Calibrar compass naza m-lite... Acesso

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

cuka
membro
Mensagens: 317
Registrado em: 08 Jun 2010 10:14
Localização: Porto Alegre - RS

Calibrar compass naza m-lite... Acesso

Mensagempor cuka » 07 Jul 2015 14:13

Pessoal, tenho uma dúvida...

Como faço para calibrar a bússola da m-lite, sendo que já foi feito uma vez no quad?

Quando fiz as instalações consegui acessar usando a sequencia de manual, att, gps, manual (led laranja). Porém agora gostaria de recalibrar e não consigo mais acessar o led laranja, não sei se quando fiz tive sorte ou se pode ser feito apenas uma vez.

Alguém poderia me dar uma sugestão?

Obrigado
Lucas

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4348
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Re: Calibrar compass naza m-lite... Acesso

Mensagempor Abib » 07 Jul 2015 14:45

Mostre a um Sábio onde ele errou e ele te agradecerá.
Mostre a um Ignorante onde ele errou e ele te insultará.

cuka
membro
Mensagens: 317
Registrado em: 08 Jun 2010 10:14
Localização: Porto Alegre - RS

Re: Calibrar compass naza m-lite... Acesso

Mensagempor cuka » 07 Jul 2015 15:03

KKKK eles são demais...

Amigo Abid, já fiz tanto esse procedimento que acho que vou acabar quebrando a chave... não entra no modo calibrar bússola.

Ja tentei 6x, 8x, 10x, 11x... do manual->att->gps do gps->att->manual. Parece ridículo eu estar aqui perguntando se tem alguma coisa que eu possa estar fazendo errado, eu sei. Mas não estou conseguindo. Vou fazer um vídeo e postar.

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4348
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Re: Calibrar compass naza m-lite... Acesso

Mensagempor Abib » 07 Jul 2015 15:11

Será que não estás interpretando errado? Tente apenas manual-GPS: Quickly switch the control mode switch from [Manual. Mode] to [GPS ATTI. Mode] and back to [Manual. Mode] for 6 to 10 times,

Digo isso pois faço a calibração do meu usando uma chave de duas posições apenas, já que costumo voar só em GPS ATTI e ATTI.
Mostre a um Sábio onde ele errou e ele te agradecerá.
Mostre a um Ignorante onde ele errou e ele te insultará.

cuka
membro
Mensagens: 317
Registrado em: 08 Jun 2010 10:14
Localização: Porto Alegre - RS

Re: Calibrar compass naza m-lite... Acesso

Mensagempor cuka » 07 Jul 2015 15:38

Eu vi isso no manual, porém na programação Atti fica no meio de uma chave de 3 posições então obrigatoriamente acaba passando por Atti quando se faz a mudança de manual para GPS. Vou tentar burlar o sistema. O estranho é que já consegui fazer isso usando essa chave mesmo...

Mas muito grato pela sua ajuda...

Lucas

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4348
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Re: Calibrar compass naza m-lite... Acesso

Mensagempor Abib » 07 Jul 2015 15:47

tenta só atti e gps.. é da forma que eu uso..

Imagino que a ideia seja "sair" do modo GPS pelo menos 10 vezes, já que o modo GPS é obrigatório estar ajustado na chave, pois você está tentando calibrar o próprio gps..
Mostre a um Sábio onde ele errou e ele te agradecerá.
Mostre a um Ignorante onde ele errou e ele te insultará.

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2849
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Re: Calibrar compass naza m-lite... Acesso

Mensagempor Hidden » 07 Jul 2015 22:45

cara, é só comutar a chave rapidamente de uma ponta à outra, não se preocupe com o fato da opção ATTI estar no meio do caminho e não tem que burlar nada.

Se não funcionar, provavelmente os end-points do rádio saíram da posição e a chave não está comutando os modos como deveria.
Regular heli é uma arte, pilotar faz parte...

Avatar do usuário
magnoudia
membro
Mensagens: 1806
Registrado em: 29 Set 2010 05:45
Localização: Lagoa Santa MG - 23

Re: Calibrar compass naza m-lite... Acesso

Mensagempor magnoudia » 07 Jul 2015 23:08

Lembre-se que ao ligar o multirotor a chave deve estar em Atti.
Vamos nos unir na campanha NÃO AJUDE OS PREGUIÇOSOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cuka
membro
Mensagens: 317
Registrado em: 08 Jun 2010 10:14
Localização: Porto Alegre - RS

Re: Calibrar compass naza m-lite... Acesso

Mensagempor cuka » 08 Jul 2015 08:05

DEU...

Fica a dica se alguém sem conhecimento, exatamente como eu, estiver com dificuldades.

Ligar o quad em Att (obrigado Magnoudia)

Comutar umas 10x entre (manual -> att -> gps) e por fim deixar em GPS.


Voltar para “Multimotores com decolagem vertical”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes