TURNIGY 9X - Como configurar cabo Trainer

Vamos falar de simuladores e jogos ORIGINAIS, interfaces e cabos trainer, lembrando que aqui não se fala de jogos e simuladores PIRATAS.

Moderadores: Alvaro Sala, ANHobby

Avatar do usuário
frankbastos
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 04 Jul 2010 21:46
Contato:

TURNIGY 9X - Como configurar cabo Trainer

Mensagempor frankbastos » 10 Ago 2010 17:38

Muitas vezes observei que várias pessoas perguntavam aqui sobre essa funcionalidade de trainer no turnigy 9X. Nunca dei muita atenção a esse assunto até comprar um rádio desses e precisar da função.

Neste momento, me deparei com o problema, tudo que testava, procurava e praticava para este rádio era em vão.

Muito satisfeito com ele, resolvi ir mais a fundo, e finalmente consegui fazer funcionar.

Para que vocês, interessados, não passassem pelo mesmo problema, resolvi fazer um manual (artigo) e disponibilizar para vocês.

Espero que seja útil.

http://www.dotwaretec.com.br/dotware/ComoInstalarEConfigurarCaboTrainerTurnigy9X.pdf
_________________________
Frank Bastos
MSN: frankbastos@hotmail.com
Twitter: @frank_bastos
Skype: frank_bastos

flavioborges
membro
Mensagens: 261
Registrado em: 22 Set 2008 14:46
Localização: Lins-SP

Mensagempor flavioborges » 14 Ago 2010 17:33

Amigo o arquivo não abre. Se possivel poderia mandar para meu e-mail: henrique_2009@msn.com.
Abraços

flavioborges
membro
Mensagens: 261
Registrado em: 22 Set 2008 14:46
Localização: Lins-SP

Mensagempor flavioborges » 14 Ago 2010 18:22

Amigo consegui baixar.Valeu ajudou e muito.Abraços

Avatar do usuário
frankbastos
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 04 Jul 2010 21:46
Contato:

Mensagempor frankbastos » 17 Ago 2010 11:52

A intensão era essa. Ajudar alguém e fazer com que ninguém mais passe pela dificuldade que eu tive.
Já fiquei feliz de ter ajudado alguém.
_________________________

Frank Bastos

MSN: frankbastos@hotmail.com

Twitter: @frank_bastos

Skype: frank_bastos

Avatar do usuário
floydbh
membro
Mensagens: 2185
Registrado em: 22 Fev 2010 20:13
Localização: Belo Horizonte - MG
Contato:

Mensagempor floydbh » 17 Ago 2010 12:14

Frank...

Muito bacana mesmo!

Estou baixando e vou deixar bem guardadinho para quando eu precisar!

Avatar do usuário
fgsilva12
membro
Mensagens: 193
Registrado em: 01 Jan 2010 17:40

Mensagempor fgsilva12 » 27 Ago 2010 15:42

valeu amigo.... vou com cabo estéreo não funcionou.... vou providenciar um cabo mono.

Avatar do usuário
frankbastos
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 04 Jul 2010 21:46
Contato:

Cabo Simulador e Cabo trainer com módulo desencaixado.

Mensagempor frankbastos » 03 Set 2010 15:05

Ainda falando sobre rádios Turnigy 9X.
Outra informação importante.
O cabo simulador só funciona neste rádio com o mesmo macete de retirar o módulo.
_________________________

Frank Bastos

MSN: frankbastos@hotmail.com

Twitter: @frank_bastos

Skype: frank_bastos

Avatar do usuário
vanderlei.doge
membro
Mensagens: 224
Registrado em: 31 Ago 2008 22:21
Localização: Schroeder - Santa Catarina

Mensagempor vanderlei.doge » 03 Set 2010 20:55

qual é o cabo? tem como montar sozinho?

Avatar do usuário
frankbastos
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 04 Jul 2010 21:46
Contato:

Caboo

Mensagempor frankbastos » 14 Set 2010 09:42

Se vc se refere ao cabo Trainer, é mais facil. Um cabo de audio P2 Mono nas duas pontas. Qualquer loja de eletrônica tem as peças ou o próprio cabo.
Quanto ao Cabo Simulador, aconselho a comprar um pronto. Pois é USB de um lado e P2 do outro. teria de possuir um esquema eletrônico para montar.
_________________________

Frank Bastos

MSN: frankbastos@hotmail.com

Twitter: @frank_bastos

Skype: frank_bastos

Avatar do usuário
vanderlei.doge
membro
Mensagens: 224
Registrado em: 31 Ago 2008 22:21
Localização: Schroeder - Santa Catarina

Mensagempor vanderlei.doge » 14 Set 2010 12:58

Eu to precisando do cabo simulador mesmo, acabei comprando um que é p2-p2 mono, porém da muita oscilaçao nos comandos

luiztureck
membro
Mensagens: 43
Registrado em: 14 Set 2010 23:34
Localização: curitiba, pr

Mensagempor luiztureck » 22 Set 2010 15:52

valleeeeu cara
deu certinho no simulador, eh soh tirar o modulo e boa

GM.Dias
membro
Mensagens: 48
Registrado em: 29 Ago 2010 21:27
Localização: São Carlos

Mensagempor GM.Dias » 27 Set 2010 21:54

eu comprei um desses cabos USB e nada de conseguir faze-lo funcionar com o meu turnigy, so consigo usar meu radio no FMS com o cabo P2 - P2, so nao lembro se o meu cabo é mono ou estereo(pelo que lembro é estereo)

Avatar do usuário
Kemp
membro
Mensagens: 1720
Registrado em: 10 Nov 2007 10:52
Localização: Guaratinguetá-SP
Contato:

Mensagempor Kemp » 05 Out 2010 20:19

Não abre o link

Avatar do usuário
Farleytufao
membro
Mensagens: 1934
Registrado em: 07 Jul 2010 12:47
Localização: Betim MG

Mensagempor Farleytufao » 06 Out 2010 00:28

[quote:9fcc64b24a="vanderlei.doge"]Eu to precisando do cabo simulador mesmo, acabei comprando um que é p2-p2 mono, porém da muita oscilaçao nos comandos[/quote:9fcc64b24a]
Tenho sofrido com isso também, normalmente abaixo o volume do micrifone para nivel 2 e evito ficar mexendo o cabo, da pra treinar, mas que sempre aparece umas oscilações, aparece.
Vejo muitos cães que latem e não mordem...
Vejo muitos que mordem e não latem...
Basicamente isso...

Avatar do usuário
idogawa
membro
Mensagens: 1146
Registrado em: 15 Ago 2009 20:54
Localização: Interlagos - SP 33
Contato:

Mensagempor idogawa » 06 Out 2010 23:09

Parabens pelo belo trabalho...

Avatar do usuário
keyboardvip®
membro
Mensagens: 426
Registrado em: 30 Out 2008 23:54
Localização: São Gonçalo / RJ

Mensagempor keyboardvip® » 15 Out 2010 14:09

comprei um cabo simulador p2 - usb e estou esperando pra testar, mas o cara que me vendeu disse que até hj ñ conseguiu fazer funcionar no turnigy.

to achando que ñ vai funcionar.. só não sei de a ponta p2 é mono ou estéreo..

Deus me ajude!!!

Avatar do usuário
roger_fci
membro
Mensagens: 368
Registrado em: 01 Fev 2010 11:02
Localização: São Paulo

Mensagempor roger_fci » 22 Out 2010 15:48

Essa vai ficar no meu arquivo, pois assim q o rádio chegar na Hobby King vou encomendar 1.

klanert
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 30 Mar 2011 12:26
Localização: Florianópolis - SC

Mensagempor klanert » 30 Mar 2011 23:32

Esse cara dá uma dica de como usar sem remover o módulo. Fala um inglês com bastante sotaque, mas como fala devagar é fácil de entender.

http://www.youtube.com/watch?v=xD6Gia4G7Go

Avatar do usuário
enzoferrari
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 01 Nov 2010 17:49

Mensagempor enzoferrari » 31 Mar 2011 17:59

[quote:6ca4270b41="luiztureck"]valleeeeu cara
deu certinho no simulador, eh soh tirar o modulo e boa[/quote:6ca4270b41]



Tenho um radio turnigy 9x. Tenho tb o cabo para usar no simulador.
Vi que vc colocou que tem q tirar o módulo para usá-lo no simulador.

Será que não vai danificar ou desconfigurar o rádio quando tirar esse módulo?

Avatar do usuário
allanhc
membro
Mensagens: 132
Registrado em: 04 Jan 2011 21:18
Localização: Belo Horizonte, MG
Contato:

Mensagempor allanhc » 01 Abr 2011 00:56

[quote:e6ce56b83a="klanert"]Esse cara dá uma dica de como usar sem remover o módulo. Fala um inglês com bastante sotaque, mas como fala devagar é fácil de entender.

http://www.youtube.com/watch?v=xD6Gia4G7Go[/quote:e6ce56b83a]

Fiquei com medo... Será se não atrapalha o uso da antena?? Será se da certo?

Alguém poderia testar e ver como fica...

Alex????? Vossa senhoria sendo solicitada no tópico.
Aquele 9x com alcance de 7 KM ta disponível pra um teste??? rsrsrsrsrrss
De acordo com Machado, "agora engenheiro, piloto e aeromodelista".
Voando Zagi e ScoutCessna. Novo projeto em mente.

Avatar do usuário
Luiz Pacheco
membro
Mensagens: 511
Registrado em: 27 Jan 2008 18:51
Localização: Itu/SP

Mensagempor Luiz Pacheco » 02 Abr 2011 12:39

FrankBastos, parabéns pelo tutorial, ficou muito bom. Saberia me dizer se o cabo trainner funciona conectando um turnigy 9Xv2 em um spektrum dx5E? Obrigado.

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 18 Abr 2011 11:36

Pessoal, tudo certo?

Primeiramente, Frank, parabéns pelo tutorial. Show de bola... foi esse tutorial que me motivou a comprar esse rádio na HK, só estou esperando chegar!

[b:49602a91f2]Mas tenho uma dúvida[/b:49602a91f2]: O cabo é um P2 (mono) / P2 (mono), certo? Sendo assim, posso usar como [b:49602a91f2]slave [/b:49602a91f2]qualquer rádio que aceite P2 Mono no cabo trainer? Ou somente será possível fazer o trainer com outro Turnigy 9x?

Obrigado,

admhi
membro
Mensagens: 127
Registrado em: 13 Out 2009 17:56
Localização: maceio,al

Mensagempor admhi » 27 Abr 2011 23:45

não consigo nem abrir o arquivo pdf.

Avatar do usuário
leandro.ifpb
membro
Mensagens: 560
Registrado em: 07 Nov 2010 20:47
Localização: Guanambi-BA

Mensagempor leandro.ifpb » 06 Mai 2011 23:04

[quote:aad83bacdd="admhi"]não consigo nem abrir o arquivo pdf.[/quote:aad83bacdd]

o arquivo em pdf tem cerca de 24Mb... ele demora pra baixar mais vem
baixei ele ontem

ALGUÉM já conseguiu utilizar essa opção de TRAINNER nos rádios HobbyKing??

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 07 Mai 2011 08:43

Meu rádio ainda não chegou então não sei te dizer se dá pra usar o Turnigy 9X como master e o HK como Slave.


Voltar para “Simuladores, jogos (ORIGINAIS), interfaces e cabos trainer”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes