Projetando e cortando uma asa em isopor.

Neste fórum discutiremos os novos artigos postados na página E-voo, a fim de esclarecer as possíveis dúvidas que possam ter ficado acerca deles.

Moderador: Alvaro Sala

Avatar do usuário
CYBER RON
membro
Mensagens: 345
Registrado em: 11 Mai 2005 11:21

Mensagempor CYBER RON » 28 Jun 2005 13:39

ricardo.felipelli escreveu:Agora as duas partes estão prontas, devem serem coladas usando resina epóxi.

Bom a asa esta pronta, mais o isopor é muito frágil, faz-se necessário a utilização de longarinas, existem vários tipos, fibra de carbono, de vidro, bambo, etc....

Como estou com o estoque de fibras de vidro em alta aqui em casa, estou usando-a e é muito bom, deixa a asa bastante rígida


Esses tubos de fibra de vidro até que são relativamente baratos (pelo menos em relação ao carbono).

No caso de usa-los numa Zagi, sendo uma como longarina mesmo e outra no bordo de ataque como uma uma espécie de "para-choque" daria certo?

.

Avatar do usuário
Rogério Estevam
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 19 Out 2003 10:53
Localização: PREENCHER A SUA LOCALIZAÇÃO

Mensagempor Rogério Estevam » 28 Jun 2005 16:44

Grande Filipelli,

como você corta o alumínio? é fácil de cortar? já me falaram para utilizar como material de template, alumínio de off set.

muito bom o tutorial

grande abraço
===============================
Rogério Estevam

Avatar do usuário
ricardo.felipelli
membro
Mensagens: 937
Registrado em: 02 Jan 2004 23:15
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor ricardo.felipelli » 28 Jun 2005 17:11

Cyber,

Usar a fibra no borde de ataque é legal porque protege a asa, mais como os aero elétricos são pequenos e quase sempre voamos perto e próximo de pessoas, se por acaso tiver um acidente tipo interferência ou algo parecido, deve ser "doido" uma porrada dessas.


E ai Rogério.

O alumínio que usei é esse de off set, e uso um estilete fino para cortar... é bem simples. mais não deixe de "alisar" com uma lixa fina.



Até

Ricardo

Avatar do usuário
Ljunior
membro
Mensagens: 327
Registrado em: 08 Jun 2005 12:20
Localização: Belo Horizonte/MG
Contato:

Aluminio para moldes

Mensagempor Ljunior » 28 Jun 2005 18:17

Muito legal
Parabens:!: :!: :!: Esse aluminio para os moldes é facilmente obtido em gráficas, com nome de chapa de fotolito. Ele é vendido no quilo e custa muito barato.
Abraços!!! 8) 8) 8)
Editado pela última vez por Ljunior em 29 Jun 2005 11:00, em um total de 1 vez.

Matheus
membro
Mensagens: 90
Registrado em: 31 Jul 2004 12:03
Localização: Americana-SP

Mensagempor Matheus » 28 Jun 2005 20:30

Muito legal mesmo.... :P

Agora ssó falta eu mandar um perfil de asa para voce cortar pra mim.. :D :D :D :D

Abraços
Matheus C. Kinchin / Americana - SP
Canais: 39 72.570 Pico Stick Elétrico
............ 44 72.670 Ugly Stick Glow

Avatar do usuário
Gerson B.
membro
Mensagens: 1003
Registrado em: 28 Fev 2005 22:12
Localização: Jundiaí - SP

Mensagempor Gerson B. » 01 Jul 2005 10:45

Muito bem explicada em todas as etapas !
É por esta troca de experiência ( e outras mais) que a cultura e a arte do aeromodelismo evolui a cada dia.

Aprendo muito por aqui ! Parabéns!
\_______(((( o ))))_______/
Bons vôos e ótimos pousos!

Avatar do usuário
Cesar-SP
membro
Mensagens: 3529
Registrado em: 15 Set 2004 23:08
Localização: São Paulo - SP CEP: 03507-010

Mensagempor Cesar-SP » 07 Jul 2005 15:46

Ricardo muito bom seu tutorial acho que agora ja da pra tentar cortar umas asas,voce poderia passar qual a medida do fio de niquel cromo que usou pois tenho uma fonte destas de 12 volts e 30 amperes e gostaria de fazer um cortador.
abs
Cesar Cipolla
warp drive Sr Sulo

Avatar do usuário
srpab
membro
Mensagens: 1813
Registrado em: 14 Nov 2004 12:11
Localização: Santos & Itanhaém
Contato:

Mensagempor srpab » 07 Jul 2005 16:07

Cesar-SP escreveu:Ricardo muito bom seu tutorial acho que agora ja da pra tentar cortar umas asas,voce poderia passar qual a medida do fio de niquel cromo que usou pois tenho uma fonte destas de 12 volts e 30 amperes e gostaria de fazer um cortador.
abs
Cesar Cipolla


Ricardo, parabens pela iniciativa !

Cesar, acessa o link abaixo, que la tem o fio q vc deve usar... :roll:

ricardo.felipelli escreveu:Esse cortador foi feito seguindo instruções do Rexix, igual ao postado em:
tutoriais/arcos/index.php


:roll:
Combate: Bateu é ponto.

Avatar do usuário
Cesar-SP
membro
Mensagens: 3529
Registrado em: 15 Set 2004 23:08
Localização: São Paulo - SP CEP: 03507-010

Mensagempor Cesar-SP » 07 Jul 2005 16:49

Cesar, acessa o link abaixo, que la tem o fio q vc deve usar...

ricardo.felipelli wrote:
Esse cortador foi feito seguindo instruções do Rexix, igual ao postado em:
tutoriais/arcos/index.php


Se tivesse no tutorial do Regis eu nao estava perguntando pro Ricardo,o cortador queo Regis fez trabalha com 110 volts ,e eu quero fazer um com 12 Volts e 30 amperes como o que o Ricardo fez.
abs
Cesar Cipolla
warp drive Sr Sulo

Avatar do usuário
barranco
membro
Mensagens: 733
Registrado em: 20 Abr 2004 18:12
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor barranco » 08 Jul 2005 17:06

Edgard escreveu:Muito legal, parabéns.

Agora já sei cortar asas. :D


Eu também, estarei iniciando nesta......
Lanzo Bomber - Fotografando e filmando
Thermal Rider - FPVando
Gaui - Fotografando

Avatar do usuário
Cap. Boeing
membro
Mensagens: 98
Registrado em: 29 Mai 2005 12:10
Localização: Brasília - DF

Mensagempor Cap. Boeing » 11 Jul 2005 10:41

Ficou 10! Ricardo! Parabéns!

Você pode me dizer onde adquire as longarinas de fibra de vidro?
Um grande abraço.
Canal 36 - 72,510MHz
Canal 54 - 72,870MHz

Avatar do usuário
ricardo.felipelli
membro
Mensagens: 937
Registrado em: 02 Jan 2004 23:15
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor ricardo.felipelli » 11 Jul 2005 12:07

As logarinas de fibra de vidro, sao encontrada em papelarias, nosso amigo Samuel comprou e dividiu entre nos.

Sei tambem que é utilizado para construçao de gaiolas de passaros....



Ricardo

Lucas Fernandes
membro
Mensagens: 69
Registrado em: 11 Jul 2005 15:41
Localização: Belo Horizonte

Mensagempor Lucas Fernandes » 13 Jul 2005 01:12

muito legal como sou iniciante por aki , apos voce cortar as asas colocar os bambus e pintar , e necessario mais o que para colocar a asa em ponto de voar??

Avatar do usuário
phado
membro
Mensagens: 74
Registrado em: 26 Out 2004 16:45
Localização: curitiba, pr

mUITO bOM

Mensagempor phado » 21 Jul 2005 13:46

Galera, ontem acabei com a colcha de minha noiva, fui inventar de fazer o cortador de isopor no quarto e quando liguei na tomada. PUFFFFFFFFF..... Acabei com o fio, virou fio de cabelo.... rsrsrsrs O dimmer tava muito alto...rsrsrs

Ainda bem que havia comprado um encordamento completo para violão, só troquei e PRONNNTTOOO.. Fiquei faceiro com meu primeiro cortador de isopor.... Agora com estas dicas para fazer asas, vai ficar show...

Para voar, só vai faltar os equipamentos... coisa básica... rsrsrs

Só preciso do Rádio, speed control, receptor, motor, hélices, servos, cristais...

Nada de mais.. rsrsrs

Smoother
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 15 Jan 2004 16:26

Mensagempor Smoother » 16 Set 2005 19:32

ricardo.felipelli, você me poderia dizer onde posso arranjar o plano desse seu avião o "pete-perfeito".
É muito bonito mesmo.
Excelente tutorial. :wink:

Avatar do usuário
Spayke
membro
Mensagens: 35
Registrado em: 05 Set 2005 08:56

Mensagempor Spayke » 16 Out 2005 16:17

:D PARABENS :D Excelente tutorial - quanto a planta do "Pete-Perfeito" eu tambem quero, o brilho daquelas asas parece laminação com pintura automotiva é? Tambem quero saber qual o tamanho e comprimento do fio que vc usa no cortador...fiquei agora com coragem de construir um. Valeu.


spayke@gmail.com

Avatar do usuário
ricardo.felipelli
membro
Mensagens: 937
Registrado em: 02 Jan 2004 23:15
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor ricardo.felipelli » 16 Out 2005 22:56

Srs.

Não existe uma planta desse modelo, saiu de cabeça.... como diz nosso amigo AlexMag, metodo shults... shults aqui... shults ali... e sai... o que posso afirmar que o perfil utilizado foi um rg 14



Ricardo

Avatar do usuário
Roosevelt
membro
Mensagens: 612
Registrado em: 03 Abr 2006 07:21
Localização: Joinville - Santa Catarina

Mensagempor Roosevelt » 07 Abr 2006 17:34

como se faz um arco de corte desse e onde encontro o tal fio cromo?? alguem pode me ajudar. e como faz aligação elétrica nos fios..

Avatar do usuário
-=|Novelli|=-
Equipe E-voo.com
Mensagens: 2044
Registrado em: 10 Nov 2003 15:06
Localização: São Paulo SP

Mensagempor -=|Novelli|=- » 07 Abr 2006 17:51

Amigo, uma breve olhada nos poucos topicos que existem na seção de artigos já lhe responderia!

dê uma olhada lá e voce irá gostar!

Avatar do usuário
Prego
membro
Mensagens: 758
Registrado em: 01 Jun 2006 23:01
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Prego » 01 Jun 2006 23:33

Eu tenho uma fonte de 12V com 15A, que uso no carregador Ice, será que dá pra usar para montar o cortador de isopor?

E outra, se eu quiser usar vinil para entelar o isopor é possível?

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 02 Jun 2006 01:38

[quote:b02ba4609c="Prego"]Eu tenho uma fonte de 12V com 15A, que uso no carregador Ice, será que dá pra usar para montar o cortador de isopor?

E outra, se eu quiser usar vinil para entelar o isopor é possível?[/quote:b02ba4609c]

1) Sim, é possível. Com esta corrente toda tente fio NiCr 23AWG no arco maior e 26AWG para o vertical (25cm), se não ficar bom altere as bitolas.

2) Dá sim e fica bom, veja este tópico: http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=8425

3) Esta pergunta está fora do assunto principal deste tutorial, procure nestes casos perguntar em tópicos que tenham a ver com o assunto ou abrir um novo. Mas antes de perguntar dê uma olhada nos tutoriais do www.e-voo.com e nos tópicos fixos. A maioria das perguntas já tem uma resposta.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
Prego
membro
Mensagens: 758
Registrado em: 01 Jun 2006 23:01
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Prego » 02 Jun 2006 20:30

Desculpe Alexandre! Vou tentar não cometer esse erro de novo!

_eMiliO_
membro
Mensagens: 161
Registrado em: 24 Dez 2005 13:13
Localização: Cascavel, Paraná

Mensagempor _eMiliO_ » 10 Jun 2006 14:23

E aí gente.. uq vcs usam pra colar o papel no aluminio?? e o aluminio no isopor??

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 10 Jun 2006 14:38

[quote:eb987e5988="_eMiliO_"]E aí gente.. uq vcs usam pra colar o papel no aluminio?? e o aluminio no isopor??[/quote:eb987e5988]

3m77, cola quente, etc.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
Filipe
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 26 Ago 2006 10:31

Mensagempor Filipe » 01 Set 2006 15:24

Sei que a última mensagem é muito antiga, mas não posso deixar de perguntar, depois de feita a asa de isopor, no caso de um glow, preciso colar uma chapa de balsa ?


Voltar para “Artigos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante