Quadricoptero com placa KK, Dificuldade. Poliesportivo.

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
Colevati
membro
Mensagens: 92
Registrado em: 15 Nov 2007 14:33
Localização: São Bernardo SP
Contato:

Quadricoptero com placa KK, Dificuldade. Poliesportivo.

Mensagempor Colevati » 30 Mai 2012 20:35

Ola Amigos

Tenho as 3 placas da KK, nenhuma funciona, ou eu to fazendo besteira?
Aposto na segunda.

Estou com um radio Futaba 7C, e nenhuma placa inicia.

Fiz tudo que pede neste site, e nada.

http://rcexplorer.se/Educational/kkguide/kkguide/quadx.html

deve ser algum macete

Tem Alguem de Sao Bernardo SP ou que voa quad no Poliesportvo. que possa ajudar.

Abraço
Isopor é meu Pastor, asinha não me faltará.

Avatar do usuário
Colevati
membro
Mensagens: 92
Registrado em: 15 Nov 2007 14:33
Localização: São Bernardo SP
Contato:

quad

Mensagempor Colevati » 30 Mai 2012 20:59

Ola Amigo obrigado pela ajuda

estou usando estes arquivos, já tentei todos

V1_1 M48 M88
V1_1 M168 M328
V2_5 quad e Xcopter

abraço
Isopor é meu Pastor, asinha não me faltará.

Avatar do usuário
Colevati
membro
Mensagens: 92
Registrado em: 15 Nov 2007 14:33
Localização: São Bernardo SP
Contato:

quad

Mensagempor Colevati » 30 Mai 2012 22:02

Ola

deu certo funcionou agora vou terminar de montar

pelo que vi no vidio o seu frame é igual ao meu, mas o meu fiz a maior caca, o tubo que vem inteiro, cortei no meio, agora ele ficou meio mole, vou ter que fazer uma ponte para deixar rigido.

outra coisa estou com 4 esc plush turnigy 25A e quando ligo um dos motores nao funciona, só vai funcionar quando chego com a aceleraçao em meio stick, acho que seja configuraçao do esc, vou ver se acho como acertar isto

obrigado por enquanto se tiver mais alguma dica fico feliz em escutar.

Abraço
Isopor é meu Pastor, asinha não me faltará.

supercross
membro
Mensagens: 11
Registrado em: 05 Jan 2012 19:59
Localização: Campo Largo/PR

Mensagempor supercross » 30 Mai 2012 22:23

Já postei antes que Futaba + KK precisa aumentar o endpoint do throttle para 120% que arma tranquilamente.

Avatar do usuário
Colevati
membro
Mensagens: 92
Registrado em: 15 Nov 2007 14:33
Localização: São Bernardo SP
Contato:

Re: quad

Mensagempor Colevati » 31 Mai 2012 20:56

valew vou tentar

abraço
Isopor é meu Pastor, asinha não me faltará.

Avatar do usuário
Rose
membro
Mensagens: 44
Registrado em: 17 Jul 2012 18:18

Mensagempor Rose » 27 Jul 2012 10:00

[quote:987ba9bd03="sandman_br"]Nesse link do rcgroups tem a última versão do firmware, se quiser uma forma mais fácil de atualizar use o aplicativo kkmulticopter flash tool que pode ser baixado aqui http://lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool

Nesse aplicativo é só escolher a sua placa (hk, blackboard, etc) e tipo (+, X, etc) e a versão firmware que você deseja queimar que ele automaticamente baixa e queima o firmware para você em poucos segundos. Coloque esse 4.7 que o seu quad vai ficar bom. No meu caso eu tive apenas que reverter o gyro da cauda e colocar 0 50% no P, 0 %no I e 50% o PID da cauda.

Veja meu quad funcionando com a versão 4.7 (+)
[yt]Fx3S3qtZfhs[/yt]

Outro detalhe importante é a esolha e o balanceamento das hélies[/quote:987ba9bd03]

Olá, estou quase acertando meu xquadri, esses 50% no P, 0% no I e 50% no PID O que são? Onde coloco esses valores na controladora ou no rádio? são os comandos roll pitch yaw?

Avatar do usuário
Rose
membro
Mensagens: 44
Registrado em: 17 Jul 2012 18:18

Mensagempor Rose » 28 Jul 2012 08:37

[quote:293a160716="sandman_br"]Só lembrando que o controle PID é apenas nas versoes mais novas do firmware kk (4.5 em diante), se não souber qual é a versão do seu fw, atualize antes de mais nada.

Esses valores devem ser colocado no trimpot da controladora, onde:

O trimpot de roll controla o termo P dos eixos Roll/Pitch
O trimpot de pitch controla o termo I dos eixos Roll/Pitch
O trimpot de yaw controla o termo P do eixo Yaw

Inicialmente deixe O roll em 50%, Pitch em 0% e yaw em 50% .

Reveja nesse tópico e no link abaixo o procedimento para inverter os gyros (o da cauda sempre tive que inverter) e calibrar os escs.

No tópico http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1458663 tem muita informação interessante, a partir da página 5 o desenvolvedor (kapteinkuk) fala sobr a última versão do fw. Em algum lugar desse tópico tem um vídeo mostrando como identificar a configuração ideal de P e I[/quote:293a160716]

Obrigada, ontem destrui meu primeiro frame da hk. Fiquei muito triste, fui pra casa e chorei? Não. Fiquei tão chateada que fui numa vidraçaria, comprei aluminio e trabalhei 6 horas seguidas pra fazer um frame novo, ficou muito lindo. Confira no tópico em quadricoptero feminino...agora espero que consiga ajustar, ele simplesmente não estava saindo do chão reto. Fiquei tão retada que mandei o acelerador todo pra cima e ele subiu lindo, mais desceu feio, rs...

Avatar do usuário
Rose
membro
Mensagens: 44
Registrado em: 17 Jul 2012 18:18

Mensagempor Rose » 28 Jul 2012 17:39

[quote:2807f165ed="sandman_br"]ele não vai decolar reto mesmo, você tem que trimar para retirar as tendências. Outra cosisa, qual o seu conjunto motor+esc+hélice? se não escolher bem esses itens vai ficar incontrolável mesmo.

Se tiver um vídeo mostrando o comportamento dele fica mais fácil ajudar.[/quote:2807f165ed]

Por favor, acompanhe aqui desde o começo e veja se descobre em que estou errando. Estou desesperada, n sei mais o que faço, lá tem todas as fotos e os setups. Se puder ajudar...obrigada.
http://www.evoo.com.br/forum/viewtopic.php?t=137370

Avatar do usuário
thiago ciqueira
membro
Mensagens: 175
Registrado em: 26 Ago 2009 00:32
Localização: São Paulo

Re: Ajuste kk

Mensagempor thiago ciqueira » 15 Out 2012 11:17

Essa firmware 4,7 para quadri em x para os esc de 30 plush turnigy serve? ja revisei tudo e meu quadricoptero não trava a cauda sobe girando estou com a kk da hk verdinha do link
frame 666m da hk 4 2822 1200 kv 4 esc30 plush

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=19534

Avatar do usuário
thiago ciqueira
membro
Mensagens: 175
Registrado em: 26 Ago 2009 00:32
Localização: São Paulo

Mensagempor thiago ciqueira » 15 Out 2012 13:59

http://www.youtube.com/watch?v=-wohTMqynOg&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=4VmJIWTuYPg&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=XU_ydl8wNfE&feature=youtu.be
segue o video pra ver ok tem de errado

Avatar do usuário
Leandro_poli
membro
Mensagens: 253
Registrado em: 25 Mai 2011 15:28
Localização: São Paulo

Re: Quadricoptero com placa KK, Dificuldade. Poliesportivo.

Mensagempor Leandro_poli » 15 Out 2012 14:03

[quote:230503fcba="Colevati"]Ola Amigos

Tenho as 3 placas da KK, nenhuma funciona, ou eu to fazendo besteira?
Aposto na segunda.

Estou com um radio Futaba 7C, e nenhuma placa inicia.

Fiz tudo que pede neste site, e nada.

http://rcexplorer.se/Educational/kkguide/kkguide/quadx.html

deve ser algum macete

Tem Alguem de Sao Bernardo SP ou que voa quad no Poliesportvo. que possa ajudar.

Abraço[/quote:230503fcba]

Procure o Luciano, ele tem e já configurou várias vezes.
Futaba 10CHG | Futaba 6ex | Spektrum DX7s- Trex 700pro DFC HV BeastX - T-REX 550DFC - T-REX 550E

Avatar do usuário
morales
membro
Mensagens: 112
Registrado em: 14 Fev 2011 11:26
Localização: Aeropoli, São bernardo do campo,SP

Mensagempor morales » 15 Out 2012 14:26

O Luciano e o Cris.

Avatar do usuário
Moust
membro
Mensagens: 643
Registrado em: 18 Abr 2012 13:50
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor Moust » 16 Out 2012 00:12

[quote:0fc9c145a9="sandman_br"]Nesse link do rcgroups tem a última versão do firmware, se quiser uma forma mais fácil de atualizar use o aplicativo kkmulticopter flash tool que pode ser baixado aqui http://lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool

Nesse aplicativo é só escolher a sua placa (hk, blackboard, etc) e tipo (+, X, etc) e a versão firmware que você deseja queimar que ele automaticamente baixa e queima o firmware para você em poucos segundos. Coloque esse 4.7 que o seu quad vai ficar bom. No meu caso eu tive apenas que reverter o gyro da cauda e colocar 0 50% no P, 0 %no I e 50% o PID da cauda.

Veja meu quad funcionando com a versão 4.7 (+)
[yt]Fx3S3qtZfhs[/yt]

Outro detalhe importante é a esolha e o balanceamento das hélies[/quote:0fc9c145a9]

sandman, só de curiosidade .... por que a configuração + ao inves da X? Foi ao acaso ou sentiu alguma diferença no voo?

Adamo
membro
Mensagens: 36
Registrado em: 04 Mar 2012 15:17
Localização: São Paulo, Interlagos

Re: Ajuste kk

Mensagempor Adamo » 16 Out 2012 07:30

[quote:b1aee65a96="thiago ciqueira"]Essa firmware 4,7 para quadri em x para os esc de 30 plush turnigy serve? ja revisei tudo e meu quadricoptero não trava a cauda sobe girando estou com a kk da hk verdinha do link
frame 666m da hk 4 2822 1200 kv 4 esc30 plush

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=19534[/quote:b1aee65a96]

Thiago,

tente reverter o giro YAW, seguindo o procedimento abaixo e ve se fica ok:

Certifique-se de que a placa controladora esta desligada
- Vire a trimpot ROLL para a posição MIN
- Ligue o transmissor, em seguida, a placa controladora
- O LED pisca rapidamente algumas vezes e em seguida
- Mova o stick do "leme" para a direita
- O LED pisca continuamente para confirmar
- desligue a placa controladora KK
- retorne o trimpot ROLL a 50%

Avatar do usuário
thiago ciqueira
membro
Mensagens: 175
Registrado em: 26 Ago 2009 00:32
Localização: São Paulo

Mensagempor thiago ciqueira » 16 Out 2012 18:31

Entao fazendo isso continua a mesma coisa será configuração do radio turnigy 9x

rtgaspar
membro
Mensagens: 43
Registrado em: 27 Abr 2011 09:18
Localização: São josé do Rio Preto - SP

Mensagempor rtgaspar » 16 Out 2012 18:49

Depois de muito apanhar tentando fazer funcionar o meu com esse firmware 4.7 eu desisti. Gravei o Minsoo Kim Xcopter V2.9 e foi tudo tranquilo, super fácil de ajustar e está voando perfeitamente.
Toda a info para configurar o firmware do Minsoo tem aqui:
http://www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=manual

[]s

Avatar do usuário
thiago ciqueira
membro
Mensagens: 175
Registrado em: 26 Ago 2009 00:32
Localização: São Paulo

Mensagempor thiago ciqueira » 18 Out 2012 00:05

Problema resolvido estava usando kkmulticopterflashtool_63 e com essa versão só dava pau ai baixei a kkmulticopterflashtool_0.70 beta5 online ai fico bom .

Avatar do usuário
Moust
membro
Mensagens: 643
Registrado em: 18 Abr 2012 13:50
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

Mensagempor Moust » 18 Out 2012 01:20

Na versão Xcopter 4.7:

O trimpot de roll controla o termo P dos eixos Roll/Pitch
O trimpot de pitch controla o termo I dos eixos Roll/Pitch
O trimpot de yaw controla o termo P do eixo Yaw

Inicialmente deixe O roll em 50%, Pitch em 0% e yaw em 50%

Como ajusto esses 3 trimpots? Aumento o trimpot até o quad começar a tremer e dps diminuo um pouco? Faço isso p os 3 trimpots, incluindo o do pitch que controla o termo I?

magaiver
membro
Mensagens: 30
Registrado em: 15 Fev 2011 01:19
Localização: Campos dos Goytacazes RJ

Mensagempor magaiver » 10 Nov 2012 05:33

Pessoal, eu baixei o kkmultcopter flashtool, na hora de escolher o firmware tem quadcopter 4.7 e tem xcopter 4.7 , eu escolhi o quadcopter pois meu frame esta em + , entao seria este firmware mesmo certo? agora eu queria saber a configuração dos motores e sentido de rotação, pois só vi isso pro modo x, no + 4.7 eu nao achei essas informações. e o que seria cw e ccw ?

magaiver
membro
Mensagens: 30
Registrado em: 15 Fev 2011 01:19
Localização: Campos dos Goytacazes RJ

Mensagempor magaiver » 10 Nov 2012 08:24

Bom utilizei este esquema aqui http://www.kkmulticopter.com/index.php?option=com_content&view=article&id=140:which-rotors-should-go-in-which-direction-for-quad-mode&catid=36:kkmulticoper-basics-faq&Itemid=41

minha configuração está em + gravei o firmware quadcopter 4.7 , e to utilizando kkmulticopterflashtool 0.70 beta 8 que é a ultima versão, ta tudo beleza mais ele sobre girando , liguei a placa com trimpot do roll no zero, deu tres piscadas, quando eu movo o stick do acelerador pro lado direto nada acontece, somente quando eu movo ele pra esquerda fica piscando direto, e mesmo assim ele só sobe girando , se eu compensar essa girada no trimer do radio do canal do leme, ele para de girar, mais acelera os 4 motores no maximo e ele nao sobe.

EDIT:

Bem agora consegui inverter o giro, eu tava ligando com o stick do acelerador no minimo e ele nao aceitava quando eu jogava pra direita, liguei a placa com o controle tudo no centro o acelerador tb, dai quando eu joguei pra direita aceitou.

Trimei tudo certinho no radio, tudo legal, mais quando eu acelero pra levantar voo ele acelera os dois motores que ventam para baixo querendo decolar quando eu dou mais acelerador entra os outros dois motores soprando pra cima , coloca o acelerador no maximo os 4 motores giram a toda , mais nao sai do chão.

magaiver
membro
Mensagens: 30
Registrado em: 15 Fev 2011 01:19
Localização: Campos dos Goytacazes RJ

Mensagempor magaiver » 10 Nov 2012 09:53

galera, para tudo! eu to usando 4 helices do mesmo sentido ieahuaheaiuheaiuhae, agora que eu me liguei que tem que usar duas helices normais e duas helices com contra passo hauheahe, que burro , da zero pra mim !


Voltar para “Multimotores com decolagem vertical”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes