[DUVIDA] Ligação

Este é o espaço para tirar suas dúvidas relacionado a construção de um aeromodelo,para os vários experts de plantão possam responder. Aqui também estarão os famosos artigos que já enriqueciam o outro fórum.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

Avatar do usuário
Augusto Pizarro
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 1367
Registrado em: 05 Fev 2004 17:03
Localização: RJ
Contato:

Mensagempor Augusto Pizarro » 07 Mai 2014 13:15

Eu nunca disse que não funcionaria... disse que não é pratico. E não vale, se te derem um controle remoto de uma TV CCE velha junto com um micro ondas Mallory , vc faz um motor Ionico para a NASA!

Eu apostei 30 flexoes na Msg Privada, e vc não respondeu que aceitava.... então já era nem multirotor nem Flexões! :-)

Agora liga num ESC e regula para fazer ele parar o motor e girar a 100%. E no proximo video poe sua cara para a gente ver que é você mesmo.... huahuhauhauhauhua

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 07 Mai 2014 13:19

Vou fazer um vídeo do meu dedo... Hahahah!!!! Poxa, então não ganhei o multirotor???

:cry: :cry:
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 07 Mai 2014 13:59

Desculpe mas o ajuste dele se resume a um trimpot para compensar a luz ambiente, não tem que mexer em mais nada!
Agora ter que tirar e ajustar os parametros via porta sei lá o que é muito pratico, não é???

:roll: :roll: :roll:

Agora ele é acionado com a incidência da luz.... isso se faz colocando um bulbo escuro no LDR, é característica intrinsecada dele aumentar a resistência com ausência de luz até a ordem de megaohm, por isso precisamos desse artificio caso queira ser acionado dessa maneira.

[yt]k-yVjew0l3U[/yt]
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Augusto Pizarro
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 1367
Registrado em: 05 Fev 2004 17:03
Localização: RJ
Contato:

Mensagempor Augusto Pizarro » 07 Mai 2014 15:10

[quote:5d04c8c101="Marco Antonio"]Vou fazer um vídeo do meu dedo... Hahahah!!!! [/quote:5d04c8c101]

PODE ISSO ARNALDO????? :-)
Nos voamos o que vendemos.
HYPERION - AIRTRONICS - E-MAX - HET
CASTLE CREATIONS - MULTIPLEX

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 07 Mai 2014 15:11

[quote:e3c0c498e3="Augusto Pizarro"][quote:e3c0c498e3="Marco Antonio"]Vou fazer um vídeo do meu dedo... Hahahah!!!! [/quote:e3c0c498e3]

PODE ISSO ARNALDO????? :-)[/quote:e3c0c498e3]

Qual parte cê qué tiu...

:lol: :lol: :lol:
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Augusto Pizarro
Patrocinador
Patrocinador
Mensagens: 1367
Registrado em: 05 Fev 2004 17:03
Localização: RJ
Contato:

Mensagempor Augusto Pizarro » 07 Mai 2014 15:14

A parte que não esta queimada e cheia de bolhas de ferro de solda... :-) :-)

Cade o ESC?

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 07 Mai 2014 15:21

[quote:66b0a5c8ff="Augusto Pizarro"]A parte que não esta queimada e cheia de bolhas de ferro de solda... :-) :-)

Cade o ESC?[/quote:66b0a5c8ff]

Num podi essa tiu.

Ah sem essa... se funciona com servo funciona com ESC! Conceito demonstrado!
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

mths.diniz
membro
Mensagens: 34
Registrado em: 23 Abr 2014 21:58
Localização: Uberaba, MG

Mensagempor mths.diniz » 07 Mai 2014 18:55

[quote:1b58a20dc6="Marco Antonio"][quote:1b58a20dc6="Augusto Pizarro"]A parte que não esta queimada e cheia de bolhas de ferro de solda... :-) :-)

Cade o ESC?[/quote:1b58a20dc6]

Num podi essa tiu.

Ah sem essa... se funciona com servo funciona com ESC! Conceito demonstrado![/quote:1b58a20dc6]
Obrigado ai Marco Antonio =D. É necessário dimensionar as resistencias da imagem do circuito que você postou ou só substituir R1 e R2 por 1 ldr e substituir o segundo 555 por um 555 CMOS?
Obrigado desde já.

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 07 Mai 2014 18:59

Melhor que os dois sejam CMOS, vou te passar os valores logo mais...
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

mths.diniz
membro
Mensagens: 34
Registrado em: 23 Abr 2014 21:58
Localização: Uberaba, MG

Mensagempor mths.diniz » 07 Mai 2014 19:01

[quote:3dbbead643="Marco Antonio"]Melhor que os dois sejam CMOS, vou te passar os valores logo mais...[/quote:3dbbead643]
Ok, muito obrigado. Aguardo sua resposta.

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 07 Mai 2014 19:19

O 555 CMOS você também encontra na multi na timbiras, Santa Efigenia
G555 LMC555 TS555 TLC555 ICM555
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

mths.diniz
membro
Mensagens: 34
Registrado em: 23 Abr 2014 21:58
Localização: Uberaba, MG

Mensagempor mths.diniz » 07 Mai 2014 19:48

[quote:f1817a3987="Marco Antonio"]O 555 CMOS você também encontra na multi na timbiras, Santa Efigenia
G555 LMC555 TS555 TLC555 ICM555[/quote:f1817a3987]
Obrigado

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 08 Mai 2014 09:53

.... Diniz:

Falei pra você ENTRAR EM CONTATO com a multi! Sabe? Telefone... alow??? Aparelho fantástico, na maior parte você fala com gente viva! Então, liga na multi e peça um 555 CMOS.
Eu tinha um funcionário assim, acho que ele era muito novo e não conheceu o telefone, só sabia fazer as coisas por essa tal de internet.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 08 Mai 2014 10:05

Circuito alterado para usar o LDR... Eventualmente pode-se colocar um trimpot de 5M em paralelo com o LDR para diminuir o ganho.
O trimpot de 10k/50k em série ajusta o ponto mínimo e compensa a luz ambiente.
Não esquecer de colocar o tubo preto no LDR e o tamanho vai ter que ajustar na bancada.
[img:1da128a42c]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/p526x296/10320515_10202625464492694_4038961491265934713_n.jpg[/img:1da128a42c]
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

mths.diniz
membro
Mensagens: 34
Registrado em: 23 Abr 2014 21:58
Localização: Uberaba, MG

Mensagempor mths.diniz » 08 Mai 2014 13:42

[quote:5a9926c2b3="Marco Antonio"].... Diniz:

Falei pra você ENTRAR EM CONTATO com a multi! Sabe? Telefone... alow??? Aparelho fantástico, na maior parte você fala com gente viva! Então, liga na multi e peça um 555 CMOS.
Eu tinha um funcionário assim, acho que ele era muito novo e não conheceu o telefone, só sabia fazer as coisas por essa tal de internet.[/quote:5a9926c2b3]
É que sou da geração da internet, ai nascemos somente com a cabeça nisso kkkkkk
Vou dar uma ligadinha lá. Obrigado ai Marco, depois que as peças chegarem da HobbyKing e o projeto for finalizado, posto um vídeo aqui. Obrigado a todos

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 08 Mai 2014 14:00

Aconselho fortemente a abandonar esse hábito e explorar as infinitas capacidades. A internet é uma ferramenta, não a transforme em uma muleta!
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 08 Mai 2014 14:05

Eu durante 20 anos tinha o hábito de uma ou duas vezes por mês andar na santa Efigenia e olhar cada loja, cada canto... Quanto isso foi útil! Hoje as empresas pedem pra eu testar novos componentes e ganho uma batelada deles. Compro na Digi, Farnell... Mas ainda dou uma passeada nela. Aliás estou aqui na timbiras.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

mths.diniz
membro
Mensagens: 34
Registrado em: 23 Abr 2014 21:58
Localização: Uberaba, MG

Mensagempor mths.diniz » 08 Mai 2014 18:11

[quote:b51a4e3a2b="Marco Antonio"]Eu durante 20 anos tinha o hábito de uma ou duas vezes por mês andar na santa Efigenia e olhar cada loja, cada canto... Quanto isso foi útil! Hoje as empresas pedem pra eu testar novos componentes e ganho uma batelada deles. Compro na Digi, Farnell... Mas ainda dou uma passeada nela. Aliás estou aqui na timbiras.[/quote:b51a4e3a2b]
To melhorando esse habito a cada dia =D


Voltar para “Dúvidas sobre construções ”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes