Tutorial Como Fazer Cabo Para Entrada MIC -simulador

Vamos falar de simuladores e jogos ORIGINAIS, interfaces e cabos trainer, lembrando que aqui não se fala de jogos e simuladores PIRATAS.

Moderadores: Alvaro Sala, ANHobby

apzeiro
membro
Mensagens: 65
Registrado em: 14 Jan 2009 11:15
Localização: Maringá/Paranavaí - PR

Mensagempor apzeiro » 20 Nov 2009 01:32

Alguém sabe onde consigo comprar o conector que serve no airtronics?

Obrigado.
Abraço a todos
Marcos

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 20 Nov 2009 11:24

TEm como colocar uma foto ?

apzeiro
membro
Mensagens: 65
Registrado em: 14 Jan 2009 11:15
Localização: Maringá/Paranavaí - PR

Mensagempor apzeiro » 20 Nov 2009 17:51

[quote:305ac9bdfc="claudiorfernandes"]TEm como colocar uma foto ?[/quote:305ac9bdfc]

Esse conector aqui:

[URL=http://img525.imageshack.us/i/conectoraitronics.jpg/][img:305ac9bdfc]http://img525.imageshack.us/img525/6601/conectoraitronics.th.jpg[/img:305ac9bdfc][/URL]
Abraço a todos

Marcos

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 20 Nov 2009 18:06

Isso chama-se plugue DIN, e você encontrará em lojas de material eletrônico.

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Mensagempor construsenador » 20 Nov 2009 18:41

[quote:9ccb772b7c="apzeiro"][quote:9ccb772b7c="claudiorfernandes"]TEm como colocar uma foto ?[/quote:9ccb772b7c]

Esse conector aqui:

[URL=http://img525.imageshack.us/i/conectoraitronics.jpg/][img:9ccb772b7c]http://img525.imageshack.us/img525/6601/conectoraitronics.th.jpg[/img:9ccb772b7c][/URL][/quote:9ccb772b7c]

olá amigo apzeiro esse plug se n me engano é o DIN-5 Pinos ele é igual o pino do cabo midi do teclado então é bem facil de achar em eletrônicas....

meu pai tem ele mais n vai compensar por causa do frete!!!
Loja do meu pai: www.cmproducoes.com
...

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 20 Nov 2009 18:44

Existem duas configurações diferentes para o plugue DIN de 5 pinos, cuidado...

Avatar do usuário
hermesil
membro
Mensagens: 281
Registrado em: 31 Mar 2009 12:43
Localização: Sorocaba, SP
Contato:

Mensagempor hermesil » 10 Jan 2010 18:31

Caros amigos, ótimo tópico sem dúvidas.
Alguém saberia me diser se funciona com o TX Hobby King 2.4 de 4 ch?!
Parece que li em algum lugar, não me lembro onde, que é semelhante ao e-sky.
O plug trainer dele é S-Video.
Desde já agradeço.
Abs,

Hermesil

Avatar do usuário
Juninho
membro
Mensagens: 194
Registrado em: 22 Jan 2005 19:37
Localização: Guarulhos

Mensagempor Juninho » 24 Jan 2010 23:17

Galera,

Uso no FMS o cabo com conector serial, mas o aero fly e o G4 não funcionam.

Será que não reconhece por esse conector?

Senão terei que fazer o cabo com o P2 de microfone...


T+

Avatar do usuário
Rafael Assis
membro
Mensagens: 52
Registrado em: 20 Set 2009 20:50
Localização: São Paulo, SP

Mensagempor Rafael Assis » 25 Jan 2010 04:58

finalmente consegui fazer o cabo!

tenho o futaba 4yf.
na primeira vez que fiz o cabo, os comandos respondiam todos juntos, aleatorios e maximizados.

apenas essa noite encontrei o que seria a solucao:
usando essa montagem com 2 resistores (10K, 1k) funcionou legal!
[url]http://crrcsim.berlios.de/wiki/index.php?n=CRRCsim.IFAudio?action=download&upname=cablage_audio.gif[/url]

no site do SmartPropoPlus também tem uma montagem equivalente.

agora só falta bolar um conector "quadrado" hehe

Avatar do usuário
mosca.br
membro
Mensagens: 2793
Registrado em: 11 Ago 2008 14:34
Localização: Oslo, Noruega
Contato:

Mensagempor mosca.br » 25 Jan 2010 10:31

[quote:52a853ad1f="Juninho"]Galera,

Uso no FMS o cabo com conector serial, mas o aero fly e o G4 não funcionam.

Será que não reconhece por esse conector?

Senão terei que fazer o cabo com o P2 de microfone...


T+[/quote:52a853ad1f]

Amigo, o AeroFly tem uma interface especifica que deve ter vindo quando você comprou o seu simulador e que vai funcionar, o G4 também tem um controle que vem com o simulador original e que precisa ser utilizado.
NO PAULINHADA!
YES FLY!

Avatar do usuário
AgPilot
membro
Mensagens: 1646
Registrado em: 17 Abr 2008 18:09
Localização: Sapezal - MT

Mensagempor AgPilot » 25 Jan 2010 13:27

Esse conector quadrado do Futabas é uma verdadeira m***a! Aqui dá mal contato direto! São muito frágeis e o contato muito delicado e ineficiente. Fico imaginando alguém usando um cabo trainer e dar mal contato no conector.
Sou defensor dos Futabas, mas pra esse conector dou nota zero!

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 25 Jan 2010 13:31

Eu simplesmente retirei o conector original e substituí por um conector de MOUSE, daqueles pequenos (PS2)... retirado de placa-mãe velha... "de grátis"....
Daí apriveitei e fiz o mesmo no Tx danificado que tenho só para usar com o cabo trainer, usando par aisso um conector de teclado PS2, e o cabo em si foi feito com um cabo de teclado e um de mouse... Cada ponta tem a cor correspondente o local onde vai ligado.. impossível errar... hahaahaha...

Avatar do usuário
AgPilot
membro
Mensagens: 1646
Registrado em: 17 Abr 2008 18:09
Localização: Sapezal - MT

Mensagempor AgPilot » 25 Jan 2010 14:40

[quote:9028f039fc="claudiorfernandes"]Eu simplesmente retirei o conector original e substituí por um conector de MOUSE, daqueles pequenos (PS2)... retirado de placa-mãe velha... "de grátis"....
Daí apriveitei e fiz o mesmo no Tx danificado que tenho só para usar com o cabo trainer, usando par aisso um conector de teclado PS2, e o cabo em si foi feito com um cabo de teclado e um de mouse... Cada ponta tem a cor correspondente o local onde vai ligado.. impossível errar... hahaahaha...[/quote:9028f039fc]


É uma boa idéia para substituição!
Align T-Rex 250 / 600 ESP / 700E 3G - Jatos Bae Hawk Feibao K140, Falcon 120 K80, L-39 Feibao K100 - TAMEcat 40 FPV - Futaba 7C - Futaba 8FGH

borokite
membro
Mensagens: 1240
Registrado em: 25 Dez 2009 21:01
Localização: Marília,SP

Mensagempor borokite » 01 Fev 2010 02:36

Alguém já fez o cabo para o rádio da RobbyKing, o conhecido rádio da discórdia? Se sim, funcionou?

Avatar do usuário
Fábio Morine
membro
Mensagens: 49
Registrado em: 15 Jan 2010 11:10
Localização: São Paulo, São Bernardo do Campo

Re: (tutorial) Como Fazer Cabo Para Entrada MIC (simulador)

Mensagempor Fábio Morine » 05 Fev 2010 22:09

A foto do esquema de polaridade do mic onde vc colocou os pingos verde e vermelho são pro e-sky?

construsenador
membro
Mensagens: 680
Registrado em: 01 Fev 2006 20:32
Localização: Fortaleza - CE
Contato:

Re: (tutorial) Como Fazer Cabo Para Entrada MIC (simulador)

Mensagempor construsenador » 06 Fev 2010 09:19

[quote:0716bbfff8="Fábio Morine"]A foto do esquema de polaridade do mic onde vc colocou os pingos verde e vermelho são pro e-sky?[/quote:0716bbfff8]

n amigo aquele cabo como eu mesmo coloquei a Fêmea no TX eu escolhi 2 pinos sem ver por nenhuma marca...

abraço diney
...

Rafaelclacerda
membro
Mensagens: 44
Registrado em: 13 Dez 2009 09:27
Localização: Samonte

Mensagempor Rafaelclacerda » 13 Fev 2010 19:18

Qual esquema uso para o radio Hk 4ch?

Avatar do usuário
João
membro
Mensagens: 92
Registrado em: 11 Nov 2006 09:47
Localização: Taubaté SP

Mensagempor João » 17 Fev 2010 15:57

Olá amigos

Tenho um rádio E-FLY 100 C e a entrada para o cabo simulador dele é um plug P2, tem coo montar esta cabo tambem sendo que o plug que vai no micro tambem é um P2.

Abrigado

João
"Se te disserem que seu trabalho não é o de um profissional, lembre-se:
Amadores construíram a Arca de Noé e profissionais, o Titanic".

gildanml
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 09 Jul 2009 22:21
Localização: novo hamburgo

Mensagempor gildanml » 23 Fev 2010 11:04

uma perguntinha: os desenhos da montagem mostra o lado da solda dos conectores???

borokite
membro
Mensagens: 1240
Registrado em: 25 Dez 2009 21:01
Localização: Marília,SP

Mensagempor borokite » 16 Mar 2010 00:03

[quote:5659a50df1="Rafaelclacerda"]Qual esquema uso para o radio Hk 4ch?[/quote:5659a50df1]

Cara, comprei um cabo no Mercado livre para o meu HK, ele vem com 3 conectores para rádios diferentes, e um outro cabo com uma fêmea tipo a do MIC e na outra ponta um USB, funcionou perfeitamente nos meus 2 micros e acabou saindo barato, R$ 28,00 com a entrega. Acho que é uma ótima solução do que ainda correr o risco de causar um curto no rádio. O rádio que vende no site da HK só serve para configuração e não serve para simulador.

Avatar do usuário
carlosm
membro
Mensagens: 1368
Registrado em: 08 Mai 2004 15:56
Localização: Rio de Janeiro

Mensagempor carlosm » 16 Mar 2010 18:22

O que preciso fazer para conseguir rodar o FS ONE com o meu TX - T4VF.
Tenho o cabo feito conforme indicado aqui e jogo tranquilamente o FMS.
Consegui o CD emprestado de um amigo,que comprou o jogo completo com o TX, mas não consigo rodar no meu PC, e nem no dele com o PPJOY instalado.
Será que alguem tem alguma dica ou se existe algum programa adicional para que eu consiga jogar.

[img:0cbaa76b9e]http://www.bigfieldhobby.com.br/imgsite/produtos/amp-000311200914855.jpg[/img:0cbaa76b9e]
Ser feliz é deixar de ser vítima e se tornar o autor da própria história.

Avatar do usuário
Buts
membro
Mensagens: 2164
Registrado em: 16 Fev 2007 12:54
Localização: Vila Velha - ES - 29100-290
Contato:

Mensagempor Buts » 16 Mar 2010 18:26

[quote:45732d362a="carlosm"]O que preciso fazer para conseguir rodar o FS ONE com o meu TX - T4VF.
Tenho o cabo feito conforme indicado aqui e jogo tranquilamente o FMS.
Consegui o CD emprestado de um amigo,que comprou o jogo completo com o TX, mas não consigo rodar no meu PC, e nem no dele com o PPJOY instalado.
Será que alguem tem alguma dica ou se existe algum programa adicional para que eu consiga jogar.

[img:45732d362a]http://www.bigfieldhobby.com.br/imgsite/produtos/amp-000311200914855.jpg[/img:45732d362a][/quote:45732d362a]

Amigo, tem que usar a interface USB que vem com o jogo original.
Dificil é aprender a LER. O resto está escrito !!!

Avatar do usuário
jere
membro
Mensagens: 219
Registrado em: 05 Ago 2009 13:24

Mensagempor jere » 04 Abr 2010 16:39

oi
os cabos de hoje geralmente sao usb e nao tipo os de impressora como consigo fazelo
o cabo seria para um dx5e tipo p2?

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 04 Abr 2010 22:07

Vixe.............. Equipe da tradução, por favor, onde estão vocês ?????

Avatar do usuário
DavidJarrao
membro
Mensagens: 10
Registrado em: 05 Abr 2010 18:02

Mensagempor DavidJarrao » 24 Mai 2010 18:14

tenho um HK-7X e a saida dele é P2(eu acho) neste caso preciso de um cabo P2-P2 e ligar na entrada de MIC? e depois fazer aquelas configuracoes daqueles plugins?


Voltar para “Simuladores, jogos (ORIGINAIS), interfaces e cabos trainer”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes