Carregar lipo fonte pc

Este é o espaço para tirar suas dúvidas relacionado a construção de um aeromodelo,para os vários experts de plantão possam responder. Aqui também estarão os famosos artigos que já enriqueciam o outro fórum.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

rdinallo
membro
Mensagens: 222
Registrado em: 15 Nov 2010 16:18
Localização: Presidente Prudente SP

Mensagempor rdinallo » 31 Out 2014 09:01

é possivel sim, só uso meu carregador desta forma.

Avatar do usuário
andredal
membro
Mensagens: 805
Registrado em: 21 Ago 2012 10:19
Localização: Goiânia, Goiás

Mensagempor andredal » 31 Out 2014 09:17

Olha, uma modificação simples que você pode fazer em qualquer fonte ATX. Abra ela, solde o fio verde (liga e desliga da fonte pela placa mãe) a ilha do terra. Se você for usar somente a saída de +12V, você pode dessoldar todos os outros fios de saída MENOS os fios verde (claro), amarelos, vermelhos e pretos. Depois basta soldar um resistor de carga de 1Ohm e 1W na fio vermelho (+5V) e no terra e soldar todos os fios amarelos juntos. Pronto, você terá uma fonte de mais ou menos +12,5V. A corrente que ela consegue fornecer depende da fonte. Eu uso uma de 350W antiga que tinha, fiz essa modificação, e eu já drenei mais de 10A na linha de +12V tranquilamente.

Ah, o resistor na linha de +5V é, pelo o que eu li, para aumentar o duty cycle PWM dos mosfets, aumentando a corrente disponível na saída.

Avatar do usuário
Abib
membro
Mensagens: 4348
Registrado em: 14 Dez 2006 12:59
Localização: SP - 35

Mensagempor Abib » 31 Out 2014 09:42

http://e-voo.com/tutoriais/fonte/

Avatar do usuário
bananabg
membro
Mensagens: 539
Registrado em: 17 Ago 2011 09:32
Localização: Rio Verde,GO

Mensagempor bananabg » 31 Out 2014 10:34

[quote:4b9f40230a="Anderson G. Rodrigues"]Olá pessoal, não é bem uma duvida de construção mas queria saber se é possível carregar a bateria lipo conectando o carregador na fonte de computador (12v), pois não tenho fonte apropriada para o carregador. é um carregador HobbyKing digital com balanceador.[/quote:4b9f40230a]

Perfeitamente possível, inclusive eu "fabriquei" uma fonte multi uso, abri, cortei quase todos os fios do ATX, deixando apenas o fio verde e um preto, são os que serão utilizados para dar "partida" na fonte, aqui eu soldei uma chave do tipo TIC TAC e a coloquei pro lado de fora da fonte, para facilitar o processo de ligar e desligar a fonte.

Já nos fios dos conectores de alimentação de periféricos (sata, molex), eu fiz 3 conexões, uma de 12v (Fios Amarelo (12V) e Preto (GND)), uma de 5v (fios Vermelho (5v) e preto (GND)) para serem utilizados em fios de corte de isopor, e fiz uma linha fixa de 12v com parafusos (pinos) ISOLADOS da carcaça da fonte para conectar carregadores.

Não tem segredo.

[quote:4b9f40230a="Anderson G. Rodrigues"]e quanto a questão da saída de amperagem da fonte, há uma amperagem especifica?[/quote:4b9f40230a]

Só a título de instrução mesmo, a palavra "amperagem" não está incorreta em termos de linguística, mas o correto de se dizer é INTENSIDADE DE CORRENTE, alguns usuários mais cricris por aí certamente vão te repreender... rsrsrsrsrsrsrs...
Apaixonado por aeromodelismo e aviação.

Avatar do usuário
Marco Antonio
Equipe E-voo.com
Mensagens: 19381
Registrado em: 29 Dez 2003 16:51
Localização: São Paulo, SP-52

Mensagempor Marco Antonio » 31 Out 2014 10:44

... [b:dfaaa55650]não está incorreto virgula.[/b:dfaaa55650]
Então a partir de hoje também temos:
Litragem
Quilagem
Areagem
Volumagem

... e outros absurdos.
Aviso: Usuário ainda mais Raivoso! Chegou 2014, daqui pra frente a coisa só piora!!! BUUUUU!!!

Avatar do usuário
bananabg
membro
Mensagens: 539
Registrado em: 17 Ago 2011 09:32
Localização: Rio Verde,GO

Mensagempor bananabg » 03 Nov 2014 12:47

Viu? Eu não disse???!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...

Marco... Não está incorreto de acordo com a sintaxe, linguística e afins...

Tanto no Michaelis como no Aurélio, a palavra "AMPERAGEM" existe e expressa exatamente o que ele quer dizer, mas como eu disse, tecnicamente falando, cultualmente falando, não seria o termo mais adequado.

Da mesma forma que para a a medida de litros, embora "LITRAGEM" exita e expresse a quantidade em litros de algo, o ideal a se dizer é VOLUME e por aí vai...

rsrsrsrsrsrs...

Tu tens sido meu mestre Marco...
Apaixonado por aeromodelismo e aviação.

Avatar do usuário
Anderson G. Rodrigues
membro
Mensagens: 53
Registrado em: 23 Set 2014 15:09
Localização: Santo Ângelo RS

Mensagempor Anderson G. Rodrigues » 03 Nov 2014 14:07

[quote:8711f8672d="bananabg"]Viu? Eu não disse???!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...

Marco... Não está incorreto de acordo com a sintaxe, linguística e afins...

Tanto no Michaelis como no Aurélio, a palavra "AMPERAGEM" existe e expressa exatamente o que ele quer dizer, mas como eu disse, tecnicamente falando, cultualmente falando, não seria o termo mais adequado.

Da mesma forma que para a a medida de litros, embora "LITRAGEM" exita e expresse a quantidade em litros de algo, o ideal a se dizer é VOLUME e por aí vai...

rsrsrsrsrsrs...

Tu tens sido meu mestre Marco...[/quote:8711f8672d]

NÃO TO AQUI PARA AULAS DE PORTUGUÊS IMBECIS, FÓRUM BOM USUÁRIO LIXOS ATÉ ENTÃO.

Avatar do usuário
bananabg
membro
Mensagens: 539
Registrado em: 17 Ago 2011 09:32
Localização: Rio Verde,GO

Mensagempor bananabg » 03 Nov 2014 14:17

[quote:58bd4309d1="Anderson G. Rodrigues"]
NÃO TO AQUI PARA AULAS DE PORTUGUÊS IMBECIS, FÓRUM BOM USUÁRIO LIXOS ATÉ ENTÃO.[/quote:58bd4309d1]

Cuidado... Você é novo por aqui pelo que vi... Há muito conhecimento a ser compartilhado, só que temos uns usuários mais xaropes que outros, veja na assinatura do Marco, ele mesmo se taxa assim (Raivoso)... rsrsrsrsrs...

Educação e respeito são sempre bem vindos e cabem em qlquer lugar...

Agindo desta forma, vais acabar suspenso!
Apaixonado por aeromodelismo e aviação.

Avatar do usuário
bananabg
membro
Mensagens: 539
Registrado em: 17 Ago 2011 09:32
Localização: Rio Verde,GO

Mensagempor bananabg » 03 Nov 2014 14:20

Outra coisa, há uma certa "baixa" tolerância a questionamentos já existentes aqui no fórum, há muito conteúdo com a dúvida que foi trazida, o que demonstra usuários preguiçosos e sem muito interesse em aprender, visto que é mais fácil a pergunta para se obter a resposta já pronta.

Pesquisar é sempre a melhor opção, pois talvez encontre até mesmo uma alternativa melhor do que havia se pensado...

Pense nisso.
Apaixonado por aeromodelismo e aviação.

Avatar do usuário
Anderson G. Rodrigues
membro
Mensagens: 53
Registrado em: 23 Set 2014 15:09
Localização: Santo Ângelo RS

Mensagempor Anderson G. Rodrigues » 03 Nov 2014 14:48

[quote:1784bf342c="bananabg"][quote:1784bf342c="Anderson G. Rodrigues"]
NÃO TO AQUI PARA AULAS DE PORTUGUÊS IMBECIS, FÓRUM BOM USUÁRIO LIXOS ATÉ ENTÃO.[/quote:1784bf342c]

Cuidado... Você é novo por aqui pelo que vi... Há muito conhecimento a ser compartilhado, só que temos uns usuários mais xaropes que outros, veja na assinatura do Marco, ele mesmo se taxa assim (Raivoso)... rsrsrsrsrs...

Educação e respeito são sempre bem vindos e cabem em qlquer lugar...

Agindo desta forma, vais acabar suspenso![/quote:1784bf342c]

Ele se taxa raivoso, então ta, desculpem pelo transtorno, e se desculpas não bastarem, me taxarei como Transtorno da Personalidade Borderline rsrsrs, sei como é ser raivoso bananabq

Avatar do usuário
rnjorge
membro
Mensagens: 641
Registrado em: 20 Abr 2014 12:35
Localização: Campinas, SP

Mensagempor rnjorge » 03 Nov 2014 14:50

[URL=https://imageshack.com/i/exPgdFkUj][img:1e20d0d6a2]http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/537/PgdFkU.jpg[/img:1e20d0d6a2][/URL]

Digitalizado (e não scaneado) do Mini Aurélio, Oitava edição de setembro de 2010, página 42.

Litragem e volumagem não existem, mas existe "cubagem" com este significado. Página 211 do mesmo dicionário.


E ao agressivo colega, algumas aulas de português seriam úteis pois noto pelo menos QUATRO erros em uma frase de 14 palavras.

Avatar do usuário
LaercioLMB
membro
Mensagens: 13498
Registrado em: 16 Abr 2009 20:40
Localização: Porto Alegre - RS- 47

Mensagempor LaercioLMB » 03 Nov 2014 14:58

[quote:cecd3f5843="rnjorge"][
Digitalizado (e não scaneado) do Mini Aurélio, Oitava edição de setembro de 2010, página 42.

Litragem e volumagem não existem, mas existe "cubagem" com este significado. Página 211 do mesmo dicionário.


E ao agressivo colega, algumas aulas de português seriam úteis pois noto pelo menos QUATRO erros em uma frase de 14 palavras.[/quote:cecd3f5843]

Sim, amperagem é unidade de medida e não definição.
Corrente é a intensidade, amperagem é a medida da corrente elétrica.
Exemplo.
Essa corrente elétrica tem 50 amperes.
Outro exemplo;
Quantos volts tem a tensão da rede local?
Tensão é a definição, voltagem é a intensidade, assim como corrente é a definição e amperagem é a intensidade.
Duas perguntas usando os termos diferentes mas para a mesma resposta.

Quanta é a corrente máxima que esse ESC suporta?
Quantos amperes esse ESC suporta?

Veja, não perguntei qual é a amperagem e sim a corrente ou quantos amperes.


Por isso que muita gente não encontra as respostas que procuram, pois fazem as perguntas de forma errada nos buscadores e as respostas que aparecem são as mais diversas possíveis e nem sempre as que realmente precisamos.
Se utilizarmos os termos corretos, nossas perguntas na internet serão respondidas mais claramente pelos buscadores.

1. Voltagem
Por Dicionário inFormal (SP) em 11-08-2009

Tensão elétrica é a diferença de potencial elétrico entre dois pontos. Sua unidade de medida é o volt. É a "força" responsável pela movimentação de elétrons. O potencial elétrico mede a força que experimenta uma carga elétrica no seio de um campo elétrico, expressa na lei de Coulomb, pelo tanto a tensão é a tendência que tem uma carga de ir de um ponto a outro.

Normalmente toma-se um ponto que se considera tensão zero e mede-se a tensão do resto dos pontos em relação a este para se calcular a voltagem.

http://www.dicionarioinformal.com.br/voltagem/

Avatar do usuário
AIRJOE10
membro
Mensagens: 337
Registrado em: 11 Abr 2014 16:21
Localização: São Paulo / Pirituba

Mensagempor AIRJOE10 » 03 Nov 2014 15:16

Como por exemplo, a falta do acento na palavra "vírgula", a falta da própria vírgula em alguns pontos e a falta do ponto e vírgula e vários pontos da frase.

Demonstração barata de sabedoria..kkkkkk

Eu me divirto..buuuu

Avatar do usuário
rnjorge
membro
Mensagens: 641
Registrado em: 20 Abr 2014 12:35
Localização: Campinas, SP

Mensagempor rnjorge » 03 Nov 2014 15:42

[quote:6952c5f8ed]Eu me divirto..buuuu[/quote:6952c5f8ed]

Mas não é essa a função dum fórum sobre um hobby (ou passatempo)? Eu também!


Voltar para “Dúvidas sobre construções ”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes