Instalação do módulo 2.4 da Assan

Neste fórum discutiremos os novos artigos postados na página E-voo, a fim de esclarecer as possíveis dúvidas que possam ter ficado acerca deles.

Moderador: Alvaro Sala

Avatar do usuário
DePaiva
membro
Mensagens: 193
Registrado em: 09 Jul 2009 11:07
Localização: Campinas - SP

Mensagempor DePaiva » 30 Set 2009 19:15

[quote:73f33a43c3="Edgard"]É só seguir o manual.

1- Conecte o plug de bind entre o pino de sinal dos canais 1 e 3
2- Ligue o TX e o RX
3- Mexa o stick do canal 2 para a direita e esquerda 2 vezes
4- Desligue o RX e ligue novamente
5- O led piscara vermelho e depois de uns 2 segundos ficará verde
6- Remova o plug de bind e vá voar :)[/quote:73f33a43c3]

Edgard, obrigado!
Graças ao esquema que você postou consegui fazer a instalação em meu rádio.
Parabens, ficou muito bom o esquema.
Ajuda muito quem não está seguro em fazer a instalação.

Avatar do usuário
Nicolas
membro
Mensagens: 172
Registrado em: 16 Jul 2008 11:16
Localização: Birigui - SP

Re: Instalação do módulo 2.4 da Assan

Mensagempor Nicolas » 01 Out 2009 14:02

Edgard só me tira uma duvida se eu for fazer em um 6EXA também é igual. e também não muda par o 7CHP.

desculpe ter feito esta pergunta e não tinha visto a foto de um 6EXA..

Obrigado..

Avatar do usuário
DePaiva
membro
Mensagens: 193
Registrado em: 09 Jul 2009 11:07
Localização: Campinas - SP

Re: Instalação do módulo 2.4 da Assan

Mensagempor DePaiva » 02 Out 2009 08:17

[quote:520207438f="Nicolas"]Edgard só me tira uma duvida se eu for fazer em um 6EXA também é igual. e também não muda par o 7CHP.

desculpe ter feito esta pergunta e não tinha visto a foto de um 6EXA..

Obrigado..[/quote:520207438f]

Nicoloas, eu fiz a adaptação no 7CHP e está tudo funcionando perfeitamente. Inclusive com a chavinha comutadora emtre 2.4 e 72. Fiz tudo conforme o esquema acima.

Abs.

brsfnet
membro
Mensagens: 7
Registrado em: 13 Ago 2009 20:06
Localização: São Paulo,SP

Radio 6VA

Mensagempor brsfnet » 15 Out 2009 21:30

[quote:9c72f24363="Edgard"][quote:9c72f24363="brsfnet"][quote:9c72f24363="Edgard"]O esquema que tem no site indicado nos reviews da HC é o seguinte e é o que vou tentar fazer.[/quote:9c72f24363]
Edgar Boa Noite vc falou de um capacitor na lista de materiais, só não consegui ver na esquema elétrico que vc desenhou onde ele é ligado desculpa a ignorancia[/quote:9c72f24363]

Desculpe a demora, tenho que me acostumar olhar este tópico com mais frequência.

Ele não está no esquema, pois não faz parte da instalação, ele é instalado em um canal que esteja sobrando no rx.[/quote:9c72f24363]

Avatar do usuário
DePaiva
membro
Mensagens: 193
Registrado em: 09 Jul 2009 11:07
Localização: Campinas - SP

Mensagempor DePaiva » 16 Out 2009 13:13

Betocastrucci, o esquema de cores dos fios do 6EXA é o mesmo das figuras do inicio do tópico?


[quote:e9088b59b6="betocastrucci"]Transformei o meu Futaba 6EXA em Flex também. Agora vou testá-lo em voo. Usei a idéia do Edgard, uma chavinha para selecionar cada transmissor de rf.[/quote:e9088b59b6]

Avatar do usuário
betocastrucci
membro
Mensagens: 2758
Registrado em: 02 Jan 2004 18:19
Localização: Vinhedo SP - 50

Mensagempor betocastrucci » 16 Out 2009 17:47

[quote:b3eae9597b="DePaiva"]Betocastrucci, o esquema de cores dos fios do 6EXA é o mesmo das figuras do inicio do tópico?


[quote:b3eae9597b="betocastrucci"]Transformei o meu Futaba 6EXA em Flex também. Agora vou testá-lo em voo. Usei a idéia do Edgard, uma chavinha para selecionar cada transmissor de rf.[/quote:b3eae9597b][/quote:b3eae9597b]

Não confie nas cores dos fios, em dois rádios da Futaba que eu tenho, são totalmente diferentes um do outro, não tem padrão :evil: Procure na placa de RF os escritos de VCC, GND e MOD. No meu o VCC era vermelho, o GND preto e o MOD branco. Tem VCC e GND em 2 lugares, eu usei o VCC que está à direita mais ao alto e o GND à esquerda no meio da placa, próxima ao MOD.
Beto

Avatar do usuário
educaco
membro
Mensagens: 333
Registrado em: 28 Jan 2008 18:06
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor educaco » 26 Jun 2010 21:12

Séra que um radio antigo futaba skysport 7 aceita esse modulo?
Meu radio esta sem alcance nenhum, a saida dele ja era. :cry: :cry: :cry:

Avatar do usuário
joaomedina
membro
Mensagens: 167
Registrado em: 19 Mai 2010 17:12
Localização: Porto Alegre / RS
Contato:

Mensagempor joaomedina » 26 Jun 2010 21:25

BAH!!!

Gostei da idéia!!!

Será q esse módulo funciona nesse rádio:

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=89909&highlight=

[]'s
Medina

Avatar do usuário
dagadaniel
membro
Mensagens: 105
Registrado em: 10 Set 2008 20:15
Localização: Brumadinho, MG

Mensagempor dagadaniel » 02 Ago 2010 00:30

Edgard

Tenho um T6XAs. Ótimo rádio e me atende blz (pra mim, uns dos melhores TX da futaba em qualidade). Gostaria de saber o seguinte:

1 - Você disse que ligou uma chave de 06 pinos, sendo um para o 2.4, outro para o 72 e outro para o game no pc. Com esse esquema, o rádio consome menos energia quando usado para game (já que a placa de RF do TX estará desligada)? E o fato da bateria do rádio estar alimentando um módulo a mais, o consumo aumenta quando em 2.4?

2 - Tem alguma diferença entre usar o módulo que você indicou ([url]http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8354[/url]) ou usar esse outro módulo ([url]http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8286[/url])? Vale lembrar que o segundo é apenas $30 dólares mais caro, só que vem com dois receptores, sendo que o preço de somente um receptor já é praticamente o valor da diferença.

3 - Para colocar um led externo, para indicar que o sistema 2.4 está ativo (e selecionado), teria que comprar outra chave seletora?

No mais, agradeço a ajuda. Esse negócio de [b:e6a5aaa1d6]rádio flex[/b:e6a5aaa1d6] vai pegar. Daqui a pouco até Lula vai usar isso na campanha. Espere e verá.

Avatar do usuário
Everton de Castro
membro
Mensagens: 1982
Registrado em: 28 Mar 2009 23:34
Localização: Iguatu - CE

Mensagempor Everton de Castro » 02 Ago 2010 08:15

Respondendo antes do Edgard, rss.

[quote:3d41347334="educaco"]Séra que um radio antigo futaba skysport 7 aceita esse modulo?
Meu radio esta sem alcance nenhum, a saida dele ja era. :cry: :cry: :cry:[/quote:3d41347334]

Sim funciona, qualquer rádio que funcione em PPM vai funcionar com este módulo.
É uma ótima hora para converter teu rádio, não voe do jeito que está.

[quote:3d41347334="joaomedina"]BAH!!!

Gostei da idéia!!!

Será q esse módulo funciona nesse rádio:

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=89909&highlight=

[]'s
Medina[/quote:3d41347334]

Você ainda quer mecher nesse rádio ? Presta atenção na resposta acima :wink:

[quote:3d41347334="dagadaniel"]Edgard

Tenho um T6XAs. Ótimo rádio e me atende blz (pra mim, uns dos melhores TX da futaba em qualidade). Gostaria de saber o seguinte:

1 - Você disse que ligou uma chave de 06 pinos, sendo um para o 2.4, outro para o 72 e outro para o game no pc. Com esse esquema, o rádio consome menos energia quando usado para game (já que a placa de RF do TX estará desligada)? E o fato da bateria do rádio estar alimentando um módulo a mais, o consumo aumenta quando em 2.4?

2 - Tem alguma diferença entre usar o módulo que você indicou ([url]http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8354[/url]) ou usar esse outro módulo ([url]http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8286[/url])? Vale lembrar que o segundo é apenas $30 dólares mais caro, só que vem com dois receptores, sendo que o preço de somente um receptor já é praticamente o valor da diferença.

3 - Para colocar um led externo, para indicar que o sistema 2.4 está ativo (e selecionado), teria que comprar outra chave seletora?

No mais, agradeço a ajuda. Esse negócio de [b:3d41347334]rádio flex[/b:3d41347334] vai pegar. Daqui a pouco até Lula vai usar isso na campanha. Espere e verá.[/quote:3d41347334]

A chave do Edgard seleciona qual o modo de operação, 72mHz, 2.4gHz ou simulador, o que leva a entender que a chave joga a alimentação para um ou para outro, ou então nenhum (simulador), então se está alimentando apenas a placa, é plausível que consuma menos bateria.

A diferença entre os dois modelos citados é que um é para conversão interna, e o outro é o módulo exteno que pode ser instalado nos Futaba 9Cap acima. Isso não o impede de ser desmontado e instalado internamente como o anterior. A vantagem é que vem com 2 RX por mais $30 como você citou. Uma pena estar em falta.

O tipo módulo já tem um led, mas isso não importa muito, pois quando você liga o rádio ele emite um som de que o módulo reconheceu o sinal PPM e também emite outro bip quando você coloca em modo bind. Então não precisa de LED.

Dê uma olhada no meu tópico de conversão usando o modulo 2.4gHz da Assan.

Avatar do usuário
dagadaniel
membro
Mensagens: 105
Registrado em: 10 Set 2008 20:15
Localização: Brumadinho, MG

Mensagempor dagadaniel » 02 Ago 2010 16:47

[quote:3a46d4db6f="Everton de Castro"]Dê uma olhada no meu tópico de conversão usando o modulo 2.4gHz da Assan.[/quote:3a46d4db6f]

Tá aí o link: http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=88930

Eu até vi primeiro o seu tópico, só que o do Edgard tem a opção de deixar o 72 e a chave no neutro pra simulador, o que me chamou mais a atenção.

O bacana é que vc usou o módulo que eu citei que seria mais vantajoso por vir com dois receptores. Mas valeu.
nunca eh tarde pra começar

Avatar do usuário
Everton de Castro
membro
Mensagens: 1982
Registrado em: 28 Mar 2009 23:34
Localização: Iguatu - CE

Mensagempor Everton de Castro » 02 Ago 2010 17:01

Daniel, eu tento ao máximo aliar segurança e estética.
O fato de eu optar por não usar a chavinha, é a mesma de eu deixar de usar Lipo nos meus modelos. (ainda uso nos meus rádios). Eu até comprei a chave original da futaba mas não usei-a. Sou desastrado, e num vai e vem de mão, se eu bater a chave sem querer, o aero vai cair sem comando e até pode causar um acidente.
O Egard usa os 2 sistemas e de quebra um neutro pelo fato de ele ter quase 2 dúzias de rx 72mHz que não é o meu caso. Comprei mais 2 Rx por fora, tenho 4 rx e tudo meu é 2.4 e não esquento mais com outros rádios na mesma frequência nem interferência. Além do mais, não gamei nas 2 antenas instaladas no TX.
Mas aí vai do gosto de cada um.

Avatar do usuário
dagadaniel
membro
Mensagens: 105
Registrado em: 10 Set 2008 20:15
Localização: Brumadinho, MG

Mensagempor dagadaniel » 03 Ago 2010 13:00

[quote:eb22d1b49a="Everton de Castro"][color=red:eb22d1b49a]Daniel, eu tento ao máximo aliar segurança e estética. [/color:eb22d1b49a][/quote:eb22d1b49a]

Everton, já que tocou no assunto segurança, e sabendo-se que o módulo é fabricado na china, qual seria a diferença (em confiabilidade e segurança) de se comprar o módulo da assan ou se comprar os rádios da Hobby King?

Desculpe se minha pergunta parece ser boba, mas, embora o módulo seja instalado em um Futaba, que é super confiável, o módulo não é Futaba, e sim assan, entende?

Ah, aproveitando a oportunidade de perguntar, qual é mais confiável: ASSAN ou CORONA?
nunca eh tarde pra começar

Avatar do usuário
Everton de Castro
membro
Mensagens: 1982
Registrado em: 28 Mar 2009 23:34
Localização: Iguatu - CE

Mensagempor Everton de Castro » 03 Ago 2010 13:36

Daniel, a china apenas faz o que é contratada para fazer. É pura mão de obra. Se você diz, monte com isso; eles vão lá e montam. A maioria dos produtos é fabricado na china, inclusive todo o seu computador aí é fabricado na china. A diferença é a matéria prima que cada fabricante manda usar. Pra se ter uma idéia, um amigo visitando a fábrica da PCChips na china viu uma esteira com linha de produção da ACCER. Assan é digamos assim, o top das marcas chinesas. Eu confiei na Assan porque tenho amigos que confiam seus Giants nesse equipamento.
Eu até te mostraria as diferenças mas agora não dá pra procurar aqui, procure pelas imagems de cada módulo.

sayron
membro
Mensagens: 55
Registrado em: 24 Mar 2008 14:56
Localização: Maranhão

Mensagempor sayron » 13 Out 2010 20:36

Quanto sai o gasto total pra fazer a conversão?
O kit ja vem completo , no ponto de instalar no radio?ex: rx , modulo, antena, cabo da antena etc..

vlw

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 13 Out 2010 20:59

Sayron,

Se pegar módulo hack FrSky de 15 dólares a conversão sai por uns 25 reais, fora frete e imposto, claro.

Avatar do usuário
Everton de Castro
membro
Mensagens: 1982
Registrado em: 28 Mar 2009 23:34
Localização: Iguatu - CE

Mensagempor Everton de Castro » 14 Out 2010 00:41

E o Alex esqueceu de mencionar a telemetria. Minha próxima conversão será com FrSky.

sayron
membro
Mensagens: 55
Registrado em: 24 Mar 2008 14:56
Localização: Maranhão

Mensagempor sayron » 16 Out 2010 11:35

quanto sai o frete?
Queria um apoio do pessoal pra mim comprar um tem.
Eu nunca importei nada.
Realmente é necessario ter um cartão internacional?

Esse produto é confiavel pra voar aeromodelos a combustão?

Quero colocar 2,4 no meu radio 6exa, ele queimou o transistor de potencia , dai moro muito longe e nao compensar mandar pra assitência.
vlw

sayron
membro
Mensagens: 55
Registrado em: 24 Mar 2008 14:56
Localização: Maranhão

Mensagempor sayron » 16 Out 2010 11:37

Qual é o mais confiavel, Assan ou frSky?

Avatar do usuário
PeteRThomaSU
membro
Mensagens: 575
Registrado em: 17 Dez 2003 16:39
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor PeteRThomaSU » 19 Out 2010 01:20

Que beleza eim! Me animei!!
Para funcionar basta ter um rádio PPM? Tentarei no meu T6XA!
Valeuu, abraçooos!

Avatar do usuário
PeteRThomaSU
membro
Mensagens: 575
Registrado em: 17 Dez 2003 16:39
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor PeteRThomaSU » 19 Out 2010 01:35

E agora, Assan ou Corona?!?

Abraçoos!

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 19 Out 2010 08:00

[quote:543a527446="sayron"]Qual é o mais confiavel, Assan ou frSky?[/quote:543a527446]

Segundo o RCmodelreviws.com , frsky
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
PeteRThomaSU
membro
Mensagens: 575
Registrado em: 17 Dez 2003 16:39
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor PeteRThomaSU » 19 Out 2010 16:58

[quote:ed44240d70="alexcmag"]
Segundo o RCmodelreviws.com , frsky[/quote:ed44240d70]

Alex, eu tava de olho no frsky também, mas não tem nenhum receptor em estoque deles na HK, é certeza que chegam mais receptores? Qual outra alternativa de site?

Brigadão,
Abraçoos!

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 19 Out 2010 17:10

Eu dei sorte de pegar o que preciso antes de acabar:

Data Local Situação
19/10/2010 16:54 CDD MOINHO VELHO - SAO PAULO/SP Entregue
19/10/2010 10:19 CDD MOINHO VELHO - SAO PAULO/SP Saiu para entrega
15/10/2010 10:36 BRASIL - BRASIL/XX Conferido Recebido/Brasil

Ainda tem na HiModel, mas pelo nível de vendas, sucesso e preço deve começar a se espalhar em outras lojas também e voltar à HK em breve. http://www.himodel.com/sort.php?brand=206

Avatar do usuário
PeteRThomaSU
membro
Mensagens: 575
Registrado em: 17 Dez 2003 16:39
Localização: Belo Horizonte - MG

Mensagempor PeteRThomaSU » 19 Out 2010 17:34

[quote:608ad70fe5="alexcmag"]Eu dei sorte de pegar o que preciso antes de acabar:

Data Local Situação
19/10/2010 16:54 CDD MOINHO VELHO - SAO PAULO/SP Entregue
19/10/2010 10:19 CDD MOINHO VELHO - SAO PAULO/SP Saiu para entrega
15/10/2010 10:36 BRASIL - BRASIL/XX Conferido Recebido/Brasil

Ainda tem na HiModel, mas pelo nível de vendas, sucesso e preço deve começar a se espalhar em outras lojas também e voltar à HK em breve. http://www.himodel.com/sort.php?brand=206[/quote:608ad70fe5]

Eu estava fechando uma compra na HK agora vou incluir esse modulo da Frsky. Parece que é o melhor né?
E é o mais barato! :shock:

[url]http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14353[/url]

[img:608ad70fe5]http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/DIY-V8HT.jpg[/img:608ad70fe5]

Valeu Alex!!!
Abraçooos!


Voltar para “Artigos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes