Tutorial Como Fazer Cabo Para Entrada MIC -simulador

Vamos falar de simuladores e jogos ORIGINAIS, interfaces e cabos trainer, lembrando que aqui não se fala de jogos e simuladores PIRATAS.

Moderadores: Alvaro Sala, ANHobby

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 22 Jul 2008 14:41

Menossssssss....... isso é exatamente o mesmo que usar a entrada de microfone e o programa smartpropoplus. Só se justificaria se o computador não tivesse entrada de microfone...

Avatar do usuário
Sukyake
membro
Mensagens: 5793
Registrado em: 01 Ago 2007 21:07

Mensagempor Sukyake » 22 Jul 2008 15:33

...eu uso a entrada de áudio em microfone, solução atual é a porta de LPT... =/

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 23 Jul 2008 10:27

[quote:d3789fdd0b="SH4RK0"]Esse cabo funfa no aero fly?[/quote:d3789fdd0b]

segundo a mensagem do amigo la em cima da primeira pagina funciona sim! G3 e Aerofly se n me engano!!
...

Weliton
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Jul 2008 12:07
Localização: MATO GROSSO DO SUL

Cabo serial para usar o AEROFLY.

Mensagempor Weliton » 26 Jul 2008 16:00

Uso o controle Futaba T4VF e tenho o cabo ligado na porta serial LPT1, mas ocorre que quando inicio o AEROFLY ele pede para conectar o cabo USB e não da outra opção. Alguém sabe como mudar esta opção de USB para a porta Serial LPT1?
Help...

Avatar do usuário
warguest
membro
Mensagens: 349
Registrado em: 19 Jan 2008 22:34
Localização: PREENCHER SUA LOCALIZAÇÃO!

Mensagempor warguest » 29 Jul 2008 22:39

Funciona perfeitamente no controle original do belt cp (e-sky)? Para usar é aconselhavel retirar o cristal? Ja tenho fio, conector minibanana e o de s-video (4 pinos.

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 30 Jul 2008 08:44

[quote:016a517af1="warguest"]Funciona perfeitamente no controle original do belt cp (e-sky)? Para usar é aconselhavel retirar o cristal? Ja tenho fio, conector minibanana e o de s-video (4 pinos.[/quote:016a517af1]

então é só procurar a imagem do E-ky e fazer o cabo!! meu TX é E-sky e funciona perfeitamente!!
...

Avatar do usuário
warguest
membro
Mensagens: 349
Registrado em: 19 Jan 2008 22:34
Localização: PREENCHER SUA LOCALIZAÇÃO!

Mensagempor warguest » 30 Jul 2008 10:42

Brigadao cara. Nao sabe como ajudou seu amigo aqui. Tava treinando com um controle tipo de play II pra pc. O analogico dele e muito curto. Alem de nao fazer mixagem. heheh. Esse topico deveria ser pinado como tutorial de cabos. hehehe. Uma duvida. A imagem ai dos pinos e referente ao cabo ou ao radinho... Pra nao ter que ligar na pinagem errada. hehehe. Ja to com todo material. O mini banana ja ta confeccioado. So faltao s-video. Vou finalmente poder voar corretamente mesmo pelo o simulador). :P

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 31 Jul 2008 10:18

cara todas as imagens de pinagem é o pino visto de traz... então pode colocar o pino de traz como na foto e fazer igual!!!

se seu rádio n tiver sido modificado vai funcionar perfeitamente!!

Avatar do usuário
warguest
membro
Mensagens: 349
Registrado em: 19 Jan 2008 22:34
Localização: PREENCHER SUA LOCALIZAÇÃO!

Mensagempor warguest » 31 Jul 2008 23:33

Opa. Fiz o cabo e funcionou. Levei um pau pra entender a instalacao dos soft. Mas consegui. No meu radinho, atras do compartimento de pilhas tive q modificar a chave 2 pra off. To usando o line in, pois o do microfone ficava ocilando muito. No meu smart nao aparece a opcao filtrer (e-sky). Pode dizer algo a respeito disso?

Avatar do usuário
Patetta-MG
membro
Mensagens: 1072
Registrado em: 27 Jul 2007 14:08
Localização: Itaúna - MG

Mensagempor Patetta-MG » 01 Ago 2008 08:33

Sapinho, posta ai uma foto de seu futaba modificado, sem o conector quadrado e sim com o redondo.
Abraços
Moises

Avatar do usuário
Leandro Ricardo
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 09 Fev 2008 22:34
Localização: Ferraz de Vasconcelos

Re: Cabo serial para usar o AEROFLY.

Mensagempor Leandro Ricardo » 01 Ago 2008 09:25

[quote:07eb51bc96="Weliton"]Uso o controle Futaba T4VF e tenho o cabo ligado na porta serial LPT1, mas ocorre que quando inicio o AEROFLY ele pede para conectar o cabo USB e não da outra opção. Alguém sabe como mudar esta opção de USB para a porta Serial LPT1?
Help...[/quote:07eb51bc96][color=blue:07eb51bc96][/color:07eb51bc96]




tenho esse mesmo problema, alguem sabe como mudar??
obrigado

Avatar do usuário
Leandro Ricardo
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 09 Fev 2008 22:34
Localização: Ferraz de Vasconcelos

Re: Cabo serial para usar o AEROFLY.

Mensagempor Leandro Ricardo » 01 Ago 2008 20:32

[quote:3a7af63e02="Leandro Ricardo"][quote:3a7af63e02="Weliton"]Uso o controle Futaba T4VF e tenho o cabo ligado na porta serial LPT1, mas ocorre que quando inicio o AEROFLY ele pede para conectar o cabo USB e não da outra opção. Alguém sabe como mudar esta opção de USB para a porta Serial LPT1?
Help...[/quote:3a7af63e02][color=blue:3a7af63e02][/color:3a7af63e02]




tenho esse mesmo problema, alguem sabe como mudar??
obrigado[/quote:3a7af63e02]

..
Scout, Zagi 120, Diablo, mini Scout, mini Bandit, Diablo II, Super BANDIT, Tucano, mini Extra, Hidrofoam, Zagi 95, Wise, Extra 300, F-5.

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 01 Ago 2008 21:27

Patetta, não tem muito o que mostrar, só se vê o conector de teclado no lugar do quadradinho. Foi mancada não ter lembrado de fotografar o processo.
Mas, basicamente, depois de estudar a pinagem do Tx, e de mapear as ligações do conector com o multímetro, removi o conector quadrado, e soldei fios no seu lugar, soldando esses fios em pinos disponíveis no conector de placa-mãe escolhido.

Avatar do usuário
nelson reis
membro
Mensagens: 27
Registrado em: 17 Mar 2008 17:22
Localização: Belo Horizonte/MG

Re: Cabo serial para usar o AEROFLY.

Mensagempor nelson reis » 05 Ago 2008 08:52

[quote:71e6abde53="Leandro Ricardo"][quote:71e6abde53="Leandro Ricardo"][quote:71e6abde53="Weliton"]Uso o controle Futaba T4VF e tenho o cabo ligado na porta serial LPT1, mas ocorre que quando inicio o AEROFLY ele pede para conectar o cabo USB e não da outra opção. Alguém sabe como mudar esta opção de USB para a porta Serial LPT1?
Help...[/quote:71e6abde53][color=blue:71e6abde53][/color:71e6abde53]




tenho esse mesmo problema, alguem sabe como mudar??
obrigado[/quote:71e6abde53]

..[/quote:71e6abde53]




O mesmo ta acontecendo aqui no meu tbm, ja instalei varias vezes e da o mesmo problema!!!!!! Por Favor nos Ajude....

Avatar do usuário
nelson reis
membro
Mensagens: 27
Registrado em: 17 Mar 2008 17:22
Localização: Belo Horizonte/MG

Mensagempor nelson reis » 05 Ago 2008 23:12

Òooo e agora quem podera nos ajudar!!!!!! :(

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 05 Ago 2008 23:24

O Aerofly não tem opção para usar a porta LPT....

Avatar do usuário
nelson reis
membro
Mensagens: 27
Registrado em: 17 Mar 2008 17:22
Localização: Belo Horizonte/MG

Mensagempor nelson reis » 05 Ago 2008 23:37

[quote:08312f9c11="claudiorfernandes"]O Aerofly não tem opção para usar a porta LPT....[/quote:08312f9c11]


Pra finalizar não tem como então utilizar outra entrada a não ser pela entrada de USB :?:

E Obrigado pela Ajuda!!!!

Avatar do usuário
warguest
membro
Mensagens: 349
Registrado em: 19 Jan 2008 22:34
Localização: PREENCHER SUA LOCALIZAÇÃO!

Mensagempor warguest » 17 Ago 2008 12:37

Pessoal: Testei o cabo com o FMS e funfou file. Tb testei com o AeroFly Professional Deluxe e blz tb (so meio chato pra ajustar as funcoes). Mas no meu SmartPropoPlus console nao aparece a opcao Filter. To ligando na entrada de linha, pois no microfone notei q fica muito instavel o sinal. Dentro de alguns dias to testando com outros. Ai eu posto pra vcs.

Avatar do usuário
Hunter
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 09 Ago 2008 16:32
Localização: Chapecó, SC

Mensagempor Hunter » 18 Ago 2008 21:01

Pessoal... a pergunta: Meu notebook naum tem entrada LPT... entao optei por fazer esse cabo via mic... porem tenho uma proposta de compra de radio ja com o cabo. No pacote nao vai custar muito, porem se funcionar a mesma coisa do usb nao preciso comprar. Sou tecnico em eletronica e nao terei dificuldades em fazero cabo, porem gostaria de saber se vai funcionar os comandos IGUAL ao cabo usb pronto???

Avatar do usuário
warguest
membro
Mensagens: 349
Registrado em: 19 Jan 2008 22:34
Localização: PREENCHER SUA LOCALIZAÇÃO!

Mensagempor warguest » 18 Ago 2008 22:42

Eu acho q nao tem nenhum pro em usar o mic. Mas tenho preferencia ao entrada de linha, pois o sinal de captacao é menos forte do que o mic (que fica oscilando muito o sinal). Se o lap tiver entrada de auxiliar, blz. Se nao tiver, aconselho a baixar o vol do mic todo.

Pessoal: o AeroFly funciona sim. So q tem um detalhe: Na configuracao do PPJOY, nao usem RadioTX na opcao. Escolha controle. Esse funciona no FMS como no AeroFly. As vezes acontece muito do Smartproplus de nao detetar o PPJOY por causa da conf de radioTX que foi criada. No site do Smartproplus tem o tutorial de como configurar corretamente.
2 ch coax=> 4 ch coax=> 6 ch (Belt). Vendi meu Belt (dividas). Perdi as contas de lenha. Cpt450V2. Lema: É caindo que se aprende

Avatar do usuário
Hunter
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 09 Ago 2008 16:32
Localização: Chapecó, SC

Mensagempor Hunter » 18 Ago 2008 23:25

[quote:ddf7fe6b5a="warguest"]Eu acho q nao tem nenhum pro em usar o mic.[/quote:ddf7fe6b5a]

Obrigado pela resposta...

Tem sim a in auxiliar. Então posso usar esse tipo de cabo mesmo? Repito a pergunta pra nao ficar com interrogacoes na cabeca... o funcionamento dos controles do TX vai funcionar a mesma coisa do que se tivesse com um cabo USB de fabrica certo? Caso contrario eu compro o cabo usb mesmo, so que sei que vou usar por pouco tempo depois nao vai mais ser preciso.
Para um paraquedista o céu não é mais o limite!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 19 Ago 2008 08:54

A entrada de microfone "espera" receber um sinal de intensidade muito menor que a Line In, se o sinal for muito forte, acaba saturando os circuitos de entrada da placa e dando distorção.
Assim, se for usar a Mic, coloque um par de resistores formando um divisor resistivo (se elguém perguntar o que é eu bato... pergunta pro Google... heheeheh), e experimentar com os valores dos resistores. Eu começaria com uma relação de 1 para 2, talvez...
Abraços !

Avatar do usuário
Hunter
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 09 Ago 2008 16:32
Localização: Chapecó, SC

Mensagempor Hunter » 19 Ago 2008 10:21

Sim... pois a amplificação do circuito do MIC é muito maior do que a Line IN levando em conta a baixa tensão de saida do transistor de um eletreto por exemplo ou uma capsula de carvão. Acredito que nem chegue a 1VPP. Numa Line In com um circuitinho de filtro (redusindo a corrente) da pra ligar até linha telefonica pra gravar conversas por exemplo.

Então se eu usar essas entradas de audio, o simulador vai reconhecer os comandos da mesma forma do que um cabo USB de fabrica ?!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 19 Ago 2008 10:34

Nem todos os simuladores.

Avatar do usuário
Hunter
membro
Mensagens: 85
Registrado em: 09 Ago 2008 16:32
Localização: Chapecó, SC

Mensagempor Hunter » 19 Ago 2008 11:22

Tah... entao:

Tx futaba 4yf e simulador FMS


Voltar para “Simuladores, jogos (ORIGINAIS), interfaces e cabos trainer”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes