Configurando Flymentor + ER9X

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas.

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
Nicolas
membro
Mensagens: 172
Registrado em: 16 Jul 2008 11:16
Localização: Birigui - SP

Mensagempor Nicolas » 18 Jun 2013 13:13

[quote:7fd24b721e="cbbeudo"][quote:7fd24b721e="Nicolas"]Porque no seu video o seu servo fica fazendo o mesmo barulho que o meu ... ja de dois amigos meu num faz nada ..[/quote:7fd24b721e]

Nicolas, você consegue postar um vídeo ou explicar melhor o seu caso?[/quote:7fd24b721e]

O próprio video do amigo ai ja esta fazendo o barulhinho do servo de cauda parece uma cigarra, eu queri saber porque este fazendo este barulho.

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 18 Jun 2013 13:15

[quote:3ca0fce8a0="Nicolas"][quote:3ca0fce8a0="cbbeudo"][quote:3ca0fce8a0="Nicolas"]Porque no seu video o seu servo fica fazendo o mesmo barulho que o meu ... ja de dois amigos meu num faz nada ..[/quote:3ca0fce8a0]

Nicolas, você consegue postar um vídeo ou explicar melhor o seu caso?[/quote:3ca0fce8a0]

O próprio video do amigo ai ja esta fazendo o barulhinho do servo de cauda parece uma cigarra, eu queri saber porque este fazendo este barulho.[/quote:3ca0fce8a0]

O servo se mexendo na cauda é a correção do "trava cauda" em ação. Se ele chega na extremidade e continua fazendo barulho, significa que o servo está forçando e você precisa diminuir o limite do curso dele no Gyro...

Avatar do usuário
Nicolas
membro
Mensagens: 172
Registrado em: 16 Jul 2008 11:16
Localização: Birigui - SP

Mensagempor Nicolas » 18 Jun 2013 21:15

[quote="cbbeudo"][quote="Nicolas"][quote:805f3f70b2="cbbeudo"][quote:805f3f70b2="Nicolas"]Porque no seu video o seu servo fica fazendo o mesmo barulho que o meu ... ja de dois amigos meu num faz nada ..[/quote:805f3f70b2]

O servo se mexendo na cauda é a correção do "trava cauda" em ação. Se ele chega na extremidade e continua fazendo barulho, significa que o servo está forçando e você precisa diminuir o limite do curso dele no Gyro...[/quote:805f3f70b2]

Mais ele fica fazendo barulho estando no meio sem forçar nada ..

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 19 Jun 2013 16:49

[quote:c846bf0a2b="Nicolas"]Mais ele fica fazendo barulho estando no meio sem forçar nada ..[/quote:c846bf0a2b]

Se conseguir postar um vídeo, vai ajudar bastante a tentar descobrir o que está acontecendo, porque pode ser normal esse barulho que você está citando!

LeandroFurlan
membro
Mensagens: 284
Registrado em: 15 Jan 2012 10:40
Localização: Cachoeiro de Itapemirim ES

Mensagempor LeandroFurlan » 18 Out 2013 11:45

estou com um problema no meu flymentor espero a ajuda de voces

vamos la o reset e dado no programa isso e ja fiz varias vezes e nada.

toda os cabos eu liguei de acordo com o manual.

o problema estou achando que e aparelho infelizmente.

se eu vou na opção device no helibal e clico em loard ele teria que puxar a ultima configuração que esta no flymento correto ? porem não e isso que acontece cada vez que eu clico em loard ele encontra uma nova configuração e vai mudando os paramentos nunca igual a que esta no flymento. posso da um reset to factory e clicar em salva ele zera tudo se eu clicar em load ele vai encontrar uma outra configuração.

da o que acontece e o seguinte hora ele corrigi a bailarina e hora não corrigi nada e como se nem existisse o flymento.

estou usando um gyro futaba 401 - ubec turnigy 5A - esc hk 40- 50 - motor turnigy 3400 kv - servos corona 919 - servo calda align 410 - o frete e align - rotor up de titanio .

ja fiz de tudo mesmo que imaginar , vc teria alguma dica para eu testar aqui para saber se realmente e problema no flymento ou eu que estou errando em algo na configuração do 9XR.

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 18 Out 2013 11:54

Fala Leandro,

Vou tentar ajudar com algumas coisas básicas e o pessoal aqui poderá ajudar com mais detalhes:

1) A bateria está ligada ao Flymentor quando você puxa as informações pelo Software?

2) Como está o ganho do Flymentor? Isso você verifica na aba "Advance" no item "Balance Gain". Deixe esse valor como +70

Depois disso salve e faça um teste.

Quanto ao que você comentou de cada hora puxar uma configuração, eu nunca vi isso. Espero que alguém aqui já tenha passado por isso para te ajudar.

Abs,

LeandroFurlan
membro
Mensagens: 284
Registrado em: 15 Jan 2012 10:40
Localização: Cachoeiro de Itapemirim ES

Mensagempor LeandroFurlan » 18 Out 2013 18:05

[quote:a61997bc74="cbbeudo"]Fala Leandro,

Vou tentar ajudar com algumas coisas básicas e o pessoal aqui poderá ajudar com mais detalhes:

1) A bateria está ligada ao Flymentor quando você puxa as informações pelo Software?

2) Como está o ganho do Flymentor? Isso você verifica na aba "Advance" no item "Balance Gain". Deixe esse valor como +70

Depois disso salve e faça um teste.

Quanto ao que você comentou de cada hora puxar uma configuração, eu nunca vi isso. Espero que alguém aqui já tenha passado por isso para te ajudar.

Abs,[/quote:a61997bc74]

1 - sim o heli todo esta ligado inclusive o radio
2- tem o costume de colocar o ganho do gyro o P2 pois e mas facil de regular será que pode ser isso ?

agora o problema de cara hora puxar uma configuração eu nunca vi mesmo estou desconfiado que seja a unidade

LeandroFurlan
membro
Mensagens: 284
Registrado em: 15 Jan 2012 10:40
Localização: Cachoeiro de Itapemirim ES

Mensagempor LeandroFurlan » 21 Out 2013 13:18

acabo de descobrir um detalhe com o gyro original dele a bailarina estabiliza , com o gyro futaba não alguem pode me dar um luz na ligação ?

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 01 Dez 2013 19:50

Eu nunca usei outro Gyro, sempre usei o Gyro do próprio Flymentor. Como usei apenas para aprender a voar, não precisava de uma correção de cauda muito precisa! Qual é o seu intuito em usar o Flymentor? Qual o seu objetivo?

fguedes
membro
Mensagens: 24
Registrado em: 29 Dez 2012 21:59
Localização: Angra dos Reis

Mensagempor fguedes » 26 Dez 2013 10:37

[quote:51b01b79a9="LeandroFurlan"]estou com um problema no meu flymentor espero a ajuda de voces

vamos la o reset e dado no programa isso e ja fiz varias vezes e nada.

toda os cabos eu liguei de acordo com o manual.

o problema estou achando que e aparelho infelizmente.

se eu vou na opção device no helibal e clico em loard ele teria que puxar a ultima configuração que esta no flymento correto ? porem não e isso que acontece cada vez que eu clico em loard ele encontra uma nova configuração e vai mudando os paramentos nunca igual a que esta no flymento. posso da um reset to factory e clicar em salva ele zera tudo se eu clicar em load ele vai encontrar uma outra configuração.

da o que acontece e o seguinte hora ele corrigi a bailarina e hora não corrigi nada e como se nem existisse o flymento.

estou usando um gyro futaba 401 - ubec turnigy 5A - esc hk 40- 50 - motor turnigy 3400 kv - servos corona 919 - servo calda align 410 - o frete e align - rotor up de titanio .

ja fiz de tudo mesmo que imaginar , vc teria alguma dica para eu testar aqui para saber se realmente e problema no flymento ou eu que estou errando em algo na configuração do 9XR.[/quote:51b01b79a9]

Conseguiu resolver o problema do "Load"????

Também estou com o mesmo problema. Estou usando W7 64.

jonathanbio
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 07 Abr 2013 19:12
Localização: campo mourao - pr

Duvidas

Mensagempor jonathanbio » 19 Mai 2014 09:56

ola pessoal, estou com duvidas na configuração do gyro, tenho um Hk450 com flymentor, software(helibal) esta com 70% mesmo assim cauda vai para direita, ai se eu liga o verde no canal 5 do radio tenho as opções como na foto a primeira ta avc 36 e outra norm 60,,, o a chave gear fica ativa em que posição??

[img:c9d92eb319]http://www.hacksmods.com/wp-content/uploads/2011/10/gyro_sensitivity_9958.jpg[/img:c9d92eb319]

jonathanbio
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 07 Abr 2013 19:12
Localização: campo mourao - pr

Mensagempor jonathanbio » 19 Mai 2014 10:04

Qual seria a configuração ideal de expo. para inicante?
[img:155a0573c4]http://img694.imageshack.us/img694/1093/17186228.jpg[/img:155a0573c4]

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 19 Mai 2014 10:40

Exponencial eu uso de 20% à 25%. Comece com 20% e logo na decolagem você já vai ver como ficou. Pouse e ajuste novamente...

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Re: Duvidas

Mensagempor cbbeudo » 19 Mai 2014 10:42

Jonathan,

Primeiro ponto, a cauda está escapando ou está dando WAG?

Outra coisa, em alguns rádios, 50% de ganho é desligado. Eu não lembro da configuração desse firmware, mas de qualquer forma, tente subir para 65% ~ 70%. O máximo que vai acontecer é dar WAG.

jonathanbio
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 07 Abr 2013 19:12
Localização: campo mourao - pr

Mensagempor jonathanbio » 19 Mai 2014 10:46

[quote:c57a5ec673="cbbeudo"]Exponencial eu uso de 20% à 25%. Comece com 20% e logo na decolagem você já vai ver como ficou. Pouse e ajuste novamente...[/quote:c57a5ec673]

ali no exp aparece pra colocar 3 numeros, nao seira porceragem correto como claculo 20%...


como configuro pra funcionar chave de 3 canais..


valeww[/url]

jonathanbio
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 07 Abr 2013 19:12
Localização: campo mourao - pr

Re: Duvidas

Mensagempor jonathanbio » 19 Mai 2014 10:49

[quote:7e71236851="cbbeudo"]Jonathan,

Primeiro ponto, a cauda está escapando ou está dando WAG?

Outra coisa, em alguns rádios, 50% de ganho é desligado. Eu não lembro da configuração desse firmware, mas de qualquer forma, tente subir para 65% ~ 70%. O máximo que vai acontecer é dar WAG.[/quote:7e71236851]

ela esta escapando para direita, no meu radio como na foto acho que (AVC) seria trava calda, vou tentar aumentar, mais tem duvida da chave gear, se com ela p baixo ta ligado ou desligado o trava cauda..

jonathanbio
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 07 Abr 2013 19:12
Localização: campo mourao - pr

Mensagempor jonathanbio » 19 Mai 2014 10:50

to precisando de um par de pá e um eixo principal para meu primo algum tem pra vender kkkk..

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 19 Mai 2014 10:56

[quote:6013b2fb83="jonathanbio"][quote:6013b2fb83="cbbeudo"]Exponencial eu uso de 20% à 25%. Comece com 20% e logo na decolagem você já vai ver como ficou. Pouse e ajuste novamente...[/quote:6013b2fb83]

ali no exp aparece pra colocar 3 numeros, nao seira porceragem correto como claculo 20%...


como configuro pra funcionar chave de 3 canais..


valeww[/url][/quote:6013b2fb83]

Aonde está escrito EXP você colocaria 020 ou 025.

Quanto à chave, só no Firmware novo que eu saberia te explicar.

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Re: Duvidas

Mensagempor cbbeudo » 19 Mai 2014 10:58

[quote:24f883835a="jonathanbio"][quote:24f883835a="cbbeudo"]Jonathan,

Primeiro ponto, a cauda está escapando ou está dando WAG?

Outra coisa, em alguns rádios, 50% de ganho é desligado. Eu não lembro da configuração desse firmware, mas de qualquer forma, tente subir para 65% ~ 70%. O máximo que vai acontecer é dar WAG.[/quote:24f883835a]

ela esta escapando para direita, no meu radio como na foto acho que (AVC) seria trava calda, vou tentar aumentar, mais tem duvida da chave gear, se com ela p baixo ta ligado ou desligado o trava cauda..[/quote:24f883835a]

Pode aumentar que não terá problemas.

Faz assim para testar a chave. Decola com ela em uma posição (0 - Zero) por exemplo. E veja como o helicóptero se comporta.

Mude a chave para outra posição (1 - Hum), com ele em solo e com o motor parado. Aí voce decola de novo e faz o teste...

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 19 Mai 2014 10:58

[quote:5d4d866051="jonathanbio"]to precisando de um par de pá e um eixo principal para meu primo algum tem pra vender kkkk..[/quote:5d4d866051]

Aqui você vai encontrar....

http://www.e-voo.com/forum/viewforum.php?f=5

jonathanbio
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 07 Abr 2013 19:12
Localização: campo mourao - pr

Mensagempor jonathanbio » 19 Mai 2014 11:03

blz vou testar e depois falo como ficou valeww

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 19 Mai 2014 11:14

Como disse, não consigo ser muito assertivo nas respostas por usar outro firmware no meu rádio, mas se quiser, existem outros tópicos no e-voo específicos para esse rádio.

Se precisar, me avise que eu vejo se encontro para você.

jonathanbio
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 07 Abr 2013 19:12
Localização: campo mourao - pr

Mensagempor jonathanbio » 19 Mai 2014 11:29

achei outros mais quase sem informacoes....

jonathanbio
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 07 Abr 2013 19:12
Localização: campo mourao - pr

Mensagempor jonathanbio » 19 Mai 2014 11:46

[quote:16ae3c26bc="cbbeudo"]Como disse, não consigo ser muito assertivo nas respostas por usar outro firmware no meu rádio, mas se quiser, existem outros tópicos no e-voo específicos para esse rádio.

Se precisar, me avise que eu vejo se encontro para você.[/quote:16ae3c26bc]

caso ache um bom, toda ajuda eh bem vinda obrigadoo

jonathanbio
membro
Mensagens: 96
Registrado em: 07 Abr 2013 19:12
Localização: campo mourao - pr

Mensagempor jonathanbio » 19 Mai 2014 12:09

outra duvida eu nivelei a balailarina pelo programa helibal, esta correto,,, havia nivelado conectado ao receptor somente mais ao instalar o flymentor ela desalinhou..


Voltar para “Helicópteros - Classes 250 a 500”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes