Booster para o TX do bit car

Neste fórum falamos sobre os aeromodelos radio-controlados com peso final abaixo de 143,4 gramas, verdadeiras jóias aeromodelísticas.

Moderador: Alvaro Sala

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Booster para o TX do bit car

Mensagempor Marco Antonio » 05 Nov 2004 08:05

com as devidas mudanças.. esse circuito serve pra qualquer frequencia.....

http://www.rcgroups.com/forums/showthre ... e=25&pp=15

Avatar do usuário
João Vitor Novelini
membro
Mensagens: 490
Registrado em: 06 Mar 2004 01:03
Localização: São José do Rio Preto São Paulo
Contato:

Mensagempor João Vitor Novelini » 06 Nov 2004 18:41

alguem fazendo um grande favor ( é meiu besta mais vai ) oque é 100uF, 15k , 4,7ohm????????? :oops: :oops: :oops: :oops:

Avatar do usuário
jonyweb
membro
Mensagens: 174
Registrado em: 22 Jul 2004 00:57

Mensagempor jonyweb » 06 Nov 2004 20:20

Vamos lá:

uF = microfarad = farad * 10^-6 => medida de capacitância

Ohm => medida de resistência

K Ohm => 1000x1Ohm

15K ( ele omitiu a unidade , mas é 15K Ohms )
Jonyweb ( João )
72.910 (ch56) e 72.810 (ch 51)

Avatar do usuário
João Vitor Novelini
membro
Mensagens: 490
Registrado em: 06 Mar 2004 01:03
Localização: São José do Rio Preto São Paulo
Contato:

Mensagempor João Vitor Novelini » 06 Nov 2004 21:54

continuando
27mhz
pF
rfc1
100n
npn
78L05
aot

Anderson
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 01 Set 2004 20:50
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor Anderson » 07 Nov 2004 00:28

num entendi o esquema o q seria um booster Marco, e como faço pra 49 mhz, valeu!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 07 Nov 2004 01:09

Gente... isso não é pra quem não tem um conhecimento no minimo bom em eletronica ou montagem de circuito... desculpe mas é querer ensinar cirurgia pelo telefone pra surdo... se faz necessario ter o conhecimento técnico apropriado e a experiencia apropriada... não existem formulas magicas nem quebra galho.....
Todo mundo conhece alguém que no minimo fuça nisso... eu coloquei para quem estava procurando e tem o conhecimento de como proceder... e tb não adianta só conhecer, é necessario ter equipamento apropriado para tal.
Boa sorte a quem se dispuder a fazer.

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 28 Fev 2005 08:37

Bom dia pessoal!
No site do nosso amigo tem os esquemas de aplificar o Tx

http://geocities.yahoo.com.br/bit_flyer ... le_de_.htm

Antena Humana
Aumentando a Voltagem do TX
Componentes a Serem Trocados
Colocando uma Bobina Sintonizada no TX

Gostaria de saber se tem como aplicar estas mudanças ao mesmo tempo e quantos metros eu vou ganhar com estas mudanças?
Eu vou comprar as peças hj para fazer estas alterações mais estou ansioso para saber se da resultado...

:D

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 28 Fev 2005 08:52

Bruno... antena humana e só aumentar a voltagem é palhativo... placebo.

Vou colocar um booster essa semana.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 28 Fev 2005 10:51


Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 28 Fev 2005 10:57

Booster é um circuito que aumenta a potencia... no caso de RF e é um circuito tanque(sintonisado) com transistor
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 28 Fev 2005 11:22

Este é o circuito buster no Tx certo...
O meu Tx é de 27Mhz so que parece que ele não tem tantos componentes como o desta foto... sera que ele vai funcionar para o meu Tx?
E se funcionar sera que de 20 metros o alcance do Tx passaria para uns 40 metros?
Anexos
regpictx.jpg
(42.22 KiB) Baixado 9318 vezes
Editado pela última vez por Bruno____ em 28 Fev 2005 11:31, em um total de 2 vezes.

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 28 Fev 2005 11:23

Esse é um deles.. tb pode-se usar a configuração push pull... mas esse funciona satisfatoriamente.... legal me poupa de colocar,rsrrs
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 28 Fev 2005 11:33

E se funcionar sera que de 20 metros o alcance do Tx passaria para uns 40 metros?

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 28 Fev 2005 11:34

muito mais... o circuito ficaria com apro 100mW de potencia o que em campo aberto da cerca de 200metros... dependendo da frequencia e do recptor.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 28 Fev 2005 15:53

Comandante Marco,

o circuito do Booster tem um transistor, um diodo e dois capacitores de 100n, gostaria de saber que unidade de medida é esta pois so conheço as medidas em farad, micro farad mili farad....
Não sei bem como é este 100n que tem la...
Desde ja Obrigado!



Pq estes Tx ja não vem com este booster, ele custa 3 reais e melhora tanto as coisas...
Editado pela última vez por Bruno____ em 28 Fev 2005 15:57, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 28 Fev 2005 15:56

p= pico farad
n= nano farad
:D
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 28 Fev 2005 15:58

Estou virando seu fã!!!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 28 Fev 2005 15:59

e circuito RC tem que usar capacitor ceramico e tem que ter muito cuidado na hora de montar para não causar realimentação de RF
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 28 Fev 2005 16:02

vc quer dizer interferencia por montar o circuito mal montado, com antenas?

http://www.imagelink.com.br/users/jsoares/tec1.htm

olha eles ai

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 28 Fev 2005 16:04

Em RF uma trilha mal posicionada pode fazer o circuito nao funcionar....
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 28 Fev 2005 17:17

Comandante, com isso a minha placa Tx vai gastar bem mais né?

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 28 Fev 2005 18:01

Sim vai.... msa nada que uma bate nicad de 500ma não consiga supertar por horas
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Stuka
membro
Mensagens: 640
Registrado em: 02 Set 2004 18:34
Localização: Brasília-DF

Mensagempor Stuka » 28 Fev 2005 18:42

Bruno....uma dica pra vc....procure aqui no site por post`s de um cidadão chamado Ílvio Alemi. Ele é daí de Anápolis, é muito atencioso epoderá lhe passar muitas informações sobre aeros elétricos...

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 31 Mar 2005 09:50

...............................:roll:
............................:roll:
.......................:roll:........................................:roll:.......:roll:
.....................:roll:.........................................:roll:...... :roll:
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
...................:roll:.......................................... :roll:
......................:roll:.........................................:roll:
.........................:roll:
............................:roll:
Anexos
esperando.jpg
esperando.jpg (19.66 KiB) Exibido 11537 vezes

Avatar do usuário
Bruno____
membro
Mensagens: 1166
Registrado em: 17 Abr 2004 09:09
Localização: Anapolis GO

Mensagempor Bruno____ » 31 Mar 2005 10:04

Posta ai por favor!
Anexos
gato%20de%20botas.gif
gato%20de%20botas.gif (61.22 KiB) Exibido 11537 vezes


Voltar para “Micro/Mini Avião”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante