Rádios para leigos

Este é o espaço para tirar suas dúvidas relacionado a construção de um aeromodelo,para os vários experts de plantão possam responder. Aqui também estarão os famosos artigos que já enriqueciam o outro fórum.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
jeoman
membro
Mensagens: 394
Registrado em: 15 Ago 2007 20:12
Localização: Jacobina-BA

Mensagempor jeoman » 17 Fev 2008 20:19

valeu claudio, é que ta muito ruim pra sair e fiquei com medo de puxar e quebrar alguma coisa.. mais vou tentar aqui. grato

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 06 Mar 2008 16:29

DAniel, por favor evite escrever em maiusculas... Dá uma lidinha nas regras do fórum....

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 06 Mar 2008 19:09

O transmissor é universal, se puder investir umpouco entre logo de cara num 6 canais programável, com memoria para varios modelos, senão, um 4 canais basiquinho é barato e dá conta do recado.
O receptor para uso em eletricos deve ser o mais leve possivel (se bem que os meus primeiros eletricos usaram Rx padrão sem problemas), e se for de boa qualidade e com alcance "full range" (1 milha) pode também ser usado no glow sem problemas (os Corona prometem isso, mas só testei o meu em curto alcance).
Para os servos, uma boa opção inicial a meu ver são os e-sky de 8 gramas, são relativamente baratos e razoavelmente resistentes...
Muito desse material você pode comprar aqui mesmo do pessoal do fórum, ou até mesmo direto da china.
Abração !

Avatar do usuário
Sukyake
membro
Mensagens: 5793
Registrado em: 01 Ago 2007 21:07

Mensagempor Sukyake » 07 Mar 2008 08:37

Um rádio com mixer para elevon (exemplo: Hitec Laser 4) facilita as coisas para asa voadora. ^^

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 07 Mar 2008 11:16

Realmente, vai precisar de mixer. Se decidir comprar o rádio simples por enquanto, basta adquirir um mixer para o receptor, é coisa barata, acho que tem até anunciado aqui mesmo..
Se comprar um rádio melhor a programação cuida disso.
Abraços!

[_DR_]
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 18 Mar 2008 19:23
Localização: Taubaté-SP

Mensagempor [_DR_] » 18 Mar 2008 20:34

Olá pessoal do Fórum... blz!!!

Bem, sou novo no fórum e no aeromodelismo, na verdade não tenho avião. Mas o motivo que me leva a pedir a ajuda de vocês, experts em aeromodelismo, é que estou tentando conectar um RC da Airtronic modelo VG400 no meu PC, mas já procurei na net, no fórum e em vários outros lugares e não encontrei uma informação concreta sobre como fazer um bendito cabo de comunicação.

Para efeito de teste, fiz essa ligação, porém verifiquei que o plug do RC não era Futaba 6 Pinos e sim um DIN normal de cinco pinos:

[img:190c882bf2]http://nexstar4.free.fr/images/schema_interface.png[/img:190c882bf2]

Então modifiquei os pinos conforme encontrei nesse site:

[img:190c882bf2]http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2tx/image/fig3-04.gif[/img:190c882bf2]

Contact pin configuration of Sanwa viewed on female plug mating face :
1 = ??
2 = Ground
3 = OUT
4 = +V switched
5 = IN

Minha dúvida é:
1- Esse tipo de rádio eu realmente ligo na porta paralela, visto que já encontrei alguns esquemas de cabo tipo microfone?
2- É necessário conectar um pino +V (pino 4), se sim, de onde pego essa alimentação, quantos Volts???
3- Em qual modo de operação devo deixar o RC, é só ligar? Visto que há somente um botão chamado TRAINER, não é chave!!!

Desde já agradeço à todos, pela atenção
[]s... Douglas Ribeiro

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 18 Mar 2008 20:53

Existe um tópico sobre cabo para simuladores, completissimo...Dá uma olhada..
Abraços.

[_DR_]
membro
Mensagens: 2
Registrado em: 18 Mar 2008 19:23
Localização: Taubaté-SP

Mensagempor [_DR_] » 19 Mar 2008 16:47

Procurei no fórum, achei vários esquemas, mas não especificamente desse rádio:

[b:1a0cbdb5d1]Airtronic VG400.[/b:1a0cbdb5d1]

Gostaria de saber se alguem tem um desses e já ligou no PC.

Avatar do usuário
Eduardo Dada
membro
Mensagens: 371
Registrado em: 24 Mar 2008 19:01
Localização: JOINVILLE/ SC
Contato:

Mensagempor Eduardo Dada » 24 Mar 2008 21:30

Qual é o melhor radio para iniciantes no mercado hoje em dia?

Avatar do usuário
Sukyake
membro
Mensagens: 5793
Registrado em: 01 Ago 2007 21:07

Mensagempor Sukyake » 24 Mar 2008 22:06

Os de marca com boa tradição e com 4 canais.

Exemplo: Futaba, Hitec... etc etc etc

é um bom negócio compra um rádio 4ch FM padrão Futuba usado aqui no forum.

Tenho um *Conquest FM 4ch da Futaba* e um *Hitec Laser 4*, e olha... comprei de olhos fechados mermo pois sei que eles são confiáveis...

Hoje tenho treinado com cabo no simulador para pegar mais prática... (e não lenhar de novo o Ugly Stick...)

Avatar do usuário
tOnflY
membro
Mensagens: 73
Registrado em: 08 Fev 2008 20:36
Localização: Itupeva, SP

vale ou não

Mensagempor tOnflY » 29 Mar 2008 00:00

Também estou em busca por um rádio....

Encontrei este: FP-T7UHP SUPER PCM1024 - FUTABA

Meio antigo, mas bem completo, Tem memória para 4 modelos.

Alguém conhece? Vale a pena pagar R$300.00 nele?

Quero usar no simulador, depois elétrico e no futuro glow.
Se alguém "me der a bença" eu compro.

abraços
... Just Fly...

Avatar do usuário
Derson
membro
Mensagens: 64
Registrado em: 28 Mar 2008 10:45
Localização: Poços de Caldas, SUL DE MINAS

Comprando um Radio

Mensagempor Derson » 30 Mar 2008 22:43

Bom estou começando agora e estou seguindo o exemplo de muitos aqui ...
que é ler bastante o livro os topicos, estudar muito os aeromodelos e depois ir as compras .....

Estou pesquisando o Radio e gostaria de saber o que voces acham deste:

HELIMAX TRANSMISSOR 5CH CCPM FM canal 72910 - R$ 280,60

vale a pena ??

e se voves peder me dar dicas de ond comprar peças novas ou usadas ficarei grato ....

desde de ja agradeço a voces todos aki da e-voo e fico feliz de fazer parte e poder contar com essa familia que é a e-voo !!!!

Avatar do usuário
tOnflY
membro
Mensagens: 73
Registrado em: 08 Fev 2008 20:36
Localização: Itupeva, SP

Re: vale ou não

Mensagempor tOnflY » 02 Abr 2008 00:42

[quote:2e06da2a4b="tOnflY"]
... este: FP-T7UHP SUPER PCM1024 - FUTABA

Meio antigo, mas bem completo, Tem memória para 4 modelos.

Alguém conhece? Vale a pena pagar R$300.00 nele?

[/quote:2e06da2a4b]

jà Comprei!
Paguei R$300,00: Rádio + Bateria + Cabo USB + Simulador + Sedex

Me lenhei? :?:
Ele é PCM 1024, 7 canais, imagino ser não muito desatualizado...
Alguém conhece este rádio?

Quando chegar mando fotos.

Abraços.
... Just Fly...

Zé Carlos
membro
Mensagens: 24
Registrado em: 04 Abr 2008 20:45
Localização: Maceió-AL

Mensagempor Zé Carlos » 28 Abr 2008 17:08

alguem usa controle analógico do playstation 2 ?
é que eu to começando e nao queria muito comprar um rádo logo de cara
vi no manual do alexmag que poderia ser usado

abraços

claudiorfoi
membro
Mensagens: 14906
Registrado em: 10 Set 2005 20:22
Localização: Campo Grande, MS

Mensagempor claudiorfoi » 28 Abr 2008 17:10

"Usa" para que ? para pilotar o modelo ou para usar no simulador ?

Zé Carlos
membro
Mensagens: 24
Registrado em: 04 Abr 2008 20:45
Localização: Maceió-AL

Mensagempor Zé Carlos » 28 Abr 2008 17:37

[quote:6981a41f30="claudiorfernandes"]"Usa" para que ? para pilotar o modelo ou para usar no simulador ?[/quote:6981a41f30]

ah desculpa. no simulador
nao quero comprar logo agora um radio, porque nem sei se vou ter dinheiro para montar um avião completo futuramente

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 28 Abr 2008 17:57

Para o simulador serve, os controle são parecidos (um comando em cada mão) e é possível configurá-lo para ficar semelhante ao transmissor que usamos.

Claro que algumas coisas sempre serão diferentes, como o acelerador, que não tem mola nos nossos aviões, mas para começar é uma boa idéia.

kamikase
membro
Mensagens: 7
Registrado em: 07 Mai 2008 22:09
Localização: valadares

Mensagempor kamikase » 13 Mai 2008 14:28

boa tarde,

eu to pensando em trazer do EUA ou portugal um kit ( tx, rx, etc...) futaba, o problema é que eles tem na sua maioria 32 ou 35 mhz, e como todo leigo não entendo se posso muda-lo para 72 mhz quando tiver em mãos.

obrigado e

BONS VOOS...

Avatar do usuário
alexcmag
Equipe E-voo.com
Mensagens: 14817
Registrado em: 13 Fev 2004 12:13
Localização: Sao Paulo SP
Contato:

Mensagempor alexcmag » 13 Mai 2008 14:44

Nos EUA usa-se 72Mhz, portanto pode trazer.

Em portugal usa-se 35Mhz, e além de incompatível com o padrão que usamos aqui são bem mais caros que nos EUA, portanto não recomendo. É inviável converter 35Mhz para 72Mhz, muitos componentes teriam que ser mudados, sendo praticamente uma reconstrução da parte de RF.

Uma alternativa é trazer na faixa de 2,4Ghz, mas os receptores ainda são bem mais caros.

Como comparação dos preços, no tópico do EasyStar o Gustavo disse que pagou US$60 se não me engano, enquanto na Europa custa em torno de 76 euros, o que convertendo para reais sai quase o dobro.

rafael_kl
membro
Mensagens: 1
Registrado em: 15 Mai 2008 22:42
Localização: São Lourenço do Sul, RS

o que comprar

Mensagempor rafael_kl » 15 Mai 2008 22:56

Pessoal, sou novo no ramo, e me desculpem se postei no lugar errado.
Estou tentando construir o aeromodelo deste tópico (http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?t=32943&postdays=0&postorder=asc&start=0).
Gostaria de saber tudo que é necessário, para a parte eletrônica, pelo que vi seria o rádio, o receptor, o motor, (nao sei o nome certo, mas) o motor pra asa dianteira e pra "asa" traseira e também pro leme.
Gostaria de saber, no caso, modelos de radios, receptores e motores, em conta, visto que não quero nada profissional, apenas algo que dê pra dar uma brincada aqui em casa.
Desde já agradeço.
Abraço.


Voltar para “Dúvidas sobre construções ”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes