Helicoptero 450 (Auto rotação, modo 3d).

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas.

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
Leandro 2014
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 12 Ago 2014 10:57
Localização: Patos de Minas, MG

Helicoptero 450 (Auto rotação, modo 3d).

Mensagempor Leandro 2014 » 13 Ago 2014 11:35

Quando liga o modo 3d o helimodelo fica agressivo automaticamente?
Ha alguma chave para ligar a auto rotação? Se tem, seria ela a chave do "GEAR"?

Avatar do usuário
atoniollo
membro
Mensagens: 1018
Registrado em: 06 Out 2008 15:28
Localização: Jaragua do Sul - SC

Re: Duvidas helicoptero 450 (Auto rotação, modo 3d).

Mensagempor atoniollo » 13 Ago 2014 12:23

Tche,
Tu vai ter que explicar melhor... não da para entender absolutamente nada.

Vc quer fazer autorotação em heli 450? que chave? autorotacao não precisa de chave.. só a de corte de motor (a não ser que queirma mudar modos de voos p/ fazer as autorotações... Mas pre suponho que se fosse isso voce não faria a pergunta desta forma).
Será que voce não esta falando em ligar o IDLE? Se for cada radio tem uma chave ou a chave pode ser programada... Para isto vc deve informa qual radio.

Sugiro informar todo seu setup (equipamento: radio, baterias, heli, etc) e reescrever sua duvida de uma outra forma que seja compreensivel.



[quote:12e0f53cb4="Leandro 2014"]Quando liga o modo 3d o helimodelo fica agressivo automaticamente?
Ha alguma chave para ligar a auto rotação? Se tem, seria ela a chave do "GEAR"?[/quote:12e0f53cb4]

ferrabra
membro
Mensagens: 509
Registrado em: 25 Fev 2012 12:32
Localização: São Paulo

Re: Duvidas helicoptero 450 (Auto rotação, modo 3d).

Mensagempor ferrabra » 13 Ago 2014 15:31

[quote:b45529b544="Leandro 2014"]Quando liga o modo 3d o helimodelo fica agressivo automaticamente?
Ha alguma chave para ligar a auto rotação? Se tem, seria ela a chave do "GEAR"?[/quote:b45529b544]
A agressividade depende do que você programou em termos de potência do motor e as curvas expo, por exemplo.
Quanto a auto rotação, é o que já foi dito, basta cortar o motor e fazê-la. Pode ser que esteja programada para a sua chave GEAR.

Avatar do usuário
Leandro 2014
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 12 Ago 2014 10:57
Localização: Patos de Minas, MG

Mensagempor Leandro 2014 » 13 Ago 2014 17:30

Eu falo assim, tem como voar com rotação normal (mais baixa) para um voo normal, e com a rotação mais rapida para fazer manobras 3d. Como que liga essa rotação?
Agressividade achei que ela aumentaria quando ligasse o modo 3d por que ja vi uns videos sobre o T rex 450 plus e intendi assim, quando o cara falo. vlw

ferrabra
membro
Mensagens: 509
Registrado em: 25 Fev 2012 12:32
Localização: São Paulo

Mensagempor ferrabra » 13 Ago 2014 18:03

Leandro,
Não sei qual rádio ou controle flybarless (ou não?!) você está utilizando. Mas quando você muda a chave, você altera a curva de potência, por exemplo. Isso faz com que a rotação do motor aumente. Mas se você quiser, por reprogramar o rádio para, por exemplo, reduzir a potência no modo 3D.
Você controla tudo, se o seu rádio permitir, é claro.

Avatar do usuário
Leandro 2014
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 12 Ago 2014 10:57
Localização: Patos de Minas, MG

Mensagempor Leandro 2014 » 13 Ago 2014 20:05

Valew ae cara, agora me esclareceu bastante, to querendo comprar meu primeiro 450, porisso não intendo direito dessas coisas ae.

Avatar do usuário
PSN77
membro
Mensagens: 268
Registrado em: 05 Mai 2012 08:48
Localização: Sorocaba, São Paulo

Mensagempor PSN77 » 13 Ago 2014 21:21

Boa noite colega, vou tentar ajudar, nos rádios de 6 canais com função helicóptero geralmente temos uma chave que altera o modo de voo, algums radio tem 2 posições e outros 3 posições, são as famosos modo normal, idle 1 e idle 2. Nesse diferentes modos de voo você pode programar novas curvas de passo e aceleração diferentes que podem ser mudadas durante o voo. Por exemplo na minha experiência pessoal no do IDLE gosto de deixa a curva de aceleração linear em 100% ou seja o motor fica em 100% o tempo todo independente da posição do stick e a curva de passo linear de -12°-0°-+12°. Espero que tenha conseguido explicar. No inicio eu usava somente modo normal com aceleração 0-70-80-90-100 e curva de passo com -2°- 0°- 8°. Com isso o Heli vai voar legal.

Espero ter ajudado.

Avatar do usuário
atoniollo
membro
Mensagens: 1018
Registrado em: 06 Out 2008 15:28
Localização: Jaragua do Sul - SC

Mensagempor atoniollo » 14 Ago 2014 07:57

[url]http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=148694[/url]


[quote:894117e388="Leandro 2014"]Valew ae cara, agora me esclareceu bastante, sou iniciante e to querendo comprar meu primeiro 450, porisso não intendo direito dessas coisas ae.[/quote:894117e388]

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 14 Ago 2014 13:06

Por favor... Antes de mais nada. Esqueça auto e esqueça 3D. Se concentre em aprender a voar no começo, não ache que vai começar direto nas acrobacias...

Um passo de cada vez...

Bibopee
membro
Mensagens: 87
Registrado em: 20 Abr 2014 22:05
Localização: Curitiba/Pr

Mensagempor Bibopee » 14 Ago 2014 19:04

Compra mini heli, v922 outros indicam v977 pra ver se é isso que vc realmente quer mesmo entende? Heli não e pegar e ligar e voar (-: como vc deve ver em varios videos parece fácil, mais não e entende? Eu comecei com v922 depois simulador depois trex450 e agora trex600 pro dfc (: tenho os três e vôo os três (: v922 gosto de voar na frente de casa ou ma area de casa é divertido bixinho e arrisco rsss.

Avatar do usuário
Leandro 2014
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 12 Ago 2014 10:57
Localização: Patos de Minas, MG

Mensagempor Leandro 2014 » 15 Ago 2014 07:55

Cara eu sei de tudo isso, tenho um v911 a um ano, tenho simulador phoenix 4.0 e fasso muitas manobras 3d, sei que um 4ch se da comando e solta ele fica queto, e um 6ch se da comando ele vai ate cair se vc não de comando de volta, ja comprei um v977 tbm, porisso quero um 450 agora, to bastante por dentro disso, sei que leva tempo pra aprende a pilota e eu domino o simulador. Não so totalmente iniciante mais não, ja vi um goblin 700 e t rex 700 voar ao vivo, ja peguei na mão. So to tirando duvidas.

Avatar do usuário
Flavio LHP
membro
Mensagens: 1660
Registrado em: 20 Jan 2012 13:17
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Flavio LHP » 15 Ago 2014 10:01

Leandro, você tem um 977 já? então deve ter percebido que quando você muda a chave para idle ele fica mais arisco.. no próprio simulador você pode configurar essa chave para funcionar assim... você já voa o 977?

Avatar do usuário
Leandro 2014
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 12 Ago 2014 10:57
Localização: Patos de Minas, MG

Mensagempor Leandro 2014 » 15 Ago 2014 10:23

Flavio, o v977 ainda não chegou, comprei nos EUA e to aguardando. Agora o simulador eu configurei o goblin 700 pra ele fica o maxímo arisco, eu gosto de pilotar assim e fica melhor treinar no hard. Costumo pilotar so o goblin. vlw

Avatar do usuário
Moacir82
membro
Mensagens: 211
Registrado em: 04 Nov 2013 13:47
Localização: guarulhos sp

Mensagempor Moacir82 » 15 Ago 2014 11:29

V977 no E.U.A?

Hummm....nem vou comentar.

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 15 Ago 2014 12:55

[quote:a747d3e632="Leandro 2014"]Flavio, o v977 ainda não chegou, comprei nos EUA e to aguardando. Agora o simulador eu configurei o goblin 700 pra ele fica o maxímo arisco, eu gosto de pilotar assim e fica melhor treinar no hard. Costumo pilotar so o goblin. vlw[/quote:a747d3e632]

Faz como achar melhor. Se tu acha que simulador vai voar igual ao real... bem, aproveita e compra as peças de reposição já.

Eu voo heli a o que? Uns 5~6 anos? Acho que não sei o que estou falando...

Última dica, vai com calma. Esse hobby não é algo que você vai dominar da noite para o dia. Quem sabe até consiga voar o 6ch logo no começo, não é "tão" difícil, meu 450 levou quase um ano antes da primeira queda. O segredo é ir com calma. Aprender a dominar as configurações bem antes de pensar em levantar o modelo... Tem o simulador? Ótimo, configure as curvas de aceleração e veja o que elas alteram no voo do modelo. Exponencial e etc, vai aprendendo. Pegue o manual do seu rádio, do heli que comprou e vá vendo tudo. Nesse hobby 70% do tempo você vai ser mecânico e 30% piloto, TEM que saber pelo menos o básico.

Se acha que é só brinquedo... Ano passado teve o que? 3 que morreram decapitados? Algo perto disso.

Antigo mas sempre bom repassar... Imagens fortes

[yt]k1LGI_RK2-c[/yt]
Trex700 DFC - Airtronics SD10G

Avatar do usuário
antonionf
membro
Mensagens: 434
Registrado em: 19 Jun 2013 12:14
Localização: Recife-PE

Mensagempor antonionf » 15 Ago 2014 13:04

Leandro,

Treinar simulador é um ponto importante... mas tenha em mente que no real não é tão fácil como simulador... principalmente se for comparar um 450 com um 700...

Pelas suas perguntas o que está faltando para você é saber mais da teoria das coisas... existem vários vídeos no youtube que explicam coisas base como passo (pitch), idle, ajustes de rádio (dual rate, travel adjust, expo...) e etc... fora os inúmeros tópicos que você pode chegar facilmente consultando na busca do google o termo que quiser + "evoo".


[quote:bd2d6ab081="Leandro 2014"]Cara eu sei de tudo isso, tenho um v911 a um ano, tenho simulador phoenix 4.0 e fasso muitas manobras 3d, sei que um 4ch se da comando e solta ele fica queto, e um 6ch se da comando ele vai ate cair se vc não de comando de volta, ja comprei um v977 tbm, porisso quero um 450 agora, to bastante por dentro disso, sei que leva tempo pra aprende a pilota e eu domino o simulador. Não so totalmente iniciante mais não, ja vi um goblin 700 e t rex 700 voar ao vivo, ja peguei na mão. So to tirando duvidas.[/quote:bd2d6ab081]

Avatar do usuário
Leandro 2014
membro
Mensagens: 28
Registrado em: 12 Ago 2014 10:57
Localização: Patos de Minas, MG

Mensagempor Leandro 2014 » 15 Ago 2014 18:11

Cara eu sei que isso mata, ja vi ao vivo, eu sei que não é um birnquedo, o heli 700 é violento, nas mãos erradas faz peteco.

Bibopee
membro
Mensagens: 87
Registrado em: 20 Abr 2014 22:05
Localização: Curitiba/Pr

Mensagempor Bibopee » 15 Ago 2014 23:22

Rafa acho melhor pararmos por aqui (: amigo abraço sucesso no hobby e principalmente segurança em 1 lugar.


Voltar para “Helicópteros - Classes 250 a 500”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes