Tutorial Como Fazer Cabo Para Entrada MIC -simulador

Vamos falar de simuladores e jogos ORIGINAIS, interfaces e cabos trainer, lembrando que aqui não se fala de jogos e simuladores PIRATAS.

Moderadores: Alvaro Sala, ANHobby

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 26 Mai 2010 20:09

[quote:6a2cf3c5ab]Vixe.............. Equipe da tradução, por favor, onde estão vocês ?????[/quote:6a2cf3c5ab]

rpz depois de 4 paginas de respostas... ""VIXE"" como o claudio disse huahuahuahua

[quote:6a2cf3c5ab]tenho um HK-7X e a saida dele é P2(eu acho) neste caso preciso de um cabo P2-P2 e ligar na entrada de MIC? e depois fazer aquelas configuracoes daqueles plugins?[/quote:6a2cf3c5ab]

olá, basicamente é isso sim mais vc tem q ver no P2 do rádio qual a pinagem para saber qual pino vai ligar a qual!!!
...

jucadrp
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 25 Mai 2010 02:14
Localização: Niteroi, RJ

Problema Resolvido. Diagnostico: DRIVER REALTEK HD VS VISTA

Mensagempor jucadrp » 27 Mai 2010 21:14

Pessoal, vou relatar aqui um problema que tive para que todos possam desfrutar da soluçao encontrada.

O som on-board da maioria dos laptops hoje é da Realtek HD. Ele tem uma certa incompatibilidade com o Windows Vista, o que faz com que o nivel de volume do microfone fique baixo demais para ser detectado.

Este problema é diagnosticado com a ausencia da opção de microfone nas figura ABAIXO:

[img:04ca3c790c]http://www.e-voo.com/forum/files/spp02_146.jpg[/img:04ca3c790c]

Caso estejam encontrando este problema na hora de configurar seu TX, entre no site da Realtek e baixe o ultimo driver de som para poder solucionar o problema.

Espero ter ajudado.

Sds, Juca.

Avatar do usuário
carlos vitor
membro
Mensagens: 364
Registrado em: 18 Jul 2010 00:01
Localização: Ceres-Go
Contato:

Re: (tutorial) Como Fazer Cabo Para Entrada MIC (simulador)

Mensagempor carlos vitor » 18 Jul 2010 02:00

eu queria saber qual e o programa de instalação que tem no seu pc pois no meu o smartpropoplus.exe nao quiz abrir eu acho que tem algo haver com o instalador do meu pc

Mau Bach
membro
Mensagens: 13
Registrado em: 19 Jan 2010 16:38
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Mau Bach » 09 Ago 2010 17:01

OK, fiz o cabo, e funcionou bem, dando calibragem etc. no smartproplus, porém percialmente. Estou sem o canal do aileron, tem acelerador, profundor e leme, tem canais 6 e 7 também, mas stick do aileron, não dá leitura.

o Radio pe futaba PPM/PCM FP 7UHP canais e voa normalmente um treinador.

Alguém já passou por isso ou sabe a solução?

Avatar do usuário
danielf
membro
Mensagens: 91
Registrado em: 12 Jan 2008 14:12
Localização: Belo Horizonte - Minas Gerais

Re: (tutorial) Como Fazer Cabo Para Entrada MIC (simulador)

Mensagempor danielf » 17 Set 2010 19:04

amigo tenho dois radios e estou querendo fazer est interface para eles.Um radio e o 4 yf tem conector quadrado de acordo com a imagem eu enho que interligar aqueles doi pinos q estao interligado no desenho???E no tx t6xhs que usa o conector redondo quais pinos eu uso?

[quote:20bb189753="construsenador"]Galera, Aprendi a Fazer Uns Cabos Para Simulador e queria passar essas informações Pros iniciantes q tbem n tem cabo e nem 50 reais para comprar uma interface USB...

Para Fazer Um Cabo desse você precisa ter O minimo de Conhecimento de eletrônica Tipo saber Operar um ferro de Solda!! e Pronto!!!

Este cabo é conectado na entrada de microfone da placa de audio do seu PC, e Precisa dos Programas (SMARTPROPOPLUS, e PPJOY)

Os Materiais Usados são simples e de baixo custo!!

Material:
Pino P2 Mono (MIC Audio)
Fio de Microfone (Blindado)
e o pino do rádio pode Variar entre (JR P2) (Walkera MINI_DIN) (FUTABA DIN-6 ou Quadrado 6 pinos).

Abaixo As fotos das pinagens.. lembrando A linha Preta é o Terra do Fio de microfone e a linha Vermelha é o Positivo do Fio!![/quote:20bb189753]

Avatar do usuário
carlos vitor
membro
Mensagens: 364
Registrado em: 18 Jul 2010 00:01
Localização: Ceres-Go
Contato:

Mensagempor carlos vitor » 31 Out 2010 18:04

[quote:5e8fcb87ea="Hunter"]Bom...

Fiz o cabo pra entrada MIC, me quebrei um pouco ate aprender mas funcionou 100% ja estou pilotando e com uma horinha jah piloto um acrobatico sem cair mais rsrs.

Não usei conector, pra testar soldei os fios direto na placa, estou usando uma fonte chaveada 9,5V / 2A. O unico problema eh o ruido no audio, o cabo nao esta em curto, as soldas estao bem feitas, mas nao consegui tirar o ruido. Liguei o tx na bateria pra ver se nao era a fonte e nada... tanto na entrada MIC quando na LINE o SmarthPropoPlus funciona certinho porem o rudio permanece nas duas.[/quote:5e8fcb87ea]
o certo e fazer assim

PorcoMaster
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 21 Nov 2010 19:04
Localização: Indaiatuba/Santos - sp

Mensagempor PorcoMaster » 30 Nov 2010 19:00

oi gente acho que vou tentar fazer esse cabo estou com um skysport 7(T7YFK),que acredito que o conector seja um din 6 pinos mais ainda nao entendi aonde eu conecto o que pois ele mostra a imagem de 3 conectores diferentes mas nao o o do din 6 pinos se alguem puder me ajudar agradeço :p

outra coisa na hora de usar como simulador e utenho que manter a antena aberta ou pode estar fechada ?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 30 Nov 2010 23:40

Os diagramas detalhados de pinagem estão neste mesmo tópico, e a antena deve estar abaixade e o rádio SEM O CRISTAL.

PorcoMaster
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 21 Nov 2010 19:04
Localização: Indaiatuba/Santos - sp

Mensagempor PorcoMaster » 01 Dez 2010 13:41

entao na entrada tem esses 3 esquemas


conexão quadrada futaba.JPG
conexão Walkera.JPG
conexão E-sky.JPG

mas nao o futaba redondo de 6 pinos .. se voce pudesse me indicar qual dos 3 é me ajudaria muito... porque olhei as outras paginas mas nao achei.

muito obrigado pelo seu tempo

PorcoMaster
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 21 Nov 2010 19:04
Localização: Indaiatuba/Santos - sp

Mensagempor PorcoMaster » 01 Dez 2010 13:49

outra coisa... comprei o mini din 6 pinos porque nao achei o outro para comprar e nao coube existe mesmo din-6 ? ou sera que estou confundinfo a pinagem.?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 01 Dez 2010 15:50

Mini-DIN é totalmente difernte de DIN... O plugue DIN é meio antigo, mas ainda se pode encontrar em lojas de matrerial eletrônico.
Quanto ä pinagem, não conheço material melhor que este:

http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2tx/english/tx2txgb3.htm

PorcoMaster
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 21 Nov 2010 19:04
Localização: Indaiatuba/Santos - sp

Mensagempor PorcoMaster » 01 Dez 2010 17:05

obrigado meu amigo sei ingles e acredito que esse site vai me resolver o problema... muito obrigado pelo seu tempo :p, vou dar uma lida nele :p

Avatar do usuário
Hérison Mercês de Aguiar
membro
Mensagens: 173
Registrado em: 28 Mai 2010 16:20
Localização: Belém-PA

Mensagempor Hérison Mercês de Aguiar » 09 Dez 2010 15:29

alguem tem o esquema de cabo simulador para ligar o radio jr quatro no simulador fms ?

Avatar do usuário
DavidJarrao
membro
Mensagens: 10
Registrado em: 05 Abr 2010 18:02

Mensagempor DavidJarrao » 16 Dez 2010 15:02

Olá a todos,
gracas ao que o amigo robert_simon disse neste post http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=99050
consegui configurar o radio HK-7X V2 no FMS atraves do smartpropoplus mas notei que os canais se misturam, tipo quando acelero o canal do aileron ou outro recebe tambem o sinal, o unico que nao tem interferencia é o leme(canal 1) entao quando dou algum comando como profundor ou aileron ele tambem acelera ou desacelera ou viceversa.
estou usando cabo P2-P2 estereo pra isso na porta traseira de microfone do PC, alguem sabe como resolver isso?

Avatar do usuário
guto_bhz
membro
Mensagens: 1832
Registrado em: 11 Nov 2010 17:08
Localização: Belo Horizonte, MG
Contato:

Mensagempor guto_bhz » 17 Dez 2010 16:19

Boa tarde!
Sou novo no hobby e no forum.
Vou montar um CopterX mas até agora chegou apenas o Radio (Tunigy 9X ).
Ontem liguei o radio em um cabo que encontrei la em casa P2-P2.
Consegui instalar no Windows 7 32. O 7 64 não instalou...
Só consegui configurar 4 canais mas estava muito difícil manter o heli no ar. rsrsrs
Valeu pelas dicas!
Abraços.

Avatar do usuário
dimas123
membro
Mensagens: 67
Registrado em: 19 Nov 2008 19:34

Mensagempor dimas123 » 23 Jan 2011 14:21

olá tenho um radio dynam racon x6 a netrada do cabo treiner dele é igual ao do super video 4 pinos tentei fazer esse cabo ai mas nao seei se eu fiz errado mas não funcionou se tiver alguem que pudesse me ajudar quero o cabo para colocar no mic eu so nao intendi direito como é feito esse cabo ai agradeço desde já

rdinallo
membro
Mensagens: 222
Registrado em: 15 Nov 2010 16:18
Localização: Presidente Prudente SP

Turnigy 9x no Phoenix ?

Mensagempor rdinallo » 20 Fev 2011 00:01

Gostaria de saber se alguem conseguiu usar o trunigy 9x no simulador phoenix?

aki num foi de jeito manera, no fms roda certinho

Daniel Lauar
membro
Mensagens: 207
Registrado em: 12 Jun 2005 22:38
Localização: Teófilo Otoni / Juiz de Fora / São João Del Rei, Minas Gerais

Mensagempor Daniel Lauar » 16 Mar 2011 02:52

Gente, estou com problemas para instalar o ppjoy no windows 7...Já lí na net um cara relatando o mesmo problema que eu...ele pede para instalar os driver manualmente, e a gente não consegue de forma alguma instalá-los...Espero que alguém possa me ajudar...

Um abraço, Daniel Lauar
Construir é arte...Voar faz parte...

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 01 Jun 2011 20:34

[quote:d272148bcf="lionel59"]Agradeço indicaçoes de como adatar um plug ao tx ( obs: meu entendimento de eletronica é limitadissimo. [/quote:d272148bcf]

Lionel, dê uma olhada aqui:

http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=23582&postdays=&postorder=asc&start=18

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 01 Jun 2011 20:34

Ops. só agora vi que você tinha postado a dúvida lá mesmo... mas não tem "receita de bolo", infelizmente...

ROCHA SETE
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 16 Jun 2011 10:23
Localização: IRECÊ BAHIA

Mensagempor ROCHA SETE » 24 Ago 2011 19:25

como faço ou compro um cabo simulador para hk 7x v2 email centgaloo@hotmail.com

tpmagalhaes
membro
Mensagens: 92
Registrado em: 21 Jun 2008 12:21
Localização: Laranjeiras do Sul - PR

Mensagempor tpmagalhaes » 26 Ago 2011 16:57

Alguem ja conseguiu configurar um turnigy 9x no simulador Phoenix usando plug P2/P2? Preciso de ajuda.

Avatar do usuário
Carty
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 03 Nov 2011 22:57
Localização: Chapada - RS
Contato:

Mensagempor Carty » 21 Mai 2012 19:22

boa noite gurizada, tenho um rádio Hk T6a, qual dessas configurações serve nele? tem algum problema se eu ligar errado? o radio queimará?? obrigado e até mais!
Anexos
conexo_walkera_855.jpg
ou esse?
conexo_walkera_855.jpg (6.36 KiB) Exibido 15341 vezes
conexo_e_sky_139.jpg
esse?
conexo_e_sky_139.jpg (6.97 KiB) Exibido 15341 vezes
AEROMODELISMO é a ciência que estuda o aeromodelo – aparelho voador de
dimensões reduzidas, não susceptível de transportar um ser humano.

dexhcx
membro
Mensagens: 7
Registrado em: 31 Mai 2012 09:21
Localização: Guarulhos / SP
Contato:

Mensagempor dexhcx » 20 Jun 2012 09:10

Opa! ressussitando o tópico...

Esse cabo aqui funciona?
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-237208289-cabo-p2-usb-dados-ipod-auto-radio-cd-player-mp3-mp4-7190185-_JM

rsrsrs kerendo economizar um pouco no cabo... rsrsrs

Avatar do usuário
João Paz
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 25 Jul 2012 18:44
Localização: Varginha MG

Cabo trainer

Mensagempor João Paz » 04 Jan 2013 12:56

Fala aí galera do e-voo!
eu tenho um rádio ESKY HOBBY2,4ghz Transmitter.
Ele tem um encaixe de cabo trainer de 4 pinos arco de metal de 9 mm.Por gentileza alguém me ajudaria a fazer um cabo trainer para entrada no USB?

Muito obrigado... :D
" Em Busca da Perfeição!"


Voltar para “Simuladores, jogos (ORIGINAIS), interfaces e cabos trainer”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes