Tutorial Como Fazer Cabo Para Entrada MIC -simulador

Vamos falar de simuladores e jogos ORIGINAIS, interfaces e cabos trainer, lembrando que aqui não se fala de jogos e simuladores PIRATAS.

Moderadores: Alvaro Sala, ANHobby

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Tutorial Como Fazer Cabo Para Entrada MIC -simulador

Mensagempor construsenador » 19 Jul 2008 10:46

Galera, Aprendi a Fazer Uns Cabos Para Simulador e queria passar essas informações Pros iniciantes q tbem n tem cabo e nem 50 reais para comprar uma interface USB...

Para Fazer Um Cabo desse você precisa ter O minimo de Conhecimento de eletrônica Tipo saber Operar um ferro de Solda!! e Pronto!!!

Este cabo é conectado na entrada de microfone da placa de audio do seu PC, e Precisa dos Programas (SMARTPROPOPLUS, e PPJOY)

Os Materiais Usados são simples e de baixo custo!!

Material:
Pino P2 Mono (MIC Audio)
Fio de Microfone (Blindado)
e o pino do rádio pode Variar entre (JR P2) (Walkera MINI_DIN) (FUTABA DIN-6 ou Quadrado 6 pinos).

Abaixo As fotos das pinagens.. lembrando A linha Preta é o Terra do Fio de microfone e a linha Vermelha é o Positivo do Fio!!
Anexos
conexão quadrada futaba.JPG
conexão quadrado FUTABA
conexão quadrada futaba.JPG (7.34 KiB) Exibido 42210 vezes
p2 mono.gif
pino P2 MONO
p2 mono.gif (11.32 KiB) Exibido 42210 vezes
pinagem do fio.jpg
Foto para saber a Polaridade do Fio de microfone.. Pingos Verdes, NEGATIVO, Pingos Vermelhos, POSITIVO..
pinagem do fio.jpg (36.53 KiB) Exibido 42210 vezes
...

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 19 Jul 2008 10:54

mais
Anexos
conexão Walkera.JPG
conexão Walkera.JPG (6.36 KiB) Exibido 42208 vezes
conexão E-sky.JPG
conexão E-sky.JPG (6.97 KiB) Exibido 42208 vezes
...

Avatar do usuário
Rodrigo C
membro
Mensagens: 1805
Registrado em: 07 Jan 2008 09:21
Localização: RS - Nova Prata 95320-000

Mensagempor Rodrigo C » 19 Jul 2008 11:08

Eu ja fiz um cabo assim eu funciona muito bem, agora acho que seria legal mostrar pro pessoal como é a instalaçao!

As fotos dos conectores, é visto de frente ou de tras?

Avatar do usuário
bliberato
membro
Mensagens: 1868
Registrado em: 25 Jun 2007 15:28
Localização: Fortaleza - Ce
Contato:

Mensagempor bliberato » 19 Jul 2008 12:10

de traz.. sempre

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 19 Jul 2008 12:21

Lembrando apenas que para usar esses cabos é necessario instalar o programa smartpropoplus:
http://www.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/default.asp
Parabéns pela iniciativa, Senador !

Avatar do usuário
MORFEU
membro
Mensagens: 299
Registrado em: 17 Fev 2006 15:15
Localização: Santa Maria - RS

Mensagempor MORFEU » 19 Jul 2008 13:28

:D eu toco guitarra , tenho vários cabos desses

Avatar do usuário
warne
membro
Mensagens: 5889
Registrado em: 22 Abr 2008 01:10
Localização: Belém Do Pará
Contato:

Mensagempor warne » 19 Jul 2008 13:55

Boa, contrusenador!!!!Esse vai para meus favoritos
Abs

Wane
Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível. Francisco de Assis

LucasM
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 04 Fev 2008 17:17
Localização: PR

Mensagempor LucasM » 19 Jul 2008 14:14

Dificil é conseguir calibrar no simulador.. tem que ser bem soldado e blindado os cabos. Senão da problemas..

Avatar do usuário
Buts
membro
Mensagens: 2164
Registrado em: 16 Fev 2007 12:54
Localização: Vila Velha - ES - 29100-290
Contato:

Mensagempor Buts » 19 Jul 2008 23:30

LEgal a inciativa, mas já tinha isto no tópico de tutoria para cabo de simulador.

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=4680&postdays=0&postorder=asc&start=0

Acho que na página 12 ou 10, não lembro e estou com preguiça de ler, montei o meu e do Gugaaz, lendo o tutorial lá.. Não lembro se tinha umas fotinhos bonitas assim =]

Mas valeu !!!!

Outra coisa neste tópico que eu indiquei o sapinho, coloca um site com as pinagens de todos os rádios e como fazer cabo trainer para eles (ligar radio com radio).

Avatar do usuário
Leandro Ricardo
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 09 Fev 2008 22:34
Localização: Ferraz de Vasconcelos

Mensagempor Leandro Ricardo » 20 Jul 2008 00:37

com esse cabo dá pra usar no Realflight G3? ? ?

obrigado

Avatar do usuário
Patetta-MG
membro
Mensagens: 1072
Registrado em: 27 Jul 2007 14:08
Localização: Itaúna - MG

Mensagempor Patetta-MG » 20 Jul 2008 19:38

Construsenador, onde eu consigo comprar o pino quadrado para meu furaba e fazer um para mim?

Pois o meu padrão é quadrado... será que posso usar o DIN-6 e conectar no meu?

Abraços

Moisés

OTOMAR
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 02 Mar 2008 20:55
Localização: Campinas SP

Mensagempor OTOMAR » 20 Jul 2008 19:48

Pessoal, tem um simulador real flyght e também o FMS ( o que vem com com E Sky), mas não consigo cailbar. pode me ajudar???

Avatar do usuário
Rodrigo C
membro
Mensagens: 1805
Registrado em: 07 Jan 2008 09:21
Localização: RS - Nova Prata 95320-000

Mensagempor Rodrigo C » 21 Jul 2008 09:37

Respondendo a pergunta do leandro ricardo ele funciona sim com o realflight e tambem com aerofly, sendo somente necessario instalar o ppjoy, que nao é instalado no caso do FMS.


Eu achei super simples de se fazer, e nao tive problemas com a calibragem, msm minha solda e cabos serem pessimos rsrsrsrsr

Avatar do usuário
Renan Augusto
membro
Mensagens: 1366
Registrado em: 29 Out 2006 20:26
Localização: Muriaé - MG

Mensagempor Renan Augusto » 21 Jul 2008 09:46

Esse cabo funciona sim, só a calibragem que nunca consegui fazer! Há um tempo atrás com a ajuda do Cessnas consegui usar meu tx no simulador, mas agora estou tentando instalar e configurar os programas mas não consigo de jeito nenhum!

Poderia mostrar como é a instalação, isso ajudaria demais!

Abraços!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 21 Jul 2008 10:52

E pra quem é novato na área de soldagem, temos tutoria com video e tudo na área de tutoriais..
Abraços !

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 21 Jul 2008 14:00

respondendo a algumas perguntas!

aí vai algumas fotos de como instalar no smartpropoplus... Para usar com FMS

quem n entendeu pelas fotos pode acessar o endereço: http://www.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/default.asp que tem lá, só n coloquei as mensagens pq la é em inglês e meu inglês é xué! :oops:
Anexos
spp03.jpg
spp03.jpg (34.06 KiB) Exibido 42082 vezes
spp02.jpg
spp02.jpg (24.4 KiB) Exibido 42082 vezes
spp01.jpg
spp01.jpg (23.44 KiB) Exibido 42082 vezes
...

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 21 Jul 2008 14:04

e para usar em outros Simuladores vc terá q instalar o aplicativo PPJOY..
aí as fotos da instalação do PPJOY pq a do Smart é a mesma coisa!!
Anexos
spp07.jpg
spp07.jpg (28.44 KiB) Exibido 42077 vezes
spp05.jpg
spp05.jpg (25.61 KiB) Exibido 42077 vezes
spp04.jpg
spp04.jpg (25.1 KiB) Exibido 42077 vezes
...

Avatar do usuário
Patetta-MG
membro
Mensagens: 1072
Registrado em: 27 Jul 2007 14:08
Localização: Itaúna - MG

Mensagempor Patetta-MG » 21 Jul 2008 15:30

Pois é... e a minha pergunta?

Onde consigo o conector quadrado para rádios Futaba? Tem como adaptar o DIN6 para conector quadrado?

Abraços

Moisés

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 22 Jul 2008 11:09

[quote:eb0dda34bc="Patetta-MG"]Pois é... e a minha pergunta?

Onde consigo o conector quadrado para rádios Futaba? Tem como adaptar o DIN6 para conector quadrado?

Abraços

Moisés[/quote:eb0dda34bc]
olá amigo se n entendi errado vc quer usar um DIN 6 pinos no lugar do FUTABA quadrado???

n serve n, o DIN é Redondo e o outro é Quadrado!! a n ser q vc use apenas os pinos sem a parte Base!! muita gente usa assim pq esse pino e 20 reais e o din é no maximo 8 reais..
...

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 22 Jul 2008 12:40

Eu resolvi definitivamente o problema do meu, simpelsmente retirei a %$@#%$@!#$#!@ do conector quadrado e instalei no lugar uma fêmea de TECLADO, retirada de placa-mãe catada no lixo.... Custo Zero, costo do cabo também Zero, pois o cabo usaro também é de teclado catado do lixo.... Se todo mundo começar a sabotar a Futaba, eles param com essa frescura... A E-sky usa padrão S-video, a JR usa P2, só a "poderosa" Futaba tem que usar coisa diferente...

Avatar do usuário
Sukyake
membro
Mensagens: 5793
Registrado em: 01 Ago 2007 21:07

Mensagempor Sukyake » 22 Jul 2008 13:21

Estava aqui pensando em algo engraçado...

Já vi adaptadores de som via USB, até para home theater 5.1, logo, se você intalar uma adaptador com entrada para microfone e instalar o rádio nesse porta de microfone, logo você terá um cabo USB? :lol:

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 22 Jul 2008 13:59

só q iria precisar dos mesmos programas aí sai a mesma @%#$@% hehehehe

Avatar do usuário
Rodrigo C
membro
Mensagens: 1805
Registrado em: 07 Jan 2008 09:21
Localização: RS - Nova Prata 95320-000

Mensagempor Rodrigo C » 22 Jul 2008 14:02

Eu ja vi esses adaptadores, e ja achei uma com entrada de microfone e saida de audio

Link:http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-77053726-placa-de-som-51-usb-externa-adaptador-audio-stereo-3d-sound-_JM

Acho que pelo preço que acaba saindo é mais vantagem comprar uma interface no forum por 50~60 reais, mas foi muito interessante sua colocaçao...

Se alguem aqui do forum for um distribuidor desas plaquinhas de som USB, sendo assim conseguiria a um preço muito mais barato, teriamos um exelente cabo usb!

Avatar do usuário
Sukyake
membro
Mensagens: 5793
Registrado em: 01 Ago 2007 21:07

Mensagempor Sukyake » 22 Jul 2008 14:14

[quote:cded5e9233="construsenador"]só q iria precisar dos mesmos programas aí sai a mesma @%#$@% hehehehe[/quote:cded5e9233]

É que tem gente (tipo eu XD) que usa o microfone para falar em tempo real com o pessoal enquanto pilota! ^^
Para que serve a vida? - Manter-se em homeostase - Desiquilíbrio diante da matéria bruta
Isso não faz sentido. Isso parece inútil.

Avatar do usuário
SH4RK0
membro
Mensagens: 2972
Registrado em: 23 Jan 2005 14:39
Localização: Feira de Santana - BA

Mensagempor SH4RK0 » 22 Jul 2008 14:31

Esse cabo funfa no aero fly?


Voltar para “Simuladores, jogos (ORIGINAIS), interfaces e cabos trainer”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante