Esc brushless em motor brushed

Lanchas, aerobarcos, ekranoplanos, veleiros, trens, modelos estáticos e outras formas de modelismo que, mesmo não voando, nos fazem sonhar alto.

Moderador: Paulinho

Gabriel Velloso
membro
Mensagens: 316
Registrado em: 03 Dez 2015 20:39
Localização: Rio de Janeiro -RJ

Esc brushless em motor brushed

Mensagempor Gabriel Velloso » 13 Jun 2016 18:44

Olá! Tenho um motor brushed jogado aqui e resolvi voltar a usa-lo! O problema é que não tenho nenhum esc brushed, somente brushless. Pesquisando na net ví esse video:
https://www.youtube.com/watch?v=_ZBvOTiCFUI
E mais esse:
https://www.youtube.com/watch?v=rzculuk7tl0

Eu testei e não funcionou :( Será que tem alguma maneira "especial" de fazer essa ligação? Algum tipo de "regulagem" para que funcione?
Agradeço todas as ajudas!
Ainda tentando voar a 1km/h

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2842
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Re: Esc brushless em motor brushed

Mensagempor Hidden » 14 Jun 2016 00:20

Amigo, o ESC precisa ser reprogramado para funcionar com motor escovado, não basta simplesmente conectar.

Abraços.

PS.: Reprogramar, neste caso, significa acessar o microcontrolador do ESC através do PC e alterar o seu firmware.
Regular heli é uma arte, pilotar faz parte...

Avatar do usuário
Flavio LHP
membro
Mensagens: 1660
Registrado em: 20 Jan 2012 13:17
Localização: São Paulo, SP

Re: Esc brushless em motor brushed

Mensagempor Flavio LHP » 14 Jun 2016 09:18

Motor escovado nao precisa de esc precisa? Qd eu usava eu ligava direto
Trex 550 DFC Kbar / Tarot 450 FB escala Policia Federal / Tarot 450 DFC Kbar / HCP100S / Spektrum DX6 black / Phoenix 5.5 e RF7.5
L.H.P.

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13116
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Esc brushless em motor brushed

Mensagempor LaercioLMB » 14 Jun 2016 09:24

Motor escovado precisa de ESC para controlar a variação de rotação e tem ESC para motor escovado.
Se ligar direto, só terá aceleração total.
Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Avatar do usuário
Flavio LHP
membro
Mensagens: 1660
Registrado em: 20 Jan 2012 13:17
Localização: São Paulo, SP

Re: Esc brushless em motor brushed

Mensagempor Flavio LHP » 14 Jun 2016 12:14

Ok laercio.. valeu o esclarecimento
Trex 550 DFC Kbar / Tarot 450 FB escala Policia Federal / Tarot 450 DFC Kbar / HCP100S / Spektrum DX6 black / Phoenix 5.5 e RF7.5
L.H.P.

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13116
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Re: Esc brushless em motor brushed

Mensagempor LaercioLMB » 14 Jun 2016 17:13

Se você criticar um sábio, ele te agradecerá. Se você criticar um ignorante, ele te insultará.

Gabriel Velloso
membro
Mensagens: 316
Registrado em: 03 Dez 2015 20:39
Localização: Rio de Janeiro -RJ

Re: Esc brushless em motor brushed

Mensagempor Gabriel Velloso » 15 Jun 2016 14:45

Será então que esse cara do video alterou a programação pelo pc do microcontrolador? Tem como "fazer" um esc para motor escovado?
Ainda tentando voar a 1km/h

Avatar do usuário
William Okamura
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 4017
Registrado em: 15 Mar 2005 11:26
Localização: Sao Paulo - Capital
Contato:

Re: Esc brushless em motor brushed

Mensagempor William Okamura » 15 Jun 2016 14:54

soh fazer um esc mecanico como os que vinham com os kits da tamiya

https://www.google.com.br/search?q=mech ... A38QsAQIMA
uʍop ǝpısdn

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4333
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Re: Esc brushless em motor brushed

Mensagempor Abib » 15 Jun 2016 15:05

Está descrito no primeiro vídeo inclusive com o Link para o site que desenvolveu o código: this video demonstrates that a BL ESC can be reprogrammed to be a brushed ESC with reverse and fully proportional control.

Alguns ESCs (como o Mamba Max) podem funcionar com motores Brushless e Brushed com apenas uma alteração na programação feita pelo rádio.. porém imagino que a grande maioria não possui..

Sim, é possível fazer um ESC, mas precisará levar em consideração a tensão de trabalho e carga, para dimensionar os componentes corretamente sem perigo de queima... Fazer um ESC mecânico (que não seria mais um ESC, e sim um MSC) seria o mais simples..



Se vale a pena? dificilmente, já que ESCs brushes de 10A são encontrados por menos de $3,5 no Aliepress.. por pouco mais de $6 é possível pegar ESCs 2S de 320A de capacidade de pico já com frete incluso..
Editado pela última vez por Abib em 15 Jun 2016 15:14, em um total de 1 vez.
Mostre a um Sábio onde ele errou e ele te agradecerá.
Mostre a um Ignorante onde ele errou e ele te insultará.

Avatar do usuário
carlos vitor
membro
Mensagens: 364
Registrado em: 18 Jul 2010 00:01
Localização: Ceres-Go
Contato:

Re: Esc brushless em motor brushed

Mensagempor carlos vitor » 15 Jun 2016 15:11

Faça um esc brushed utilizando o circuito de um servo velho mas funcionando e mais alguns itens de eletrônica, conforme a imagem sugere:
images (4).jpg
images (4).jpg (19.65 KiB) Exibido 2120 vezes
"Decolar é uma opção; Pousar é uma obrigação"


Voltar para “Nauti, ferreo, plasti e outros modelismos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante