Planador com asas de incidência variavel

Este é um espaço destinado tanto para as pessoas que gostam do vôo silencioso e tranquilo dos planadores quanto para aqueles que curtem a adrenalina do voo rápido e acrobático dos planadores de colina.

Moderador: Alvaro Sala

a1a_terabyte
membro
Mensagens: 859
Registrado em: 17 Fev 2005 23:09

Planador com asas de incidência variavel

Mensagempor a1a_terabyte » 26 Fev 2005 18:34

Estou montando um planador com asas que possuem incidência variavel, é o Pixel da Airtech http://www.airtech-rc.com/modelesreduits/fr/pixel.html

estou enfrentando problemas com a mixagem do meu radio (Cockpit - Multiplex), ou seja, é recomendado o uso da programação "delta", as amplitudes do movimento não são la essas coisas, como é um planador acrobatico preciso de uns +/- 15 graus em média de amplitude. Aguém tem experiencia com esses tipos de modelo

Obrigado e bons voos

Marcos
Anexos
pixel.jpg
pixel.jpg (18.47 KiB) Exibido 5098 vezes

Avatar do usuário
Eduardo Yamin
membro
Mensagens: 6281
Registrado em: 25 Dez 2003 10:30
Localização: Capital Federal, Buenos Aires, Argentina

Mensagempor Eduardo Yamin » 26 Fev 2005 19:30

Vi essa semana um modelo assim (se chama wingeron), onde o grande problema era que qualquer folga nos horns/links de comando causava uma mudança grande na atitude e descontrolava totalmente o modelo. Já que é um modelo veloz, acho que 15 graus é muito :shock: faria testes progressivos ( via mix) com 5 graus em diante.
Abs,
EY

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 27 Fev 2005 20:48

Eu tambem acho 15 degraus coisa pra xuxu num planador com esse tipo de comando... Nao seria 15 graus total, ou seja, 7.5 graus pra cima e 7.5 pra baixo?
Gustavo - São Paulo/SP

a1a_terabyte
membro
Mensagens: 859
Registrado em: 17 Fev 2005 23:09

Pixel

Mensagempor a1a_terabyte » 28 Fev 2005 06:07

Oi
bom faltou da minha parte especificar uma coisa, +/- significa para cima e para baixo, então são 10 graus para cima e 5 graus para baixo dando diferencial nos ailerons e +/- 7.5 graus na função estabilizador, estes angulos medidos no bordo de fuga, usando a mixagem delta, so que no meu radio essa mixagem não da esses valores, gostaria de saber se alguem ja montou esse tipo de modelo e como programa-lo


Bons voos

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 28 Fev 2005 06:27

Marcos,

Eu nunca vi um modelo assim e estou dando opiniao no chutometro...

Aumentando o braço do servo voce vai conseguir chegar na deflexao sugerida.

Esse modelo tem servo pro profundor e leme ou é só um servo pra cada asa? Deve ser interessante usar a função de profundor mudando a incidencia da asa toda em relação a um estabilizador horizontal fixo, em vez de mudar a incidencia do profundor :idea:
Gustavo - São Paulo/SP

a1a_terabyte
membro
Mensagens: 859
Registrado em: 17 Fev 2005 23:09

Outras precisões

Mensagempor a1a_terabyte » 28 Fev 2005 06:54

Ola,

O V da deriva é fixo, são utilizados somente dois servos roletados a 4 kg, então é a cada semi asa a função de aumentar e diminuir a incidencia de maneira homologa ou de modo assimetrico (função estabilizador e aileron respectivamente), vou tentar esse se conselho ver o que da e te manterei informado...

Agradeço antecipadamente

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 28 Fev 2005 08:40

Marcos,

Muito interessante o conceito desse planador!

No site da Airtech as fotos do mecanismo do wingeron não são grandes coisas... quando voce puder mande umas fotos em close pra gente ver.
Gustavo - São Paulo/SP

a1a_terabyte
membro
Mensagens: 859
Registrado em: 17 Fev 2005 23:09

Foto

Mensagempor a1a_terabyte » 28 Fev 2005 12:32

Gustavo

Realmente vc tem razão as fotos do planador na Airtec são bem pequenas, vou tirar algumas fotos e postarei aqui no forum...


Um Abraço :)

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 28 Fev 2005 12:43

Se precisar de alguma mixagem especial (mixer externo no planador, não o do rádio), seria inviável te mandar um mixer, mas posso explicar como fazer e te mandar o programa pronto, ok?
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 28 Fev 2005 12:45

Ah Grenoble não é um bairro de Osasco? :roll: :roll: :roll:

Num tinha percebido onde voce mora. Eu já ia falar pra voce trazer o planador no Paca pra gente dar uma olhada... é longe, né? :lol:
Gustavo - São Paulo/SP

a1a_terabyte
membro
Mensagens: 859
Registrado em: 17 Fev 2005 23:09

Mensagempor a1a_terabyte » 28 Fev 2005 15:50

Alexandre ficaria grato se vc podesse me mandar esse programa, no monento estou tentando tirar a foto que o Gustavo solicitou, esse pequeno planador ta me dando um suador daqueles, mas afinal de contas é quase por isso que praticamos esse robby/esporte, pra responder ao Gustavo estamos a +/- uns 12000 km de distância um do outro :wink: fica dificil o "passa la em casa mais tarde...", espero poder colocar as fotos rapidamente para mostrar o mecanismo de comando das asas...
Agradeço a atenção a min dada.

Bons voos

Marcos

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 01 Mar 2005 11:27

alexcmag escreveu:seria inviável te mandar um mixer

Acho que numa carta com envelope com plastico bolha vai perfeitamente, é barato e chega rapido.

Sei disso pois o primeiro switch de camera que eu comprei veio da Italia assim: num envelope normal de carta mas com plastico bolha por dentro.
Gustavo - São Paulo/SP

Avatar do usuário
ATARI
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 2619
Registrado em: 10 Mai 2004 19:13
Localização: SP-SP
Contato:

Mensagempor ATARI » 01 Mar 2005 11:44

gustabmo escreveu:
alexcmag escreveu:seria inviável te mandar um mixer

Acho que numa carta com envelope com plastico bolha vai perfeitamente, é barato e chega rapido.

Sei disso pois o primeiro switch de camera que eu comprei veio da Italia assim: num envelope normal de carta mas com plastico bolha por dentro.


eu tenho um envelope desses ... se precisar e so pegar comigo...blz

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 01 Mar 2005 11:52

Envelope bolha tem na Kalunga e não é caro mesmo.

O que eu quiz dizer é que pra mandar pro nordeste o frete já quase empata com o preço do mixer, pra França nem se fala...

O pagamento teria que ser feito por PayPal, por exemplo.

Se fosse um produto padrão não teria problema, mas como é custom, se ele descobrisse que a mixagem não ficou exatamente como queria e precisa mudar alguma coisa para voar legal teria que fazer todo o caminho novamente...

Acho mais fácil passar o programa pra ele e ele mesmo montar lá. Perco uns reais de lucro e ganho um amigo. Na média saio no lucro.

Aliás, como tem que funcionar esta mixagem?
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 01 Mar 2005 12:13

alexcmag escreveu:O que eu quiz dizer é que pra mandar pro nordeste o frete já quase empata com o preço do mixer, pra França nem se fala...

R$4.70
Anexos
correio.jpg
correio.jpg (31.56 KiB) Exibido 5098 vezes
Gustavo - São Paulo/SP

Avatar do usuário
ATARI
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 2619
Registrado em: 10 Mai 2004 19:13
Localização: SP-SP
Contato:

Mensagempor ATARI » 01 Mar 2005 12:21

isso como documento... se mandar como mercadoria ai ja sai o preço do switch praticamente ... :roll: :roll: :roll:
Anexos
correio.jpg
correio.jpg (40.14 KiB) Exibido 5095 vezes

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 01 Mar 2005 12:39

ATARI-2600 escreveu:isso como documento... se mandar como mercadoria ai ja sai o preço do switch praticamente ... :roll: :roll: :roll:

Conclusao: manda como documento!
Gustavo - São Paulo/SP

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 01 Mar 2005 13:03

Mas quem disse que vou mandar???
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 01 Mar 2005 13:46

Conclusao: se for mandar, manda como documento!

Tem que ser tudo explicadinho nos seus míííííííínimos detalhes :D :D :D :D
Gustavo - São Paulo/SP

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 01 Mar 2005 14:05

gustabmo escreveu:Conclusao: se for mandar, manda como documento!

Tem que ser tudo explicadinho nos seus míííííííínimos detalhes :D :D :D :D


Pois é... Mas sobre o que era o post mesmo? :P
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 02 Mar 2005 14:25

alexcmag escreveu:Mas quem disse que vou mandar???

Nova resposta, muitissimo mais apropriada (como que eu nao pensei nela ontem ???):

Ah voce nao vai mandar?
Entao mando eu: vai papúúú.... :D :D :D :D
Gustavo - São Paulo/SP

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 02 Mar 2005 14:34

gustabmo escreveu:
alexcmag escreveu:Mas quem disse que vou mandar???

Nova resposta, muitissimo mais apropriada (como que eu nao pensei nela ontem ???):

Ah voce nao vai mandar?
Entao mando eu: vai papúúú.... :D :D :D :D


Tá certo... Quem manda levantar a bola...

Mas quanto ao nosso grande amigo terabyte (será que é o tamanho do HD dele???), a quantas será que anda a construção???
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

a1a_terabyte
membro
Mensagens: 859
Registrado em: 17 Fev 2005 23:09

Oi Voltei

Mensagempor a1a_terabyte » 03 Mar 2005 14:28

Bom Voltei fui dar um de turista.
Meu HD é de 1 tera, bom comentarios informaticos a parte vou fazer as fotos do modelo este final de semana e postar aqui no forum, vi que a discussão evoluiu e acabei achando uma pagina queespicla em partes a mixagem do planador escrevi pro autor e estou esperando resposta. Se vocs quiserem dar uma olhada numa pagina muito legal em frances :? mas so as imagens ja valem a pena....
Bom ate +

Saudações

http://perso.wanadoo.fr/g.risbourg/construire/construire.htm

Avatar do usuário
gustabmo
membro
Mensagens: 4337
Registrado em: 03 Mai 2004 21:58
Localização: Sao Paulo - SP
Contato:

Mensagempor gustabmo » 03 Mar 2005 16:20

Segunda vez em poucos dias que me recomendam a pagina desse G Risbourg e realmente é muito boa!

Fiquei doidão como micro planeur do cara, já sei qual vai ser o destino do meu RFMA!!!

Imagem
Gustavo - São Paulo/SP

a1a_terabyte
membro
Mensagens: 859
Registrado em: 17 Fev 2005 23:09

Outra Pagina

Mensagempor a1a_terabyte » 03 Mar 2005 18:34

Gustavo,

outro endereço que vc talvez ja conheça é esta:
http://www.planet-soaring.com/

tambem é em frances :? mas tem bastante foto

Um Abraço


Voltar para “Planadores e afins”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante