Página 17 de 18

Enviado: 04 Out 2010 11:16
por Francisco50
Caros amigos
Montei um cabo para ligar na entrada de som do notebook.
Instalei o simulador FMS 2.0.
Tentei configurar os comandos conforme indicação e até funcionou mas não fica estabilizado.
Qdo acelero o aviãozinho fica doido e cai.
Já tentei de tudo e não consigo fazer funcionar direito.
Na paralela de outro PC funciona bem mas pela entrada de audio do notebook não tem jeito.
Alguem pode me dar uma luz?

Enviado: 04 Out 2010 11:18
por Francisco50
A proposito
Uso XP2
Smartproploplus
PPjoy

Enviado: 04 Out 2010 11:32
por Alessandro Sanches
Parabéns amigo belo material.

Enviado: 06 Out 2010 01:50
por ABernardo
Excenete dica!!!!

Amigos: uma duvida, meu radio não tem saida para conectar a um simulador (pc). Voces saberiam me informar se é possivel instalar uma saida para um cabo?

Sds

Enviado: 06 Out 2010 02:51
por claudiorfoi
Sim, é possível, mas NÃO é simples. Se não tomar cuidado, o risco de danificar o rádio é grande.

Enviado: 08 Nov 2010 10:16
por rafaelhrisso
amigo eu tenhu um radio da marca link, sera que vc poderia me auxiliar como fazer um cabo?

Enviado: 08 Nov 2010 11:38
por claudiorfoi
[quote:58fbb770bb="rafaelhrisso"]amigo eu tenhu um radio da marca link, sera que vc poderia me auxiliar como fazer um cabo?[/quote:58fbb770bb]

Leu o tópico TODO ?

Enviado: 08 Nov 2010 18:17
por Luis_Claudio
Claudio, você recebeu a MP que lhe enviei?

[quote:535cc71015="claudiorfernandes"][quote:535cc71015="rafaelhrisso"]amigo eu tenhu um radio da marca link, sera que vc poderia me auxiliar como fazer um cabo?[/quote:535cc71015]

Leu o tópico TODO ?[/quote:535cc71015]

Enviado: 23 Nov 2010 17:38
por haelbi
ola meu computador é mais moderno e nao tem entrada igual essa é uma entrada azul de 6 pinos eu acho nao me lembro funciona mesmo assim

Enviado: 14 Fev 2011 00:35
por prafaeel
Olá galera.
Tenho um HK 4 canais e pretendo ligá-lo no meu notebook,
porém ele não tem entrada DB25, alguem pode me ajudar
no que fazer?

Enviado: 14 Fev 2011 01:39
por claudiorfoi
Rafael, só se você usar um conbersor USB para DB25... mas é mais simples comprar um cabo USB.

Enviado: 14 Fev 2011 02:18
por espiriqtyberto
Aproveitando o topico e as pessoas com muita sabedoria aqui do forum vou pedir uma ajudinha.

Estou no ultimo ano da faculdade no curso de Ciência da Computação, e está chegando a hora do terror do TCC, e estava querendo fazer alguma coisa com automação ou algumas outras ideias aqui.

Já fiz esse cabo aqui do topico, foi até facil com esse belo esquema de montagem, depois de um tempo comprei um cabo usb.

Agora gostaria de saber, se tem como eu inverter os papeis? bom como assim né.

Gostaria que ao inves do radio mandar o comando (sinal) para o PC, o mesmo mandar os comandos para o radio, como se faz quando estamos utilizando um cabo treiner.

Isso é possivel? É muito complicado ?

Desde já agraço a todos.

Até.

Enviado: 14 Fev 2011 02:32
por claudiorfoi
Eu não manjo de programação, mas isso é coisa extremamente simples, já que o sinal PPM nada mais é do que trens de pulsos de largura variável entre 1 e 2 ms, com o número de pulsos equivalente ao número de canais do rádio, mais um pulso de sincronismo e tudo isso repetido a aproximadamente 50 Hz.

Enviado: 14 Fev 2011 02:50
por espiriqtyberto
Ok Claudio, muito obrigado.

Quanto a programação vai ser comigo mesmo, vou desenvolver o programa.

O problema é que não entendo muito de eletronica, então será que tem como modificar alguma coisa nesse projeto ou no cabo usb para fazer essa tarefa?

Sei que teria que mudar as portas (pinos) do cabo que vai no radio, o desafio seria fazer com que o sinal que eu enviar para a porta que está ligado o cabo ( que não será muito dificil de fazer), e que essa parte eletronica do cabo, reconheça o sinal e envia ao radio, como se estivesse recebendo um sinal de outro radio.

Resumindo, até já tinha um conhecimento (pouco) nessa parte de pulsos, mais não tenho o conhecimento para fazer o circuito para o mesmo funcionar.

Se tiver algum material sobre isso, ou até mesmo alguma coisa já em mente e puder ajudar ficarei muito grato.

E Obrigado pela ajuda.

até

Enviado: 18 Fev 2011 19:59
por josue furtoso
boa noite.
minha dúvida é a seguinte?
Meu radio é um SPEKTRUM DX5e,este esquema é compativel com o radio?
obrigado
josue

Enviado: 19 Fev 2011 21:42
por josue furtoso
Boa noite.
Gostaria de saber se este cabo é compativel com radio spektrum dx5e.
obrigado
josue

Enviado: 12 Jul 2011 12:06
por Helhao
estou quase montando um cabo para o rádio, comprei na helibuy e faz + de 1 mês e não chegou, sei que está no Brasil, mas até agora nada.. acho que neste fds se não obtiver resposta até lá vou na loja de eletronica e pedir uns componentes desses aee e botar a mão na massa..

é antigo... mas pelo jeito funciona.

Enviado: 10 Set 2011 19:03
por rpratasilva@gmail.com
Uma pergunta, não existe este cabo pronto para comprar? Caso sim aonde?

Grato

RP

Enviado: 30 Mai 2012 21:44
por renatodutra
Pessoal onde encontro tutorial para fazer cabo simulador para o hk 6ch??

Re: Cabo para Simuladores (passo a passo)

Enviado: 08 Jun 2012 12:35
por ebinhosollos
[quote:922397ad82="CYBER RON"]Como havia muita gente com dúvidas de como fazer um cabo para simuladores e de como configurar o PPJoy , resolvi criar este tópico condensando todas as informações já postadas em um passo a passo bem ilustrado e numa linguagem fácil de entender.

Neste tópico você terá todas as informações, desde a construção do cabo até a instalação do simulador!

Nota:
É bom já deixar claro para que ninguém mais se confunda:
“Cabo Trainer” e “Cabo para simuladores” não são a mesma coisa.
Apesar de serem conectados no rádio na mesma entrada, o cabo Trainer propriamente dito é o que faz a conexão com outro rádio, usado nas aulas de pilotagem onde instrutor e aluno podem comandar um mesmo aeromodelo.
.[/quote:922397ad82]

contrução do Cabo para simulador - Este serve p\ RC da RK

Enviado: 20 Jun 2012 11:30
por ebinhosollos
Bom dia Pessoal!
Este cabo simulador serve para o Radio RobbyLing 4 Ch Mode 2 ? ele tem a entradinha 6 pinos din atraz ? meu e-mial webersonudi@hotmail.com
Abraço!

Enviado: 14 Jul 2012 19:00
por sandrorellyson
[quote:aa4dc7f6f0="CYBER RON"]Então vamos lá!!

Material para construção do cabo:

Para rádios JR
2 resistores de 150k
2 resistores de 100k
1 resistor de 2,2k
1 transistor BC548
1 plug P2 momo
1 conector paralelo DB25 macho (do mesmo usado nas impressoras)
2m de fio blindado mono (tipo os de microfone)
Ferro de solda
pistola de cola quente
fita adesiva

Para rádios FUTABA e HITEC
2 resistores de 10k
1 transistor BC548
1 conector DIN 6 pinos macho
1 conector paralelo DB25 macho (do mesmo usado nas impressoras)
2m de fio blindado mono (tipo os de microfone)
Ferro de solda
pistola de cola quente
fita adesiva

Obs: Substitua o conector DIN 6 pinos pelo conector FUTABA quadrado caso o modelo do seu rádio tenha esse tipo de entrada.

Nota: É de fundamental importância que o fio utilizado seja blindado, e que os demais componentes elétricos sejam exatamente os indicados acima.
.[/quote:aa4dc7f6f0]

ola amigo gostaria de saber se esse cabo serve para os radio hobby king 6 ch T6a

Enviado: 21 Jan 2013 09:31
por bonytao
apos ler as 18 paginas do topico so tenho 2 coisa a dizer:


1- parabens pela iniciativa do criador , esso ajuda muito aos que preferem como eu construir imediatamente ao invez de esperar eternidades.



2- acredito que poderia ser dado um UP ( atualizada no topico) haja visto que hoje a maioria dos PCs ja nao possui nem porta serial quem dira a velha paralela db25....



adoraria ver os mesmos cabos em versao usb se for possivel...

Enviado: 25 Jan 2013 16:23
por joleacir teixeira
parabens ,muito bom o topico.

Tenho uns radio 4 e 6 canais com problema,
nao tem como fazer um cabo usb
direto pra usar sem bateria.

cabo simulador pode ser usado RS232

Enviado: 17 Mar 2013 18:11
por diones
eu uso muito o not pra simular e nao tem a entrada de 25 pinos , teria como trocar o 25 pinos por um rs232 c tiver como qual a soldagem correta