounting
Orient - Front
Rotate - Left
Swash - 3s 120

2.Servo Rev
Servo 1 - Rev
Servo 2 - Nor
Servo 3 - Rev
TailServo (não estou usando a configuração do Flymentor)

4.Stick Rev
Aileron - Rev
Elevator - Nor
Pitch - Rev
Rudder (não estou usando)

O restante segue a configuração default.

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Mensagempor wmonteiro1706 » 29 Ago 2010 20:03

Segue detalhe do Suporte da câmera.
Foi montado com cantoneira e chapa lisa de alumínio.

[URL=http://img843.imageshack.us/i/base01.jpg/][img:2d4eb14c84]http://a.imageshack.us/img843/8698/base01.jpg[/img:2d4eb14c84][/URL]

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Mensagempor wmonteiro1706 » 01 Set 2010 21:23

Tenho uma dúvida, não estou usando o ESC da Align e sim um ESC de 70A com BEC de 2A e minha dúvida é se com 2A vou conseguir alimentar um receptor AR7000, 4 servos digitais, um gyro 401 e o flymentor.

Este é o ESC que estou usando.
http://cgi.ebay.com/70A-22-2V-ESC-Speed-Controller-T-REX-500-Heli-3D-/280443181815?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item414bb75af7#ht_2529wt_911

Avatar do usuário
mosca.br
membro
Mensagens: 2793
Registrado em: 11 Ago 2008 14:34
Localização: Oslo, Noruega
Contato:

Mensagempor mosca.br » 01 Set 2010 21:40

cara, eu colocaria um BEC externo.

2A é pouco até para um 450!

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Mensagempor wmonteiro1706 » 06 Set 2010 08:20

Trocamos o ESC FMT por um Align neste final de semana e o Heli melhorou e muito. O rendimento do motor, a economia de bateria e as respostas do 500 agora permitem continuar os testes com mais segurança. O pior é que neste período os ventos não perdoam e a pilotagem fica complicada.

Segue mais vídeo após troca do ESC

[yt]yKBLGGy55_s&feature=channel[/yt]

Adriano Miyata
membro
Mensagens: 257
Registrado em: 14 Mar 2005 09:16
Localização: japão

Mensagempor Adriano Miyata » 06 Set 2010 09:49

[quote:9f3618eaaa="wmonteiro1706"]Alguém já experimentou remover o Flybar com o uso do Flymentor?
Estou querendo realizar este teste em um 450.
Estou tendo um desequilíbrio com o Flymento na decolagem. As vezes o Heli inclina correndo o risco de tocar as pás no chão e para minimizar este risco só decolo com ele desligado e ligo em seguida. Alguma dica?[/quote:9f3618eaaa]

Amigo vc sabe dizer si ele funciona junto com Vbar ???

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Mensagempor wmonteiro1706 » 07 Set 2010 09:37

Não deve funcionar legal, não aconselho a junção do Vbar com o Flymentor.


[yt]bYanYaTzgYU[/yt]

[size=16:f22093c8d7]
Falta agora acabar com a vibração que a câmera recebe do Heli.

[/size:f22093c8d7]

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Mensagempor wmonteiro1706 » 06 Nov 2010 21:43

No último fim de semana um amigo fez dorso em um T-Rex 450 PRO com o Flymentor e ficou muito show. Não deu para tirar nenhuma foto mas em breve vou mostrar o meu 500 (das fotos acima) de dorso com o Flymentor.
Alguém já tentou???

Avatar do usuário
rSantos
membro
Mensagens: 21
Registrado em: 02 Nov 2010 09:39

Mensagempor rSantos » 06 Nov 2010 22:06

Pra tirar a vibração já pensou em um sistema de contra-peso com molas como nas Steadycam?
Acho que dá pra fazer um sistema reduzido com a mesma funcionalidade, isso iria acabar com a vibração e estabilizar a imagem.

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Mensagempor wmonteiro1706 » 07 Nov 2010 23:38

Estou trabalhando numa versão com amortecedores que em breve vai ficar pronta.

michelzreik
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 06 Out 2010 04:19
Localização: Centurion, África do Sul

Mensagempor michelzreik » 09 Nov 2010 08:46

Pessoal,

Já postei essa questão em outra parte do fórum, mas não tive resposta. Então, vai aqui denovo.

Gostaria de saber se o tempo de resposta do Flymentor eh comparavel ao do Co-Pilot2.

Outro dia o Franco estava voando o seu T-rex450 com o Co-pilo2. Pedi que ele colocasse o heli numa condicao pra eu ver o tempo de resposta do Co-Pilot2. Ele estava hoverando e entao colocou o heli com uns 90 graus de roll e ligou o Co-Pilot2, que recuperou a atitude muito rapido. Caiu pouco mais que 1 metro.

Sabem me dizer se o Flymentor tem desempenho proximo disso?

Abr,

Michel

Avatar do usuário
rSantos
membro
Mensagens: 21
Registrado em: 02 Nov 2010 09:39

Mensagempor rSantos » 10 Nov 2010 23:16

[quote:daade9e5c6="wmonteiro1706"]Estou trabalhando numa versão com amortecedores que em breve vai ficar pronta.[/quote:daade9e5c6]

Boas Monteiro!!

- cara, dá uma olhada nesse video a partir de 2:30 ele mostra como funciona o sistema de estabilização da imagem nesse "Quadricoptero" é bem interessante levando em conta que vc está desenvolvendo um sistema com o mesmo funcionamento.
Abs
[yt]o-v6IvJvqUk[/yt]
Who Dares Wins

Wadson Pessanha
membro
Mensagens: 126
Registrado em: 11 Fev 2011 14:53
Localização: Italva , RJ

Re: Instalando um KDS Flymentor 3D no T-Rex 500 com Program

Mensagempor Wadson Pessanha » 18 Mai 2011 17:06

[quote:f158fa34bb="wmonteiro1706"]Resolvi transformar o meu T-Rex 500 em um Heli para filmagens. Um amigo montou um suporte feito com alumínio que é preso ao skid, como pode ser visto nas fotos abaixo.
Estamos usando uma câmera GoPro HD na plataforma e optamos por um sistema de estabilização barato que já havíamos testado com sucesso, o KDS Flymentor 3D.
Para facilitar a configuração do Flaymento, optamos em adquirir o Program Card.
Foi mantido o Gyro Futaba 401 para controle do rotor traseiro.
Na foto podemos ver a posição da bateria que ficou presa ao suporte da GoPro. Esta mudança ajudou no CG.


[URL=http://img820.imageshack.us/i/trex500flym05.jpg/][img:f158fa34bb]http://a.imageshack.us/img820/8709/trex500flym05.jpg[/img:f158fa34bb][/URL]

[URL=http://img52.imageshack.us/i/trex500flym09.jpg/][img:f158fa34bb]http://a.imageshack.us/img52/8648/trex500flym09.jpg[/img:f158fa34bb][/URL]

[URL=http://img28.imageshack.us/i/trex500flym07.jpg/][img:f158fa34bb]http://a.imageshack.us/img28/4096/trex500flym07.jpg[/img:f158fa34bb][/URL]

[URL=http://img844.imageshack.us/i/trex500flym11.jpg/][img:f158fa34bb]http://a.imageshack.us/img844/5209/trex500flym11.jpg[/img:f158fa34bb][/URL]

[URL=http://img210.imageshack.us/i/trex500flym10.jpg/][img:f158fa34bb]http://a.imageshack.us/img210/4395/trex500flym10.jpg[/img:f158fa34bb][/URL]

[URL=http://img837.imageshack.us/i/trex500flym08.jpg/][img:f158fa34bb]http://a.imageshack.us/img837/2904/trex500flym08.jpg[/img:f158fa34bb][/URL]

Segue Vídeo dos primeiros testes realizados.



[yt]qJHxl4Mxpy8&feature=channel[/yt][/quote:f158fa34bb]

Amigo vc pode me explicar como fazer a ligação do KDS flymentor , pois estou com dificuldade de ligar os fios e servos no lugar certo !!!
tenho um HK600 já comprei a uns 3 meses e ainda não consegui voar com ele !!!
por favor tem como me orientar ?
HK - 600 ----- Big Lama

Wadson Pessanha
membro
Mensagens: 126
Registrado em: 11 Fev 2011 14:53
Localização: Italva , RJ

Re: Instalando um KDS Flymentor 3D no T-Rex 500 com Program

Mensagempor Wadson Pessanha » 18 Mai 2011 17:18

[quote:3b3a01fc9e="wmonteiro1706"]Resolvi transformar o meu T-Rex 500 em um Heli para filmagens. Um amigo montou um suporte feito com alumínio que é preso ao skid, como pode ser visto nas fotos abaixo.
Estamos usando uma câmera GoPro HD na plataforma e optamos por um sistema de estabilização barato que já havíamos testado com sucesso, o KDS Flymentor 3D.
Para facilitar a configuração do Flaymento, optamos em adquirir o Program Card.
Foi mantido o Gyro Futaba 401 para controle do rotor traseiro.
Na foto podemos ver a posição da bateria que ficou presa ao suporte da GoPro. Esta mudança ajudou no CG.


[URL=http://img820.imageshack.us/i/trex500flym05.jpg/][img:3b3a01fc9e]http://a.imageshack.us/img820/8709/trex500flym05.jpg[/img:3b3a01fc9e][/URL]

[URL=http://img52.imageshack.us/i/trex500flym09.jpg/][img:3b3a01fc9e]http://a.imageshack.us/img52/8648/trex500flym09.jpg[/img:3b3a01fc9e][/URL]

[URL=http://img28.imageshack.us/i/trex500flym07.jpg/][img:3b3a01fc9e]http://a.imageshack.us/img28/4096/trex500flym07.jpg[/img:3b3a01fc9e][/URL]

[URL=http://img844.imageshack.us/i/trex500flym11.jpg/][img:3b3a01fc9e]http://a.imageshack.us/img844/5209/trex500flym11.jpg[/img:3b3a01fc9e][/URL]

[URL=http://img210.imageshack.us/i/trex500flym10.jpg/][img:3b3a01fc9e]http://a.imageshack.us/img210/4395/trex500flym10.jpg[/img:3b3a01fc9e][/URL]

[URL=http://img837.imageshack.us/i/trex500flym08.jpg/][img:3b3a01fc9e]http://a.imageshack.us/img837/2904/trex500flym08.jpg[/img:3b3a01fc9e][/URL]

Segue Vídeo dos primeiros testes realizados.



[yt]qJHxl4Mxpy8&feature=channel[/yt][/quote:3b3a01fc9e]

Amigo vc pode me explicar como fazer a ligação do KDS flymentor , pois estou com dificuldade de ligar os fios e servos no lugar certo !!!
tenho um HK600 já comprei a uns 3 meses e ainda não consegui voar com ele !!!
por favor tem como me orientar ?
HK - 600 ----- Big Lama

Avatar do usuário
guildy93
membro
Mensagens: 4328
Registrado em: 11 Nov 2007 16:48
Localização: São josé do vale do rio peto, RJ - 25780-000

Re: Instalando um KDS Flymentor 3D no T-Rex 500 com Program

Mensagempor guildy93 » 18 Mai 2011 20:05

[quote:f1615c1cd6="Wadson Pessanha"]

Amigo vc pode me explicar como fazer a ligação do KDS flymentor , pois estou com dificuldade de ligar os fios e servos no lugar certo !!!
tenho um HK600 já comprei a uns 3 meses e ainda não consegui voar com ele !!!
por favor tem como me orientar ?[/quote:f1615c1cd6]

Colega, melhor aprender a voar com o velho X de treino... o Flymentor vai te custar um certo tempo para aprender a usá-lo. E não tendo a habilidade necessária para voar o heli, isso vai te complicar...

Procure uma pessoa que possa te ajudar nos ajustes do heli e peça para ela efetuar um voo teste. Depois com a ajuda de muito simulador e um instrutor, arrisque-se!

abçs

Avatar do usuário
wmonteiro1706
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 06 Jan 2010 18:58
Contato:

Re: Instalando um KDS Flymentor 3D no T-Rex 500 com Program

Mensagempor wmonteiro1706 » 18 Mai 2011 23:40

[quote:66f9e04d02]Amigo vc pode me explicar como fazer a ligação do KDS flymentor , pois estou com dificuldade de ligar os fios e servos no lugar certo !!!
tenho um HK600 já comprei a uns 3 meses e ainda não consegui voar com ele !!!
por favor tem como me orientar ?[/quote:66f9e04d02]

Wadson, siga o manual do Flymentor para realizar as ligações ao receptor e servos

http://www.kdsmodel.com/script/News/manage/webedit/uploadfile/KDS%20Flymentor%203D%20User%20Manual.pdf

[img:66f9e04d02]http://image.helipal.com/kds-flymentor-explain-1.jpg[/img:66f9e04d02]
[img:66f9e04d02]http://image.helipal.com/kds-flymentor-explain-2.jpg[/img:66f9e04d02]

Configurações do Rádio Specktrum

DX-7 e AR7000

SWASH TYPE - 1 Servo
INPUT SELECT - AUX2 -AUX2 e GEAR - GYRO

ch 1 Throttle - Norm
ch 2 Aileron - Norm
ch 3 Elevator - Norm
ch 4 Rudder - Norm
ch 5 Gear - Norm
ch 6 Pitch - Rev
ch 7 Aux 2 - Norm

PROG. MIX 1
GEAR - AUX2
Rate: 0%
-75%
SW: ON
OFFSET: 0

PROG. MIX 2
AUX2 - AUX2
Rate: -100%
-10%
SW: ON
OFFSET: 0

Flymentor Desligado – Led Vermelho Ligado - Gear e Aux2 em 0
Flymentor Horizontal Mode – Led Vermelho e Verde Ligados - Gear em 0 e Aux2 em 1
Flymentor Position Mode – Led Verde Ligado - Gear em 1 e Aux2 em 0

Quanto ao Flymentor, siga as instruções de interligação do módulo Controller ao RX (receptor).

Configurações no Program Card

1.Mounting
Orient - Front
Rotate - Left
Swash - 3s 120

2.Servo Rev
Servo 1 - Rev
Servo 2 - Nor
Servo 3 - Rev
TailServo (não estou usando a configuração do Flymentor)

4.Stick Rev
Aileron - Rev
Elevator - Nor
Pitch - Rev
Rudder (não estou usando)

O restante segue a configuração default.
T-Rex 700E DFC/550E DFC/500DFC - JR 11X

SAMUEL ALVES
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Mai 2011 15:42
Localização: BRASNORTE - MT

Mensagempor SAMUEL ALVES » 27 Mai 2011 15:52

COLEGA, ALGUEM PODE FORNECER A CONFIGURAÇÃO DO RADIO FUTABA DE 7C PARA INSTALAÇÃO DO FLYMENTOR 3D?


Voltar para “Helicópteros - Classes 550 a 800”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 12 visitantes