ugly stick (1°aero)

Este é o espaço para tirar suas dúvidas relacionado a construção de um aeromodelo,para os vários experts de plantão possam responder. Aqui também estarão os famosos artigos que já enriqueciam o outro fórum.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 26 Jul 2011 20:07

retirei todo o peso morto do aviao vou la pesa-lo para ver o peso mas ceio que ficou entre 290 a 310

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 26 Jul 2011 20:23

320g é o peso final do aero sem lincagem mas eu livrei 30g
30g é quase o emax

Avatar do usuário
WebTiago
membro
Mensagens: 57
Registrado em: 23 Jun 2011 21:10

Mensagempor WebTiago » 26 Jul 2011 20:57

Acompanhando... Sim é um emax, verdade, o Emax 39g. Tá ficando bom!

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 26 Jul 2011 21:31

O Estabilizador Horizontal (profundor) está no local ERRADO!!

Essa planta é ótima, muito boa, eu já fiz 3 Stick com ela porém é necessário encaixar tudo no lugar certo.

E é DIFÍCIL encaixar "errado" mas você provavelmente modificou a planta só para conseguir encaixar no lugar errado.

Do jeito que está simplesmente NÃO VAI VOAR!!

Outra coisa é cortar as "rebarbas" e dar uma lixada, mas isto teria que ter sido feito antes de entelar, de todo jeito não vai estagar seu vôo no máximo vai causar um pouco mais de arrasto.

O criador da planta, com link para download e a construção completa passo a passo você encontre aqui:

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=490620&highlight=ugl+e+stik


O aeromodelo está idêntico a planta no restante?

Envergadura = 100cm?

Corda = 21cm ?


Se for, termine o aeromodelo, link, deixe faltando só os servos e pese!

Não sei como vocês conseguem socar tanto peso nesse aeromodelo!! O meu usa bateria A123 1100mAh de 170g, motor mais pesado que o 2822, hélice 10x5, trem de pouso de compensado, asa de isopor entelada com vinil e adivinha o peso final?

470g!!


Para definir a motorização o ideal é além de saber o peso, a corda e a envergadura saber qual o perfil de asa usado!!

Só assim dá pra te ajudar e dizer qual o peso máximo, mínimo e ideal!

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 26 Jul 2011 21:34

uma dica para iniciantes .nao ue eu seja experiente :P mas eu aprendi hoje sabe as bordas dos encaixes ue ficam com as sobras de epoxi ,e quando vc esta entelado aquele pedaçinho de fita que fica em cima da cama voce larga o aero em cima e ela cola de poquinho em pouquinho voce aqrega peso eu tirei 30 gramas em peso morto e ainda dei um melhor acabamento no aero

hoje comprei um super combo emax que vem
MOTOR E-MAX 2822 OU 2812
1 ESC HK 25/30A
1 HELICE 10 X 4.7
1 SALVA HELICE (PROP SAVER)
1 CASAL PLUG XT-60 OU DEAN
1 TRIO DE PLUGS BANANAS GOLD
1 PAR TERMORETRATIL PÓS SOLDA
1 BATERIA 3S 11.1v 1050mAh Rhino
3 MICRO-SERVOS 9G
COMPLETOS COM PARAFUSOS E CRUZETAS
preço 146.00 reais




falta carregador de lipo vou compra um turnigy
e um radio estou entre um hobby king 4ch e um turnigy 9x
pois o orçamento nao comporta mas acho que vou compra o hk e daqui mais uns tepos vo muda direto para um futaba dos bons pra dura bastante.
o maior sonho é voar mas o próximo é pousar

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 26 Jul 2011 21:38

Comprou "um super combo emax" que talvez nem funcione no seu avião!

Fez cagada!!!

O certo é terminar o aeromodelo DIREITO, pesar e então dimensionar uma boa eletrônica.

Com a possibilidade de comprar na "China" (Hobbyking.com) você compraria uma eletrônica 20x melhor com frete pagando menos do que isso.

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 26 Jul 2011 21:40

e oq quar quer eu faça como vou trocar o profndor

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 26 Jul 2011 21:44

Siga a planta, só isso!!

Entre no link que eu te mandei e olhe como deve ser feito!!!

Aquele link é do cara que CRIOU A PLANTA!!! Ele fez um passo-a-passo explicando e mostrando com fotos onde cada coisa deve ser encaixada!

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 26 Jul 2011 22:13

cara eu estou arrumando e o aviao se quer vai aumentar 10 gramas e se aumentar ele vai ficar com 340 e eu vou podert usar um supercombo emax

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 26 Jul 2011 22:35

roneijunior,

Como mostrado no link que te mandei o estabilizador horizontal (profundor) fica na parte "de baixo" do aeromodelo e não na de cima como você colocou.

Sobre "poder usar o supercombo emax" vai depender do peso do aeromodelo com TUDO DENTRO, com bateria, com receptor e outras coisas que você ainda não tem nem sabe quanto pesa!!

O correto é terminar o aeromodelo, de preferência já linkado e com os servos, ou pelo menos linkado faltando só os servos e pesar.

Com esse peso, usando algum programa que simule um aeromodelo (RCcalc por exemplo) é possível determinar um motor que seja interessante para aquele aeromodelo com aquele peso.

Mas você não fez isso, saiu comprando logo do primeiro "super combo" que achou na frente.

Dai se seu aeromodelo ficar muito leve ou muito pesado pode acabar acontecendo do seu motor 2822 voar pouco tempo, voar mal, agregar peso sem necessidade e deixar o vôo crítico, etc....

Resumindo, só se deve pensar e comprar uma eletrônica depois do aeromodelo pronto e pesado e levando em conta as necessidades desse aeromodelo!

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 26 Jul 2011 22:50

mas eu botei aqui no forum e o cara falou que ia voar muiiito ai ele usou a mesma configuraçao ue eu vo usa e falo que ia da 600 g ai eu comprai ué se ele respondeu que sim eu vo bota uma foto do aero arrumado

Avatar do usuário
Mac2
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 5377
Registrado em: 24 Fev 2010 23:47

Mensagempor Mac2 » 26 Jul 2011 23:05

[quote:efa52d8f50="roneijunior"]mas eu botei aqui no forum e o cara falou que ia voar muiiito ai ele usou a mesma configuraçao ue eu vo usa e falo que ia da 600 g ai eu comprai ué se ele respondeu que sim eu vo bota uma foto do aero arrumado[/quote:efa52d8f50]
[img:efa52d8f50]http://hypescience.com/wp-content/uploads/2011/07/67.jpg[/img:efa52d8f50]
Vai começar de novo...

Amigo, me diga uma coisa: Esse seu amigo é o Gabriel Aspirante de Aero?

Abs

Marco Aurelio
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 001

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 26 Jul 2011 23:07

consertado
Anexos
DSC00965.JPG
DSC00965.JPG (32.49 KiB) Exibido 4970 vezes
o maior sonho é voar mas o próximo é pousar

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 26 Jul 2011 23:32

[quote:3901fe32ff="roneijunior"]mas eu botei aqui no forum e o cara falou que ia voar muiiito ai ele usou a mesma configuraçao ue eu vo usa e falo que ia da 600 g ai eu comprai ué se ele respondeu que sim eu vo bota uma foto do aero arrumado[/quote:3901fe32ff]

Se o seu "amigo Gabriel" é o cara aqui do fórum só vou te dizer 1 coisinha:

O STICK DELE NÃO VOOU!!!!!!

Ou seja, ela não conseguiu fazer nem o aeromodelo dele voar e está te dando palpite errado!

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 26 Jul 2011 23:41

o gabriel me pssou a planta e me ajudou a ddesistir dos glows

mas quem me falo que e emax 2822 dava foi o desordeio olha no começo do meu tópico

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 26 Jul 2011 23:49

[quote:593aac9ef7="roneijunior"]o gabriel me pssou a planta e me ajudou a ddesistir dos glows

mas quem me falo que e emax 2822 dava foi o desordeio olha no começo do meu tópico[/quote:593aac9ef7]

O Desordeiro, fez uma estimativa que seu aeromodelo vai ficar com 600g, porém isso não é suficiente para dizer se seu aeromodelo vai ou não voar bem com o 2822.

Porque ?

Porque o Stick com um perfil de asa sendo um perfil com muita sustentação e algum arrasto voa com um motor fraco.

Já o mesmo Stick trocando a asa por uma com perfil de pouca sustentação e arrasto vai necessitar de um motor com muito mais velocidade.

Então o jeito correto de fazer não é assim!!!

Provavelmente vai voar, mas o tempo de vôo, o peso e a qualidade do vôo podem ficar ruins dependendo de como ficar o aeromodelo.

O ideal é ter as informações e fazer pelo menos alguns testezinhos simples em algum programa de simulação, ou pelo menos se basear em algum aeromodelo igual ou parecido que já voa bem.

Os meus Stick sempre usaram motor Keda 20-28M, bateria A123 1100mAh 4S e hélices 9x5 e 10x5 pesando de 430g a 560g (já tive 3 assim).

Todos voavam de 15min a 20min com um vôo ótimo!!

Mas esse meu motor é mais econômico que o 2822 e também mais potente caso o peso fique alto.

E para você ter idéia esse motor custa cerca de R$15 completo com todos conectores, montante, prop-saver, adapter, etc....

Melhor e mais barato que o 2822!!

Avatar do usuário
Elias Gabriel
membro
Mensagens: 711
Registrado em: 20 Abr 2011 14:52
Localização: Campo Grande-MS

Mensagempor Elias Gabriel » 26 Jul 2011 23:51

Afss agora tudo que dá errado aqui é culpa minha? que isso, não fui eu, pelo amor de Deus deviam perguntar antes de acusar

Avatar do usuário
Gustavo Murad
membro
Mensagens: 2866
Registrado em: 22 Mai 2005 21:08
Localização: Uberaba, Minas Gerais

Mensagempor Gustavo Murad » 26 Jul 2011 23:54

[quote:541b1dd0cc="Gabriel aspirante de aero"]Afss agora tudo que dá errado aqui é culpa minha? que isso, não fui eu, pelo amor de Deus deviam perguntar antes de acusar[/quote:541b1dd0cc]

Gabriel,

Ninguém acusou não, só que do jeito que o roneijunior disse ficou parecendo que era você que tinha falado tudo pra ele.

Mas como ele mesmo disse, não foi você, inclusive você não errou naquela parte do profundor como ele.

Mas seu aeromodelo não vôo por ser cabeça dura, parece que o CG e/ou incidência estavam erradas pelos vídeos, além da afobação e falta de cuidado na hora de voar!

Avatar do usuário
Mac2
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 5377
Registrado em: 24 Fev 2010 23:47

Mensagempor Mac2 » 26 Jul 2011 23:55

Eu havia prometido a mim mesmo que não ia mais comentar neste tópico, mas não resisti. O comichão foi mais forte...

Uma dica aos dois: Gabriel e Ronei:

O tempo e o dinheiro que vocês estão dispendendo nestes modelos já daria para vocês terem comprado um kit cortado em CNC que é muito simples de montar. Aqui no forum tem vários kits excelentes, basta dar uma pesquisada.

Se a intenção de vocês é construir, estes kits darão uma noção boa sobre alinhamento, encaixe e como um aeromodelo deve ser.

Do jeito que estão evoluindo, só vão jogar material e dinheiro fora

Abs

Marco Aurelio
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 001

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 27 Jul 2011 00:00

mas o meu esta inultilazavel mac2 sera ue com alguns ajustes ele nao voa naquelas

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 27 Jul 2011 00:02

mas o gustavo voce nao intedeu que 15 rais eu posso compra um no ml e usa com o super combo ???

Avatar do usuário
Mac2
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 5377
Registrado em: 24 Fev 2010 23:47

Mensagempor Mac2 » 27 Jul 2011 00:09

[quote:da7b3482a6="roneijunior"]mas o meu esta inultilazavel mac2 sera ue com alguns ajustes ele nao voa naquelas[/quote:da7b3482a6]
Voar até tampa de privada com o CG ajustado voa. O problema não é se ele voa, mas sim como ele voa.

Da forma como está, vai ter um voo todo torto, você ficará o tempo todo tentando "domar" o modelo e não conseguirá aprender realmente a pilotar.

Para mim ele está todo desalinhado, assim como o modelo do Gabriel.

Não é querer ser desmancha prazer, mas se vocês quiserem entrar de verdade neste hobby, tem que ter capricho, paciência e principalmente, escutar os mais experientes.

Abs

Marco Aurelio
ACCA - Associação dos Construtores Compulsivos Anônimos - Sócio 001

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 27 Jul 2011 00:16

cara nao leva mal mas eu nao gosto desas brincaderas e se o meu aero ta torto e o do gabriel tabem e porque enves de voces falarem algo util venham me dizer que tampa de privada voa . porque se eu nao tivesse esperado 2 horas pra alguem me respoder sobre o emax 2822 eu nao teria comprado e se o gabriel palpitou foi porque le ao menos "se prestou" pra tentar ajudar e nao tar falando de tampa de privada

Avatar do usuário
roneijunior
membro
Mensagens: 159
Registrado em: 02 Jun 2011 22:37

Mensagempor roneijunior » 27 Jul 2011 00:17

mas nao foi o gabriel foi o desordeiro ele tabem tentou ajudar

Avatar do usuário
Elias Gabriel
membro
Mensagens: 711
Registrado em: 20 Abr 2011 14:52
Localização: Campo Grande-MS

Mensagempor Elias Gabriel » 27 Jul 2011 00:21

estou fora dessa discussao


Voltar para “Dúvidas sobre construções ”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes