Projetando e cortando uma asa de isopor

Neste fórum discutiremos os novos artigos postados na página E-voo, a fim de esclarecer as possíveis dúvidas que possam ter ficado acerca deles.

Moderador: Alvaro Sala

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Projetando e cortando uma asa de isopor

Mensagempor alexcmag » 29 Jul 2005 09:47

Este artigo é um tópico criado pelo Felipelli, mas como ficou muito instrutivo, achei que quem entra pela homepage sem conhecer o fórum também merece vê-lo.

Converti para o layout do fórum e coloquei na seção de tutoriais, para que fique permanentemente ao alcance.

Quem ainda não viu, vale a pena: http://www.e-voo.com/tutoriais/asa/index.php

Outras novidades estão à caminho.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
Rafael Cotrim
membro
Mensagens: 993
Registrado em: 27 Jul 2004 18:00

Mensagempor Rafael Cotrim » 17 Ago 2005 19:53

pessoal...eu estou faznedo um stick...e cortei metade da asa hj....
mais aconteceu um problema...eu segui aquela dica q ta www.e-voo.com
o comço com a parte de cima do perfil saiu lindo!!! mais o de baixo...saiu com um pequeno pedaço meio reto....isso afeta o voo? terei de fazer outra asa? depois posto fotos
uhm...

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 18 Ago 2005 02:41

Dê uma ajustada na lixa de forma que os dois lados fiquem iguais, e as superfícies suaves.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
srpab
membro
Mensagens: 1813
Registrado em: 14 Nov 2004 12:11
Localização: Santos & Itanhaém
Contato:

Re: Projetando e cortando uma asa de isopor

Mensagempor srpab » 18 Ago 2005 12:00

alexcmag escreveu:Converti para o layout do fórum e coloquei na seção de tutoriais, para que fique permanentemente ao alcance.

Quem ainda não viu, vale a pena: http://www.e-voo.com/tutoriais/asa/index.php



ficou perfeito, e o artigo merecia um "perpetuo" no forum....

eu ja tinha visto o corte de perfil com dois moldes, mas nao conseguia entender o porque, ficou claro no tutorial que serve para dar o washout que quiser, quando quiser.

:wink:
Combate: Bateu é ponto.

Avatar do usuário
Antonio Carlos
membro
Mensagens: 1288
Registrado em: 15 Jul 2005 21:31
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Antonio Carlos » 08 Jun 2006 13:59

Srs.,

Estou fazendo minha primeira asa em isopor e estou com uma dúvida quanto à colocação da longarina de fibra de vidro.
Quando a asa tem diedro como fazer para entortar a vareta de fibra de vidro? É uma vareta única de uma ponta à outra da asa, não é?
A vareta colada com epóxi não tende a descolar com as torções?
Desculpem se minhas dúvidas são descabidas mas a grana está curta e não posso nem pensar em desperdiçar material.

Abs,
Ame a realidade que você constrói e nada deterá o seu vôo!

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 08 Jun 2006 14:02

[quote:fd7af9c5e4="Antonio Carlos"]Srs.,

Estou fazendo minha primeira asa em isopor e estou com uma dúvida quanto à colocação da longarina de fibra de vidro.
Quando a asa tem diedro como fazer para entortar a vareta de fibra de vidro? É uma vareta única de uma ponta à outra da asa, não é?
A vareta colada com epóxi não tende a descolar com as torções?
Desculpem se minhas dúvidas são descabidas mas a grana está curta e não posso nem pensar em desperdiçar material.

Abs,[/quote:fd7af9c5e4]

Do lado de cima eu afundo a vareta um pouco mais próximo ao centro, de forma a conseguir fazer uma curva suave.

Do lado de baixo eu afundo um pouco mais a vareta no vértice pelo mesmo motivo.

É uma vareta só, de ponta a ponta.

O epóxi aguenta bem, mas no meu caso como sou pão-duro e apressado, uso cola quente mesmo.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
Antonio Carlos
membro
Mensagens: 1288
Registrado em: 15 Jul 2005 21:31
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Antonio Carlos » 08 Jun 2006 14:05

Valeu Alex.
Vou tentar fazer e depois posto os resultados.

Abs,
Ame a realidade que você constrói e nada deterá o seu vôo!

Avatar do usuário
ultimate120
membro
Mensagens: 114
Registrado em: 11 Set 2006 23:28

CORTADOR DE IZOPOR

Mensagempor ultimate120 » 13 Set 2006 19:03

Esta pergunta é para quem esta usndo cortador de izopor com fonte de pc.
01-Existem varias saidas de voltagem e amperagem,qual que é usada ?
02-É seria necessario usar um drimer ?
03-Na minha regiao nao encontro o fio de cromo,só corda de violao,alguem por ai esta usando desta forma?
Obrigado a todos que responderem e bons vôos

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 13 Set 2006 19:14

Ultimate, use a função "pesquisar".. Eu mesmo já devo ter respondido a essas perguntas umas dez vezes...

Avatar do usuário
MKazan
membro
Mensagens: 1871
Registrado em: 27 Ago 2006 12:52
Localização: São Paulo, SP

Re: CORTADOR DE IZOPOR

Mensagempor MKazan » 13 Set 2006 23:10

[quote:b784840c9d="ultimate120"]Esta pergunta é para quem esta usndo cortador de izopor com fonte de pc.
01-Existem varias saidas de voltagem e amperagem,qual que é usada ?[/quote:b784840c9d]
Depende do comprimento do seu arco, vai por tentativa e erro a partir da tensão mais baixa e vai subindo a tensão.

[quote:b784840c9d="ultimate120"]
02-É seria necessario usar um drimer ?[/quote:b784840c9d]
Dimmer desses de parede não funcionam em tensão DC. até poderia fazer um regulador para tensão DC para aplicar no seu arco, mas como a fonte tem várias tensões disponiveis, primeiro veja se alguma das tensões ja disponiveis te agrada.

[quote:b784840c9d="ultimate120"]
03-Na minha regiao nao encontro o fio de cromo,só corda de violao,alguem por ai esta usando desta forma?
Obrigado a todos que responderem e bons vôos[/quote:b784840c9d]
Bom, aí eu juro que eu não sei. Se me permitem um "achismo", acho que se a corda for de aço, vc pode usar aquelas lisas (a mizinha ou o si). eu Estou pensando em experimentar com uma mizinha de guitarra (tenho algumas sobrando aqui em casa) ou então usar a corda G da guitarra depois de trocar o encordoamento.
mas isso é "achismo" meu, ainda não testei.
ainda no campo do "achismo", acredito que as cordas mais groças, que tem uma alma central e um fio enrolado sobre a alma central não deêm um acabamento bom, acredito q vá ficar com ranhuras no corte.

espero ter ajudado, e desculpem se falei alguma besteira na resposta da 3.

DM1 Pai
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 17 Set 2006 20:35
Localização: São Paulo

Mensagempor DM1 Pai » 26 Set 2006 17:25

ultimate....use o fio amarelo e o preto da saída da fonte....
fio de cerca elétrica de bitola 25 é um ótimo cortador ...eu utilizo ele..

Tropsoide
membro
Mensagens: 555
Registrado em: 31 Jan 2007 11:33
Localização: PREENCHER A SUA LOCALIZAÇÃO

FONTE E FIO DE CORTADOR DE ISOPOR

Mensagempor Tropsoide » 03 Fev 2007 23:08

Olá... tenho percebido que algumas pessoas estão com dificuldade em achar um fio e uma fonte confiavel para o cortador de isopor. O fio pode ser conseguido em casas de material elétrico ou materiais de construção inclusive de varia bitolas, é simplesmente uma resistencia de chuveiro elétrico, já a fonte se vc tiver um estabilizador velho ou queimado poderá mandar enrolar com entrada de 110 volts e saida de 60 volts, acrecente um dimmer em serie ( controlador de luminosidade de lampadas incandescente) no meu coloquei ainda alguns leds.qualquer duvida mandem e-mail ou retruquem aqui mesmo.

http://img211.imageshack.us/img211/5056/p1013644vm5.jpg
http://img65.imageshack.us/img65/1296/fonte3gcv4.jpg
http://img230.imageshack.us/img230/1088/mesa2gnn6.jpg

Avatar do usuário
alexcosta
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 07 Fev 2004 01:52
Localização: Cabo Frio - RJ
Contato:

Mensagempor alexcosta » 22 Out 2007 19:21

[b:415aee75cc]O fio para cortar ispor é facilmente encontrável em lojas de equipamentos de segurança eletrônica ! é arame de aço inox usado em Cercas Elétricas ! Ou então em lojas de materias de pesca, basta pedir arame de aço inox 0,5 ou 0,7 mm. :!: :!:
Só isso !
Não usem fio de reistência (nicromo), pois eles esticam quando esquentam !! :roll:
---
Aproveitando, alguém sabe onde acho isopor P2 ou P3 no Rio de Janeiro ?

Abraços e Bons vôos ! 8)
Alexandre[/b:415aee75cc]

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 12 Jan 2008 17:27

galera queria saber se posso colocar um dimmer q eu fiz q consegue zerar a voltagem no botão de regulagem, numa corda mizinha de guitarra e se tenho q colocar num estabilizador ou pode ser direto mesmo na tomada???

Avatar do usuário
SNOOPY
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 21 Mai 2008 14:51

Boa tarde.

Mensagempor SNOOPY » 20 Jun 2008 13:17

Caros amigos,

será que poderiam me indicar ou me mandar o çink ou programa que imprime os perfis, pois tenho um mas não imprime. fifoto@hotmail.com ou alexnc05@yahoo.com.
Att.:
Alexandre BH/MG

Avatar do usuário
Igor Souza
membro
Mensagens: 5427
Registrado em: 19 Nov 2006 12:47
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Mensagempor Igor Souza » 20 Jun 2008 13:58

procure pelo programa Profili

Abrcs!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 20 Jun 2008 14:23

O Profili é pago, procure também pelo Snack, que é gratuito.
Abraços!

Avatar do usuário
SNOOPY
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 21 Mai 2008 14:51

Mensagempor SNOOPY » 20 Jun 2008 15:53

ok eu achei o profili mas o snack ta meio complicado rsrsrs, pode dar um help claudio ?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 20 Jun 2008 22:34

Complicado mesmo.... digitei na busca do fórum e levei uma semana para encontrar...ô preguiça maldita...
http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=9652&highlight=snack

Laroque
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 17 Fev 2013 23:54
Localização: Porto Alegre, RS

Mensagempor Laroque » 18 Fev 2013 00:00

Tutorial muito bom!! Muito prático...


Voltar para “Artigos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante