TURNIGY 9X - Como configurar cabo Trainer

Vamos falar de simuladores e jogos ORIGINAIS, interfaces e cabos trainer, lembrando que aqui não se fala de jogos e simuladores PIRATAS.

Moderadores: Alvaro Sala, ANHobby

Avatar do usuário
Kleber Donizete
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 17 Nov 2009 15:36

Mensagempor Kleber Donizete » 25 Nov 2011 12:45

Volto a repetir no Realflight só o controle original, fugir disso é pirataria.

Avatar do usuário
keyboardvip®
membro
Mensagens: 426
Registrado em: 30 Out 2008 23:54
Localização: São Gonçalo / RJ

Mensagempor keyboardvip® » 25 Nov 2011 18:02

[quote:dfb4759bb6="allanhc"]Eu uso P2(mono) - P2(mono), ja testei 4 canais e funcionou legal.
O cabo vc manda fazer nessas lojas que mexem com eletronicos e até em lojasa de musica.[/quote:dfb4759bb6]

Sério? ligado pela entrada de mic?

Avatar do usuário
Kleber Donizete
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 17 Nov 2009 15:36

Mensagempor Kleber Donizete » 25 Nov 2011 18:32

Dá uma lida nesse tópico [url=http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=79613[//url]aqui[/url].

E depois visita essa [url=http://www.realflight.com/interlink.html//url]aqui[/url].

Percebemos que o Simulador em questão já vem com seu próprio controlador, não necessitando de ser ligado à entrada mic.

gado_baco
membro
Mensagens: 32
Registrado em: 02 Ago 2011 14:40
Localização: SAO PAULO

Mensagempor gado_baco » 28 Nov 2011 15:24

[quote:623734f4a4="keyboardvip®"]
eu uso p2-mono + usb.. mas só funcionam 3ch...[/quote:623734f4a4]

keyboard,

é necessario alguma configuração especial???
pois depois de instalado o programa, o controle nao foi reconhecido...

e no caso de nao dar certo no realflight, qual outro simulador é recomendado???

abraço.

Avatar do usuário
keyboardvip®
membro
Mensagens: 426
Registrado em: 30 Out 2008 23:54
Localização: São Gonçalo / RJ

Mensagempor keyboardvip® » 29 Nov 2011 14:53

[quote:0a323d72fd="gado_baco"][quote:0a323d72fd="keyboardvip®"]
eu uso p2-mono + usb.. mas só funcionam 3ch...[/quote:0a323d72fd]

keyboard,

é necessario alguma configuração especial???
pois depois de instalado o programa, o controle nao foi reconhecido...

e no caso de nao dar certo no realflight, qual outro simulador é recomendado???

abraço.[/quote:0a323d72fd]

Usa o Aero Fly Pro Deluxe.. (AFPD).. é bem legal tb..

gado_baco
membro
Mensagens: 32
Registrado em: 02 Ago 2011 14:40
Localização: SAO PAULO

Mensagempor gado_baco » 29 Nov 2011 15:12

[quote:97e242e372="keyboardvip®"]

Usa o Aero Fly Pro Deluxe.. (AFPD).. é bem legal tb..[/quote:97e242e372]

e onde eu consigo?

Avatar do usuário
keyboardvip®
membro
Mensagens: 426
Registrado em: 30 Out 2008 23:54
Localização: São Gonçalo / RJ

Mensagempor keyboardvip® » 29 Nov 2011 18:29

comprando!! rs.. no ML vende ñ é caro...

Avatar do usuário
Garfield
membro
Mensagens: 50
Registrado em: 05 Jan 2011 00:00

Mensagempor Garfield » 29 Nov 2011 18:46

valeu meu grande mais um manual pro meu radio, rsrs

gado_baco
membro
Mensagens: 32
Registrado em: 02 Ago 2011 14:40
Localização: SAO PAULO

Mensagempor gado_baco » 29 Nov 2011 20:19

amigos,

obrigado pelas dicas, consegui simular....

agora outra duvida (caso aqui nao seja o lugar ideal e alguem puder indicar qual é fico muito grato)

tive que tirar o modulo de traz do TX para o simulador reconhece-lo... agora, acredito que fica com o modulo pendurado nao seja ideal... o que fazer com ele???

abraço

Avatar do usuário
Kleber Donizete
membro
Mensagens: 14
Registrado em: 17 Nov 2009 15:36

Mensagempor Kleber Donizete » 30 Nov 2011 19:36

Eu inverto ele e prendo com uma fita adesiva.

Obs. Cuidado com o conector.

urielcontardi
membro
Mensagens: 11
Registrado em: 07 Nov 2011 13:46
Localização: cornelio,procopio

Mensagempor urielcontardi » 03 Jan 2012 19:40

bom galera achei a soluçao olhem
http://www.dealextreme.com/p/usb-g3-5-fms-aerofly-flight-simulator-dongle-65233

Avatar do usuário
keyboardvip®
membro
Mensagens: 426
Registrado em: 30 Out 2008 23:54
Localização: São Gonçalo / RJ

Mensagempor keyboardvip® » 05 Jan 2012 11:32

[quote:70ddef492c="urielcontardi"]bom galera achei a soluçao olhem
http://www.dealextreme.com/p/usb-g3-5-fms-aerofly-flight-simulator-dongle-65233[/quote:70ddef492c]

Carácoles, é isso mesmo? mas tem que usar receptor pelo jeito de plugagem, mas bem legal...

Avatar do usuário
keyboardvip®
membro
Mensagens: 426
Registrado em: 30 Out 2008 23:54
Localização: São Gonçalo / RJ

Mensagempor keyboardvip® » 05 Jan 2012 14:18

Eu não consigo dar jeito no Windows 7 pra usar esse cabo p2-p2(mono)...

Ricio
membro
Mensagens: 432
Registrado em: 12 Nov 2007 01:11
Localização: João Pessoa, PB

Re: TURNIGY 9X - Como configurar cabo Trainer

Mensagempor Ricio » 11 Jan 2012 20:12

[quote:89947fba21="frankbastos"]Muitas vezes observei que várias pessoas perguntavam aqui sobre essa funcionalidade de trainer no turnigy 9X. Nunca dei muita atenção a esse assunto até comprar um rádio desses e precisar da função.

Neste momento, me deparei com o problema, tudo que testava, procurava e praticava para este rádio era em vão.

Muito satisfeito com ele, resolvi ir mais a fundo, e finalmente consegui fazer funcionar.

Para que vocês, interessados, não passassem pelo mesmo problema, resolvi fazer um manual (artigo) e disponibilizar para vocês.

Espero que seja útil.

http://www.dotwaretec.com.br/dotware/ComoInstalarEConfigurarCaboTrainerTurnigy9X.pdf[/quote:89947fba21]

Parabéns pelo Tutorial amigo.

Tenho um rádio desse, só q não disponho de 2, apenas 1, sendo assim queria liga-lo a meu radio Futaba 7c 2.4ghz, vc sabe se isso é perfeitamente possível?

Grato desde ja.

Abraço
Abraço a todos

Ricio
membro
Mensagens: 432
Registrado em: 12 Nov 2007 01:11
Localização: João Pessoa, PB

Mensagempor Ricio » 13 Jan 2012 12:35

Pessoal, alguém aqui poderia me dizer se é possivel usar o Rádio Turnigy 9x V2 como trainer com radio Futaba 7c 2.4Ghz?

torcalaca
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 11 Fev 2012 00:22
Localização: Goiania, Goias

Mensagempor torcalaca » 11 Fev 2012 00:24

Alguem sabe me dizer se o radio Turnigy 9x V2 funciona como slave do radio JR?

Avatar do usuário
frankbastos
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 04 Jul 2010 21:46
Contato:

Mensagempor frankbastos » 11 Fev 2012 09:08

Olá pessoal,depois de um longo tempo fora do hobby, estou de volta.

Olhem só, o turnigy 9x funciona com qualquer outro rádio padrão p2 como trainer e como aluno.

Fiz testes com vários. Ele é um dos poucos que funciona de uma forma tão variada.

Outra dica, saiu uma atualização do firmware que torna o radio ainda melhor, agrega varias novas funções. Recomendo.

Forte abraço a todos.
_________________________
Frank Bastos
MSN: frankbastos@hotmail.com
Twitter: @frank_bastos
Skype: frank_bastos

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 13 Fev 2012 09:32

[quote:7185f316b3="keyboardvip®"][quote:7185f316b3="urielcontardi"]bom galera achei a soluçao olhem
http://www.dealextreme.com/p/usb-g3-5-fms-aerofly-flight-simulator-dongle-65233[/quote:7185f316b3]

Carácoles, é isso mesmo? mas tem que usar receptor pelo jeito de plugagem, mas bem legal...[/quote:7185f316b3]

Tambem gostei deste Dongle pois tenho uns amigos que não possuem controle com saida para o cabo...
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

fledniz
membro
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Fev 2013 22:15
Localização: Chapada Gaúcha-MG

Mensagempor fledniz » 22 Abr 2013 23:48

Bom gente eu tive muita dificuldade tbm e sou iniciante, mais consegui configurar meu simulador FMS com radio turnigy no modo 1, porque os canais 1 e 2 não eram reconhecidos,´porem sem mexer no radio configurei e deu certo. Criei uma forma de configurar, mais se alguém precisar vou postar aqui logo,logo. ok.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 10 Mai 2013 09:01

Somente para constar no tópico, depois que vi um cara apanhando com o cabo trainer....
Para usar o cabo trainer, no turnigy 9X com outro Turnigy 9x como Slave:

1o] O Master é o controle que estará "bindado" com o receptor e ficará na mão do instrutor. Slave é o controle que ficará na mão do aluno e somente manda comandos ao radio Master.

2o]. No rádio Master, configura as opcoes do menu trainer, deixando: ->State: OFF; e os comandos que vc irá passar ao aluno na opção ON

3o]. No controle do aluno (Slave): I-Tem que retirar o modulo e deixar sem (eu uso um elastico pra prender ele e não deixar pendurado). II)- Deixa o controle desligado. Quando botar o plug o controle irá ligar sozinho e irá funcionar (se o controle ficar ligado, ou ligá-lo depois, pára de funcionar)

4o]. Tem que configurar todas os comandos de Reverse, Trimagens, Dual-Rates, Exponencial, etc, etc, no rádio do aluno, pois o rádio do aluno, não "copia" as coisas que estão configuradas no rádio do instrutor.

Avatar do usuário
Yensid
membro
Mensagens: 1148
Registrado em: 03 Nov 2009 16:22
Localização: Pombal, PB

Mensagempor Yensid » 01 Jul 2013 08:59

[quote:219d10319e="alissongc2000"]Somente para constar no tópico, depois que vi um cara apanhando com o cabo trainer....
Para usar o cabo trainer, no turnigy 9X com outro Turnigy 9x como Slave:

3o]. No controle do aluno (Slave): I-Tem que retirar o modulo e deixar sem (eu uso um elastico pra prender ele e não deixar pendurado). II)- Deixa o controle desligado. Quando botar o plug o controle irá ligar sozinho e irá funcionar (se o controle ficar ligado, ou ligá-lo depois, pára de funcionar)

[/quote:219d10319e]

Apesar de ter que deixar a chave liga/desliga em desligado, é importante salientar que o rádio do aluno (SLAVE) só vai funcionar se tiver bateria. Ou seja, a "energia" necessária para fazer o rádio slave funcionar NÃO é fornecida pelo rádio master, mas sim pelo pack de baterias colocado no compartimento do rádio slave.
Disney
A diferença entre aeromodelista e piloto de aeromodelo são as obras de arte que colocamos para voar!
ACCA - Sócio 006 * BRA 16905

Avatar do usuário
Yensid
membro
Mensagens: 1148
Registrado em: 03 Nov 2009 16:22
Localização: Pombal, PB

Mensagempor Yensid » 07 Jul 2013 11:09

Outra modificação que fiz foi acrescentar um resistor de 1Kohm no módulo de RF, atrás do rádio. Com isso, não presciso mais retirar o módulo quando estou utilizando o mesmo na função slave.
Disney
A diferença entre aeromodelista e piloto de aeromodelo são as obras de arte que colocamos para voar!

ACCA - Sócio 006 * BRA 16905

MARCEL YANN
membro
Mensagens: 8
Registrado em: 21 Jul 2013 11:30
Localização: GARÇA-SP

Mensagempor MARCEL YANN » 21 Jul 2013 11:41

Amigo pode enviar no meu email? nao esta abrindo. obrigado

Rafael Diniz
membro
Mensagens: 75
Registrado em: 23 Abr 2013 21:26
Localização: Rio de Janeiro RJ

Mensagempor Rafael Diniz » 21 Jul 2013 21:39

Sim stick. Ē a solução para tudo...

Miler
membro
Mensagens: 60
Registrado em: 22 Jul 2013 10:57
Localização: Salvador Bahia

Mensagempor Miler » 05 Ago 2013 00:44

favor arrumar o link do post! Ja tem muito tempo e esta off ! Tenho interesse ! Obg


Voltar para “Simuladores, jogos (ORIGINAIS), interfaces e cabos trainer”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante