TURNIGY 9X - Como configurar cabo Trainer

Vamos falar de simuladores e jogos ORIGINAIS, interfaces e cabos trainer, lembrando que aqui não se fala de jogos e simuladores PIRATAS.

Moderadores: Alvaro Sala, ANHobby

Avatar do usuário
frankbastos
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 04 Jul 2010 21:46
Contato:

Mensagempor frankbastos » 09 Mai 2011 08:26

Senhores,

Tentando responder a todas as perguntas.

1. O rádio turnigy só funciona com outro da mesma marca, e pode ser V2 ou V1, sem nenhum problema. Existe um tutorial que atualizando o firmware ele se comunica com outros padrões, mas ainda não testei. Prometo publicar algo em breve.

2. Quanto ao Cabo, P2-P2 Mono simples (audio mesmo) - 5,00 em qualquer loja ou pode ser fabricado usando ligação ponto a ponto.

3. Quanto ao simulador, funciona muito bem se retirar o módulo

4. Quanto ao vídeo que ensina a usar sem retirar o módulo, não funcionou comigo.

5. Quanto a atrapalhar o sinal da antena, não atrapalha, funciona super bem

6. Quanto a fragilidade na remoção do módulo, concordo, realmente é super frágil, cuidado ao remover pois existe um fio soldado atras e ele é bem curto. Remova com cuidado.

7. Quanto ao PDF, nas próximas, colocarei menos imagens ou farei um tutorial em HTML, acho que fica mais facil para todos.

Avatar do usuário
keyboardvip®
membro
Mensagens: 426
Registrado em: 30 Out 2008 23:54
Localização: São Gonçalo / RJ

Mensagempor keyboardvip® » 09 Mai 2011 23:09

Lembrando q só funciona 3 canais no simulador..

klanert
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 30 Mar 2011 12:26
Localização: Florianópolis - SC

Mensagempor klanert » 12 Mai 2011 19:14

[quote:b6172b8647="keyboardvip®"]Lembrando q só funciona 3 canais no simulador..[/quote:b6172b8647]

O problema é uma diferença no sequenciamento de canais do Turnigy 9x. Eu estou usando no meu o firmware ER9x (recomendo, por sinal) e com ele consigo atribuir qualquer stick a qualquer canal e, apanhando um pouco, consegui perceber que colocando o aileron no canal 5, funcionou. O simulador não reconhecia o canal 1. Estou usando 6 canais no simulador agora (ailerons, profundor, motor, leme, flaps e trem de pouso) sem problema algum.

Marquinho
membro
Mensagens: 40
Registrado em: 29 Ago 2010 17:11
Localização: Ararangua sc

Mensagempor Marquinho » 17 Mai 2011 23:32

Amigos, testei meu turnigy 9x com futaba 2.4, e com HK 2.4 4ch nao funcionou,
so consegui funcionar com o hk7ch,


Abracos

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Mensagempor cbbeudo » 07 Jun 2011 11:45

[quote:c31c43cc66="Marquinho"]Amigos, testei meu turnigy 9x com futaba 2.4, e com HK 2.4 4ch nao funcionou,
so consegui funcionar com o hk7ch[/quote:c31c43cc66]

O meu Turnigy 9X chegou ontem!

Vou comprar um cabo P2-P2 mono hoje e vou fazer um teste com um HK6CH (Digital), como você disse que funcionou com o 7 canais, acho que vai dar certo com o de 6 digital também.

Bom, se não der, azar dos meus amigos que estão querendo aprender a voar... hauhuahuhaua... e bom pra mim que vendo o meu HK e ainda levanto uma grana...

=]

Avatar do usuário
cbbeudo
membro
Mensagens: 933
Registrado em: 17 Fev 2010 15:42
Localização: Campinas/SP
Contato:

Funcionou!

Mensagempor cbbeudo » 08 Jun 2011 10:26

Pessoal,

Funcionou o trainer do Turnigy 9X com o HK-6X (Digital).

[b:325446fe1b]Master[/b:325446fe1b]

[img:325446fe1b]http://www.e-shore.com.my/homepage/components/com_virtuemart/shop_image/product/Turnigy_9X_2.4Gh_4d1074e436f4d.jpg[/img:325446fe1b]

[b:325446fe1b]Slave[/b:325446fe1b]

[img:325446fe1b]http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/catalog/HK-6X-TX.jpg[/img:325446fe1b]

[b:325446fe1b]Cabo de Conexão[/b:325446fe1b]

[img:325446fe1b]http://www.fecomponentes.com.br/produtos/cabos/9218.jpg[/img:325446fe1b]

Avatar do usuário
leandro.ifpb
membro
Mensagens: 560
Registrado em: 07 Nov 2010 20:47
Localização: Guanambi-BA

Mensagempor leandro.ifpb » 08 Jun 2011 21:51

CBBEUDO

precisa de alguma configuração? ou basta conectar os radios?
onde vc achou esse HK 6x Digital, pois não vi na HK?

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 21 Jun 2011 13:05

Frank vc podia dar um Ctrl+C Ctrl+V naquele tutorial direto aqui no topico, vai colocando uma sessao por mensagem anexando as fotos, pois é mais texto mesmo e poucas fotos... acho que ficaria melhor, este PDF é muito pesado para abrir...
Mas de qq forma valeu pelas dicas, esta muito bem feito.

Avatar do usuário
Alexkirlian
membro
Mensagens: 61
Registrado em: 04 Jan 2008 09:31
Localização: Cabo Frio - RJ

Mensagempor Alexkirlian » 22 Jul 2011 01:06

Gostaria que confirmasse o funcionamento do Cabo Treiner com um rádio Turnigy 9 e um HK 7 canais V2.
O conector é P2 mono para P2 mono mesmo ??
Só mais uma dúvida: o HK 7 canais não tem botão treiner, no caso ele deve ficar sempre como SLAVE, confere ??
Valeu pelas informações.

lanmrj
membro
Mensagens: 348
Registrado em: 23 Mar 2011 09:26
Localização: São José dos Campos

Mensagempor lanmrj » 01 Ago 2011 10:42

Amigo Frank,

(Tentei por MP e não estava conseguindo)

Consegui configurar e fazer funcionar os rádios turnigy 9x.

Porém estou com um grande problema na configuração.

O rádio do instrutor(o que fica com o botão no ON) só funciona se o botão do trainer estiver precionado. O problema se dá pois quando se solta o botão ... o rádio do aluno passa a ter so comandos.Ficando assim invertido dos padrões ... segura o botão para passar ao rádio do aluno e se solta o botão para o instrutor ter os comandos.

Fica praticamente impossível voar dessa maneira. Pois mesmo sendo um professor habilidoso, voar o tempo inteiro com o botão do trainer pressionado é bastante complicado, principalmente se for pensar que ... o instrutor pega o avião do aluno normalmente em situação de risco.

O sr. teve esse problema ??? Conseguiu resolver ????

Só uma coisa, um dos rádios, o do aluno no caso era mode 1 e foi trocado para mode 2 ... mas acho q isso não influencia, correto ???


Abraços e desde já obrigado,

Leonardo Miranda.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 01 Ago 2011 22:46

[quote:2196babd00]
Pessoal,

Basta configurar o menu do TRAINNER como OFF, isso mesmo, de INH para OFF.

Quando bater o botão de TRAINER ele passa para ON.

Aí do lado direito do menu vocês podem escolher qual comando passarão para o aluno, por exemplo, vocês podem passar primeiro o PROFUNDOR + AILERON, então, vocês vão ter que setar esses dois comandos como NORM.

Caso queiram, podem passar os quatro comandos também:

- Aileron
- Leme
- Acelerador
- Profundor
[/quote:2196babd00]

Eu achei isto aqui ó:
http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=108594

Abraço.

lanmrj
membro
Mensagens: 348
Registrado em: 23 Mar 2011 09:26
Localização: São José dos Campos

Mensagempor lanmrj » 02 Ago 2011 09:46

[quote:8e03e2f994="alissongc2000"][quote:8e03e2f994]
Pessoal,

Basta configurar o menu do TRAINNER como OFF, isso mesmo, de INH para OFF.

Quando bater o botão de TRAINER ele passa para ON.

Aí do lado direito do menu vocês podem escolher qual comando passarão para o aluno, por exemplo, vocês podem passar primeiro o PROFUNDOR + AILERON, então, vocês vão ter que setar esses dois comandos como NORM.

Caso queiram, podem passar os quatro comandos também:

- Aileron
- Leme
- Acelerador
- Profundor
[/quote:8e03e2f994]

Eu achei isto aqui ó:
http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=108594

Abraço.[/quote:8e03e2f994]

Infelizmente amigo, não é essa a solução.

Um camarada aqui do forúm me mandou uma mp, dizendo que é preciso inverter os fios dentro do rádio da chave trainer.

Essa solução que o sr. passou, não resolve o meu problema.

Vou tentar inverter os fios .... mas como o amigo Diego falou ... sempre terei que ligar o rádio com a chave do trainer pressionada ... senão ele irá dar o problema de erro no switch.

Obrigado.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 03 Ago 2011 09:59

É na verdade eu tambem ja sabia desta solucao de inverter os fios e o problema de Switch error, mas como eu achei este outro topico falando disto, entao eu preferi postar esta solução !! mas é bom saber que ela não funciona...

Se vc atualizar o software para o ER9x parece que resolve este problema de Switch Error, veja no topico do Alex que ele explica como fazer...
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

Avatar do usuário
Kemp
membro
Mensagens: 1720
Registrado em: 10 Nov 2007 10:52
Localização: Guaratinguetá-SP
Contato:

Mensagempor Kemp » 03 Ago 2011 16:17

[quote:57b33ed18f="alissongc2000"]É na verdade eu tambem ja sabia desta solucao de inverter os fios e o problema de Switch error, mas como eu achei este outro topico falando disto, entao eu preferi postar esta solução !! mas é bom saber que ela não funciona...

Se vc atualizar o software para o ER9x parece que resolve este problema de Switch Error, veja no topico do Alex que ele explica como fazer...[/quote:57b33ed18f]

É só soldar novamente os fios da chave treiner invertendo as posições. Quando ligar o rádio e ele começar a apitar é só dar um toque na chave treiner. Fiz isso no meu. Até mais
Starlite - Cessna 182 - T-27 Tucano - P-51 Mustang - Christen Eagle - Edge 540T - Piper Cub J3

Avatar do usuário
diego.mdx
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 22 Out 2008 10:22
Localização: Coromandel / MG

Mensagempor diego.mdx » 03 Ago 2011 16:18

[quote:50ae2d23ce="alissongc2000"]É na verdade eu tambem ja sabia desta solucao de inverter os fios e o problema de Switch error, mas como eu achei este outro topico falando disto, entao eu preferi postar esta solução !! mas é bom saber que ela não funciona...

Se vc atualizar o software para o ER9x parece que resolve este problema de Switch Error, veja no topico do Alex que ele explica como fazer...[/quote:50ae2d23ce]

Tenho usando dois turnigy para ensinar a um amigo usando a funcao trainer dele, so que dava o problema de o controle ficar somente com o instrutor quando soltava ele passava para o aluno ficava impossivel salva e presionar ao mesmo tempo , ai inverti a ligação da chave trainer ai sempre que vc liga o radio da o erro de switch error ai vc da um toque na chave trainner o radio inicia e fica normal, tenho usado a 3 fim de semana sem nenhum problema os dois radio sao originais e sem atualizações.
Deixa o povo ser feliz cada um voa como pode e com o dinheiro que tem...

GILBERTO DIAS
membro
Mensagens: 42
Registrado em: 10 Jun 2011 13:54
Localização: SAO PAULO

Mensagempor GILBERTO DIAS » 09 Ago 2011 08:13

o cabo p2-p2 serve para simulador tambem ou tenho que comprar o usb? se tiver como faço?

Serpent
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 03 Jan 2010 00:44
Localização: Viamão/RS

Mensagempor Serpent » 10 Set 2011 02:31

bom amigos ja li varios mensagens aqui e nao achei anda concreto de como posso fazer funcionar o turnigy 9x pra usar nos simuladores, o meu dx7 deu pau meun filho deixou ele ligado e nao vi quando fui carregar ele nem me lembro agora qual o erro dele mesmo, mas dai comprei esse radio e nao estou consegundo fazer funcionar no simulador pra deixar meu filho treinar mais os dedos, entao se alguem souber de alguma coisa ficarei muito agradecido.

Elilson
membro
Mensagens: 720
Registrado em: 23 Fev 2005 21:28
Localização: Guarujá/ SP

Mensagempor Elilson » 12 Set 2011 19:14

quais radios aceitam o cabo trainer do turnigy?

Pablo Peres
membro
Mensagens: 80
Registrado em: 26 Nov 2010 03:51
Localização: Barra Mansa RJ

Mensagempor Pablo Peres » 28 Out 2011 14:47

Frank Bastos, meus parabéns. Meu Turnigy 9x não funcionava no simulador, daí segui algumas poucas dicas suas e deu certo. Valeu irmão.

Daniel Natal
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 22 Jan 2011 18:54
Localização: Limeira SP

Mensagempor Daniel Natal » 28 Out 2011 21:49

tem como usar o Turnigy sim no simulador eu sofri bastante pra ver como fazia isso e finalmente consegui ,uso o rádio turnigy no G4 e Phenix ,basta colocar uma memória especifica pra simulador,dx no modo 2 e colocar em Heli,ai na função swasplate tem q dx pit dx 000 e ail 100 o meu funcionou perfeitamente em simuladores com aero ,ja com heli não funcionou legal não ,tentem fazer isso q no meu caso funcionou os 4 canais e a chave pra trem de pouso.

felipealex
membro
Mensagens: 29
Registrado em: 19 Jun 2011 22:01
Localização: São José dos Pinhais

Mensagempor felipealex » 18 Nov 2011 18:12

Cara, eu testei. Funciona. Já voei com meu avião e não afetou em nada o vôo.


[quote:7e6d11c61f="allanhc"][quote:7e6d11c61f="klanert"]Esse cara dá uma dica de como usar sem remover o módulo. Fala um inglês com bastante sotaque, mas como fala devagar é fácil de entender.

http://www.youtube.com/watch?v=xD6Gia4G7Go[/quote:7e6d11c61f]

Fiquei com medo... Será se não atrapalha o uso da antena?? Será se da certo?

Alguém poderia testar e ver como fica...

Alex????? Vossa senhoria sendo solicitada no tópico.
Aquele 9x com alcance de 7 KM ta disponível pra um teste??? rsrsrsrsrrss[/quote:7e6d11c61f]
Felipe

gado_baco
membro
Mensagens: 32
Registrado em: 02 Ago 2011 14:40
Localização: SAO PAULO

Mensagempor gado_baco » 24 Nov 2011 17:28

Ola galera...

sou novo no hobby e acabo de pegar meu radio (tunirgy 9x v2).
consegui com um amigo o simulador real flight e agora so falta o cabo para ligar no note...

asssim, seguem as perguntas:

1- consigo usar o tunirgy 9x para simular no real flight? se sim, é necessario alguma configuração especial?

2- para simular no note, tenho que comprar o cabo p2 mono + usb ou o p2 stereo + usb? no caso, tem que ser um cabo como esse:http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-208796371-cabo-simulador-usb-interface-futaba-esky-jr-pronta-entrega-_JM
ou pode ser somente o cabo?

valeu.

Avatar do usuário
Kleber Donizete
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 17 Nov 2009 15:36

Mensagempor Kleber Donizete » 24 Nov 2011 18:05

Para o Realflight só o controle original mesmo.

Avatar do usuário
keyboardvip®
membro
Mensagens: 426
Registrado em: 30 Out 2008 23:54
Localização: São Gonçalo / RJ

Mensagempor keyboardvip® » 24 Nov 2011 18:22

[quote:3b4f96adeb="gado_baco"]Ola galera...

sou novo no hobby e acabo de pegar meu radio (tunirgy 9x v2).
consegui com um amigo o simulador real flight e agora so falta o cabo para ligar no note...

asssim, seguem as perguntas:

1- consigo usar o tunirgy 9x para simular no real flight? se sim, é necessario alguma configuração especial?

2- para simular no note, tenho que comprar o cabo p2 mono + usb ou o p2 stereo + usb? no caso, tem que ser um cabo como esse:http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-208796371-cabo-simulador-usb-interface-futaba-esky-jr-pronta-entrega-_JM
ou pode ser somente o cabo?

valeu.[/quote:3b4f96adeb]

eu uso p2-mono + usb.. mas só funcionam 3ch...

Avatar do usuário
allanhc
membro
Mensagens: 132
Registrado em: 04 Jan 2011 21:18
Localização: Belo Horizonte, MG
Contato:

Mensagempor allanhc » 25 Nov 2011 08:38

Eu uso P2(mono) - P2(mono), ja testei 4 canais e funcionou legal.
O cabo vc manda fazer nessas lojas que mexem com eletronicos e até em lojasa de musica.


Voltar para “Simuladores, jogos (ORIGINAIS), interfaces e cabos trainer”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante