KK2 mini só funciona 3 motores

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: Paulinho, benites

Avatar do usuário
fabriciogf
membro
Mensagens: 168
Registrado em: 13 Nov 2015 10:24
Localização: contagem

KK2 mini só funciona 3 motores

Mensagempor fabriciogf » 02 Set 2017 09:56

Bom dia amigos,comprei um kit e montei um quad com a controladora kk2 mini ,motores 2212/13 e escs 30A simonk desses mais baratos,consegui montar,configurar e voar com ela normalmente e estava tudo bem , no ultimo voo depois de uma capotada no pouso,(kkkk)senti cheiro de queimado e o esc do motor 3 estava muito quente,depois disso o motor 3 não estava girando, resolvi trocar todos os 4 escs e o motor 3 continuava com problemas, troquei o motor 3 e mesmo assim ele não gira, carreguei os ajustes de fábrica e configurei tudo novamente e funcionou perfeito, porém quando desliguei a bateria e conectei novamente o mesmo problema, o motor 3 não gira. Acredito que o problema é na kk2 se alguém puder me ajudar agradeço pois não entendo nada de controladoras.

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: KK2 mini só funciona 3 motores

Mensagempor John-Henrique » 02 Set 2017 10:22

Lembre-se que nem todos tem o mesmo problema que você e ninguém aqui do fórum além de você consegue ver o comportamento do teu equipamento, por isso, sempre faça um vídeo mostrando o problema... Sem isso, no máximo alguém dá um 'chute no escuro' que talvez seja um prejuízo pra você.

Avatar do usuário
fabriciogf
membro
Mensagens: 168
Registrado em: 13 Nov 2015 10:24
Localização: contagem

Re: KK2 mini só funciona 3 motores

Mensagempor fabriciogf » 02 Set 2017 11:06

Entendo o que você diz John-Henrique, é tanto que comprei 4 escs talvez sem necessidade, mas na verdade eu estou é sem paciência pra tentar resolver isso. Essa controladora tem um custo muito baixo e por isso acredito que é muito usada e também já deve ter acontecido com outras pessoas. Vou tentar fazer um vídeo com ela funcionando, mas só vai mostrar o quad girando 3 motores.

othernick
membro
Mensagens: 89
Registrado em: 25 Out 2010 10:08
Localização: rio das ostras rj

Re: KK2 mini só funciona 3 motores

Mensagempor othernick » 02 Set 2017 14:00

fabriciogf escreveu:Entendo o que você diz John-Henrique, é tanto que comprei 4 escs talvez sem necessidade, mas na verdade eu estou é sem paciência pra tentar resolver isso. Essa controladora tem um custo muito baixo e por isso acredito que é muito usada e também já deve ter acontecido com outras pessoas. Vou tentar fazer um vídeo com ela funcionando, mas só vai mostrar o quad girando 3 motores.


O esforço e a persistencia farão de voce uma pessoa melhor, com ganhos inerentes no hobby. Não esmoreça!

Provavelmente esta KK2 perde a configuração devido a: bateria interna fraca, memoria ruim ou firmware comprometido. Tente fazer uma atualização do firmware (existem varios firmwares com funções variadas para -----. Procure um q o agrade). Vai precisar do programa, cabo USB e computador. Busque em foruns sobre Arduino.
sds

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: KK2 mini só funciona 3 motores

Mensagempor John-Henrique » 02 Set 2017 22:40

othernick escreveu:O esforço e a persistencia farão de voce uma pessoa melhor, com ganhos inerentes no hobby. Não esmoreça!

Provavelmente esta KK2 perde a configuração devido a: bateria interna fraca, memoria ruim ou firmware comprometido. Tente fazer uma atualização do firmware (existem varios firmwares com funções variadas para -----. Procure um q o agrade). Vai precisar do programa, cabo USB e computador. Busque em foruns sobre Arduino.
sds

Ué desde quando a kk tem bateria interna? Ela nao foi desenvolvida pra usar memória flash.

Avatar do usuário
fabriciogf
membro
Mensagens: 168
Registrado em: 13 Nov 2015 10:24
Localização: contagem

Re: KK2 mini só funciona 3 motores

Mensagempor fabriciogf » 03 Set 2017 09:42

Consegui, a solução estava aqui no fórum mesmo, numa postagem de 2014 do alexandre.live, o problema parece ser do firmware ruim ou corrompido da KK, mas não atualizei nada, simplesmente como o alexandre.live ensinou no outro tópico, copiei os parâmetros do canal 3 para o canal 5 e depois conectei o motor 3 na saída para motor 5 da KK, então limpei todos os parâmetros do canal 3 reiniciei a KK e todos os motores funcionam perfeitos.De qualquer forma muito obrigado a todos que tentaram ajudar de alguma forma.

Avatar do usuário
John-Henrique
membro
Mensagens: 1330
Registrado em: 08 Mai 2014 18:54
Localização: Quirinópolis-GO
Contato:

Re: KK2 mini só funciona 3 motores

Mensagempor John-Henrique » 03 Set 2017 09:46

Cola o link do posto aqui, pra alguém no futuro encontrar a explicação

Avatar do usuário
fabriciogf
membro
Mensagens: 168
Registrado em: 13 Nov 2015 10:24
Localização: contagem

Re: KK2 mini só funciona 3 motores

Mensagempor fabriciogf » 03 Set 2017 09:57

John-Henrique escreveu:Cola o link do posto aqui, pra alguém no futuro encontrar a explicação


viewtopic.php?t=172209


Voltar para “Multimotores com decolagem vertical”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes