Motores com velocidades de partida diferentes.

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

airton.notari
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Nov 2014 14:50
Localização: campo grande, ms

Motores com velocidades de partida diferentes.

Mensagempor airton.notari » 03 Dez 2014 12:22

Bom dia!
O problema é o seguinte: ao dar partida só um motor responde( direito-frente), quando aumento a velocidade, mais ou menos 40%, mais dois motores funcionam ( direito- trás e esquerdo-frente). O quarto motor só vai rodar quando a velocidade está em 80%. Os esc estão calibrados.
Uso o software da MultiwiiConf 2.3 e calibrei o ACC e o MAG.
Alguém sabe como resolver esse problema?

A configuração do quadri:
Multiwii da HK 328P;
Esc da HK 30A com UBEC;
Morores Multistar 2213-935;
rádio controle Turnigy TGY 9x.

Avatar do usuário
rasec_jj
membro
Mensagens: 2554
Registrado em: 12 Jan 2006 20:06
Localização: Belém, Pa
Contato:

Mensagempor rasec_jj » 03 Dez 2014 17:51

Faça a calibração dos escs.

edu.fpo
membro
Mensagens: 58
Registrado em: 04 Fev 2014 11:10
Localização: Florianópolis - SC

Mensagempor edu.fpo » 03 Dez 2014 19:43

Basta calibrar o throttle de todos os ESCs, coloca no youtube o modelo do ESC mais throttle calibration que vai ensinar, bem tranquilo.

Avatar do usuário
diou84
membro
Mensagens: 115
Registrado em: 28 Fev 2013 23:21
Localização: Itajuba-MG

Mensagempor diou84 » 03 Dez 2014 20:37

troca esses esc ai turnigy plush ou multistar melhor pra multi mas isso ai é calibraçao de esc como Rasec disse

airton.notari
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Nov 2014 14:50
Localização: campo grande, ms

Mensagempor airton.notari » 04 Dez 2014 17:53

Eu já tinha calibrado o throttle dos esc's.
O problema é na configuração da placa controladora flyduino: qualquer motor que eu colocar no pino "D10" inicia primeiro. independendo do esc.
Alguém sabe se existe algum comando no firmware que pode provocar isso?

airton.notari
membro
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Nov 2014 14:50
Localização: campo grande, ms

Mensagempor airton.notari » 05 Dez 2014 12:16

Está quase bom, só faltam alguns ajustes outdoor!
O que estava errado era os valores no multiwii do Throt: MID e EXPO e do Pitch/Roll: RATE e EXPO. Esses últimos estavam muito altos.

Vlw galera.


Voltar para “Multimotores com decolagem vertical”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 2 visitantes