Instalação do módulo 2.4 da Assan

Neste fórum discutiremos os novos artigos postados na página E-voo, a fim de esclarecer as possíveis dúvidas que possam ter ficado acerca deles.

Moderador: Alvaro Sala

MATS
membro
Mensagens: 155
Registrado em: 26 Ago 2010 09:41
Localização: São Luis-MA

Mensagempor MATS » 19 Out 2010 17:41

Instalei esse a pouco tempo no 6VA. Até agora, tudo tranquilo.

Avatar do usuário
PeteRThomaSU
membro
Mensagens: 575
Registrado em: 17 Dez 2003 16:39
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor PeteRThomaSU » 19 Out 2010 18:15

[quote:9087e4e15d="MarcoATSantiago"]Instalei esse a pouco tempo no 6VA. Até agora, tudo tranquilo.[/quote:9087e4e15d]

Valeu Marco! Vou de Frsky então! :P
Abraçoos!

Avatar do usuário
LOLOMAU
membro
Mensagens: 165
Registrado em: 15 Mai 2006 22:57
Localização: Coruripe - AL
Contato:

Mensagempor LOLOMAU » 23 Nov 2010 22:29

Olá gente,

Bom abaixo envio as fotos da instalação do Módulo FrSky V8 2.4GHz (Módulo Interno) que comprei na HK e segui este tópico.

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06769-1.jpg[/img:6d4205916d]

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06771-1.jpg[/img:6d4205916d]

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06772-1.jpg[/img:6d4205916d]

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06773-1.jpg[/img:6d4205916d]

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06774-1.jpg[/img:6d4205916d]

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06775-1.jpg[/img:6d4205916d]

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06778.jpg[/img:6d4205916d]

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06781-1.jpg[/img:6d4205916d]

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06784-1.jpg[/img:6d4205916d]

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06785-1.jpg[/img:6d4205916d]

[img:6d4205916d]http://i1016.photobucket.com/albums/af282/LOLOMAU/Aeromodelismo%20Geral/RADIO%20FUTABA/DSC06789.jpg[/img:6d4205916d]

No momento testei na bancada e funciona perfeitamente.
Em breve postarei a distância alcançada pelo módulo.

Até mais.
Lolo querendo decolar.........

Avatar do usuário
edson.r.c
membro
Mensagens: 175
Registrado em: 03 Jun 2007 21:08
Localização: Barueri

Mensagempor edson.r.c » 27 Nov 2010 10:31

Edgard gostaria de saber como ficou a adaptação que fez no tx 7cap par 2.4
você aprovou, teve algum problema, visto que já faz tempo que fez as alterações já deu para mais do avaliar.
obrigado.

Avatar do usuário
Edgard
Equipe E-voo.com
Mensagens: 8267
Registrado em: 11 Mar 2004 09:48
Localização: São Paulo - SP 55

Mensagempor Edgard » 09 Dez 2010 10:55

[quote:538c08cf8f="edson.r.c"]Edgard gostaria de saber como ficou a adaptação que fez no tx 7cap par 2.4
você aprovou, teve algum problema, visto que já faz tempo que fez as alterações já deu para mais do avaliar.
obrigado.[/quote:538c08cf8f]

Opa, desculpe a demora.

Mais que aprovado em aeromodelos, nenhuma interferência e o mesmo alcance de antes, não podia ser melhor.

Só no barco que não foi muito legal, algumas vezes perdeu o sinal e não voltou enquanto não desliguei tudo e religuei, então parei de usar em nautimodelismo.

Já tinham me avisado que tem uns lances com água que algumas frequências não gostam muito.
Caso seja necessário, cliquem no denunciar, o resto pode deixar que a administração se preocupa

Avatar do usuário
Emersonfly
membro
Mensagens: 207
Registrado em: 28 Mai 2006 10:46
Localização: Limeira SP

Mensagempor Emersonfly » 13 Jan 2011 23:30

[quote:0824253a9e="Edgard"][quote:0824253a9e="edson.r.c"]Edgard gostaria de saber como ficou a adaptação que fez no tx 7cap par 2.4
você aprovou, teve algum problema, visto que já faz tempo que fez as alterações já deu para mais do avaliar.
obrigado.[/quote:0824253a9e]

Opa, desculpe a demora.

Mais que aprovado em aeromodelos, nenhuma interferência e o mesmo alcance de antes, não podia ser melhor.

Só no barco que não foi muito legal, algumas vezes perdeu o sinal e não voltou enquanto não desliguei tudo e religuei, então parei de usar em nautimodelismo.

Já tinham me avisado que tem uns lances com água que algumas frequências não gostam muito.[/quote:0824253a9e]


E ai Edgard, você que tá expert no assunto confiaria em colocar este módulo FrSky V8 2.4GHz em um rádio igual do colega ai pra voar um gazolina 26cc
com um rx
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14350

Avatar do usuário
martinseu
membro
Mensagens: 240
Registrado em: 23 Mai 2005 15:22
Localização: Ribeirão Preto-SP

Mensagempor martinseu » 17 Jan 2011 19:21

Aos amigos que fizera a conversão com frsky,gostaria de saber como faço pra fazer a conversão apenas para 2.4,to na duvida se so soldo ou corto os fios e soldo.

Abraço a todos

Avatar do usuário
PeteRThomaSU
membro
Mensagens: 575
Registrado em: 17 Dez 2003 16:39
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor PeteRThomaSU » 13 Set 2011 23:07

Boa noite!!

Eu tenho um Futaba T6XA e como falei antes queria instalar nele o modulo FRSky, andei lendo bastante e no RCGroups eles sempre recomedam colocar um diodo, como nesse esquema do usuario phil_g(rcgroups).

[img:4f2e761f83]http://static.rcgroups.net/forums/attachments/1/6/4/5/5/4/a3716770-195-diode.jpg[/img:4f2e761f83]


Qual a função desse diodo?

Obrigado,
Abraços

Peter.

Avatar do usuário
PeteRThomaSU
membro
Mensagens: 575
Registrado em: 17 Dez 2003 16:39
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor PeteRThomaSU » 14 Set 2011 17:23

Tem gente que instala o modulo sem o diodo com sucesso, porém a grande maioria fala para não arriscar!

Qual diodo posso usar para substituir esse BAT43?

Obrigado.

Avatar do usuário
AEROLIPE
membro
Mensagens: 642
Registrado em: 11 Out 2005 13:45

Mensagempor AEROLIPE » 15 Set 2011 00:22

Usar diodo ou não?
Se não voar senta e curte o "vizú"!

ockner
membro
Mensagens: 7
Registrado em: 30 Ago 2009 21:48
Localização: Hortolandia - São Paulo

sobre o esquema da chavinha t6xa

Mensagempor ockner » 15 Mai 2012 19:56

ola a todos venho por meio destes esquemas de instalação , modulo 2.4 , tenho um frsky 2.4 e queria o esquema de como instalar a chavinha pra usar FM E 2.4 , SE ALGUEM JA FEZ A COLOCAÇÃO DA CHAVINHA , AGUARDO AS DICAS OBRIGADO

Avatar do usuário
Everton de Castro
membro
Mensagens: 1982
Registrado em: 28 Mar 2009 23:34
Localização: Iguatu - CE

Mensagempor Everton de Castro » 15 Mai 2012 20:37

Está tudo no tópico do Edgard.

rafaelpy7rji
membro
Mensagens: 35
Registrado em: 14 Abr 2012 12:08
Localização: surubim, pernanbuco

Mensagempor rafaelpy7rji » 11 Jul 2012 20:33

parabens Edgard pela conversao!!! fiz hoje uma conversao no meu radio JR xp 662 (72 mhz), sendo que usei o modulo da FRSKY DHT 2.4 com telemetria, fiz um pequeno teste de alcançe mais ou menos 1 KM e tive um otimo resultado, otima resposta, vou fazer nesse fim de semana o primeiro vool apos a conversao !!! depois posto o rsultado !!!

Avatar do usuário
clebsonborba
membro
Mensagens: 39
Registrado em: 20 Out 2010 09:10
Localização: PE - Recife

ASSAN x FRSKY

Mensagempor clebsonborba » 09 Out 2012 16:39

Amigos o esquema enviado na primeira pagina deste tópico, com a colocação da chave de comutação serve tanto para o módulo ASSAN quanto FRSKY ?

Com a chave de comutação eu consigo usar FM ou 2.4 correto ?

Avatar do usuário
clebsonborba
membro
Mensagens: 39
Registrado em: 20 Out 2010 09:10
Localização: PE - Recife

Mensagempor clebsonborba » 14 Nov 2012 22:59

Pessoal tenho um Futaba T4EX e gostaria de saber o esquema de solda para o módulo FRSky pois a placa do trasmissor é um pouco diferente da postada neste tópico.

adauto
membro
Mensagens: 44
Registrado em: 15 Jan 2007 16:30
Localização: São José Rio Preto/ Orindiúva, SP

Mensagempor adauto » 10 Nov 2013 17:50

Assim que vi esse tópico fiz a modificação no meu 7Cap e usa até hoje, agora tenho o Futaba SG e gostaria de usar com o Dragon Link e fiquei em duvida de como fazer a ligação.

Talvez a solução está aqui mas como está em inglês não me ajudou em nada.

http://www.youtube.com/watch?v=FDtybUU_qcg


Voltar para “Artigos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes