Cortadores de isopor

Neste fórum discutiremos os novos artigos postados na página E-voo, a fim de esclarecer as possíveis dúvidas que possam ter ficado acerca deles.

Moderador: Alvaro Sala

Avatar do usuário
CONDOR 2
membro
Mensagens: 3322
Registrado em: 19 Nov 2010 10:19
Localização: São Paulo- SP

Mensagempor CONDOR 2 » 05 Nov 2011 12:01

O bom contato é muito importante quando a corrente envolvida é grande, é o caso desse cortador.
Não precisa diminuir o fio.
Ache o ponto de aquecimento ideal e ligue o fio no ponto encontrado correndo a garrinha ao longo do fio.
Isso ocorre devido á capacidade da fonte em suprir a corrente drenada.
Se a fonte fosse de capacidade ideal não haveria esse problema, como há uma queda de tensão em funcionamento a tensão também diminui , mas dá certo.
Prega ballllllaaaa.
Até onde posso vou deixando o melhor de mim...Se alguém não viu foi por falta de amor no coração...ÓIA !!!!!!

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 22 Nov 2011 14:03

Olá amigos! Estou construindo meu primeiro cortador de isopor.
Escolhi o modelo que está no tutorial do E-voo pois não tenho muito conhecimento em eletro/eletrinica. Ontem montei o circuito com garras jacaré e peguei uma corda de violão (mi em aço) presa a um quadro de madeira so para testar. Assim que liguei o dimmer a corda avermelhou e rompeu!

Obs: Usei um pedaço de uns 50cm da corda e liguei as garrinhas jacaré direto nela.
Será que pelo tamanho curto da corta que ouve o rompimento?
Meu dimmer e 127v-150w/ 220v-250w

deem uma força aeh!! obrigado

cleyvison
membro
Mensagens: 45
Registrado em: 29 Dez 2010 01:00
Localização: brasilia-df

Mensagempor cleyvison » 22 Nov 2011 14:22

[quote:b7b7e2dd12="Rickremers"]Olá amigos! Estou construindo meu primeiro cortador de isopor.
Escolhi o modelo que está no tutorial do E-voo pois não tenho muito conhecimento em eletro/eletrinica. Ontem montei o circuito com garras jacaré e peguei uma corda de violão (mi em aço) presa a um quadro de madeira so para testar. Assim que liguei o dimmer a corda avermelhou e rompeu!

Obs: Usei um pedaço de uns 50cm da corda e liguei as garrinhas jacaré direto nela.
Será que pelo tamanho curto da corta que ouve o rompimento?
Meu dimmer e 127v-150w/ 220v-250w

deem uma força aeh!! obrigado[/quote:b7b7e2dd12]

[EDITADO] para evitar a morte de alguem......

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 22 Nov 2011 14:23

Eu não digo mais nada a respeito disso. Desisto...

cleyvison
membro
Mensagens: 45
Registrado em: 29 Dez 2010 01:00
Localização: brasilia-df

Mensagempor cleyvison » 22 Nov 2011 14:24

[quote:488476a9ae="claudiorfernandes"]Eu não digo mais nada a respeito disso. Desisto...[/quote:488476a9ae]

Falei besteira dinovo?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 22 Nov 2011 19:07

[quote:c2a3639330="cleyvison"][quote:c2a3639330="claudiorfernandes"]Eu não digo mais nada a respeito disso. Desisto...[/quote:c2a3639330]

Falei besteira dinovo?[/quote:c2a3639330]

Sim... Se o colega se matar tentando fazer isso você também é co-responsável....

cleyvison
membro
Mensagens: 45
Registrado em: 29 Dez 2010 01:00
Localização: brasilia-df

Mensagempor cleyvison » 22 Nov 2011 19:10

[quote:263769bcb9="claudiorfernandes"][quote:263769bcb9="cleyvison"][quote:263769bcb9="claudiorfernandes"]Eu não digo mais nada a respeito disso. Desisto...[/quote:263769bcb9]

Falei besteira dinovo?[/quote:263769bcb9]

Sim... Se o colega se matar tentando fazer isso você também é co-responsável....[/quote:263769bcb9]

Vou editar minha mensagem então, analisando o post dele, creio que ele não esteja usando um trafo.

Mas, valeu pela dica.....

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 22 Nov 2011 19:11

É melhor, Cleyvison...
Abraços .

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 22 Nov 2011 19:58

Cleyvison, não cheguei ver sua postagem...Não estou usando um transformador...Se é tão perigoso assim porque o tutorial está ativo no forum ainda?

É posivel ou não fazer o cortador desta forma?

cleyvison
membro
Mensagens: 45
Registrado em: 29 Dez 2010 01:00
Localização: brasilia-df

Mensagempor cleyvison » 22 Nov 2011 20:10

Ainda bem que não viu, depois que o sapo falou que eu seria co-autor do seu suicidio, fiquei preocupado...

Cara leia o tópico todo, verá que é necessário a ultização de um tranformador...
Da forma como esta fazendo você pode causar um acidente....

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 22 Nov 2011 20:21

[quote:541e4e9e8f="Evoo"][quote:541e4e9e8f="sb"]não seria bom usar um trafo?[/quote:541e4e9e8f]

Se possível, é uma ótima idéia usar um trafo, de preferência um com saída em 24 ou 48 volts e com capacidade para pelo menos 5 ampéres. Neste caso o dimmer é ligado na saída do trafo (tensão mais baixa), o que virtualmente elimina o risco de choques elétricos, embora aumente o custo do projeto em algumas dezenas de reais.
No entanto, a intensão do artigo era divulgar um cortador mais simples e mais ace$$ível. O risco que se corre utilizando o arco com o dimmer direto não é maior do que aquele de fazer a ligação do transformador na rede elétrica. Com ou sem trafo continua não sendo um brinquedo, mas uma ferramenta que requer determinada cautela em seu uso. De mais a mais, acho que o maior risco neste caso é a temperatura que o fio pode atingir, que pode causar queimaduras consideráveis.
A grande vantagem de se usar o trafo é conseguir um ajuste de temperatura mais fino, evitando a queima do fio de níquel nas primeiras tentativas.[/quote:541e4e9e8f]

Talvez esta mensagem também precisa ser editada!
Rickremers \o/ "Mentes são como pára-quedas, só funcionam se estiverem abertas”
Bons Pousos!!!

cleyvison
membro
Mensagens: 45
Registrado em: 29 Dez 2010 01:00
Localização: brasilia-df

Mensagempor cleyvison » 22 Nov 2011 20:41

[quote:4f7b981a10="Rickremers"]Cleyvison, não cheguei ver sua postagem...Não estou usando um transformador...Se é tão perigoso assim porque o tutorial está ativo no forum ainda?

É posivel ou não fazer o cortador desta forma?[/quote:4f7b981a10]


Amigo se depois de ler o tópico, ver as sugestões e brigas, ainda restarem dúvidas, tente isso [url=http://lmgtfy.com/?q=como+fazer+um+cortador+de+isopor]Cortador de Isopor[/url]

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 22 Nov 2011 20:50

Ahh concerteza...

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 29 Nov 2011 04:55

Pessoal...consegui uma fonte AT de um pc velho! Quero usa-la apenas para o cortador e aii preciso de ajuda!
Revi o topico sobre fontes...para eu montar uma fonte com saida de 5v e 12v preciso colocar o resistor 10 Ohms 10W? Acho que sim...
E então basta ligar um preto(neutro) a um vermelho para obter 5v e um pretro (neutro) a um amarelo para obter 12v? utilizando o borns para fica organizado..isso está correto?

obrigado

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 29 Nov 2011 08:49

Sim, está.

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 29 Nov 2011 17:07

OK. percebi que o neutro no tutorial usa-se apenas um para todas as voltagens. Mas naquele born preto está ligado apenas um fio preto ou todos os pretos da fonte?

....agora so pra saber Sapo, se eu apenas ligasse os fios do cortador nos fios preto e amarelo da fonte funcionaria? tem algum risco?

Obrigado..

Avatar do usuário
gcunha77
membro
Mensagens: 103
Registrado em: 03 Out 2011 10:34
Localização: São Luis-MA

Mensagempor gcunha77 » 29 Nov 2011 18:13

cara, olha o que eu fiz, usei uma fonte atx, ta cortando que é uma uva!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 29 Nov 2011 21:22

Funciona e não tem riscos. As fontes de PC são isoladas da rede e protegidas contra curtos.

Avatar do usuário
Rickremers
membro
Mensagens: 480
Registrado em: 10 Jun 2009 12:39
Localização: Ouro Branco MG

Mensagempor Rickremers » 29 Nov 2011 22:51

[quote:e36b0e3515="gcunha77"]cara, olha o que eu fiz, usei uma fonte atx, ta cortando que é uma uva![/quote:e36b0e3515]
Vi o seu sim amigo! a fonte que tirei do pc é AT com chave on/off e quando ligo ela na tomada funciona normal! Agora queria saber se preciso usar o resistor 10 Ohms 10W ligado ao fio vermelho e preto ou se posso apenas ligar o cortador direto nos fios preto e amarelo. No caso qual seria a função do resistor?

Vi que o neutro no tutorial usa-se apenas um para todas as voltagens. Mas naquele born preto está ligado apenas um fio preto ou todos os pretos da fonte?
Rickremers \o/ "Mentes são como pára-quedas, só funcionam se estiverem abertas”

Bons Pousos!!!

Avatar do usuário
gcunha77
membro
Mensagens: 103
Registrado em: 03 Out 2011 10:34
Localização: São Luis-MA

Mensagempor gcunha77 » 21 Dez 2011 11:08

[quote:9c8c6644c2="Rickremers"]Agora queria saber se preciso usar o resistor 10 Ohms 10W ligado ao fio vermelho e preto ou se posso apenas ligar o cortador direto nos fios preto e amarelo. No caso qual seria a função do resistor?

Vi que o neutro no tutorial usa-se apenas um para todas as voltagens. Mas naquele born preto está ligado apenas um fio preto ou todos os pretos da fonte?[/quote:9c8c6644c2]

Queria muito te ajudar nessa parte mas n sei nem pra onde vai. O meu eu liguei no fio amarelo e no preto, na saida de 12v. Esquenta legal mas nem tanto, acho que só ate uns 50cm te fio ele fica legal. To pensando em levar a fonte para alguma oficina para eles modificarem para ficar mais quente com o fio maior...

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 21 Dez 2011 13:45

A função do resistor está claramente explicada no tutorial e nos tópicos referentes.

paulopsi
membro
Mensagens: 30
Registrado em: 09 Dez 2011 17:44
Localização: Sao Paulo

Mensagempor paulopsi » 22 Dez 2011 14:13

oi pessoal sou novo no forum, segui os tutos e deu super certo usei trafo 12v+12V comprado la na rua dos andradas, tb usei nicromo la da casa Bauxita, ta funcionando certinho ja vou começar a construção do meu piper cub depois posto as fotos boa sorte a todos

Avatar do usuário
gcunha77
membro
Mensagens: 103
Registrado em: 03 Out 2011 10:34
Localização: São Luis-MA

Mensagempor gcunha77 » 26 Dez 2011 12:07

Infelizmente o meu cortador não está sendo suficiente. Ta cortando devagar quando fica com 60 cm. Para cortador vertical ele funciona que é um pipo, agora para horizontal ele deixa a desejar. :(
Vou em uma eletrônica tentar achar um transformador desses 12+12v para ver se melhora.

Avatar do usuário
gcunha77
membro
Mensagens: 103
Registrado em: 03 Out 2011 10:34
Localização: São Luis-MA

Mensagempor gcunha77 » 27 Dez 2011 09:38

fiz uma asa em bandejinhas. Fiz mas para testar mas enquanto n conoseguia o transformador.
[img:250a20b98b]http://img16.imageshack.us/img16/2018/img3969z.jpg[/img:250a20b98b]
[img:250a20b98b]http://img80.imageshack.us/img80/3287/img3977f.jpg[/img:250a20b98b]
[img:250a20b98b]http://img189.imageshack.us/img189/1184/img3979a.jpg[/img:250a20b98b]

Avatar do usuário
gcunha77
membro
Mensagens: 103
Registrado em: 03 Out 2011 10:34
Localização: São Luis-MA

Mensagempor gcunha77 » 27 Dez 2011 09:46

consegui um transformador de um som antigo. O dono que me vendeu disse que ele é 23 V + 23 ou 56v +56. Eu acho que é isso ai, não entendo muito mas sei que o bichinho esquentou o fio que ficou vermelho e já cortei a minha primeira asa. Aqui na minha cidade é impossível achar isopo P2 ou P3 em lojas do ramo ou papelaria. Só se acha as caixas de isopor coloridas. Uma pessoa em outro forum me deu uma dica para procurar nas casas de SUSHI. Eles recebem e depois jogam fora as caixas. Consegui em uma casa 5 tampas e finalmente posso ter a esperança de finalizar o primeiro aero. Depois posto a foto da primeira asa cortada. Vlw UHUUUUU :)

[img:3c69859a3e]http://img838.imageshack.us/img838/9646/img4081z.jpg[/img:3c69859a3e]


Voltar para “Artigos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante