Scout : Construção passo-a-passo

Crie um tópico com a planta que está disponibilizando.
Coloque o nome do modelo no título

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 10 Jul 2006 05:49

Oi, claudio! Você pode explicar melhor sua dúvida? Acho que não entendi.
Abraços!

claudiofranco
membro
Mensagens: 738
Registrado em: 28 Mai 2005 14:14
Localização: anapolis

Mensagempor claudiofranco » 10 Jul 2006 08:44

rômulo a duvida e a seguinte:
o encaixe do estabilizador horizontal....
se eu ''rasgo a fuselagem para encaixa-lo, se colo em cima da fuselagem etc.


claudio/natal

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 11 Jul 2006 10:31

ah tah.... É só colar pela parte de baixo da fuselagem, nada de rasgar nada.
Valeu!

claudiofranco
membro
Mensagens: 738
Registrado em: 28 Mai 2005 14:14
Localização: anapolis

Mensagempor claudiofranco » 11 Jul 2006 14:12

valeu romulo
agora foi...rs
grande abraço


claudio

claudiofranco
membro
Mensagens: 738
Registrado em: 28 Mai 2005 14:14
Localização: anapolis

Mensagempor claudiofranco » 17 Jul 2006 13:41

olha so...fiz a asa, alias o modelo todo de isopor de papelaria....mas a asa especificamente esta muito mole e olh q cobri com fita de embalar transparente...
como devo fazer pra deixar a asa numa condiçao boa pra voo?

grato


claudio

claudiofranco
membro
Mensagens: 738
Registrado em: 28 Mai 2005 14:14
Localização: anapolis

Mensagempor claudiofranco » 17 Jul 2006 13:53

sera q a fita tem q ser outra?

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 19 Jul 2006 02:11

Tudo bem? Faça um reforço com palito de churrasco (ou bambu) por dentro da asa (espete no meio do isopor). Reforce até sua consciência achar que está bom (é bom pra treinar a intuição de construção...rs). Acho que tem alguma foto no tutorial explicitando esse reforço. Vou verificar e caso não tenha vou providenciar. Qualquer coisa é só perguntar!

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 19 Jul 2006 02:16

Ah, esqueci! Pra ajudar no reforço, depois de entelar com a fita de embalagem, passe a asa sobre a boca do fogão (mantenha uma distância de uns 50 cm com fogo alto). Com isso a aderência da fita ao isopor aumenta e, por tabela, a resistência da asa também.

claudiofranco
membro
Mensagens: 738
Registrado em: 28 Mai 2005 14:14
Localização: anapolis

Mensagempor claudiofranco » 19 Jul 2006 15:00

ok valeu romulo, suas respostas auxiliam a todos nos iniciantes...

forte abraço

Avatar do usuário
Sanderval
membro
Mensagens: 455
Registrado em: 13 Jul 2006 00:34
Localização: PREENCHER SUA LOCALIZAÇÃO!

Mensagempor Sanderval » 22 Jul 2006 01:08

ai to entrano de bicao hehehe
romolo, voce fez o modelo em p0 de 5mm???
apenas a fita consegue dar resistencia a ele?

estou pensando em fazer a asa de um tucano que estou construindo com duas chapas de p0 de 5mm e uma longarina de depron no meio dando o perfil, e entao reforcala com fita, daria certo?? pretendo voos calmos com no maximo uns loopins, o modelo nao vai passar de 400gramas e terá 90cm de envergadura.

o p0 aguenta o tranco? preciso faxer algum reforco?? o q por exemplo?
novo clube em sbo!! associaçao barbarence de mobelismo!!!

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 22 Jul 2006 18:01

Olha, nunca construi uma asa assim não. Tente reforçar essa asa com bambu ou palito de churrasco.
Eu diria pra vc tentar e passar o resultado pra gente.
Abraços!

Avatar do usuário
Sanderval
membro
Mensagens: 455
Registrado em: 13 Jul 2006 00:34
Localização: PREENCHER SUA LOCALIZAÇÃO!

Mensagempor Sanderval » 25 Jul 2006 01:01

as placas de p0 de 5mm só chegao na quarta

vou pegalas sexta e tenta

vou tentar postar fotos caso eu ainda estiver com a camera (é enprestada hehehe)

abracos

Avatar do usuário
jociel luciano
membro
Mensagens: 2293
Registrado em: 15 Nov 2004 21:30
Localização: Brasilia DF
Contato:

Mensagempor jociel luciano » 25 Jul 2006 19:26

[quote:cd6d6284a5="Saи"]ai to entrano de bicao hehehe
romolo, voce fez o modelo em p0 de 5mm???
apenas a fita consegue dar resistencia a ele?

estou pensando em fazer a asa de um tucano que estou construindo com duas chapas de p0 de 5mm e uma longarina de depron no meio dando o perfil, e entao reforcala com fita, daria certo?? pretendo voos calmos com no maximo uns loopins, o modelo nao vai passar de 400gramas e terá 90cm de envergadura.

o p0 aguenta o tranco? preciso faxer algum reforco?? o q por exemplo?[/quote:cd6d6284a5]
OBS: Com duas folhas de 0,5cm ficará muito frágil.

Os loopins exigem muito da asa, seria melhor você fazer com folhas de 2,5cm e com um cortador você faz o perfil; para o reforço coloque uma longarina de bambu de pelo menos 60cm na parte de cima da asa, depois passa a fita para terminar.


valeu
o dificil nao é subir e sim ficar lá em cima....

Canal 13 72.050MHz

loveaircraft@hotmail.com

Avatar do usuário
Rafael Verlage
membro
Mensagens: 58
Registrado em: 11 Set 2005 11:40
Localização: Vlaparaíso GO

Mensagempor Rafael Verlage » 06 Ago 2006 07:53

Olá, eu fiz uma asa e ate que ficou legal so que ficou um pouco mole, mesmo com os palitos de bambu. Então eu gostaria de saber se da pra colocar umas astes (ligando o corpo do avião à asa, igual nos j3) com palitos de bambu pra não ficar muito molenga??

grato!!!

_fgp_
membro
Mensagens: 544
Registrado em: 03 Jul 2005 01:59
Localização: Panambi-RS

Mensagempor _fgp_ » 08 Nov 2006 21:53

opa....vou pegar esse modelo para meu primeiro aeromodelo..
gostei..simples e barato..
gostaria de saber...como fica o posicionamento dos equipamentos de bordo do modelo...
vlw

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 11 Nov 2006 14:43

Fica a seu gosto! abraços

Avatar do usuário
Douglas
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 30 Jan 2007 17:03

OI...

Mensagempor Douglas » 30 Jan 2007 21:24

Ola sou novo com aeromodelos..
romuulo eu gostaria de saber se a asa nao tem nenhum tipo de leme???

obrigado

Avatar do usuário
ezequiel PY7NQ
membro
Mensagens: 698
Registrado em: 12 Out 2006 15:28
Localização: Arcoverde Pernambuco canal 50
Contato:

Re: OI...

Mensagempor ezequiel PY7NQ » 30 Jan 2007 22:18

[quote:e5deeb2af0="Douglas"]Ola sou novo com aeromodelos..
romuulo eu gostaria de saber se a asa nao tem nenhum tipo de leme???

obrigado[/quote:e5deeb2af0]

seja bem vindo douglas!!

voce fez a pergunta para o romulo, mas eu vou tomar a liberdade de responder ok?

no caso das asas esse tipo de leme como voce falou se chama (aileron)

esse aviao do topico nao usa ailerons ok? e so leme e profundor.

da uma lida no artigo desse link que voce vai aprender um bocado:

http://www.e-voo.com/artigos/aviao/

um abraço

Avatar do usuário
Douglas
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 30 Jan 2007 17:03

Mensagempor Douglas » 31 Jan 2007 22:34

POh ezequiel vl win caea..
=)..
brigadao msn.

Avatar do usuário
Douglas
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 30 Jan 2007 17:03

Mensagempor Douglas » 01 Fev 2007 18:58

Viu...
eu tenh uma duvida do desenho..
na parte da fuselagem..
as medidas sao...
5 14 6 18 6 33 2 ??
sao essas mesmas??
obrigado

Avatar do usuário
ezequiel PY7NQ
membro
Mensagens: 698
Registrado em: 12 Out 2006 15:28
Localização: Arcoverde Pernambuco canal 50
Contato:

Mensagempor ezequiel PY7NQ » 01 Fev 2007 19:30

[quote:4219dc695c="Douglas"]Viu...
eu tenh uma duvida do desenho..
na parte da fuselagem..
as medidas sao...
5 14 6 18 6 33 2 ??
sao essas mesmas??
obrigado[/quote:4219dc695c]

não entendi bem quando você falou: (5 14 6 18 6 33 2 ??)

as medidas da primeira figura estão corretas ok? lá ta bem explicado, já na segunda figura tem um erro no comprimento mas nada que comprometa o projeto.

um abraço!

----------------------------

vitor01_2
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 04 Fev 2007 16:34
Localização: brasilia

Mensagempor vitor01_2 » 04 Fev 2007 16:50

romulo eu gostei muito do teu projeto ...mas não estou entendendo comovc fxa as asas

vitor01_2
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 04 Fev 2007 16:34
Localização: brasilia

Mensagempor vitor01_2 » 04 Fev 2007 16:51

e como reforça??

Avatar do usuário
moosee
membro
Mensagens: 424
Registrado em: 10 Abr 2005 14:14
Localização: Goiânia-GO

Meu Scout

Mensagempor moosee » 05 Fev 2007 21:25

Olá!

Primeiro gostaria de para benizar o Rômulo pela criação deste tópico, pois o Scout é um modelo legal e bem simples de fazer.

Bem, há alguns dias resolvi montar um arco de corte e então fiz um Scout.

Ele foi todo feito seguindo as medidas daqui.

No entanto utilizei somente isopor P3 e depron 6mm (leme e profundor).

Foi entelado com vinil e a eletrônica que coloquei foi:

- motor komodo 2207-16
- ESC Himodel 18A
- 2 x servos TP 9g
- bateria Himodel 2S 1300mAh 20C
- hélice: APC 8x4 ou uma maior
- RX Hitec Supreme 8

Coloquei trem de pouso, sendo a bequilha móvel.

O peso total, pronto pra vôo, ficou em 400g.

Ainda não testei... se parar de chover testo neste final de semana.

Uma dúvida, estou pensando em fazer uma nova asa sem diedro, com 110cm e ailerons. Será que fica bom???

Adriano


[URL=http://imageshack.us][img:89261b8c06]http://img177.imageshack.us/img177/7897/dsc02745pr2.jpg[/img:89261b8c06][/URL]


[URL=http://imageshack.us][img:89261b8c06]http://img177.imageshack.us/img177/1639/dsc02746bj8.jpg[/img:89261b8c06][/URL]


[URL=http://imageshack.us][img:89261b8c06]http://img213.imageshack.us/img213/5250/dsc02747rw1.jpg[/img:89261b8c06][/URL]


[URL=http://imageshack.us][img:89261b8c06]http://img245.imageshack.us/img245/536/dsc02740jd8.jpg[/img:89261b8c06][/URL]

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 07 Fev 2007 00:18

Pessoal, vocês andam caprichando nos Scouts hein!!!
Eu nunca fiz um aero desses com aileron. Seria o caso de algum pioneiro testar e avaliar. Provavelmente ficará bom.
Abraço!


Voltar para “Disponibilizo Planta”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante