Scout : Construção passo-a-passo

Crie um tópico com a planta que está disponibilizando.
Coloque o nome do modelo no título

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 11 Abr 2006 00:16

Que peninha Dr. Romulo, acabei de pinta-lo.
Ficou com 220 gramas com motor J250 dd.
A gente conversa no corujão logo mais, ok?

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 11 Abr 2006 08:27

O original é com vinil em todo ele ?

cloves
membro
Mensagens: 17
Registrado em: 09 Abr 2006 23:07
Localização: cel Fabriciani, Minas Gerais

asa Scout

Mensagempor cloves » 11 Abr 2006 12:13

Ola, estou com um pouco de dificuldade para construir a asa, se possivel gostaria de detalhes passa a passo e meidadas . Um abraço e ate mais.
Queria ajuda para construir um aeromodelo bem facil e barato de construir eletrico

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 11 Abr 2006 16:28

Olha só doutor Romulo, essa febre pega he he....Veja sua cria ai em baixo, e daqui a pouco vai vuarrrrrr.

[URL=http://imageshack.us][img:b01c849e5b]http://img474.imageshack.us/img474/9080/12sq2.jpg[/img:b01c849e5b][/URL]

[URL=http://imageshack.us][img:b01c849e5b]http://img304.imageshack.us/img304/7930/22sj.jpg[/img:b01c849e5b][/URL]

E não fechei a frente com isopor, usei PET, e ficou bom...


[URL=http://imageshack.us][img:b01c849e5b]http://img474.imageshack.us/img474/1527/46gu.jpg[/img:b01c849e5b][/URL]

As medidas segui a risco e ficou com 260 grama já que troquei o J250 pelo 400BR, achei que seria melhor acompanhar em tudo seu projeto, menos a pintura , né?

[URL=http://imageshack.us][img:b01c849e5b]http://img230.imageshack.us/img230/8376/31sn.jpg[/img:b01c849e5b][/URL]

Se voar igual ao seu, tá de bom tamanho he he
Bye Dr.
...de volta ao passado...

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 11 Abr 2006 21:17

Doutor das leis, realmente seu scout ficou muito bom. Gostei da idéia de usar pet na frente do modelo! Fica bem mais fácil trocar de motor , caso seja necessário. Pode crer que vai voar muito bem! Com 260 gramas vai até pegar térmica! rs

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 11 Abr 2006 21:21

cloves, qual a sua dificuldade? Quanto as medidas: recorte dois retângulo de isopor de espessura 15 mm com as medidas de 50 cm x 17 cm. Depois é só lixar até se aproximar do formato do perfil. Depois passe fita adesiva nela toda. Não tem segredo.

FSGALVAO, acho que o original era adesivado.

Abraços!

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 11 Abr 2006 22:45

[quote:36966d3dcf="Romulo_RJ"]Doutor das leis, realmente seu scout ficou muito bom. Gostei da idéia de usar pet na frente do modelo! Fica bem mais fácil trocar de motor , caso seja necessário. Pode crer que vai voar muito bem! Com 260 gramas vai até pegar térmica! rs[/quote:36966d3dcf]

Engenheiro Romulo, que hélice vc usou, estou na dúvida qto a 6030 ou a 5030?
Pra mim, parece que a 6030 puxa melhor o avião, nao sei,,,,,,,,,,e vi também que o J250 gira mais rápido que o 400 uma hélice 5030.
Aparentou ter maior empuxo que o 400!!!
Que acha meu irmão?
...de volta ao passado...

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 12 Abr 2006 04:51

Dr. tem uma pá de carinhas aqui de perto querendo comprar um modelo desse já pronto, linkado e com o motor.............................realmente ficou bonito e charmoso he he, dá pra pedir uns 40 mirreies com motor e td, ou 50 sei lá?
Vale a pena pq voa tranquilo he he, fácil de pilotar, sobe sosinho e desce também sem comando nenhum.
São duas placas de P0, cola quente, canudinhos,tinta e cola branca, motor 400br, arame para linkagem que por sinal paguei 2,5 na casa aerobraz, conectores Sindal para a regulagem dos links, e boa.

É só colocar o radio e servos com rx e voar, coisa de 15 minutos pq os locais já vãp preparados.

Que vc acha?
50?

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 12 Abr 2006 08:56

O Big é uma boa para levantar uma verba para injetar nos aeros neh, masuns 60 com motor incluido ta legal

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 12 Abr 2006 09:11

Big, Acho que dá pra pedir 50 sim. Até mais! Realmete seu aero tá muito bonito pra vender mais barato que isso.

Quanto a hélice, num motor 400 dá pra usar uma 6030 que fica melhor, mas se for um genérico (400br) é melhor usar uma 5030. Eu uso um 400 com hélice de 6030 e bateria de 9,6v 650 mah (células KAN).
Acho que num johnson seja melhor uma hélice 5030 no máximo! acho que maior que isso vai detonar o motor.

Como você seguiu as medidas da planta, recomendo usar o 400.

Já colocou o bichinho pra voar????
Abraços!

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 12 Abr 2006 09:40

Romulo estou terminando o meu, estou utilizando um Speed400 e uma helice 6x3 (é a mesma coisa de uma 6030 ?), tenho 2 baterias uma liion 1300mha e uma lipo 2200mha acho que ira legal neh

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 12 Abr 2006 10:23

FSGALVAO, acho que fica bom sim se usar com a lipo, pois acho que a maioria das liion não tem descarga suficiente pra um 400.
A 6030 é a 6x3 sim.
Sucesso!

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 12 Abr 2006 11:33

[quote:8e2ff2c7a7="Romulo_RJ"]Big, Acho que dá pra pedir 50 sim. Até mais! Realmete seu aero tá muito bonito pra vender mais barato que isso.

Quanto a hélice, num motor 400 dá pra usar uma 6030 que fica melhor, mas se for um genérico (400br) é melhor usar uma 5030. Eu uso um 400 com hélice de 6030 e bateria de 9,6v 650 mah (células KAN).
Acho que num johnson seja melhor uma hélice 5030 no máximo! acho que maior que isso vai detonar o motor.

Como você seguiu as medidas da planta, recomendo usar o 400.

Já colocou o bichinho pra voar????
Abraços![/quote:8e2ff2c7a7]

Olha só Romulo, o problema que não é um só, se fosse eu faria e nem cobraria nada , ok, mas, tem carinha até de cidades vizinhas que se interessaram, e eu não vou ficar dando presentes pra ninguém, não é?
As fotos enganam bastante, realmente ficaram lindos e perfeitinhos já que umideço eles todos com cola branca além dos reforços.
Só quebra nas minhas mãos ha ha ha, nas de outros naummmmmmmmmmmmhe he.
Bração.....já tá voando sim, ontem tive um problema na hora que estava decolando, um problema familiar e tive que correr para ajudar......resultado: sou titiu mais uma vez ha ha ha......

Abraços engenheiro Romulo, precisamos nos encontrar no corujão, heimmmmm.

Ah, veja se tem ai, e acho que tem, A VIAGEM DO FENIX, é um barato, conta a história de um avião acidentado no deserto , e bla bla bla bla....alugue o cd, é muito bom.....no final tem algo de aeromodelismo.
bye
...de volta ao passado...

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 12 Abr 2006 11:39

[quote:965c3b6427="FSGALVAO"]O Big é uma boa para levantar uma verba para injetar nos aeros neh, masuns 60 com motor incluido ta legal[/quote:965c3b6427]

Vai então pelos 50 mais o frete já que tenho 4 encomendas para Itapetininga, he he, e afinal, quem quer algo pra não ter trabalho, pague o prço, não é verdade.
Vai todo prontinho, com asa cortadinha e preparada,.....é chegar e voar.
Ainda em P0, vale , não? Alias, acho que valeria muito mais, mas os carinhas também estão começando agora, e vamos ajudar, certo?
Bye manuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.
...de volta ao passado...

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 12 Abr 2006 11:41

é Mesmo big bem legal o filme, quanto ao reforço estou usando uma resina da acrilex propria para isopor ela é bem leve e facil de aplicar e da um resultado bem bacana vo tirar umas fotos do meu Scout e postar aki

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 12 Abr 2006 13:59

Qual resina vc usa?

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 12 Abr 2006 19:02

Pois é seu Dr., ai segue a analise do voo e as fotos do RomuluScout ha ha.............................voa e muito, com menos da metade do motor e uma 5030 (in memori), nem precisa de comando para subir, sobe que é uma beleza.
Olha ele ai subindo bem devagar, do jeito que eu gosto


[URL=http://imageshack.us][img:510b97d5b7]http://img206.imageshack.us/img206/347/romulodecolagem6vb.jpg[/img:510b97d5b7][/URL]

Agora já em voo com uma 5030

[URL=http://imageshack.us][img:510b97d5b7]http://img207.imageshack.us/img207/254/romuloscout2cg.jpg[/img:510b97d5b7][/URL]

[URL=http://imageshack.us][img:510b97d5b7]http://img207.imageshack.us/img207/3254/romoloscout0du.jpg[/img:510b97d5b7][/URL]

Admito que não tenho pratica ainda, mas se tivesse, ele plainava nas mãos...

[URL=http://imageshack.us][img:510b97d5b7]http://img222.imageshack.us/img222/3530/romuluscouti1pb.jpg[/img:510b97d5b7][/URL]

Dr., voava com o motor apenas iniciando, ou seja, vc ligava bem no nivel mínimo e ele voava que só uma coisinha he he.
Bom, resolvi colocar uma 6030,.....errado, em time que esta ganhando não se mexe..............................na hora da aterrisagem na areia do campo a helice não aguentou e pimba..........lá se foi rs rs rs....
Bom troquei a , ou seja, coloquei a 6030 e o danado foi mais rápido com o mesmo voo


Olha ai decolando outra vez

[URL=http://imageshack.us][img:510b97d5b7]http://img452.imageshack.us/img452/2548/romulo60300dg.jpg[/img:510b97d5b7][/URL]

Bem, assim foi uns 30 minutos entre os dois voos, nem acreditei, fiquei com as pernas bambas he he, e outra vez, na hora da aterrizagem, lá se vai uma 6030 buáaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

Conclusão: Ótimo treinador, não sei se aguentaria um trem de pouso, mas já estou planejando um com o motor atraz da asa, ou em cima dela ha ha, para ver se consigo proteger melhor as hélices.
É, o Alexandre tá certo mesmo.
Bom , tai seu Dotô, sua ideia é muito boa e funciona.
Abraços

Ah, estou pensando seriamente em fazer um todo em balsa, mas vou esperar mais um poquinho, só que vou ter que recorrer ao Cebola, ou Omar, sei lá, alguém que entenda bem sobre balsa pra me dar as cordenadas das medidas que podem ser utilizadas ali, esses caras sabem melhor que qualquer um,...acho.


MOTOR 400BR
HÉLICES.....5030 E 6030
BAT. .......NHI 1000 MAH
BAT........NH 650 MAH
Peso +- 260 gramas
Material...P0............................................AI É ABUSAR DEMAIS, NÃO?
HA HA HA
...de volta ao passado...

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 12 Abr 2006 22:11

Aí, big, ótimo avião! Fico feliz vendo você pílotando um desses. Quando eu era pirralho queria colecionar essa revista pra montar o bichinho mas não tinha grana.
Realmente o vôo dele é delicioso. Indescritível.

Amanhã vou postar fotos do meu Scout com trem de pouso. Fica muito bom, mesmo com p0. Pretendo postar um esquema bonitinho. É só aguardar.
Acredito que colocando a hélice atrás da asa não é uma boa idéia.

A gente se vê no corujão hoje a noite! Ainda tenho que estudar um pouco de Cálculo 2...hehe
Abraços!

Avatar do usuário
BigEspectro
membro
Mensagens: 4689
Registrado em: 03 Abr 2005 23:18
Localização: ...volta obrigatória e necessária...

Mensagempor BigEspectro » 12 Abr 2006 23:28

Motor atraz é só pra mim que piloto mal e nem aterrizar sei ha ha ha

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 13 Abr 2006 08:20

[quote:d90fa4ee39="BigEspectro"]Qual resina vc usa?[/quote:d90fa4ee39]

Uso uma da acrilex e agora to testando uma para materiais porosos (gato) me parece ser excelente
Fernando Galvão

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 17 Abr 2006 09:14

Amigo construi um Scooth (planta no forum), e tive o mesmo problema ele ficou pesando 355 gramas no total e estou usando os seguintes equipamentos

Motor Speed 400 + helice 6x3
Receptor 6 canais Graupner
Bateria Li Ion 1300mha 7,2

Está acontecendo a mesma coisa lanço ele reto e ele sobe mas logo em seguida ja cai de bico no chão, não nem tempo de fazer nada, ja destrui um Starcesna e agora metade do Scooth, o que pode ser ?

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 17 Abr 2006 09:19

[quote:e6f8b76dcb="FSGALVAO"]Amigo construi um Scooth (planta no forum), e tive o mesmo problema ele ficou pesando 355 gramas no total e estou usando os seguintes equipamentos

Motor Speed 400 + helice 6x3
Receptor 6 canais Graupner
Bateria Li Ion 1300mha 7,2

Está acontecendo a mesma coisa lanço ele reto e ele sobe mas logo em seguida ja cai de bico no chão, não nem tempo de fazer nada, ja destrui um Starcesna e agora metade do Scooth, o que pode ser ?[/quote:e6f8b76dcb]

Verifique a incidência da asa e o CG. Não tente cabrar o modelo até que ganhe velocidade e altura, pode ser que esteja estolando.
Melhorando o mundo... uma linha por vez.

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 17 Abr 2006 09:30

[quote:e3aba54270="alexcmag"][quote:e3aba54270="FSGALVAO"]Amigo construi um Scooth (planta no forum), e tive o mesmo problema ele ficou pesando 355 gramas no total e estou usando os seguintes equipamentos

Motor Speed 400 + helice 6x3
Receptor 6 canais Graupner
Bateria Li Ion 1300mha 7,2

Está acontecendo a mesma coisa lanço ele reto e ele sobe mas logo em seguida ja cai de bico no chão, não nem tempo de fazer nada, ja destrui um Starcesna e agora metade do Scooth, o que pode ser ?[/quote:e3aba54270]

Verifique a incidência da asa e o CG. Não tente cabrar o modelo até que ganhe velocidade e altura, pode ser que esteja estolando.[/quote:e3aba54270]


Alex não consigo dar nenhum comando antes que consiga fazer isso ele afunda igual a um pedra, (parece que tem muito peso na frete ai ele afunda
Fernando Galvão

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 17 Abr 2006 10:17

Verifique o CG, e lance mais forte

Avatar do usuário
FSGALVAO
membro
Mensagens: 1321
Registrado em: 05 Abr 2005 11:01
Localização: São Paulo - SP - Brasil

Mensagempor FSGALVAO » 17 Abr 2006 11:56

o CG é 1/3 da corda certo ? faço mas nao funciona pode ser que o motor não tenha força suficiente ?


Voltar para “Disponibilizo Planta”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes