TURNIGY 9X - Como configurar cabo Trainer

Vamos falar de simuladores e jogos ORIGINAIS, interfaces e cabos trainer, lembrando que aqui não se fala de jogos e simuladores PIRATAS.

Moderadores: Alvaro Sala, ANHobby

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 19 Ago 2013 13:02

[quote:ea072ee1c9="Miler"]favor arrumar o link do post! Ja tem muito tempo e esta off ! Tenho interesse ! Obg[/quote:ea072ee1c9]

Qual link amigo
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

stratico
membro
Mensagens: 53
Registrado em: 27 Out 2010 10:50
Localização: apucarana / pr

Mensagempor stratico » 05 Out 2013 22:42

Boa noite pessoal, estou querendo ajudar uns amigos e ensiná-los a voar... pois ambos tem aeros mas ainda não voam, minha dúvida é a respeito do cabo padrão JR, eu tenho um Turnigy 9x, pelo que já li e ligação é P2 mono / P2 mono, no entanto o fio de dentro do primeiro plug vai por fora de segundo plug e vice versa? ou o fio de fora vai por fora do segundo e o de dentro ligado dentro?

Abraços.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 06 Out 2013 10:57

[quote:77e6ed5151="stratico"]Boa noite pessoal, estou querendo ajudar uns amigos e ensiná-los a voar... pois ambos tem aeros mas ainda não voam, minha dúvida é a respeito do cabo padrão JR, eu tenho um Turnigy 9x, pelo que já li e ligação é P2 mono / P2 mono, no entanto o fio de dentro do primeiro plug vai por fora de segundo plug e vice versa? ou o fio de fora vai por fora do segundo e o de dentro ligado dentro?

Abraços.[/quote:77e6ed5151]

Pegue dois plugues mono iguais, o fio que for no meio de um vai no meio do outro também, e o que for por fora (base) irá por fora no outro também. Ou seja, fica igualzinho nos dois plugues. Lembre-se que o rádio do aluno, terá que ficar com o módulo desconectado e com o botão "liga/desliga" na posição de desligado, porém o mesmo deve ter uma bateria com carga para funcionar. O rádio do professor (seu radio) é que estará com o Bind do receptor. Todas as funções de reverso, trimagens, etc.. deverão ser feitas no rádio do aluno também, lembre-se de conferir isto antes de voar. Pois senão ao passar o rádio para o aluno o modelo poderá ficar destrimado, com comandos invertidos, etc..
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

stratico
membro
Mensagens: 53
Registrado em: 27 Out 2010 10:50
Localização: apucarana / pr

Mensagempor stratico » 07 Out 2013 10:09

Obrigado alisson, vou ver se faço o cabo e testo no fim de semana...

Abraço

py2meu
membro
Mensagens: 122
Registrado em: 08 Jun 2012 20:59
Localização: Porto Feliz - SP

Mensagempor py2meu » 17 Out 2013 22:09

Só lembrando... o Turnigy 9x simulou comigo 7 canais, pois é a quantidade que a interface usb que tenho consegue simular, mas pode ser que consiga simular todos utilizando outra interface.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24613__Wireless_9_in1_Simulator_Adapter.html

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 18 Out 2013 10:35

[quote:d2eaee8709]Só lembrando... o Turnigy 9x simulou comigo 7 canais, pois é a quantidade que a interface usb que tenho consegue simular, mas pode ser que consiga simular todos utilizando outra interface.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24613__Wireless_9_in1_Simulator_Adapter.html [/quote:d2eaee8709]

Qual simulador você está usando com este cabo ?
Eu tenho o outro cabo mais simples somente funciona 4 canais no RealFlight G4 usando aquele "emu3".
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

Biollopes
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 03 Dez 2013 07:37
Localização: Volta Redonda RJ

Re: TURNIGY 9X - Como configurar cabo Trainer

Mensagempor Biollopes » 06 Dez 2013 21:58

[quote:52a419902f="frankbastos"]Muitas vezes observei que várias pessoas perguntavam aqui sobre essa funcionalidade de trainer no turnigy 9X. Nunca dei muita atenção a esse assunto até comprar um rádio desses e precisar da função.

Neste momento, me deparei com o problema, tudo que testava, procurava e praticava para este rádio era em vão.

Muito satisfeito com ele, resolvi ir mais a fundo, e finalmente consegui fazer funcionar.

Para que vocês, interessados, não passassem pelo mesmo problema, resolvi fazer um manual (artigo) e disponibilizar para vocês.

Espero que seja útil.

http://www.dotwaretec.com.br/dotware/ComoInstalarEConfigurarCaboTrainerTurnigy9X.pdf[/quote:52a419902f]

Biollopes
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 03 Dez 2013 07:37
Localização: Volta Redonda RJ

Mensagempor Biollopes » 06 Dez 2013 22:01

não consigo abri o arquivo, meu e-mail biollopes@yahoo.com.br

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 09 Dez 2013 11:32

Basta seguir as dicas:

[quote:20130aad5c="alissongc2000"]Somente para constar no tópico, depois que vi um cara apanhando com o cabo trainer....
Para usar o cabo trainer, no turnigy 9X com outro Turnigy 9x como Slave:

1o] O Master é o controle que estará "bindado" com o receptor e ficará na mão do instrutor. Slave é o controle que ficará na mão do aluno e somente manda comandos ao radio Master.

2o]. No rádio Master, configura as opcoes do menu trainer, deixando: ->State: OFF; e os comandos que vc irá passar ao aluno na opção ON

3o]. No controle do aluno (Slave): I-Tem que retirar o modulo e deixar sem (eu uso um elastico pra prender ele e não deixar pendurado). II)- Deixa o controle desligado. Quando botar o plug o controle irá ligar sozinho e irá funcionar (se o controle ficar ligado, ou ligá-lo depois, pára de funcionar)

4o]. Tem que configurar todas os comandos de Reverse, Trimagens, Dual-Rates, Exponencial, etc, etc, no rádio do aluno, pois o rádio do aluno, não "copia" as coisas que estão configuradas no rádio do instrutor.[/quote:20130aad5c]

Aquele manual era gigante em termos de Tamanho de arquivo (20Mb), provavelmente não dá para mandar por email. De qualquer forma deve ter sido apagado no site que estava hospedado. Mas basta seguir estas dicas acima e se tiver alguma dúvida pergunte.
Abraço
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

renanbs2
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 07 Nov 2011 00:31
Localização: Niterói - RJ

O link é esse pessoal !!! https://www.webmodelismo.com.br/

Mensagempor renanbs2 » 11 Jan 2014 11:28

[quote:ccf0565e1d="Kemp"]Não abre o link[/quote:ccf0565e1d]

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 13 Jan 2014 09:26

Este link acima não está mais disponível o único lugar que encontrei na internet é este aqui. Mas já vou te adiantando... não precisa deste manual ai para fazer, basta ler direitinho o que já foi escrito que está tudo explicado.

o link é este aqui, mas tem que pagar uma inscrição para poder baixar o arquivo:
http://pt.scribd.com/doc/122487462/ComoInstalarEConfigurarCaboTrainerTurnigy9X
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

vrodrigues
membro
Mensagens: 19
Registrado em: 10 Abr 2013 22:14
Localização: Recife, PE

Re: TURNIGY 9X - Como configurar cabo Trainer

Mensagempor vrodrigues » 13 Fev 2014 16:52

[quote:17537d0ceb="frankbastos"]Muitas vezes observei que várias pessoas perguntavam aqui sobre essa funcionalidade de trainer no turnigy 9X. Nunca dei muita atenção a esse assunto até comprar um rádio desses e precisar da função.

Neste momento, me deparei com o problema, tudo que testava, procurava e praticava para este rádio era em vão.

Muito satisfeito com ele, resolvi ir mais a fundo, e finalmente consegui fazer funcionar.

Para que vocês, interessados, não passassem pelo mesmo problema, resolvi fazer um manual (artigo) e disponibilizar para vocês.

Espero que seja útil.

http://www.dotwaretec.com.br/dotware/ComoInstalarEConfigurarCaboTrainerTurnigy9X.pdf[/quote:17537d0ceb]



Caro Frank Bastsos.

Não sei se voce ja está sabendo, mas, esse seu link não está abrindo...

Valdir

andersonloose
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 18 Mar 2009 10:53
Localização: Cacoal-RO

Simulador

Mensagempor andersonloose » 07 Ago 2014 09:50

Não consigo usar meu Turnigy no simulador Aerofly. Pode enviar o tutorial pra mim??? andersonloose@ig.com.br. Grato.

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 07 Ago 2014 12:00

tambem nao consegui fazer funcionar no aerofly, instale o realflight ou o phoenix

citous
membro
Mensagens: 9
Registrado em: 11 Jun 2008 22:14
Localização: ouro preto

Mensagempor citous » 18 Set 2014 19:37

e possivel ligar o no simulador usando um cabo p2 p2 ?

Avatar do usuário
alissongc2000
membro
Mensagens: 852
Registrado em: 05 Mar 2010 22:13
Localização: JOSE BONIFACIO-SP
Contato:

Mensagempor alissongc2000 » 19 Set 2014 12:20

[quote:6eb12e87a5="citous"]e possivel ligar o no simulador usando um cabo p2 p2 ?[/quote:6eb12e87a5]
Sim tem jeito, mas não sei como é que faz.. compensa comprar o adaptador USB, tem por cerca de R$60,00 no ML, na china custa uns R$5,00 + frete +impostos..
Alisson Casagrande - PeakModel Profile YAK 54 20cc; Swany's Mojo .40; Diablo 3D (eletric)

Jaques_Roger
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 29 Mai 2015 20:57
Localização: Parana

Re: TURNIGY 9X - Como configurar cabo Trainer

Mensagempor Jaques_Roger » 22 Jun 2015 07:15

Olá bom dia amigos.

Este manual em PDF do topico inicial alguem tem ? pois no link não esta disponivel, alguém pode me enviar?

Vlws !!!

Avatar do usuário
apfabinhosilva
membro
Mensagens: 646
Registrado em: 30 Jul 2010 18:47
Localização: Patos de Minas MG

Re: TURNIGY 9X - Como configurar cabo Trainer

Mensagempor apfabinhosilva » 06 Ago 2016 19:30

galera tem alguma forma de ligar um radio turngy com um Dx6 em modo treiner?
"Quando todos pensam o mesmo, ninguém está pensando!" (Walter Lippmann)


Voltar para “Simuladores, jogos (ORIGINAIS), interfaces e cabos trainer”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes