Meu primeiro avião - scout! construindo! FOTOS

Este é o espaço para tirar suas dúvidas relacionado a construção de um aeromodelo,para os vários experts de plantão possam responder. Aqui também estarão os famosos artigos que já enriqueciam o outro fórum.

Moderadores: Paulinho, Alvaro Sala, benites

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Mensagempor leo_buxexa » 20 Out 2007 03:54

[quote:826e3e5313="fabiofleal"]Rapaz... vc precisa saber o peso extao desse kit. Motores speed400 costumam pesar perto de 70g mas ,dependendo da redução, dão muito pouco empuxo.

O equipamento q vc comprou ta muito bom p/ começar. Tenho 3 conjuntos desses e vai tudo muito bem, obrigado. Inclusive, voei hoje à bateria de de 1300mAh, vc voa uns 20 minutos direto. Se não tiver vento, voa bem mais, porque vai usar pouquissimo motor.
Vc pode fazer até um Mirage pusher com 1,2m de envergadura q vai tarde com o Cherokee, na volta do trampo. Motor ELE EC 28 P/L + Helice 7X6 + 3S = 520g de empuxo e 90km/h consumindo + ou - 8A. Com uma voar. ROD tem um EXtra 330L da SAPAC que ele voava com esse motor e uma Helice 1047.

Unidunas - Vamos lá amahã por volta das 8 da manhã. Eu vou precisar sair às 9, porque vou p/ feira de Santana, p/ o FESNAER. xor vai inaugurar o Cessna novo dele.

Como chegar: Vindo de Praias do Flamengo p/ Ipitanga, naquele retão que tem os condominios de um lado e as dunas do outro, fique de olho nas dunas no final da pista, onde tem um campo de futebol. Ele é a nossa pista. Veja na seção "Voamos" ou entre no grupo, no googlegroups: aerossa@googlegroups.com

Abs.[/quote:826e3e5313]


hummm..
show de bolaa!
eh.. para comecar esse kit esta otimo ;)

mas po.. amanha nem vai da pra mim! =/
comprei o radio a bateria as helices o receptor e os servos
na brasilrc.com e o cara teve um problema no sistema e falou que esta sem radio e servos no estoque, e nao tinha atualizado no site
ou seja, sem transmissor e sem servos.

por falar nisso tem algum radio que saiba q eh legal
em loja ou alguem aqui vendendo?

abracoo
Leo

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Mensagempor leo_buxexa » 20 Out 2007 03:56

[quote:f2da0465ff="fabiofleal"]Modelos pequenos só tem 2 problemas: O vento balança muito eles e vc não pode voar p/ muito longe, senão perde o referencial e pode acabar caindo. Mas p/ aprender a construir e, principalmente a voar, tá ótimo.

Mas treine bastante no simulador p/ minimizar as quedas de bico> Elas empenam o eixo do motor e podem te fazer votar p/ casa + cedo. Se o motor tiver redução, ela pode soltar do eixo e te fazer passar raiva. A vacina p/ isso ? Simulador!

OUtra coisa: Com o conjunto que vc comprou, não precisa se preocupar em fazer modelos de carga alar baixa, não. Na nossa cidade venta muito e esse conjunto dá um empuxo bom e uma velocidade beleza. Se preocupe justamente com o oposto: Deixe a carga alar na casa dos 25 a 32g/dm2 em seus próximos modelos. Isso dá mais ou menos uns 500g de peso em um aero de 1m de envergadura por 17cm de corda, em média. Parece muito peso p/ pouca asa, mas se não for assim, vc volta p/ casa sem voar, por conta das rajadas de vento, que são constantes aqui.[/quote:f2da0465ff]



hum...
e como eu sei a carga alar do meu aero?
Leo

Avatar do usuário
Leonardolb
membro
Mensagens: 906
Registrado em: 11 Out 2007 01:29
Localização: Curitiba, PR

Mensagempor Leonardolb » 20 Out 2007 12:11

[quote:3260b2572d="leo_buxexa"]
por falar nisso tem algum radio que saiba q eh legal
em loja ou alguem aqui vendendo?

abracoo[/quote:3260b2572d]

Da uma olhada aqui na seção Compras e Vendas, ta cheio de gente vendendo uns Futaba 4ch, que eh a melhor opção pra vc ;), tente achar um transmissor com um receptor junto, pq ai vc n se preocupa com os cristais ^^
Flwz :D

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Mensagempor leo_buxexa » 20 Out 2007 16:50

[quote:9d88db4dfe="Leonardolb"][quote:9d88db4dfe="leo_buxexa"]
por falar nisso tem algum radio que saiba q eh legal
em loja ou alguem aqui vendendo?

abracoo[/quote:9d88db4dfe]

Da uma olhada aqui na seção Compras e Vendas, ta cheio de gente vendendo uns Futaba 4ch, que eh a melhor opção pra vc ;), tente achar um transmissor com um receptor junto, pq ai vc n se preocupa com os cristais ^^
Flwz :D[/quote:9d88db4dfe]




vou procurar simmm

valeuu
:D
Leo

Avatar do usuário
Felype Rocha
membro
Mensagens: 2287
Registrado em: 06 Ago 2007 15:59
Localização: Cerquilho SP
Contato:

Mensagempor Felype Rocha » 20 Out 2007 22:17

Leo ta ficando lindão seu aero!
Estou acompanhando seu projeto e quero ver o video dele voando.
Use esse micro kit da Rc tech:
http://www.rctechshop.com/loja/product_info.php?cPath=21_68&products_id=439
Esse kit com helice 8*3,8 você consegue 296 gramas de empuxo.
Pode optar por servos de 3,6 ou 4,2 gms.
Pode usar esse receptor:
http://www.rctechshop.com/loja/index.php?cPath=25_57
Abração!
tudo que sobe, desce.
mas do chão não passa.

Avatar do usuário
Felype Rocha
membro
Mensagens: 2287
Registrado em: 06 Ago 2007 15:59
Localização: Cerquilho SP
Contato:

Mensagempor Felype Rocha » 20 Out 2007 22:18

Esqueci desse combo:
http://www.rctechshop.com/loja/product_info.php?cPath=83&products_id=461
Abração!
tudo que sobe, desce.

mas do chão não passa.

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Mensagempor leo_buxexa » 21 Out 2007 02:22

[quote:641658c4ca="ferocha"]Leo ta ficando lindão seu aero!
Estou acompanhando seu projeto e quero ver o video dele voando.
Use esse micro kit da Rc tech:
http://www.rctechshop.com/loja/product_info.php?cPath=21_68&products_id=439
Esse kit com helice 8*3,8 você consegue 296 gramas de empuxo.
Pode optar por servos de 3,6 ou 4,2 gms.
Pode usar esse receptor:
http://www.rctechshop.com/loja/index.php?cPath=25_57
Abração![/quote:641658c4ca]


opaa...
valeu ai velho!
amanha eu termino ele sem falta e posto a ultimas fotos :D
tb estou curtindo!
e o kit eu realmente ainda nao tinha visto!
sem duvida um otimo kit e com um preço muito bomm!
mas eu ja tenho um kit um pouco maior, mas meu proximo
aero pequeno sem duvida usarei um desse!

valeuu

abracoo
Leo

Romulo_RJ
membro
Mensagens: 120
Registrado em: 15 Jan 2006 12:32
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Mensagempor Romulo_RJ » 21 Out 2007 14:25

Amigão, para esse kit que você comprou sugiro o Scout no tamanho normal. Pode ser que o aero fique muito arisco nesse tamanho.
Boa sorte!

Avatar do usuário
Felype Rocha
membro
Mensagens: 2287
Registrado em: 06 Ago 2007 15:59
Localização: Cerquilho SP
Contato:

Mensagempor Felype Rocha » 21 Out 2007 17:21

Por nada.
Estamos aqui pra ajudaqr né.
Também sou iniciante e não tenho absolutamente nada.
Mas ainda chego lá.
Abração.
tudo que sobe, desce.

mas do chão não passa.

Avatar do usuário
Renan Augusto
membro
Mensagens: 1367
Registrado em: 29 Out 2006 20:26
Localização: Muriaé - MG

Mensagempor Renan Augusto » 21 Out 2007 18:48

Leo, dá uma olhada aqui em relação a sua dúvida com a carga alar:

http://www.e-voo.com/artigos/asas/


Abraço!

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Mensagempor leo_buxexa » 22 Out 2007 01:57

[quote:8f66ad41c6="Romulo_RJ"]Amigão, para esse kit que você comprou sugiro o Scout no tamanho normal. Pode ser que o aero fique muito arisco nesse tamanho.
Boa sorte![/quote:8f66ad41c6]


éé...
pretendo fazer um pepi ou um starline agora que acabei o meu! ;)
terminei a asa hoje, so falta entelar!

valeuu

abraco
Leo

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Mensagempor leo_buxexa » 22 Out 2007 01:58

[quote:aa0b806c31="Renan Augusto"]Leo, dá uma olhada aqui em relação a sua dúvida com a carga alar:

http://www.e-voo.com/artigos/asas/


Abraço![/quote:aa0b806c31]


ahhh...
agora aprendi!
e com esse "programa" fica mais facil ;D

valeuu
Leo

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Mensagempor leo_buxexa » 22 Out 2007 02:13

êeaaa...

a asa ficou pronta!
ou seja, já está quase no final! :D
so falta o trem de pouso e entelar a asa!
(e a eletronica, que tomei um quebrão da loja brasilrc.com.br que no site tinha o produto, e na verdade não o tinha em estoque =/
ai estou correndo atras do reembolso para comprar de novo o que falta =/

mal isso :(

mas ai vão unas fotos novas ;DDD

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Fotos

Mensagempor leo_buxexa » 22 Out 2007 02:18

depois posto uma foto do perfil
;D
Anexos
Foto-cel-0081.jpg
3 :D
Foto-cel-0081.jpg (22.57 KiB) Exibido 5454 vezes
Foto-cel-0080.jpg
2
Foto-cel-0080.jpg (25.87 KiB) Exibido 5454 vezes
Foto-cel-0079.jpg
1
Foto-cel-0079.jpg (27.97 KiB) Exibido 5454 vezes
Leo

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

ufaaaaaa :D

Mensagempor leo_buxexa » 24 Out 2007 01:30

finalmentee!!

ficou pronto!!
hoje mesmo!
acabei de entelar a asa e vim postar logo as fotos aqui no fórum! :D

Queria saber quais letras que se colocam na parte de cima da asa!
vi em alguns aeros e não sei oque segnificam, se puderem me ajudar! ;)

abracoo
Anexos
Foto-cel-0087.jpg
Foto-cel-0087.jpg (30.45 KiB) Exibido 5417 vezes
Foto-cel-0084.jpg
Foto-cel-0084.jpg (25.57 KiB) Exibido 5417 vezes
Foto-cel-0083.jpg
Foto-cel-0083.jpg (23.03 KiB) Exibido 5417 vezes
Leo

Avatar do usuário
fabiofleal
membro
Mensagens: 3961
Registrado em: 12 Set 2006 22:30
Localização: Salvador-BA
Contato:

Mensagempor fabiofleal » 24 Out 2007 11:12

Leo,
Assim como um carro tem placa, um aviao tem prefixo: Cada um tem o seu.

Não sei ao certo quel é o critério da ANAC mas aeronaves pequenas geralmente são PP ou PT.

As letras de identificação, ficam a seu critério. NOs meus, por exemplo:

PT-PAT PAT significa Patrícia (Minha DAC);

PP-AMG, onde AMG=Amigos (Os amigos que fiz através do aeromodelismo);

PP-FDL (Facchinetti Doria Leal, meu sobrenome);

PP-DAC Os Aero Boeros vieram ao Brasil através do então DAC, hoje ANAC, que os distribuiu entre os aeroclubes, para formação de pilotos. Como no jargão aeromodelístico, DAC=Esposa, noiva, namorada etc, aproveitei a sigla, já que o Boerinho deveria ser muito fácil de pilotar, de modo que ela pudesse fazê-lo.

Avatar do usuário
betodebem
membro
Mensagens: 6477
Registrado em: 11 Nov 2006 20:42
Localização: Florianópolis - SC
Contato:

Mensagempor betodebem » 24 Out 2007 11:30

Acho que tem muito diedro mas está com cara que vai voar, parabéns pela construção e não esquece do vídeo da lenha... :D

Abraços,

Beto

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Mensagempor leo_buxexa » 24 Out 2007 13:56

[quote:3c3aa4a2cc="fabiofleal"]Leo,
Assim como um carro tem placa, um aviao tem prefixo: Cada um tem o seu.

Não sei ao certo quel é o critério da ANAC mas aeronaves pequenas geralmente são PP ou PT.

As letras de identificação, ficam a seu critério. NOs meus, por exemplo:

PT-PAT PAT significa Patrícia (Minha DAC);

PP-AMG, onde AMG=Amigos (Os amigos que fiz através do aeromodelismo);

PP-FDL (Facchinetti Doria Leal, meu sobrenome);

PP-DAC Os Aero Boeros vieram ao Brasil através do então DAC, hoje ANAC, que os distribuiu entre os aeroclubes, para formação de pilotos. Como no jargão aeromodelístico, DAC=Esposa, noiva, namorada etc, aproveitei a sigla, já que o Boerinho deveria ser muito fácil de pilotar, de modo que ela pudesse fazê-lo.[/quote:3c3aa4a2cc]


ahhhh

agora eu entendiii

acho q vou por PT-NAD (já que nanda é o nome da minha DAC ;) ) rsrs

mais uma vez muuuito obrigado fabio! :D

a eletronica deve chegar no meiu dessa semana
fds com fe em deus to indo la ver voces voarem e ver se aprendo
hehehe

abraco
Leo

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Mensagempor leo_buxexa » 24 Out 2007 13:57

[quote:2920cd85c2="betodebem"]Acho que tem muito diedro mas está com cara que vai voar, parabéns pela construção e não esquece do vídeo da lenha... :D

Abraços,

Beto[/quote:2920cd85c2]


video da lenha é o video de qnd ele cair e quebrar eh?
ahauhauhauhha

beleeeza eu vou lembrar sim

abracoss
Leo

Avatar do usuário
fabiofleal
membro
Mensagens: 3961
Registrado em: 12 Set 2006 22:30
Localização: Salvador-BA
Contato:

Mensagempor fabiofleal » 24 Out 2007 22:21

Se vc treinar bem no simulador antes de voar, isso tem muito pouca chance de ocorrer, Leo. Rodrigo ROD fez seu 1º vôo no dia 01 de maio deste ano, nunca lenou e olha o nível do cara hoje:
http://www.youtube.com/watch?v=_FwhMjdeWkI

Sem comentários, né ?...

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

simulador

Mensagempor leo_buxexa » 25 Out 2007 10:41

[quote:e641b384d9="fabiofleal"]Se vc treinar bem no simulador antes de voar, isso tem muito pouca chance de ocorrer, Leo. Rodrigo ROD fez seu 1º vôo no dia 01 de maio deste ano, nunca lenou e olha o nível do cara hoje:
http://www.youtube.com/watch?v=_FwhMjdeWkI

Sem comentários, né ?...[/quote:e641b384d9]



poooo...
sem comentarios mesmo!!

e aonde eu baixo esse simulador?
eh um que tem aqui no site?

se for esse eu ja baixei!
mas so usa pelo teclado!
serve assim mesmo?

abracoo
Leo

Avatar do usuário
fabiofleal
membro
Mensagens: 3961
Registrado em: 12 Set 2006 22:30
Localização: Salvador-BA
Contato:

Mensagempor fabiofleal » 25 Out 2007 16:40

Mande uma MP p/ ele que ele passa os macetes. NO meu PC nao rodou, mas acho q o probelma era o meu micro, mesmo.

leo_buxexa
membro
Mensagens: 41
Registrado em: 14 Out 2007 16:56
Localização: salvador, bahia

Mensagempor leo_buxexa » 25 Out 2007 16:42

[quote:4627d2f2d8="fabiofleal"]Mande uma MP p/ ele que ele passa os macetes. NO meu PC nao rodou, mas acho q o probelma era o meu micro, mesmo.[/quote:4627d2f2d8]


no meu aqui ta rolando!
tenho treinado diariamente :D

mas no teclado, o que fica meiu chato
Leo

Andre Venson
membro
Mensagens: 182
Registrado em: 16 Fev 2006 14:10
Localização: Bahia

Mensagempor Andre Venson » 25 Out 2007 16:49

Sobre o contact, sei que ja esta entelado, mas alem do peso, a hora que for pro sol ele enrruga todo, não serve para aeros, eu sempre entelo com isso e sempre fica ruim, mas como sou burro, continuo entelando.
Melhor abrir mão da estetica e mandar só com fita mesmo.

Eu moro em Luis Eduardo, a hora que for pra capital vou voar com vcs ai.

Abraço

Avatar do usuário
fabiofleal
membro
Mensagens: 3961
Registrado em: 12 Set 2006 22:30
Localização: Salvador-BA
Contato:

Mensagempor fabiofleal » 26 Out 2007 01:27

Venha, mesmo. E se ainda tiver aquele cessnão, traga que aqui tem 1 milhao e 200 mil m2 p/ ele voar.


Voltar para “Dúvidas sobre construções ”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante