Não consigo estabilizar com a placa CRIUS MultiWii SE v2.5.

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
JPrankster
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 08 Set 2014 09:25
Localização: Uberaba

Não consigo estabilizar com a placa CRIUS MultiWii SE v2.5.

Mensagempor JPrankster » 21 Set 2014 21:12

Estou fazendo um projeto para a faculdade, e sou novo nesse negócio de aeromodelismo.

Estou fazendo um quadricoptero meio homemade, (Feito em casa):

[size=18:6d4dde8a11][b:6d4dde8a11]Configurações:[/b:6d4dde8a11][/size:6d4dde8a11]

4 10-4,5" Propeller
4 RCTimer 750kV Brushless
4 ESC Hobbywing Flyfun 30A
1 Bateria 5000mAh 30c 3S[size=9:6d4dde8a11] [i:6d4dde8a11](Na verdade tenho duas, mais uso uma de cada vez, uma carrega a outra voa)[/i:6d4dde8a11][/size:6d4dde8a11]
1 RX TX Turnigy 6x
1 CRIUS MultiWii SE v2.5
[i:6d4dde8a11][b:6d4dde8a11]FIRMWARE v2.3[/b:6d4dde8a11][/i:6d4dde8a11]
Frame um aro de bicicleta 20", uma tigela para botar a placa e a bateria, e os suportes do motor foram fabricados no torno.

Já vi diversos videos e tutoriais, mais na verdade o pessoal só fala das versões mais antigas da CRIUS Multiwii, até o próprio firmware que estou usando, v2.3 não tenho certeza se ele serve para essa placa v2.5

eu descomentei a seguinte linha para a seleção da placa:

[i:6d4dde8a11]#define CRIUS_SE_v2_0 // Crius MultiWii SE 2.0 with MPU6050, HMC5883 and BMP085[/i:6d4dde8a11]

Agora com tudo montado e calibrado, o quad sai do chão com muita facilidade, mas para descer ele desce de uma vez, queda livre, como faço para ele estabilizar e descer mais devagar? também não consigo planar com ele, ficar pairando no ar parado, ou como dizem hoverar. Alguma dica, alguma configuração, ou o firmware não reconheceu o barômetro?
A pesar que no GUI aparece tudo funcionando.
4x RcTimer 750kV, ESC 30A, prop 10.45, Crius Multiwii v 2.5, Bat Turnigy 5000mAh 3s 25c, Turnigy Rc 6x.

Avatar do usuário
marcelo_akiok
membro
Mensagens: 265
Registrado em: 24 Set 2013 22:16
Localização: São Simão

Mensagempor marcelo_akiok » 22 Set 2014 13:33

Interessante os materiais "alternativos"

posta uma foto em tamanho maior pra gente ver os detalhes da contrução

Avatar do usuário
JPrankster
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 08 Set 2014 09:25
Localização: Uberaba

Mensagempor JPrankster » 22 Set 2014 14:01

nao sei como postar
sou novato aqui no forum
tentei postar mais n foi

eriton
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 23 Set 2014 18:40
Localização: rio de janeiro

projeto faculdade

Mensagempor eriton » 23 Set 2014 18:46

boa noite JPrankster, tambem estou fazendo um projeto com quadricoptero multiwii para a faculdade, e estou no mesmo barco que voce, tb nunca tive contato com quad até então, mas eu estou com dificuldades, parece que os motores não giram na velocidade correta e ele não sobe, parece que vai capotar.. a

Avatar do usuário
JPrankster
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 08 Set 2014 09:25
Localização: Uberaba

Mensagempor JPrankster » 24 Set 2014 19:59

Basta calibrar os escs individualmente

eu também passei por isso

Marcos_Silva
membro
Mensagens: 12
Registrado em: 17 Set 2014 19:48
Localização: Minas Gerais

Mensagempor Marcos_Silva » 26 Set 2014 15:28

tou com os mesmos problemas com essa placa, já calibre os esc e ele ainda capota, e quando não capota sobe todo tremendo.

eriton
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 23 Set 2014 18:40
Localização: rio de janeiro

Calibrei os escs

Mensagempor eriton » 26 Set 2014 21:22

Calibrei os escs, agora os motores estao funcionando com a mesma rotação em todos os sentidos, mas ainda to com problemas para decolar ele nao sobe reto, fica puxado para os lados, nao estabiliza. :(

Amanha realizarei mais testes.

Marcos_silva, faz essa calibração para ver se resolve o seu problema. Se quiser me adiciona no face ou manda um email pra gente trocar informaçoes. eritontrigo@hotmail.com

Marcos_Silva
membro
Mensagens: 12
Registrado em: 17 Set 2014 19:48
Localização: Minas Gerais

Re: Calibrei os escs

Mensagempor Marcos_Silva » 26 Set 2014 23:19

[quote:108beb34be="eriton"]Calibrei os escs, agora os motores estao funcionando com a mesma rotação em todos os sentidos, mas ainda to com problemas para decolar ele nao sobe reto, fica puxado para os lados, nao estabiliza. :(

Amanha realizarei mais testes.

Marcos_silva, faz essa calibração para ver se resolve o seu problema. Se quiser me adiciona no face ou manda um email pra gente trocar informaçoes. eritontrigo@hotmail.com[/quote:108beb34be]

te add lá no face.
eu fiz a calibração seguindo um vídeo mais não sei se realmente calibrou.
e dá uma olhada nesse vídeo, pode te ajudar com o problema de puxar para o lado.
Abçs.
https://www.youtube.com/watch?v=fG7Vjk49VN0

eriton
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 23 Set 2014 18:40
Localização: rio de janeiro

Estabilizar

Mensagempor eriton » 28 Set 2014 11:39

Ja fiz essas calibrações, mas ele nao sobe reto , até consegui voar, mas é mto dificil pq tenho q ficar controlando no stick, ele nao fica paradinho no ar, vc conseguiu estabilizar o seu ?

Marcos_Silva
membro
Mensagens: 12
Registrado em: 17 Set 2014 19:48
Localização: Minas Gerais

Re: Estabilizar

Mensagempor Marcos_Silva » 28 Set 2014 12:01

[quote:edbcf88e1c="eriton"]Ja fiz essas calibrações, mas ele nao sobe reto , até consegui voar, mas é mto dificil pq tenho q ficar controlando no stick, ele nao fica paradinho no ar, vc conseguiu estabilizar o seu ?[/quote:edbcf88e1c]

Além da calibração você fez a trimagem pela placa como tá no vídeo ?
Hoje fiz o primeiro voo com ele.

A primeira parte do vídeo logo no inicio quando faço a decolagem o quad ainda trepidava muito, os ajustes de pid ainda estavam o padrão com poucas modificações, a segunda parte já foi com os valores de pid totalmente modificados, já ganhou um pouco de estabilidade mais ainda falta dedo e um pouco mais de ajustes.
[yt]watch?v=uOdajbt-a_I&feature=youtu.be[/yt]

eriton
membro
Mensagens: 5
Registrado em: 23 Set 2014 18:40
Localização: rio de janeiro

calibraçao

Mensagempor eriton » 29 Set 2014 10:43

Sim, fiz a trimagem pelo radio, mas ele ainda continua puxando pro lado, e nao fica estabilizado no ar, nao consigo manter em uma altitude .

Avatar do usuário
JPrankster
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 08 Set 2014 09:25
Localização: Uberaba

Mensagempor JPrankster » 29 Set 2014 21:03

Alguém ai conseguiu configurar para o Quad estabilizar?
e quanto aos sensores?

Mag e Baro

Conectei o meu no GUI e aparece que eles estão ativos mais não armados

E ele não teria que possuir um sistema para evitar queda brusca?

Avatar do usuário
JPrankster
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 08 Set 2014 09:25
Localização: Uberaba

Mensagempor JPrankster » 29 Set 2014 21:24

[img:299a112f36]https://lh6.googleusercontent.com/-pg5PXY1nDG0/VCn1H5XGIXI/AAAAAAAAFWw/gqQBj2NKHss/w697-h523-no/IMG_20140927_170409%5B1%5D.jpg[/img:299a112f36]
[size=18:299a112f36]
[b:299a112f36]Eis Minha Criação
Batizada AIR TROOPER[/b:299a112f36][/size:299a112f36]

Avatar do usuário
JPrankster
membro
Mensagens: 6
Registrado em: 08 Set 2014 09:25
Localização: Uberaba

Mensagempor JPrankster » 29 Set 2014 21:24

so falta estabilizar o voo

Marcos_Silva
membro
Mensagens: 12
Registrado em: 17 Set 2014 19:48
Localização: Minas Gerais

Mensagempor Marcos_Silva » 30 Set 2014 22:06

[quote:e6404901c7="JPrankster"][img:e6404901c7]https://lh6.googleusercontent.com/-pg5PXY1nDG0/VCn1H5XGIXI/AAAAAAAAFWw/gqQBj2NKHss/w697-h523-no/IMG_20140927_170409%5B1%5D.jpg[/img:e6404901c7]
[size=18:e6404901c7]
[b:e6404901c7]Eis Minha Criação
Batizada AIR TROOPER[/b:e6404901c7][/size:e6404901c7][/quote:e6404901c7]
Bacana, qual peso ?
Sobre a estabilidade eu consegui um pouco de estabilidade no meu, amanhã farei um novo vídeo.
Sei que ainda não está 100% pois em multirotor sou novo, é meu primeiro.
Mais já conseguiu um bom progresso :D

Marcos_Silva
membro
Mensagens: 12
Registrado em: 17 Set 2014 19:48
Localização: Minas Gerais

Mensagempor Marcos_Silva » 01 Out 2014 17:48

Péssimas noticias, hoje estava fazendo novos teste e aconteceu algo que até agora tou sem saber o que foi.
Estava voando normalmente em um local sem ventos e estava testando a estabilidade, ele estava bem estável por sinal.
Só que do nada os motores da direita aceleraram como se eu tivesse dado comando para ele ir para esquerda, a aceleração foi tão forte que o quad virou de cabeça para baixo e caiu.
Não entendi nada e o resultado foi frame quebrado.
Frustração total.

Jorge Luiz Pereira
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Set 2014 22:36
Localização: RIO DE JANEIRO

Re: Não consigo estabilizar com a placa CRIUS MultiWii SE v2.5.

Mensagempor Jorge Luiz Pereira » 18 Fev 2015 21:32

Configurou o trim do radio para que os canais fiquem com a média 1500? ajustou o trim da placa?

romalino
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 25 Jul 2016 17:51
Localização: blumenau

Re: Não consigo estabilizar com a placa CRIUS MultiWii SE v2.5.

Mensagempor romalino » 15 Jul 2017 20:55

Altitude hold estabiliza o quadro na altura certa por meio do barômetro/ GPS hold estabiliza o quadri por meio do GPS e o barômetro. Essa placa crius se v2.5 Ñ parece muito estável, também tenho uma, e consegui fazer funcionar todos os parâmetros, mas ñ fica perfeito.
Tem uma.margem de erro bem grande tanto na altitude, quanto no GPS hold...margem de erro no GPS de 3 à 4 mtrs autura de 1mtr a um e meio!!!

romalino
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 25 Jul 2016 17:51
Localização: blumenau

Re: Não consigo estabilizar com a placa CRIUS MultiWii SE v2.5.

Mensagempor romalino » 15 Jul 2017 20:58

Os acc (acelerômetro) costumam fazer manobras estranha dependendo do local! Sempre antes de armar e voar observar as trimagens nos relógios no app ezgui vlw abrçs


Voltar para “Multimotores com decolagem vertical”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes