Configurando Flymentor + ER9X

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas.

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
Lívio Cardoso
membro
Mensagens: 3461
Registrado em: 27 Jul 2010 09:18
Localização: Uberlândia - MG
Contato:

Mensagempor Lívio Cardoso » 21 Mar 2013 12:40

A bateria está carregada? Talvez seja o corte bateria no esc já atuando! Outra coisa, ligue o rádio, ponha o throttle (acelerador) todo pra cima e ligue a bateria (pode ficar tranquilo que não vai disparar). Quando o esc tocar a musiquinha, abaixe o stick todo. Desligue a bateria e ligue novamente do jeito normal e veja como ficou!
Audire me praeceptum est Pacova Djalmão !!!

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 21 Mar 2013 13:44

[quote:53254d3d61="Emateo"]meu esc começou a falhar quando eu acelero acima de 40% e fica picando ai o gyro fica tentando corrigir. Aff quando não é uma coisa é outra. Antes de eu colocar as pas ja havia sentido a falha. Pode ser a programação do esc ou defeito mesmo?[/quote:53254d3d61]

Reconfigura o ESC, eu tive que fazer isso no meu quando coloquei o Flymentor...

Emateo
membro
Mensagens: 35
Registrado em: 02 Nov 2012 10:29

Mensagempor Emateo » 22 Mar 2013 19:58

Vou fazer isso cbbeudo e cardoso! Talvez seja mesmo a reprogramação do esc! Vi um video no yotube de como configurar o esc com o tx e fiz como ele fez, talves eu tenha errado alguma sequencia. Obrigado pela ajuda de vocês, é de suma importância para nos novatos! Depois eu posto as novidades mesmo que seja o vídeo da lenha! Kkkk
Abraços
Estou tentando decolar!!!!!Ops, decolei!!!!

Avatar do usuário
carllos
membro
Mensagens: 170
Registrado em: 04 Out 2010 17:53
Localização: saõ paulo embu das artes

Mensagempor carllos » 23 Mar 2013 21:51

cbbeudo,posta fotos de como ficou as pagina do seu radio da 3 ate a 9 pois isso iria ajuda muita gente na configuraçaõ ,pois o er9x muda muito de um radio para outro isso iria ajuda bastande pessoa que tem duvidas, como eu .

Emateo
membro
Mensagens: 35
Registrado em: 02 Nov 2012 10:29

Mensagempor Emateo » 24 Mar 2013 06:30

Ccbeudo é normal, meu hk450 ficou com a sensibilidade do gyro em 32 no flymentor??
Mas só assim parou de fazer Wag.
Mais um detalhe reprogramei o esc e funcionou..
Obrigado.
Estou tentando decolar!!!!!Ops, decolei!!!!

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 24 Mar 2013 10:22

[quote:78ed4eb0dc="carllos"]cbbeudo,posta fotos de como ficou as pagina do seu radio da 3 ate a 9 pois isso iria ajuda muita gente na configuraçaõ ,pois o er9x muda muito de um radio para outro isso iria ajuda bastande pessoa que tem duvidas, como eu .[/quote:78ed4eb0dc]

Oi Carllos,

Vou providenciar amanhã essas fotos e vou postar aqui!

Abraços,

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 24 Mar 2013 10:26

[quote:9dbe132e9e="Emateo"]Ccbeudo é normal, meu hk450 ficou com a sensibilidade do gyro em 32 no flymentor??
Mas só assim parou de fazer Wag.
Mais um detalhe reprogramei o esc e funcionou..
Obrigado.[/quote:9dbe132e9e]

É normal sim! O meu eu não lembro quanto ficava, mas era próximo a 40. O importante é que o valor seja sempre positivo para ficar com o modo trava-cauda ligado (isso se o seu rádio for de -100 até +100).... se ele for de 0 a 100 apenas, o ideal é que o valor fique acima de 50.

Quanto ao ESC, é isso mesmo então, eu tive que fazer a mesma coisa no meu...

Avatar do usuário
carllos
membro
Mensagens: 170
Registrado em: 04 Out 2010 17:53
Localização: saõ paulo embu das artes

Mensagempor carllos » 24 Mar 2013 10:29

com essa fotos acredito que seu tópico vai ficar completo tanto das paginas do radio ,quanto flymentor naõ vai resta duvidas ,ficamos no aguardo.

Avatar do usuário
Lívio Cardoso
membro
Mensagens: 3461
Registrado em: 27 Jul 2010 09:18
Localização: Uberlândia - MG
Contato:

Mensagempor Lívio Cardoso » 24 Mar 2013 10:46

[quote:39550a6788="cbbeudo"][quote:39550a6788="Emateo"]Ccbeudo é normal, meu hk450 ficou com a sensibilidade do gyro em 32 no flymentor??
Mas só assim parou de fazer Wag.
Mais um detalhe reprogramei o esc e funcionou..
Obrigado.[/quote:39550a6788]

É normal sim! O meu eu não lembro quanto ficava, mas era próximo a 40. O importante é que o valor seja sempre positivo para ficar com o modo trava-cauda ligado (isso se o seu rádio for de -100 até +100).... se ele for de 0 a 100 apenas, o ideal é que o valor fique acima de 50.

Quanto ao ESC, é isso mesmo então, eu tive que fazer a mesma coisa no meu...[/quote:39550a6788]


Dá-lhe professor!!!
Audire me praeceptum est Pacova Djalmão !!!

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 24 Mar 2013 11:22

[quote:c930ae29f5="Lívio Cardoso"]Dá-lhe professor!!![/quote:c930ae29f5]

Que isso, estou bem longe disso!

:D

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 24 Mar 2013 11:24

Pessoal,

Coloquei as fotos das configurações do meu rádio e aproveitei para fazer um resumo das configurações para ajudar os leitores na primeira mensagem desse tópico.

Por favor, se identificarem que esqueci alguma coisa ou identificarem alguma melhoria, me avisem para que possa deixar a primeira mensagem desse tópico cada vez mais completa.

Abraços,

Avatar do usuário
carllos
membro
Mensagens: 170
Registrado em: 04 Out 2010 17:53
Localização: saõ paulo embu das artes

Mensagempor carllos » 24 Mar 2013 17:21

muito obrigado ,mesmo no flymentor vc e o cara,rsrsrsr..... ficou 10 agora sim .segui seu setap meu ficou setinho,so naõ consegui colocar as letra ´r´ no mixer nos canal 5 e no canal 8 no id1 e id2antes de tudo vem uma letra r naõ consegui de resto fico 10.

Avatar do usuário
Lívio Cardoso
membro
Mensagens: 3461
Registrado em: 27 Jul 2010 09:18
Localização: Uberlândia - MG
Contato:

Mensagempor Lívio Cardoso » 24 Mar 2013 18:35

[quote:27be1a6981="cbbeudo"]Pessoal,

Coloquei as fotos das configurações do meu rádio e aproveitei para fazer um resumo das configurações para ajudar os leitores na primeira mensagem desse tópico.

Por favor, se identificarem que esqueci alguma coisa ou identificarem alguma melhoria, me avisem para que possa deixar a primeira mensagem desse tópico cada vez mais completa.

Abraços,[/quote:27be1a6981]

Depois falo que vc é o professor, vc fala que não!!! Parabéns menino, já tá ajudando muita gente aí!!!
Audire me praeceptum est Pacova Djalmão !!!

Emateo
membro
Mensagens: 35
Registrado em: 02 Nov 2012 10:29

Mensagempor Emateo » 24 Mar 2013 21:43

Prezados Cbbeudo e Cardoso, ajuda de vocês é realmente de suma importância para nós. Vejam o vídeo do meu primeiro vôo com o HK-450GT + Flymentor...

http://www.youtube.com/watch?v=ttkdaImNAjE&feature=youtu.be

Muito obrigado.

Abraços
Estou tentando decolar!!!!!Ops, decolei!!!!

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 25 Mar 2013 06:55

[quote:0cb0b6dcc7="carllos"]muito obrigado ,mesmo no flymentor vc e o cara,rsrsrsr..... ficou 10 agora sim .segui seu setap meu ficou setinho,so naõ consegui colocar as letra ´r´ no mixer nos canal 5 e no canal 8 no id1 e id2antes de tudo vem uma letra r naõ consegui de resto fico 10.[/quote:0cb0b6dcc7]

R - Replace

Segura o botao menu emcima do canal que vai aparecer diversas opcoes. Uma delas é a forma que vc quer que o segundo valor atue sobre o primeiro valor. Acho que o padrao é Add tem que mudar para Replace.

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 25 Mar 2013 06:58

[quote:6a7e021630="Lívio Cardoso"][quote:6a7e021630="cbbeudo"]Pessoal,

Coloquei as fotos das configurações do meu rádio e aproveitei para fazer um resumo das configurações para ajudar os leitores na primeira mensagem desse tópico.

Por favor, se identificarem que esqueci alguma coisa ou identificarem alguma melhoria, me avisem para que possa deixar a primeira mensagem desse tópico cada vez mais completa.

Abraços,[/quote:6a7e021630]

Depois falo que vc é o professor, vc fala que não!!! Parabéns menino, já tá ajudando muita gente aí!!![/quote:6a7e021630]

Pelo menos as minhas noites em claro e os topicos em ingles que li durante horas serviram de algo... Rs.... Valeu.....

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 25 Mar 2013 07:07

[quote:adf1d17873="Emateo"]Prezados Cbbeudo e Cardoso, ajuda de vocês é realmente de suma importância para nós. Vejam o vídeo do meu primeiro vôo com o HK-450GT + Flymentor...

http://www.youtube.com/watch?v=ttkdaImNAjE&feature=youtu.be

Muito obrigado.

Abraços[/quote:adf1d17873]

É isso ae. Voou e voou bem pelo visto.

Ele ficou bem estavel.

Sabe me dizer qual é o valor do ganho no Flymentor?

Valores positivos = Position Mode [ele fica bem travado]
Valores negativos = Horizontal Mode [estabiliza apenas na horizontal]
Valor zero = Desligado.

Recomendo voce usar as opcoes nessa sequencia sempre diminuindo o ganho aos poucos porque assim vc nao vai viciar nele. Lembrando que quanto menor o ganho, mais na sua mao ele estará.

Bom treino....

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 25 Mar 2013 19:33

[quote:518828bffc="carllos"]muito obrigado ,mesmo no flymentor vc e o cara,rsrsrsr.....[/quote:518828bffc]

Carllos,

Eu fiz o que você pediu, incluí as telas do Helibal no primeiro post desse tópico.

Espero que agora mate 100% as suas dúvidas!

Abraços,

Avatar do usuário
carllos
membro
Mensagens: 170
Registrado em: 04 Out 2010 17:53
Localização: saõ paulo embu das artes

Mensagempor carllos » 25 Mar 2013 20:37

cbbeudo,venho por meio desta,agradecer sua atençaõ ,todas as vezes que tive duvidas saõ atitudes como esta que leva nosso hobby pra frente um ajudando o outro ,se ulgum dia poder ajudar vc de alguma forma conta com migo sempre,minhas duvida saõ as duvida de muitos que de uma maneira o outra acaba desistindo se naõ tiver alguem que faz e mostra ,quem critica nunca sera capaz de encina nada seja no hobby ou em qualquer outra coisa,muito obrigado pela sua humildade e comprençaõ ,ganhou mais um amigo no hobby,abraço fica com deus.

Avatar do usuário
Lívio Cardoso
membro
Mensagens: 3461
Registrado em: 27 Jul 2010 09:18
Localização: Uberlândia - MG
Contato:

Mensagempor Lívio Cardoso » 25 Mar 2013 21:04

[quote:5ac43684ec="Emateo"]Prezados Cbbeudo e Cardoso, ajuda de vocês é realmente de suma importância para nós. Vejam o vídeo do meu primeiro vôo com o HK-450GT + Flymentor...

http://www.youtube.com/watch?v=ttkdaImNAjE&feature=youtu.be

Muito obrigado.

Abraços[/quote:5ac43684ec]

Mas conta aí, como é que foi a emoção do vôo, a suadeira nas mãos e o friozinho na barriga? Olha pra primeiro vôo tá muito bom! Parabéns! Pra vc ver o que é a informação. Viu como ajuda muito? Abraços!!!
Audire me praeceptum est Pacova Djalmão !!!

Emateo
membro
Mensagens: 35
Registrado em: 02 Nov 2012 10:29

Mensagempor Emateo » 25 Mar 2013 22:01

Boa noite Cbbeudo e Cardoso, referente ao ganho do Flymentor eu voei com tudo no default, mas ainda não programei position mode ou horizontal mode, alias vou começar a estudar isso agora.

Ficou muito bom o voo deste heli, foi o primeiro voo que fiz mais de um minuto, hehehe
Já havia voado mas alguns foram lenha, só instalei o Flymentor, por ouvir muito sobre a ajuda oferecida, e que é possível diminuir o ganho a medida que vou adquirindo confiança. Minha pretensão é voar sem ele no futuro.

Há Cardoso, o frio na barriga sempre tem né, principalmente quando você já lenhou. Mas é muito bom você ver o resultado positivo depois de muito trabalho e estudo, estou bem satisfeito com o resultado.

Agora vamos a segunda etapa, conto com a experiência de vocês!!!

Mais uma vez obrigado pela ajuda.
Estou tentando decolar!!!!!Ops, decolei!!!!

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 25 Mar 2013 22:11

[quote:d12449c2d3="carllos"]cbbeudo,venho por meio desta,agradecer sua atençaõ ,todas as vezes que tive duvidas saõ atitudes como esta que leva nosso hobby pra frente um ajudando o outro ,se ulgum dia poder ajudar vc de alguma forma conta com migo sempre,minhas duvida saõ as duvida de muitos que de uma maneira o outra acaba desistindo se naõ tiver alguem que faz e mostra ,quem critica nunca sera capaz de encina nada seja no hobby ou em qualquer outra coisa,muito obrigado pela sua humildade e comprençaõ ,ganhou mais um amigo no hobby,abraço fica com deus.[/quote:d12449c2d3]

Nossa Carllos, muito obrigado! Fiquei contente de ter ajudado dessa forma! Pelo visto realmente deu certo hein!

Se precisar de mais alguma coisa, é só postar uma mensagem aqui!

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 25 Mar 2013 22:13

[quote:3b34e7e56f="Lívio Cardoso"]Mas conta aí, como é que foi a emoção do vôo, a suadeira nas mãos e o friozinho na barriga? Olha pra primeiro vôo tá muito bom! Parabéns! Pra vc ver o que é a informação. Viu como ajuda muito? Abraços!!![/quote:3b34e7e56f]

Faltou falar da tremedeira...

:D

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 25 Mar 2013 22:19

[quote:bbb916dff7="Emateo"]Boa noite Cbbeudo e Cardoso, referente ao ganho do Flymentor eu voei com tudo no default, mas ainda não programei position mode ou horizontal mode, alias vou começar a estudar isso agora.[/quote:bbb916dff7]

Se não quiser configurar no rádio, pode ir diminuindo direto no Helibal. A diferença maior que você vai notar no Horizontal Mode é que o vento leva o helicóptero embora nivelado, enquanto o Position Mode não deixa o helicóptero ser levado pelo vento.

[quote:bbb916dff7="Emateo"]Ficou muito bom o voo deste heli[/quote:bbb916dff7]

Pelo visto ficou mesmo!

[quote:bbb916dff7="Emateo"]Já havia voado mas alguns foram lenha, só instalei o Flymentor, por ouvir muito sobre a ajuda oferecida, e que é possível diminuir o ganho a medida que vou adquirindo confiança. Minha pretensão é voar sem ele no futuro.[/quote:bbb916dff7]

Pretensão? Que nada... isso é uma obrigação hein! Ele vai servir para você pegar as manhas dos comandos, depois vai pro Horizontal Mode com -70 de ganho e vai diminuindo de 10 em 10 até chegar a Zero! Eu fiz isso e em pouco mais de 1 mês estava voando sem.

[quote:bbb916dff7="Emateo"]Agora vamos a segunda etapa, conto com a experiência de vocês!!!

Mais uma vez obrigado pela ajuda.[/quote:bbb916dff7]

Tudo que puder ajudar, estou à disposição!

Emateo
membro
Mensagens: 35
Registrado em: 02 Nov 2012 10:29

Mensagempor Emateo » 25 Mar 2013 22:45

kkkkkkk A tremedeira só se eu lenhar e minha mulher descobrir que vou gastar mais dinheiro para consertar!!!!
Faz parte!!!
Esta programação seria referente aos dois fios (verde e Azul) que sobram?
e vão no canal auxiliar(7)?


Voltar para “Helicópteros - Classes 250 a 500”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes