Gyro HK401B = chines sacana ?

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

rafaeld
membro
Mensagens: 233
Registrado em: 01 Abr 2007 23:58

Gyro HK401B = chines sacana ?

Mensagempor rafaeld » 23 Set 2010 15:35

Olá pessoal,

Comprei esse gyro na HK e quanto fui pegar ele pra instalar notei que ele veio sem um dos pinos de encaixe no receptor.. é assim mesmo ? só fica esse pino sozinho ? Acho que esses puto me mandaram um gyro f*****.. e nem vem dupla face tb, que m***a.. olhem as fotos..


Fotos:
[img:71d71e4b19]http://img205.imageshack.us/img205/263/dsc01813s.jpg[/img:71d71e4b19]
[img:71d71e4b19]http://img214.imageshack.us/img214/3855/dsc01810f.jpg[/img:71d71e4b19]


Aonde devo encaixar esse pino no receptor Specktrum AR8000 ? Qual canal ? e Qual pino dos 3 pinos devo colocar.. no de cima ? no do meio ? no pino de baixo ?
Se eu colocar no errado deve ferrar tudo né ? Não quero queimar essa porcaria.. isso se já não veio queimado.


Mo sacanagem.. no manual diz que vem a fita adesiva, vem os pinos, e vem uma mini chave tb.. no meu não veio nada disso.. acho que essa porcaria é usada.. só faltava ter vindo com defeito ainda.

Abraços

joaocmp
membro
Mensagens: 87
Registrado em: 11 Mai 2009 15:47
Localização: Blumenau, SC

Mensagempor joaocmp » 23 Set 2010 15:55

Amigo, realmente veio sem a capa plastica, mas isso vc pode tirar de qualquer servo queimado ou extencao. O meu gyro tbm veio sem a fita dupla face, eu usei uma camada de fita 3M. Eu uso esse gyro num BeltCP e o mesmo deixa o heli bem travado. No meu ar7000 eu uso o canal do ganho no canal 5 que eh o GEAR.

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4349
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 23 Set 2010 15:59

É assim mesmo..

Tá pagando menos de R$25,00 em algo semelhante ao que custava quase R$400,00 e ainda tá reclamando sem nem ter testado antes?

Avatar do usuário
Igor Souza
membro
Mensagens: 5427
Registrado em: 19 Nov 2006 12:47
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Mensagempor Igor Souza » 23 Set 2010 16:05

hehehehhe, esse fio vem num outro conector desses de 3vias, ele é o ganho do gyro e normalmente vai no canal Gear. Se não tiver um conector desses por aí, basta isola-lo e encaixar no pino de sinal do canal.
Em todos que comprei só veio o gyro num saquinho, sem dupla face e nem chavinha.

O gyro em si funciona bem, mas depois de ter desmontados vários, eu recomendaria você abrir o seu para ver se a placa não tá meio solta e nem muito torta como nas fotos a seguir:

[img:5a29fea661]http://i999.photobucket.com/albums/af118/igorsouz2/Tricopter/f6bde764.jpg[/img:5a29fea661]
[img:5a29fea661]http://i999.photobucket.com/albums/af118/igorsouz2/Tricopter/1219263e.jpg[/img:5a29fea661]

Se não quiser ou não tiver prática com solda, basta fixar a placa tentando manter o sensor na vertical, fazendo calços com cola quente nos cantos. Colocar um pedaços de espuma dentro também ajuda.

Realmente as vezes a gente fica frustrado com algumas compras, mas lembre-se que "We get what we pay for". O HK401 funciona bem e é barato, entretanto tem os seus detalhes. :D

Abrcs!

Avatar do usuário
valter_ribeiro
membro
Mensagens: 1892
Registrado em: 14 Dez 2009 09:05
Localização: Rio Brilhante - MS
Contato:

Mensagempor valter_ribeiro » 23 Set 2010 16:40

- O gyro em funcionamento é muito bom;
- Conector pode ser usado qualquer um similar, como de um servo, assim como disse o colega. Deveria já ter vindo com ele? Sim, mas não dá para exigir CQ em um gyro desse preço.
-Dupla face é “acessório” que todo modelista deve ter;
- Como o Igor disse, é aconselhável abrir e colar a placa na carcaça do gyro com cola quente e colocar uma espuma de “calço” também, pois a placa vem originalmente solta.

trex600
membro
Mensagens: 29
Registrado em: 29 Out 2009 15:42
Localização: aracaju-sergipe

Mensagempor trex600 » 23 Set 2010 17:02

ola amigo esse fio ai é do ch5 coloca lá. valeu.

Avatar do usuário
ivaninunes
membro
Mensagens: 109
Registrado em: 08 Jul 2007 19:18
Localização: Florianópils / SC

Mensagempor ivaninunes » 23 Set 2010 17:13

Ola Colegas

Comprei um desses essa semana também, e tenho uma duvida em relação ao ganho, pois o meu radio é um DX5, e o quinto canal só liga ou desliga. Vou utiliza-lo em um avião... Também percebi que ele esta muito sensivel, botei o ganho no minimo e mesmo assim segurando com a mão bem paradinho, os servos não paravam de tremer, é assim mesmo ??? nunca tinha mechido em um Gyro antes.

Obrigado :)

Avatar do usuário
giulio_abbagliato
membro
Mensagens: 257
Registrado em: 02 Ago 2010 20:22
Localização: RJ

Mensagempor giulio_abbagliato » 23 Set 2010 18:30

o canal 5 serve pra dar sinal de on e off no gyro controlando seu ganho

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4349
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 23 Set 2010 18:36

Se não tiver EPA, coloque ym Gyro Piezo sem ajustes..

Avatar do usuário
coelho72
membro
Mensagens: 1050
Registrado em: 18 Ago 2006 21:23
Localização: Pelotas / RS

Mensagempor coelho72 » 23 Set 2010 18:58

[quote:6fd680b064="ivaninunes"]Ola Colegas

Comprei um desses essa semana também, e tenho uma duvida em relação ao ganho, pois o meu radio é um DX5, e o quinto canal só liga ou desliga. Vou utiliza-lo em um avião... Também percebi que ele esta muito sensivel, botei o ganho no minimo e mesmo assim segurando com a mão bem paradinho, os servos não paravam de tremer, é assim mesmo ??? nunca tinha mechido em um Gyro antes.

Obrigado :)[/quote:6fd680b064]

Opa, isso está errado.
O fio sozinho (que deve ser ligado no pino de sinal do canal 5) não é apenas liga/desliga, ele comanda o ganho do gyro e também o modo de funcionamento.
Com o comando no centro ele está zerado, abaixo disso funciona no modo rate e acima disso no modo trava-cauda, como qualquer gyro atual para helicóptero.
Provavelmente ao achar que está no mínimo na verdade você está com ele no máximo.
Para usar com avião, programe o canal 5 para uma chave e ajuste o ganho do gyro no EPA desse canal no rádio. Com o EPA em 0% aí sim você vai estar com o ganho no mínimo.
Mas esse tipo de gyro não deve ficar com ganho em 0% (ou abaixo de 5%) senão ele se perde.
Regular um gyro é fácil mas você tem que conhecer bem os detalhes de funcionamento dele.
Nada mais prático do que uma boa teoria.

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4349
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 23 Set 2010 21:16

.. O Rádio só tem Liga e Desliga..

Nao tem ajustes..

[img:6dc19ac93f]http://www.hobbyleste.com.br/loja/images/5DXspektrum%202,4%205ch.jpg[/img:6dc19ac93f]

LEL
membro
Mensagens: 175
Registrado em: 03 Out 2008 09:16
Localização: Marília-SP

Mensagempor LEL » 23 Set 2010 21:52

Sobre a fixação da placa com cola quente:

http://sergio.salvi.ca/2009/10/18/mystery-gyro-g401b-modifications/

Avatar do usuário
donato.jun
membro
Mensagens: 1512
Registrado em: 21 Dez 2007 22:35
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor donato.jun » 23 Set 2010 22:30

Vídeo explicativo, achei legal
[yt]4mI7gretwM0[/yt]

Avatar do usuário
coelho72
membro
Mensagens: 1050
Registrado em: 18 Ago 2006 21:23
Localização: Pelotas / RS

Mensagempor coelho72 » 23 Set 2010 22:38

[quote:eedb325173="Abib"].. O Rádio só tem Liga e Desliga..

Nao tem ajustes..

[img:eedb325173]http://www.hobbyleste.com.br/loja/images/5DXspektrum%202,4%205ch.jpg[/img:eedb325173][/quote:eedb325173]

Então, a princípio, não tem como você usar um gyro trava-cauda com ele.
O negócio é conseguir um gyro que trabalhe com liga-desliga, não com ganho ajustável pelo rádio.
Nada mais prático do que uma boa teoria.

rafaeld
membro
Mensagens: 233
Registrado em: 01 Abr 2007 23:58

Mensagempor rafaeld » 24 Set 2010 03:06

[quote:9a7826042f="Igor Souza"]hehehehhe, esse fio vem num outro conector desses de 3vias, ele é o ganho do gyro e normalmente vai no canal Gear. Se não tiver um conector desses por aí, basta isola-lo e encaixar no pino de sinal do canal.
Em todos que comprei só veio o gyro num saquinho, sem dupla face e nem chavinha.

Abrcs![/quote:9a7826042f]

Pois é... vou ter que fazer isso mesmo.. vou apenas isolar.. pois não tenho nenhum plug desses sobrando.. acho que no meu receptor esse canal de ganho vai ser ligado no aux2. Pelo que eu ví no manual.
A dúvida é em qual dos 3 pinos desse canal devo ligar ?? (cima, meio, baixo) ??
Se orientem pela foto a seguir

Foto:
[img:9a7826042f]http://www.modelflight.com.au/images/products/spmar8000.jpg[/img:9a7826042f]

Valeus.

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4349
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 24 Set 2010 07:17

Ligue ele no Sinal, pois os outros dois são positivo e negativo..

Coelho, foi o que eu disse: Se tivesse EPA até daria para tentar ajustar alguma coisa..

Mas como não tem, seria melhor usar um Gyro tipo Piezo no avião..

rafaeld
membro
Mensagens: 233
Registrado em: 01 Abr 2007 23:58

Mensagempor rafaeld » 24 Set 2010 14:06

[quote:6fcaa78eec="Abib"]Ligue ele no Sinal, pois os outros dois são positivo e negativo..

Coelho, foi o que eu disse: Se tivesse EPA até daria para tentar ajustar alguma coisa..

Mas como não tem, seria melhor usar um Gyro tipo Piezo no avião..[/quote:6fcaa78eec]

Eu sei que tem que ligar no sinal.. mais qual dos 3 pinos é o do sinal ? (cima. meio, ou baixo) ?? se baseia pela foto a cima.

valeus

Avatar do usuário
coelho72
membro
Mensagens: 1050
Registrado em: 18 Ago 2006 21:23
Localização: Pelotas / RS

Mensagempor coelho72 » 24 Set 2010 14:12

[quote:f07ff285f1="rafaeld"][quote:f07ff285f1="Abib"]Liguei ele no Sinal, pois os outros dois são positivo e negativo..

Coelho, foi o que eu disse: Se tivesse EPA até daria para tentar ajustar alguma coisa..

Mas como não tem, seria melhor usar um Gyro tipo Piezo no avião..[/quote:f07ff285f1]

Eu sei que tem que ligar no sinal.. mais qual dos 3 pinos é o do sinal ? (cima. meio, ou baixo) ?? se baseia pela foto a cima.

valeus[/quote:f07ff285f1]

Tem que ver no manual do seu rádio. Como você liga servos nele sem saber qual o de sinal?
O fio de sinal é o fio branco (ou amarelo) dos servos.
Nada mais prático do que uma boa teoria.

Avatar do usuário
LCid
membro
Mensagens: 1705
Registrado em: 04 Jun 2010 23:47
Localização: Santos
Contato:

Mensagempor LCid » 24 Set 2010 14:15

Siga a orientação dos fios brancos ou amarelos (ou os mais claros) da ligação dos servos. Se os fios mais claros dos servos são ligados no pino de cima(por exemplo), faça o mesmo com este, no canal 5.

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4349
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 24 Set 2010 14:42

No seu receptor está escrito qual é o plug do Sinal..

Veja entre os canais ELEV e AIL o Negativo, Positivo e Sinal.. É esta a ordem..

rafaeld
membro
Mensagens: 233
Registrado em: 01 Abr 2007 23:58

Mensagempor rafaeld » 24 Set 2010 14:49

[quote:468f4ddda3="coelho72"][quote:468f4ddda3="rafaeld"][quote:468f4ddda3="Abib"]Liguei ele no Sinal, pois os outros dois são positivo e negativo..

Coelho, foi o que eu disse: Se tivesse EPA até daria para tentar ajustar alguma coisa..

Mas como não tem, seria melhor usar um Gyro tipo Piezo no avião..[/quote:468f4ddda3]

Eu sei que tem que ligar no sinal.. mais qual dos 3 pinos é o do sinal ? (cima. meio, ou baixo) ?? se baseia pela foto a cima.

valeus[/quote:468f4ddda3]

Tem que ver no manual do seu rádio. Como você liga servos nele sem saber qual o de sinal?
O fio de sinal é o fio branco (ou amarelo) dos servos.[/quote:468f4ddda3]

Simples.. pq todos eles vem com plug... e o plug só deixa conectar de uma forma.. pra não ter problemas de ligar invertido.

O meu servos tem as seguintes cores.. marom (cima), vermelho (meio), laranja (baixo)

Será que o do sinal é o laranja então ?

rafaeld
membro
Mensagens: 233
Registrado em: 01 Abr 2007 23:58

Mensagempor rafaeld » 24 Set 2010 14:51

[quote:b7bf9f95a4="Abib"]No seu receptor está escrito qual é o plug do Sinal..

Veja entre os canais ELEV e AIL o Negativo, Positivo e Sinal.. É esta a ordem..[/quote:b7bf9f95a4]

Putz valeu.. salvou a pátria aqui.. hehehe.. o do sinal é o laranja (de baixo)

Valeu.

rafaeld
membro
Mensagens: 233
Registrado em: 01 Abr 2007 23:58

Mensagempor rafaeld » 24 Set 2010 14:59

Meu deus.. outra coisa absurda que olhei agora.. meu gyro vem com os fios saindo por cima e por baixo... e no manual eles saem pela lateral.. pqp.. acho que essa porcaria é usada.. isso é normal ?? Ou esse manual ta todo errado ou essa naba veio montada errada.

Avatar do usuário
Igor Souza
membro
Mensagens: 5427
Registrado em: 19 Nov 2006 12:47
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Mensagempor Igor Souza » 24 Set 2010 16:12

[quote:80768bbc0e="rafaeld"]Meu deus.. outra coisa absurda que olhei agora.. meu gyro vem com os fios saindo por cima e por baixo... e no manual eles saem pela lateral.. pqp.. acho que essa porcaria é usada.. isso é normal ?? Ou esse manual ta todo errado ou essa naba veio montada errada.[/quote:80768bbc0e]
cima e baixo? Cara, pelas fotos só falta o conector do seu gyro.

Abrcs!
A bagunça gerada é proporcional ao espaço disponível para a mesma.
[Trex 700N2E; Trex 600E ("compactado"), KKminiQuad; KKTri, DX7]

rafaeld
membro
Mensagens: 233
Registrado em: 01 Abr 2007 23:58

Mensagempor rafaeld » 24 Set 2010 16:40

[quote:4f3882e8bc="Igor Souza"][quote:4f3882e8bc="rafaeld"]Meu deus.. outra coisa absurda que olhei agora.. meu gyro vem com os fios saindo por cima e por baixo... e no manual eles saem pela lateral.. pqp.. acho que essa porcaria é usada.. isso é normal ?? Ou esse manual ta todo errado ou essa naba veio montada errada.[/quote:4f3882e8bc]
cima e baixo? Cara, pelas fotos só falta o conector do seu gyro.

Abrcs![/quote:4f3882e8bc]

Olha como é a foto do manual:
[img:4f3882e8bc]http://img121.imageshack.us/img121/5955/gyro.jpg[/img:4f3882e8bc]

olha como é o meu:
[img:4f3882e8bc]http://img214.imageshack.us/img214/3855/dsc01810f.jpg[/img:4f3882e8bc]

Era pros fios sairem pela lateral.. e não em cima e por baixo.

Entendeu ? Se eu colocar ele de lado... vai prejudicar a estabilidade do gyro né ?


Voltar para “Helicópteros - Classes 550 a 800”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 22 visitantes